SOGO論壇

標題: 水冷雷霆180 真的不如150悍將嗎? [列印本頁]

作者: 尿尿小    時間: 2011-6-3 03:35:36     標題: 水冷雷霆180 真的不如150悍將嗎?

我想買機車
因為車早買容易吃虧
因為一定會一直改良
某日我看到雷霆要出180水冷車
我問我朋友 這台好嗎? 我看在網路上的評價不錯
結果他居然說 跑不贏我這台悍將150 光陽的車都爛車 不要買
我聽了有點不爽
就問他說 那等車出了我買 我們來尬尾速
他說好阿 反正光陽的車都爛車 跑不贏我這台悍將150

他沒改車 我也沒改車
如果真的 跟他拼尾速的話
哪一台的勝率比較高

本身是光陽車的愛好者 所以聽到別人說光陽車爛 就會莫名的不爽= =
作者: 熱火飛舞    時間: 2011-6-3 04:43:50

有些人  總是怨不得別人好

其實 大大的朋友的意思是

他怨不得你買CC數比他高的車

這樣會跑贏他 藉口也只有一個 能說而已

他要你買同CC數的車 這樣跑起來   輸贏比較有藉口可以說

別管其他人吧!!

自己喜歡的車就買下去

但我說一句真的話 通常 同系列  第一代出來的車 問題都較多

之後透過反應 再出第二代 第三代˙˙˙˙˙  

我就不相信 悍將 沒缺點  沒出 其他代

我就不相信 雅麻哈  ㄟ素歪M  都沒缺點
作者: Sexy_dua    時間: 2011-6-3 08:39:47

如果是New  FT     它的性能的確不再像以前的舊FT那麼搞笑

如果是舊版的FT還敢說RC跑不贏

我看他是沒被油門全開的RC海放過

再說    RCK 180就還沒正式開賣

他是跟鬼跑嗎?
作者: 北區    時間: 2011-6-3 10:23:33

你朋友又知道水冷RCK180會輸悍將150

那也真的挺KUSO的

他就是見不得別人好,不要哪天被海放才再說我只是讓他的~

他讓別人,別人還不想理他勒= ="
作者: se255374    時間: 2011-6-3 14:21:09

我只能說他自我感覺太良好了XD
作者: 悠閒    時間: 2011-6-3 20:53:51

不用比快
妳跟他比長途不休息的 看誰先死

180跑輸150.....還是沒改裝

那我是說 180是買到籤王

還是150買到神車
作者: hyde24    時間: 2011-6-3 22:32:11

心臟夠大顆那台車就威~如此而已
不放心的劃過一陣子再買
看看別人的使用心得再做決定
作者: 墮落惡魔    時間: 2011-6-4 09:29:44

雖然我的是  FT150 但是對上RC150可能跑不過更何況180..

你就當你朋友在講笑話就好

不過..光X車會吃機油真的是個問題..也不知道有沒有改善!!
作者: 天然呆~    時間: 2011-6-4 15:48:11

如果他跑的贏RC180...他媽我頭給他!!!
ㄆㄆ~她真以為他是車神??

我看他還看不到RC180的車尾燈勒
作者: Smile Angel    時間: 2011-6-4 19:06:46

樓上那位大大講那話有屌唷XD
ㄚ說不定他偷偷去換傳動~跟缸....只是管沒改XD
那你頭就真的要給他了XD
作者: j092137847    時間: 2011-6-4 19:47:46

以原廠都不改的情況下
Racing King180擁有排氣量多30cc的優勢
照之前原廠150的13.5匹馬力來看
180應該至少會有15匹的水準
反觀NEW FIGHTER150
雖然搭載所謂的STCS雙渦流
但原廠馬力是13.5匹
就數據方面來推測
RACING KING180應該勝算較大!!!
至於該買哪一台
我給大大一些建議
若大大你覺得180的動力就夠滿足你用車需求
那就選擇RACING KING180吧
若日後有動引擎的打算
那NEW FIGHTER150可能比較適合你
因為RACING KING180若真如原廠所說搭載水冷系統的話
那後續動力升級的費用可能會令你傻眼
作者: 問劍孤鳴    時間: 2011-6-4 23:52:10

車都還沒看到  就說這台不會跑了
那可以叫你的朋友頭殼也該換了吧
180跟150比   體重通通一樣如果180還跑輸150
那幹麻出180的車   你該把朋友帶去醫院做精密檢查了
作者: sinfulseal    時間: 2011-6-6 10:05:11

那個...來開賭盤!
我押你RC180一定贏!
作者: roskos    時間: 2011-6-8 00:08:14

車還沒下來別那麼早做定論!
哪家車爛哪台車弱,哪家車好哪台車棒,這根本沒有答案!
一台車的好,看什是怎麼去對待它!
神車?
死了就可以當神了還神車勒!
作者: as4560522    時間: 2011-6-9 00:19:07

Racing king 150 起步 馬上久就可以放掉 New Ft 了
Racing king 這代的引擎換掉了 跟Racing 不同
所以不會吃機油  這代還倒叉 前雙碟  kycom的官網出來了
去看看巴  只有帥氣拉  七月份要遷Racing king 150 摟^^ 
作者: f128459212    時間: 2011-6-9 10:57:45

180跑輸150真的可以丟掉
大家買FT就好了阿 買180做什麼
更何況車子都沒下來他就知道好壞!!!!
利害...
作者: 愛阿愛阿    時間: 2011-6-9 12:06:11

作者: 天使之都    時間: 2011-6-10 01:41:39

沒有車子是完美的 唯有量身訂做 才有可能在你眼中完美
作者: 深海的孤獨    時間: 2011-6-10 03:38:49     標題: 回覆 #1 尿尿小 的帖子

簡單問你個問題
DINK 180
對上FT 150
你覺得托尾速誰會贏(都是原廠來看
用膝蓋想都知道是DINK 180
我的RC傳動部品都是原廠...換了一之長久馬力手工空管...
還不是一樣被朋友的DINK 180吃假的...
CC數上比較大就是有優勢...
好比125CC的車和100CC的車比較...
125尾速贏面比較大..這是當然的
反觀..150對125呢?當然還是150贏面比較大...
更別說是180對150了...
光陽車都不好?那三洋有好到哪去嗎...
你朋友說的話真的該三思...
品牌迷思並不是個很好的行為...
如果真要胚...建議你去買台勁戰拿來改70缸...你就可以當直線尾速之王(亡)了...
你朋友說的話讓我想起我朋友曾經和我說過的...
我朋友和我說他的化油FT 125CC...
傳動配起中...可以跟在600CC重機旁邊
我也只是當笑話聽聽笑笑....
作者: tua74315    時間: 2011-6-10 13:20:42

每個人都有自己的喜好的廠牌!
但是也不要這樣去一昧否定非自己喜歡的廠牌!
作者: gtr_nismo    時間: 2011-6-11 11:44:29

光陽爛?? 那豪邁125為什麼還那麼耐騎??
作者: 悲情男子    時間: 2011-6-11 13:31:57

如果是悍將4V150第一代的..後面有個小靠背的!!
我相信...
作者: tedtom111    時間: 2011-6-17 15:44:13

RC150就已經可以跟FT抗衡了吧
作者: ABOKMIJN    時間: 2011-6-17 20:06:44

您朋友好會說話  ...

那我跟朋友借小忍  不也能隨便就幹掉他嗎  

車都還沒開始正式販售就在那邊吹牛

叫你朋友低調點好 !!

這台車大家都只能用"猜測"

實際還是要等正式販售後有人買了分享再說吧!

不過大大們說的 "第一代" 肯定會有很多問題= =

這是一定的  .........

所以大大請不要急著買,先看評價後再去試程,

試乘一次感覺不對就在第二次!

不要太快下手 可能會後悔的!

ps:
gtr_nismo大大說的對,

光陽濫??

我媽的十多年豪邁125還能騎營4年的某牌125呢....

《 本帖最後由 ABOKMIJN 於 2011-6-17 20:09 編輯 》
作者: rick770710    時間: 2011-6-17 23:45:08

自我感覺良好溜~~雖然胱楊車我也不喜歡~~~但我也不會拿車來比什麼的!!!!
還沒正式開賣的車可以講到飛天遁地...好像很厲害一樣~
水冷車180尾速還會輸氣冷150.............
那地瓜不就神車中的神車了~~~
作者: 10455    時間: 2011-6-22 00:19:37

還是一句   錢的數量 決定車的力量
作者: 猛騎D乳婦    時間: 2011-6-23 23:57:38

180會輸150?
距離拉遠一點就未必摟
作者: gn01111294    時間: 2011-6-24 12:31:16

雷霆180加速真的不錯....常常在民族路遇到有在小尬一下.....   rc小弟騎起來感覺比nft有力的多......
況且還出一八零水冷頂客的引擎    高速會輸悍將實在有點匪夷所思.....小弟沒喜歡比誰快誰快....
只是去批評別人的愛車也沒啥好屁的.....  有心要改  沒啥不能改的....
作者: 泰a    時間: 2011-6-28 20:35:06

我舉個例子就好  一樣都在拖尾速
而水冷可以降低引擊溫度  讓我速度好繼續拖出來
而沒水冷車  溫度過高  很容易軟掉
在假設一點  如果一樣都平行
回個油  在催下去  沒水冷車   會比較軟
有水冷車  比較不軟
那一瞬間的差距  就可以差很多了!
作者: 北區    時間: 2011-6-29 01:05:00     標題: 回覆 #30 畢格薩姆 的帖子

完了..

彪虎操到需要維修時

該品牌據點少就悶了..
作者: 深海的孤獨    時間: 2011-6-29 01:40:12     標題: 回覆 #30 畢格薩姆 的帖子

又是個老實說可以海放RC150....
我就老實說了吧
我還沒被這台海放過
作者: 深海的孤獨    時間: 2011-6-29 16:02:04     標題: 回覆 #33 畢格薩姆 的帖子

在台北彪虎還真的不多....
那你遇到沒海放你的RC應該也是還沒遇到而已吧..
125歸125
彪虎汽缸我是不知道有多少
不過應該沒有RC150大...
水冷我知道可以多炸出一些馬力
但是也不至於反而被彪虎海放這麼扯
我個人覺得...頂多貼著吧...雖然我目前遇到的彪虎真的沒幾台....
作者: zzn10933    時間: 2011-6-30 00:43:28

可是那台很貴欸
我上次打去問
因為我本身是機車行的
那台要9萬6
:))
不過聽說雷霆都還不錯
怎可能放步調悍將:))
作者: qq791028tw    時間: 2011-6-30 19:40:06

如果妳很顧車的話  水冷車是OK的  如果有點小粗心的話  盡量是不要囉  不要到時候水乾掉都不知道~"~
作者: 李尚霖    時間: 2011-7-7 11:52:58     標題: 回覆 #9 天然呆~ 的帖子

還車180RC的尾燈很醜~我這騎150都不想看了XD"
作者: destiny    時間: 2011-7-21 20:40:53

可以叫你朋友去撞牆吧,最好150舊悍將會贏rck180(除非有改過的焊將zzz)
我本身騎rck180,小吹油門就覺得會噴出去呢,起步要用慢慢含油門
原廠rck雖然cc大,但原廠也有做限轉,限速,但聽說試乘會最快騎到135速度
我本身試極速目前最快120,但路不夠長,只試過一次,說真的會怕,實在太快了,會有恐懼zzz
不過說真的騎再快,還不是7天後回家(掛點升天),RV騎就很
作者: hyde24    時間: 2011-7-21 20:54:25

車子只是工具
哪有車不如車
只有人不如人而已
心臟跟口袋深度的差別
作者: Sexy_dua    時間: 2011-7-21 21:59:55     標題: 回覆 #30 畢格薩姆 的帖子

我的RC125沒遇過同級車能超過我的

要不出來跑一次?

125究竟如何跑贏有比自己多25C.C優勢的150?

除非對手過胖   百公斤而你才50公斤

那就有可能用你的那個那個什麼彪虎來海放RC150

不過在你挑戰RC150之前

先找台化油版的RC125

先拼過化油RC125 再說你的彪虎有能力接近甚至超越RC150

150以上目前有NFT以及超5    所以RC150的性能不算突出

但在125級裡   RC125還是最強的
作者: 一水    時間: 2011-7-21 22:59:35

水冷太過於被神化,就跟重車一樣.....
其實....不會有想像中那麼神奇和偉大........

光陽推出酷龍,我認可他的態度.....
但是推出RCK,說實在的.....完全否決......

才剛上市沒多久,問題車就陸陸續續出現了.....

《 本帖最後由 一水 於 2011-7-21 23:01 編輯 》
作者: yazura24    時間: 2011-7-22 02:08:25

說到這個...不知我的G5 150 PK NFT 誰贏????
作者: Moyanso    時間: 2011-7-22 02:40:25

原帖由 yazura24 於 2011-7-22 02:08 發表
說到這個...不知我的G5 150 PK NFT 誰贏????

要看體重

如果體重一樣的話

NFT尾速會贏

加速G5會較快
作者: Moyanso    時間: 2011-7-22 02:42:11

原帖由 尿尿小 於 2011-6-3 03:35 發表
我想買機車
因為車早買容易吃虧
因為一定會一直改良
某日我看到雷霆要出180水冷車
我問我朋友 這台好嗎? 我看在網路上的評價不錯
結果他居然說 跑不贏我這台悍將150 光陽的車都爛車 不要買
我聽了有點不爽
就問他 ...

如果都是原廠沒有改的話

體重也沒有相差太誇張

在車況都是正常的前提下

那RCK 180是絕對穩贏的

100%沒有任何例外及可能
作者: Moyanso    時間: 2011-7-22 02:46:42

原帖由 tedtom111 於 2011-6-17 15:44 發表
RC150就已經可以跟FT抗衡了吧

RC150小勝FT150

RC150加速和NFT150相當

但極速NFT150勝出
作者: Moyanso    時間: 2011-7-22 02:49:10

原帖由 深海的孤獨 於 2011-6-29 16:02 發表
在台北彪虎還真的不多....
那你遇到沒海放你的RC應該也是還沒遇到而已吧..
125歸125
彪虎汽缸我是不知道有多少
不過應該沒有RC150大...
水冷我知道可以多炸出一些馬力
但是也不至於反而被彪虎海放這麼扯
我個人覺得. ...

加速性能還是RC150較快一些

但極速真的是RC150比不過的

在此所指的是純原廠沒有改裝

尾速只要路段夠長真的會被愈拉愈遠

但如果只是比較路段不長的加速性能

還是RC150比較快一些

以上所指是車況正常+體重相當的前提下
作者: Moyanso    時間: 2011-7-22 02:53:15

原帖由 海綿叮噹 於 2011-7-21 21:59 發表
我的RC125沒遇過同級車能超過我的

要不出來跑一次?

125究竟如何跑贏有比自己多25C.C優勢的150?

除非對手過胖   百公斤而你才50公斤

那就有可能用你的那個那個什麼彪虎來海放RC150

不過在你挑戰RC150之前

先找 ...

在國產125的速克達裡

車況正常及體重相當的情況下

彪虎>超5>RC

彪虎的極速是國產150cc以下最高的

和NFT及酷龍的尾速相當

就算是直線加速也是彪虎最快(125cc以下)
作者: yazura24    時間: 2011-7-23 01:08:04

我朋友是騎超5 我騎g5 ....2個體重差不多 結果g5贏耶,他的超5表速119 我的到126..
作者: 湖人王朝    時間: 2011-7-23 01:10:53

雷霆180不如悍將150?我想等比過才知道吧!畢竟有人會花錢買自己不喜歡的車嗎 ?

當然會買了之後去批評別種廠牌的車阿!所以要等被八過才知道自己車爛吧!
作者: Moyanso    時間: 2011-7-23 03:16:31

昨天(7/22)實測了RCK180

因為是全新的車(才9公里)

僅測了200meter

1/8mile=12.042sec@89.31km/h

這是純原廠RCK180的加速性能表現

試問全台灣有哪台原廠未改的悍將150跑得出這種數據???
作者: bleakbox    時間: 2011-7-23 14:47:31

號稱125的神車 沒人提到 呵呵!(PGO很不錯 但我不喜歡外型)
作者: ab71027b    時間: 2011-7-24 19:11:07

我覺得NEW FT性能來說的確沒話講
畢竟它引擎時在爆發力十足
但是我覺得別人需要買車的意見時
用這種初步的判斷來斷定光陽的車爛
實在很傷人....怎說光陽也都是大廠
支持的人會少於SYM嗎?
作者: Sexy_dua    時間: 2011-7-25 10:24:54

原帖由 Moyanso 於 2011-7-22 02:53 發表

在國產125的速克達裡

彪虎>超5>RC

就算是直線加速也是彪虎最快(125cc以下) ...

如果我說   我的原廠(未正式改裝)的化油RC125

在里程數21356以及每900公里換機油同時更換齒輪油的狀況下

依然斷了一次曲軸、換了三次皮帶、兩次珠子、第二根排氣管(同樣是原廠但非精品管)
(前段及管身接縫處已嚴重鏽蝕至接近破裂 拋光重上耐熱漆已經第2次   原廠管耶..)

您應該就知道我為什麼敢說我的RC125沒遇過同排氣量的車超的過我了
(究竟作了什麼能夠強制多榨出那微微1~2P馬力呢?   加強了出力就犧牲了零件壽命
連油耗都下降了些   本來全原廠完全沒更動設定前  應該有一公升32~33(98)的表現)
現在如果大油門在走  可能只有25~26

小幅度改裝始終是無法改變排氣量有差距的事實

所以我也不太敢臭屁說我甚至也不把"噴射"150放在眼裡(不論超5或是NFT)

遇到車主比我輕的我一樣被甩在後面

說實在的     化油器的時代果然是快結束了  欺負噴射車不穩定的日子已經沒了

================================================

汽缸容積未更動的狀況下加強性能

我的作法只是在汽缸頭作了些修改

雖然這作法也只是我偷學來的

但很多人不會去注意  也沒那個時間去修

買現成的   就變成"改裝"

而我只是拿原廠零件來修改一下  稱不上"改裝"

--------------------------------------------

順帶一提    我的車目前使用的缸頭是第二個

第一個修太多  會滲油出來   差點火燒車..

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2011-7-25 10:39 編輯 》
作者: Sexy_dua    時間: 2011-7-25 10:41:38     標題: 回覆 #51 bleakbox 的帖子

125神車   您是指新勁戰嗎?

它只是過灣時擁有先天體質好的穩定性

論速度  它排在很後面

原廠為前提      看到此說法的不要給我跳出來扯

什麼新勁戰改起來很快

大家都知道勁戰的年資  改裝品眾多  賽場上常見車款

但這裡在說原廠
作者: 北區    時間: 2011-7-25 18:43:15     標題: 回覆 #54 海綿叮噹 的帖子

如果只有提新勁戰的話

那真的是從06年到11年只改貼紙和顏色..
作者: Moyanso    時間: 2011-7-25 19:53:30

原帖由 海綿叮噹 於 2011-7-25 10:24 發表

汽缸容積未更動的狀況下加強性能

我的作法只是在汽缸頭作了些修改

雖然這作法也只是我偷學來的

但很多人不會去注意  也沒那個時間去修

買現成的   就變成"改裝"

而我只是拿原廠零件來修改一下  稱不上"改裝"

你這樣就叫改裝

非原廠出廠設定就是改裝

這裡所指的是未經任何修改、加工、改裝的"純原廠(100%)"車

修改加工過又拿來跟人家純原廠未經修改的車比較

有何意義

如果照你的說法

拿原廠凸輪來修改揚程跟角度也不算改裝呀

拿原廠汽缸來修改高度也不算改裝呀

對我和國內二輪協會來說這都叫改裝
作者: 天炫    時間: 2011-7-25 21:09:28

笑了~ 150要跑贏180 兩台都原廠
150會贏除非車手特別輕 180車手特別重!!!!
作者: 用戶已刪除    時間: 2011-7-26 21:28:36

吵架囉 吵架囉

話說 可能是RC太耀眼了

所以很多人都喜歡死拿著自己的車貼著RC的屁股黏

硬是要拿自己突出的一部分在放大跟廣播

你怎不去找超5比

都是光陽的車阿

十串比較文裡面 RC跟超5的比例 可能是9:1

然後都是NF去跟人家比的

以上 並非回覆主題
作者: 深海的孤獨    時間: 2011-7-27 18:49:58

原帖由 Moyanso 於 2011-7-22 02:53 發表

在國產125的速克達裡

彪虎>超5>RC

就算是直線加速也是彪虎最快(125cc以下) ...

第一
彪虎車重多少?
第二
RACING車重多少?
第三
NFT尾速最快?
第四
酷龍算輕檔車吧...
原廠就有6字頭的汽缸
NFT原廠應該58或者59吧...
這樣怎麼能夠和酷龍抗衡呢?
更別說彪虎那台125的汽缸了
了不起...我個人覺得它只有55上下
再加上個水冷
頂多提升2%~3%的馬力(還沒到輪輸出)
RACING原廠堪稱有同級車最大馬力 14P
不過那也是引擎輸出= ="
經過傳動..在帶到後輪
應該也只剩12P左右吧...搞不好更少
原廠59汽缸的RACING....
無論我怎麼想..
就是不可能被彪虎"海放"....
作者: 北區    時間: 2011-7-27 20:12:46     標題: 回覆 #59 深海的孤獨 的帖子

說到誰最快!!

我敢說!! 在市區裡面起步就亂胚車的小屁孩最快

代價是.. 死的也快又沒保險,真是悲情

《 本帖最後由 北區 於 2011-7-28 07:28 編輯 》
作者: 深海的孤獨    時間: 2011-7-27 23:12:29     標題: 回覆 #60 北區 的帖子

是阿...北區大說的好....
再怎麼快...真的都還不及小屁孩快
那種不要命的一敗速度
誰都追不上
搞不好連GP賽車手都要自嘆不如了
相對...死的也快
爽就爽那一兩秒
卻造成一生的悲哀
真是...不值得...
作者: Moyanso    時間: 2011-7-28 02:07:12

在省道上或郊區逃命呢?!
作者: a19910410    時間: 2011-7-28 09:50:44

他這麼篤定?!
不用管他吧! 真的只是自以為而已...
如果150可以跑贏180 可以比180還厲害
那出180幹麻?
說光陽差勁只是個人對品牌認知差別而已
你怎不跟他說我覺得SXM也很弱?
作者: qsz3068    時間: 2011-7-29 17:47:05

為什麼大家都會覺得NFT比較快呢???

有空去 U吐看看吧

當條件都搞到一樣時  +上路夠長    NFT就會在RC後面吃沙了

話說超5因該會比較快   畢竟他比較輕~

彪虎可以贏NFT  根  RC

只是隨便找找3台車就比  那我覺得公信力還是不夠

條件要一樣~~~
作者: Moyanso    時間: 2011-7-29 20:06:49

條件都一樣的話

彪虎跟NFT差不多

但RC原廠沒有改的話

極速不可能贏得過NFT跟彪虎
作者: bleakbox    時間: 2011-7-30 11:40:43

http://www.youtube.com/watch?v=3kSjH1UkTyw 彪虎跟NFT
http://www.youtube.com/watch?v=S0J9TNqr5pw&NR=1 RC跟NFT
http://www.youtube.com/watch?v=KzlnQuNZQZE 超五 vs NFT 地瓜後追上 之沒看到NFT
作者: 深海的孤獨    時間: 2011-7-31 01:39:00     標題: 回覆 #66 Moyanso 的帖子

為什麼我的原廠RC
把NFT吃死死的?
是我車手輕量化太誇張嗎?(畢竟我才50KG)
還是NFT牽到車王?

我好不容易找到個認識的朋友牽彪虎
極速...我還是在他前面阿...
大約半個車身
條件一樣
我車廂內塞了三個兩公升的汽水瓶裝滿水
如果真是這樣...一樣當我那位朋友牽到車王吧
要不就是我牽到神車
老是在這上吵誰比較快....真的沒有什麼意義....

回樓上大大
有影片有真相...可惜我每次約朋友都是心血來潮
沒有拍影片的習慣
只能口述...
信者恆信吧...
作者: Moyanso    時間: 2011-7-31 03:16:05

口說無憑

那影片的測試不夠客觀

都沒有轉速資訊和記錄

也沒有加速G值曲線紀錄

是否油門全開一路到底就值得懷疑了

有加速G值曲線紀錄的話

就完全無法做假了

有沒有都收放油門或油門有沒有到底都看得出來

轉速曲線紀錄也可以看出中途是否有收油門或油門是否有一路到底

GPS自動紀錄最高時速及最高速出現距離等等

兩台車都用同一個騎士

用同一台測速儀器測試

把所有變因降低最低

那樣的測試才叫科學
作者: bleakbox    時間: 2011-7-31 10:28:12     標題: 回覆 #69 Moyanso 的帖子

大大 等你去拍啊!還是你有影片= =? NFT原本就是起中車 RC是中尾車
作者: 深海的孤獨    時間: 2011-7-31 11:28:25     標題: 回覆 #69 Moyanso 的帖子

無論作多麼客觀
遇到你這種人總是有辦法回擊
因為你根深蒂固就是覺得
NFT最快
這和之前再說勁戰是神車的人一樣吧....
無論數據怎麼拿出來
原廠也就這麼快
追求那最快
有什麼意義嗎....
大家不也就是一樣都速克達
遇到公升級重車一檔...大家都還不是一樣要說再見

樓上大大回覆真是中肯
作者: Sexy_dua    時間: 2011-8-1 08:52:12

原帖由 Moyanso 於 2011-7-25 19:53 發表

你這樣就叫改裝

非原廠出廠設定就是改裝

這裡所指的是未經任何修改、加工、改裝的"純原廠(100%)"車

修改加工過又拿來跟人家純原廠未經修改的車比較

有何意義

如果照你的說法

拿原廠凸輪來修改揚程跟角度也 ...

您真的瞭解光陽RACING剛上市時的設定嗎?(最初幾批批  曲軸毀損率最高的)

我只不過是恢復了當初最強設定(原廠作的偷吃步)

講一句難聽的  現在新出廠的RC  已經稱不上是尾速車了

所以看到您將RC的性能排在那個什麼彪虎的後面

我並不覺得驚訝   因為事實如此

噴射的RC150  想找台表速破120的真的不容易

更別說噴射的RC125....或許只能表速剛好破百而已

而我個人的RC  是不可能面臨這種狀況的

只要排氣量跟我一樣  尾速就是拉輸我

再說句不好聽的

現在還有幾個人會自己手工修改呢?

一樣都是原廠零件  何來"改裝其他零件"?

既然要論速度   要比技術

最基本的當然就是保有原廠零件

我依然要保持RC是125裡的最強車種

我一樣是125C.C

這樣就夠了

想快過我的125   又不得加大排氣量

那就自己練一練來修改缸頭氣門

不然就減重至50公斤以下
作者: Moyanso    時間: 2011-8-2 06:28:13

Koenigsegg Automotive AB有句話翻譯過來的意思就是

別說自己的車有多快;測試看看就知道

就像全世界各大超跑廠要證明自己的車有多快

就得先到Nurburgring創下讓世人公認的數據再說

Nurburgring賽道的圈時紀錄測試

有很多都是用D-BOX測試出來的

認為自己的車有多會跑的人

煩請用此類公認精準度夠高的性能測試儀測測看

會跑就是會跑;不會跑就是不會跑

PS:我不否認初代的RC確實比較強

而且與後期出的RC有相當明顯的差距

這是事實,如果你說你是用初期的RC和NFT做比較

誰勝誰負我不敢說,根據我的實測數據結果是NFT起中快一些初期的RC極速高一些

但是重點是現在的人買到的RC都是後期的版本(後輪馬力只有10.3PS上下)

總不能在這裡回覆說RC比NFT快但是卻用初期的RC來做比較吧

因為如果剛好有人剛買NFT他的朋友也是剛買RC150(後期)

就變成怎麼跑都是NFT比較快了不是嗎

PS:我沒有認定NFT是最快(煩請不要主觀的對我無中生有~謝謝)

我只是依道路實測的"平均結論"來說

NFT、酷龍、飆虎、G-MAX220的原廠極速都相當(107~110km/h)

RC&G5&超5實測極速都落在98~103km/h這範圍

這是實測結果也是事實

那種特例和個案就不用拿出來與之比較和相提並論了
作者: 深海的孤獨    時間: 2011-8-2 19:25:29     標題: 回覆 #73 Moyanso 的帖子

哦...
那還真不好意思
我真的牽到神車
我的車經過GPS實測有107的實力
因此被開了一張紅單
警察用的GPS應該沒爛到哪裡去吧....
要步就是我體重過輕
畢竟小弟我只有50KG
作者: 北區    時間: 2011-8-2 19:36:04     標題: 回覆 #74 深海的孤獨 的帖子

麥安捏啦

七八月廣告時期,就讓人家安心的打個廣告吧

討論篇,店家篇.. 期待還會出現什麼篇!?

作者: bleakbox    時間: 2011-8-2 21:56:51     標題: 回覆 #73 Moyanso 的帖子

我還有貼影片 你連影片都沒貼 都用嘴巴講的數據= =
其實我的雷霆可以跑到150跟 CC數一樣大 你相信嗎 我很客觀耶!
作者: 深海的孤獨    時間: 2011-8-2 21:59:38     標題: 回覆 #75 北區 的帖子

番外篇....XD
我來鬧的XD
感謝北區大的滅火...
作者: 深海的孤獨    時間: 2011-8-2 22:03:23     標題: 回覆 #76 bleakbox 的帖子

傾角測試RC好像也是最大...(右邊)
畢竟那位是車手都摔了還沒磨到排氣管...(摔了才磨到...XD有夠扯)
左邊好像都差不多....都是中柱...
右邊我看到的時候真的是看到傻眼...難怪我怎麼壓都覺得還不夠...
因為沒有聲音...原來是摔車這麼恐怖的事情...
作者: r9778335    時間: 2011-8-17 01:59:30

要跑的話 到賽車場在跑吧 在公路上跑 沒有一定的車神
作者: puma20402    時間: 2011-8-17 02:35:39

你朋友友在玩車嘛?
知道水冷車強在哪嘛?
請他去爬文就知道
PGO-彯虎就是個例子
作者: 63076307    時間: 2011-8-17 03:17:54

cc數就輸人了
比起步和中速我不敢保證誰贏
尾速一定是RC贏
問題是要有路給你跑= ="
作者: uruha    時間: 2011-8-17 16:27:32

建議你觀望一陣子在下手
光陽前幾批的車子 問題都會很多
作者: 陳大師    時間: 2011-8-24 01:25:01

哈哈~大家的回應都好好笑:))

要妳原廠180去跑輸他原廠150很難吧xDD

K牌吃機油歸吃機油 但速度可是不會被吃掉呢
作者: mnb091203    時間: 2011-10-13 20:57:36

個人都有喜好嘛~
聽聽就好 別太認真
作者: mish416    時間: 2011-10-13 22:47:27

不能說那台不好....我也滿想買那台的...因為水冷騎長途很好!爛...能夠多爛.......等你再多幾歲就發現那些只是...小孩子而已ˇˇ以前我也都大改的現在買新車.....全都原廠......舒服安全最重要
作者: polo61581    時間: 2011-10-13 23:08:45

我覺得你朋友 百分之百 是自我意識主義的人
180 水冷引擎 會跑輸150
那他那30cc 是好看的嗎~
原廠的馬力 扭力輸出 就勝過150了

我是知道 150雷霆改傳動 x達的
能贏racing king 一下 但是尾速
racing king 輕鬆甩掉
作者: tjinhikr1    時間: 2011-10-14 16:58:36

到時候妳朋友被180海放就要哭囉
作者: 9519028    時間: 2011-10-23 11:12:13

180 應該會放走150吧
應該有點差距喔
而且 沒出 你朋友怎麼知道會輸的
又不是RS 比FT...
作者: 嵐史可法    時間: 2011-10-24 00:38:10

水冷 180ㄟ.... 他的NFT就算有雙渦流... 好吧他可能是拿命在玩 所以真的沒人跑的贏
作者: EDWIN8039    時間: 2011-10-25 14:56:16

ㄟ訴歪m  哈   好笑捏
rc180   聽說可以跑13x   
還是可以更高呢?
作者: 黑七七    時間: 2011-10-25 21:02:57

RC180 載我眼裡 很會跑  在爬坡 RC180讓我跑200公尺 到最後我還是有被追悼...
我的車是JET125(傳動車)
作者: a970004    時間: 2013-7-31 11:26:58

我也是騎雷王
路上跟白牌的尬車
還沒輸過
他150想贏180???
他小時候比大小跟邏輯這方面是不是沒學好.....
作者: kwingdeath    時間: 2013-7-31 21:50:05

我是舊FT150化油車主,動力我最清楚(有改傳動),
要跑贏新型4V125的車種都得使出吃奶的力氣了,
話說我弟也有NFT150,體重一樣下一定跑不贏(被電爆)
,更不用說RCK180,除非動缸不然一定被電。
作者: wa~AIAN    時間: 2013-8-1 06:20:34

180不可能跑輸150
除非買到車王
作者: kkcv47    時間: 2013-8-5 19:26:34

建議買二代以後
因為問題一定會出來
水冷剛出來
可能會有一堆問題
作者: E29432677E    時間: 2013-8-7 20:07:06

自己選擇的的車都是獨一無二的
RCK 小弟
我自己雖是150 可是絕得很足夠
作者: edward8096    時間: 2013-9-24 19:49:16

別懷疑 拼尾速

保證雷霆王壓死死 !!!!

180不可能輸150

而且妳還水冷車

不容易熱衰
作者: psg1uzi    時間: 2013-12-12 03:47:11

RC180 尾速可達到128~135
125後會拖
但不要太常拉尾速大彈簧會疲乏普立珠容易有角度
作者: a093871259    時間: 2013-12-15 12:18:29

個人覺得雷霆王只要換個後避震+傳動應該就輕輕鬆鬆了啦
作者: a1209123    時間: 2013-12-18 21:53:42

怎麼會 雷霆王180 超讚 好羨慕的~~~好車一台 又水冷
作者: ag888net    時間: 2013-12-22 00:11:07

自己喜歡的車就買下去
我就不相信 悍將 沒缺點
說不定他偷偷去換傳動
雖然我的是RC150可能跑不過更何況180
作者: chiang1131    時間: 2014-1-7 22:29:50

這車子是不錯啦!但是有一些小毛病,異音一堆很煩!
作者: 五貓娘    時間: 2014-1-8 14:07:56

悍將爛死了~

尾數當然是rck

pgo150 超5 就贏過了~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM