SOGO論壇

標題: 我想問有關小孩學說話的問題 [列印本頁]

作者: ho1211911    時間: 2011-6-1 21:10:02     標題: 我想問有關小孩學說話的問題

我兒子已經兩歲三個月了!我覺得他語言學的很慢!他目前都還在發單音!例如,爸,媽,不要,我的,謝謝,的階段,我想請教各位爸爸媽媽!要怎麼引導他說出比較完整的一句話!還是要如何教他說話!謝謝!
作者: 阿挺哥哥    時間: 2011-6-2 23:48:45

我只有一個兒子,所以他學講話就比較慢,而我自己就更慢了,直到小學一年級

口齒還不清,就是因為我爸媽都上班,只有奶奶帶我,當然我學講話就變慢了。

所以結論就是,如果有哥哥姊姊陪弟弟妹妹講話,自然學講話會快些,不然就是

父母得多花時間陪孩子學講話,就是別讓電視來陪孩子學講話,因為壞處太多了。
作者: 思念櫻桃    時間: 2011-6-8 19:58:35

小孩子學完整的說話,就是一總語言上的學習

是讓小孩可以和我們溝通的,可親近的互相

沒有什麼速成的,只有耐心加聰明的方法來

完完整整的話,總有一天孩子會說出的

真正的成長,就是希望看到如此
作者: jerry2307    時間: 2011-7-8 00:17:45     標題: 回覆 #1 ho1211911 的帖子

我兒子二歲八個月,已經可以跟大人對話,雖然偶而會出現寶寶話。

家長必須多花點時間跟他說話,帶著他出門時也要不停的說,看到招牌就告訴他那是什麼,上面寫了什麼,看到計程車就告訴他,這是車車,黃色的計程車喔!必須一直對他說,如果家長不教導他,那他根本不知是什麼就無法說出,陪伴他看電視,也必須有互動,或許剛開始家長們會覺得是對牛彈琴,但一段時間後,你會發現~~~開花結果的。
作者: 清涼小妹    時間: 2011-8-8 20:11:18

(幼保系畢業)

我建議麻麻可以引導小朋友說話,

像是小朋友要請你幫他拿玩具時,

你可以一個字一個字教小朋友念 " 請。你。幫。我。拿。這。個。玩。具"

妳念一個字,也請小朋友念一個字,慢慢來。

或是念故事書給小朋友聽,

與她一起討論故事書的內容,

你問他,請他回答,

也可以刺激小朋友腦部的發展唷。

麻麻可以試試看,

也許剛開始成效不彰,

但慢慢的會看到小朋友的進步。

加油 !!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM