SOGO論壇

標題: 食「紙」大餐 50種口味任你挑! [列印本頁]

作者: 絕對官僚    時間: 2011-6-27 00:47:53     標題: 食「紙」大餐 50種口味任你挑!

飢荒時有人吃紙,太平世界也有人吃只想創意!台灣中部埔里以造紙享盛名,最近推出紙料理,令人耳目一新!

據台灣華視新聞報導,紙料理有50種口味任你吃紙不但可吃,還有九層塔、芋頭、辣椒等五十種口味,南投縣埔里鎮廣興紙寮研發出可以吃的紙,運用各種植物纖維,從煮漿、抄紙到烘焙,陸續開發出紙麵條、紙飯團、火鍋湯底紙和乾煎肉紙等紙料理。

因為用柳丁植物纖維當紙漿做成的,所以可以食用。胡蘿蔔、秋葵、柳丁纖維口味的食紙,經過烤酥,原本味道淡淡的可吃紙,救變成入口即化酥脆的素肉紙,不只可以吃,還可以當成熱高湯的原料之一。用油鍋煎烤後,再將整片放入高湯裡,就能讓美味升級。這好吃的紙,就是用植物纖維做紙,尤其柳丁纖維價廉好用。從煮漿到烤焙成紙的過程,全都自然無污染。

據悉未來還要開發茶葉紙、紙麵條、紙飯糰,全都是用紙做的喔。明年設定要達到紙料理100種的目標。除了做成紙料理之外,還可以作紙燈飾用紙,這種紙形成獨特的風格與造型,非常有藝術味!

文出:自由時報

作者: 吳宰    時間: 2011-7-6 23:40:42

以後登山不怕吃不到滿漢大餐
作者: 時尚與品味    時間: 2011-7-17 07:56:43

這出門也太方便囉~!
不需擔心吃不到好料~攜帶又方便
連野餐也不需要大包小包的囉~!
作者: qscazewdcx    時間: 2011-8-8 15:54:01

我應該會放在平底鍋上煎一煎在吃下去吧
作者: bruce77105    時間: 2011-8-16 01:58:49

哇!!那以後應該可以邊上課邊啃書了
作者: hu240365    時間: 2011-8-29 12:36:59

低熱量~低卡路里~讚啦!!
作者: 好漢子    時間: 2011-8-31 00:29:53

成為台灣獨特物品不錯
作者: cscz30303    時間: 2011-9-10 21:23:40

真的是讓我食紙大動阿

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM