SOGO論壇

標題: 水波太強 [列印本頁]

作者: ICE1228    時間: 2011-6-6 02:08:28     標題: 水波太強

請問一下各位大大 有沒有這樣的經驗

釣蝦的時候 水池裡面的水波

比一般釣蝦場的還要更大 更強

導致浮標不穩

量的水深 也變不准

有沒有辦法結決這個問題呀?
作者: 沒有明天    時間: 2011-6-6 07:43:16

可加重量水鉛  或加重浮標重量
作者: 49817148    時間: 2011-6-6 12:38:34

建議還是換間蝦場
不然就換短標
不然不可能只釣邊邊不釣水波
作者: lineage194    時間: 2011-6-6 18:23:25

請換短標,將配重配到吃水線上或再上面一點點(也就是稍比浮標重一些,不要太重,以免影響原有的靈敏度)
作者: 死吧蝦蝦    時間: 2011-6-7 02:53:04     標題: 回覆 #1 ICE1228 的帖子

辦法是有..只是需要些熟練..

一般釣法..

1.使用短標.標腳 越短的越好.(因為水泡的水流對他影響較少.)
2.標的號數要大一點.能覆載重鉛.(如此才能抗水流.減少釣棚向上推擠的流失.)
3.量水深先在水泡旁水波較小的地帶量水深.再看水泡最高多少.再補足水深..
4.並且使用牽引方式做釣...
5.降低母線號數.

希望能對大大有幫助....
作者: bbx.xt    時間: 2011-6-7 04:09:09

底鈎上加一粒小咬鉛....母線盡量離開水面...要不是蝦量很多這種釣蝦場不去也罷...中和有間釣蝦場叫板南就是這樣...
作者: 米德    時間: 2011-6-7 13:50:07

遇到氣泡大又強的池子
大致上來說就是加重釣組(鉛.八字環.鉤子)
調整適用浮標(短標)等
之前也有經驗,但是相當耗精神體力
因為要一直使用拖動式釣法,又要特別注意浮標的動靜
所以如果不是特別大的蝦子的話
基本上已經很懶得去這種蝦池釣
建議大大可以多比較其他家蝦場囉(如果是初學者的話)
作者: chiou519    時間: 2011-6-9 04:04:24

水波強量水深作釣真的有點難度
一開始我也很不能適應  不過為了克服這個問題我有想出方法解決
量水深銅柱一定要夠重 一般大小的銅柱根本不夠重 以至於繃緊線時銅柱也跟著被拉了起來
但不繃緊線時浮標又不能夠呈獻出正確的吃水位子
如果買不到夠重的銅柱可以去釣具店買鉛片捲一捲綁個橡皮筋當銅柱用 這樣量水深的問題大致可以改善
水波強浮標跑來跑去怎辨別 盡量把線組繃著不讓她有多餘的線讓水波帶著走  
但讓水波把線組帶著走去尋蝦也可以  最難辦定的是浮標往下沉了到底是不是蝦子在索餌
這時候你只要放鬆線組靜待個幾秒 看浮標會不會跑出水面就能知道是不是有蝦子在所餌
浮標跑出水面表示沒蝦子在索餌 浮標一直停留在水面下表是蝦子索餌的機率相當大
這時候你可以試著誘蝦看看 看是不是有蝦子索餌
講解的不盡完整  因為紙上談兵真的不是件容易的事
但只要多嘗試個幾次應該就能拿捏到重點

《 本帖最後由 chiou519 於 2011-6-9 04:07 編輯 》
作者: jeff3092    時間: 2011-6-9 18:23:33

給大大一個建議~我之前用師匠3號遇到水波大~站不住但是適合淨水區比較零敏
後來改用師匠5號~在水波區就穩囉~~
建議在母線加一可擋豆或稱目印市面上有種叫浮子是目前小弟個人覺得最合適拿來當釣蝦的目印
加了一顆~妙用無窮可檔水波~易於分辨母線位置~磞線時的力道拿捏等等~~~
還有再配浮標鉛重時把浮標調到最下方順便要加子線下去配~一開始在淨水區鉛片加重一點一次減一點慢慢修~修到水線就OK~再把線組移到水泡區~試試看是否會有假訊號~在些微調整~通常試都還要減一點重量~希望能幫助到你~~!!
蝦子是雜食性動物~水泡區服上的水泡會帶起水中的一些小雜質~所以有時水泡區附近會有大量的蝦子喔~~!!!我倒是都攻水泡區~~祝大大釣蝦爆籠大豐收~~~!!
作者: 困寶    時間: 2011-6-10 12:15:25

這個問題 小弟之前有遇過

但是小弟用的方法很簡單

就是量水深先調到大35度至40度

好了之後 再把浮標往上調1公分 這樣就可以了 

往上調1公分原因 水波大 你所調的水深會被水波給帶動 

所以蝦子在吃餌時大部分都是長勾 所以要往上再調一公分

水波大自己不用找蝦 水波會帶動 這也是水波大的原因 
作者: ICE1228    時間: 2011-6-13 07:34:21

謝謝各位大大的講解 但是那邊蝦子 平均起來 還真的都滿大的 我已經試著加大釣組了
但是感覺 還是會亂跑亂跑的
蝦量雖然不多
但是平均都挺大的
而且這個老闆挺用心良苦的
我沒看過 有這麼多水波的釣蝦場
還真的找不太到靜點
況且我把浮標加到15號
他依然還是逛大街的亂跑
還是我母線該把布線換成一般的有色線?
作者: 徑量    時間: 2011-6-13 20:11:04

作者: 飄釣師    時間: 2011-6-13 20:19:09

還真的沒看過這種標(外型也帥氣)它算是長標嗎?改天再去桃園的釣具店問問看!謝謝分享可以定水泡的好標(目前都在練習蟲標中)
作者: 徑量    時間: 2011-6-13 22:35:23

作者: 飄釣師    時間: 2011-6-25 09:11:47

徑量大哥…忘了問您這支標在南部那幾間釣具店買得到?我想拜托住南部的同事幫忙帶回桃園用(在釣場看某些高手級的都玩長標)所以我也想改玩長標定水泡!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM