SOGO論壇

標題: CNN:「皮蛋」最噁食物 [列印本頁]

作者: momocool    時間: 2011-6-29 22:58:37     標題: CNN:「皮蛋」最噁食物

美國有線電視新聞網CNN,票選出全球「最噁心的食物」排行榜,1到7名全部由亞洲食物包辦,榮登「最噁心食物」第一名,可能出乎你我意料之外,那就是皮蛋,老外試吃結果,對皮蛋簡直不敢恭維,有人說味道很像腐爛的肉,有人說皮蛋外觀看起來很可怕,感覺裡面好像有恐龍,皮蛋因此打敗柬埔寨炸蜘蛛和南韓狗肉,被評選為「最噁心的食物」。

CNN iReport公民記者票選「全球最噁心食物」,華人愛吃的皮蛋,獲選「最噁心食物」第一名,敲敲皮蛋外殼,西方老外對它真的不敢恭維。美國大兵:「你看看,感覺好像…有一隻恐龍在裡面。」

味道其臭無比,又其貌不揚,皮蛋實在不得老外歡心。美國大兵:「啊…聞起來像是我女兒的便便,老天。」

美國小朋友:「聞起來好恐怖,好像池塘水和腐肉。」

有那麼糟嗎?還沒吃就反應如此激烈,好不容易鼓起勇氣吃到嘴裡…。美國大兵:「好、吃吧。」

當場吐到垃圾筒裡去,被一顆皮蛋給打敗,美國大兵也太脆弱了吧。美國小朋友:「中間膏狀部份最讓我受不了,真的好噁心,我不會想再吃一次。」

老外對皮蛋心生恐懼,其實和名稱脫不了關係,皮蛋翻成英文是「百年蛋」或「千年蛋」,光聽名字就避之唯恐不及,其實看看排行榜上其他入圍食物,在台灣人眼中,噁心程度絕對超過皮蛋,名列第2的菲律賓樹蟲,還有第5名的柬埔寨炸蜘蛛,看了才叫人頭皮發麻吧。美國婦女:「好吃。」

美國女大兵:「沒那麼可怕啦。」

就是嘛,皮蛋哪有那麼可怕,總算有老外說公道話,即使算不上人間美味,又黑又有獨特口味的皮蛋,還是不錯吃的啦。

真不知道美國人的腦子裡在想什麼,一下臭豆腐一下豬血糕現在又皮蛋,真的有病,明明就是好吃的小吃,被他們講的一文不值,真的有夠討厭的(怒

亞洲的美食可不是整天只有熱狗漢堡比薩的美國人能想的懂的ˋˊ
作者: 火影鳴人    時間: 2011-6-29 23:03:35

皮蛋加豆腐是人間美味!老外不懂人間美味啦!

老外~就是老是出人意外吧...呵 呵
作者: 不好玩    時間: 2011-6-29 23:25:59

.....皮蛋很好吃好不好== 不懂西方人的思想。。。
作者: joe620518    時間: 2011-6-29 23:59:25

皮蛋如果翻譯為類似布丁的用語.老外應該可以接受吧.
作者: balaking    時間: 2011-6-30 00:29:33

忘了歐洲哪一國~似乎是南歐的小國
有一種起司
是拿來養蛆的
等蛆生出來~吃完消化完
再吃那個包含生蛆跟蛆排泄物的~所謂美味起司
據說啦~這種起司似乎原先的起司更綿軟更美味

對照這個皮蛋很噁心的新聞
真的不知道西方人腦袋裝什麼?
作者: a123a32133    時間: 2011-6-30 00:58:12

老外就是沒口福
亞洲才是美食天堂
作者: lottery    時間: 2011-6-30 03:35:16

人間美味給我說噁心...
我最愛啃的東西耶
作者: uk6335    時間: 2011-6-30 04:01:49

外國人不會懂得皮蛋鹹.鴨蛋.茶葉蛋這些加工過後蛋品的美味

所以......

無言......
作者: 黑蟹中隊    時間: 2011-6-30 04:05:45

小弟說句公道話 沒有加上醬油的皮蛋 真是會讓人想吐

記得有一次 我跟我朋友去吃三商巧福 然後點了一盤皮蛋豆腐  由於半個皮蛋 吃起來很不過癮

我就多點了一個 我跟我朋友一人吃一顆    我是很正常的吃完了 沾著醬油跟柴魚片吃 真是人間美味

但是我那個天才朋友他...他把皮蛋留在最後 然後要走的時候就把皮蛋整顆含在嘴裡

舔阿舔的 把醬油都舔光光了 就含著皮蛋再嘴巴中大概有5分鐘吧

我就跟他說...你沒醬油了 皮蛋又變溫的等等你吃了會很噁心

他不相信 後面給他咬破的時候{沒破的時候味道不重}  味道整個噴發出來 大概跟撒尿牛丸有得比吧

他的臉真的就很戲劇性的從有點紅潤變成稍微發綠..  那個臉一整個就是扭曲

但是他還是秉持著不要浪費把皮蛋給硬吃下去了

下一秒...悔恨!

吞下去之後味道直接從食道噴出來.................

他過了難忘的一頓飯~

事實證明 皮蛋有幾點要注意的  第一點 最好配著東西吃  醬油阿 豆腐阿 柴魚阿之類的

第二點 皮蛋不要過於溫熱的時候吃...那味道真的太重

至於老外不喜歡吃  我想跟飲食有關西吧

就像老外看美女的眼光跟亞洲人不太一樣  美女覺得醜  長的普普通通的卻如見天仙
作者: heero001    時間: 2011-6-30 07:57:19

其實美國人在日本人的眼裡
是絕對的味覺白痴
其實美國人吃東西都只是看外表和聞味道
完全不會去品嚐其中的滋味
這樣的人去批評其他國家的食物
這是很奇怪的
作者: UMC    時間: 2011-6-30 13:32:54

吃皮蛋的感覺就像榴槤

喜歡的趨之若鶩..著迷不已
不喜歡的避之唯恐不及..深深的厭惡

外國人又有著飲食上的差異
一下子不喜歡..無接受是很正常的

加醬油可去其味道
但真正喜歡皮蛋的不一定會加醬油

皮蛋的味道很特別..
剛吃會覺得嗆..多吃幾次就覺得香Q..
一段時間沒吃後又會覺得嗆而不喜歡了..
作者: 浪塵    時間: 2011-6-30 15:51:23

皮蛋雖然是中國的美食也是中國的智慧~~由我來雞婆介紹一下吧~~

皮蛋,又稱松花蛋,是以鴨蛋(少數用雞蛋)為製作原料的加工食品。鴨子由於以水生生物為食,鴨蛋有腥味,所以一般鴨蛋都是用來製作鹹鴨蛋或皮蛋去除腥味,同時以便保存。
明代稱為「混沌子」。方以智《物理小識》:「池州出變蛋,以五種樹灰鹽之,大約以蕎麥谷灰則黃白雜揉,加爐炭石灰,則綠而堅韌。」根據《益陽縣誌》記載,皮蛋於明朝初年在中國湖南省益陽縣在一個偶然的機會下發現。當時有一家人所養的鴨在家裡的一個石灰鹵裡下蛋,這些蛋在兩個月後被發現,剝皮而看,蛋白蛋黃皆已凝固。當地製做皮蛋的蛋行有:張益順、蘇楚江、陳福星、張興發、尹星福等。
外國人初到中國不知皮蛋為何物,認為一定儲存很長時間才使得蛋變黑,所以英語稱為「百年蛋」(century egg)或「千年蛋」(thousand-year egg),一直流傳至今。另外因為烏龜壽命很長,許多沒有接觸過中國人的人滑稽地認為中國人吃一種一千年的烏龜蛋。

美國人會覺得它很口惡心~是因為他們覺得"臭"就是爛食物~不過他們怎不想想??垃圾漢堡是誰研發出來的???他們怎不覺得口惡心??而且還吃的津津有味~所以每個地方每個風俗民情都不一樣~美國人你們就入境隨俗吧~~嚐嚐中國的好滋味~~~如果你們吃了豆腐乳~我想豆腐乳又要上CNN的榜首了~~呵~~~
作者: 查無此人物    時間: 2011-6-30 16:13:20

外國人看皮蛋的感覺應該跟我們看越南的鴨仔蛋是一樣的!皮蛋.臭豆腐.豬血糕.都是我們的人氣美食.可是因為氣味.外觀不為外國人接受而被列為恐怖.怪異的食物!只能說這是風俗文化的問題吧!
作者: 我是阿鋒    時間: 2011-6-30 18:54:33

我很喜歡皮但豆腐說…沒想到全國人反應完全兩極…我好驚奇阿
作者: popopig    時間: 2011-7-1 01:00:03

西方人又不懂東方人的食物這樣評斷有欠公平
作者: easyhit    時間: 2011-7-1 10:53:35

我以前不敢吃皮蛋
因為不認識它的話
它的味道(口味)真的很怪

但是自從有一次吃了皮蛋豆腐(加肉鬆或柴魚片以及醬油膏)
簡直就是驚為天人
冰涼的皮蛋加上豆腐
真的是冰冰的吃, 越吃越好吃

下次請美國人吃冰鎮的皮蛋加豆腐
說不定 CNN 會跟皮蛋道歉
作者: 奪命香蕉皮    時間: 2011-7-1 11:48:21

這種所謂的票選看看就好...叫一些阿豆仔來品論亞洲食物

文化上的差異讓這種票選一點客觀性也沒有!!!
作者: rtyuid    時間: 2011-7-1 18:56:58

不用太在意老外說什麼,好吃最重要~
作者: bestshen    時間: 2011-7-1 22:08:15

真想知道皮蛋的競爭對手是誰
怎麼會讓皮蛋輕鬆得第一呢

作者: sango3play    時間: 2011-7-1 23:21:21

十大噁心 境然沒有 鴨仔蛋   明明鴨仔蛋就比較噁心!!
作者: 中華大乾麵    時間: 2011-7-2 00:09:09

我是台灣人...老實說...單單吃皮蛋的話...我也不太敢吃耶-.-
不過我倒是蠻愛吃皮蛋瘦肉粥的~
不知道為啥@@
作者: k1205431    時間: 2011-8-30 20:49:59

亞洲的美食可不是整天只有熱狗漢堡比薩的美國人能想的懂的ˋˊ

這句話我笑了!!
重點是他們不喜歡吃憑什麼說這東西噁心阿?
明明就是他們不懂吃法!!

就像手術你不打麻醉會痛是正常的你能說手術是凌虐行為嗎?!
作者: chihweil    時間: 2011-8-30 23:14:41

誒! 外國人真是不懂中國美食
作者: JohnConstantine    時間: 2011-8-31 00:51:49

老美的美食觀念實在需要教育一下
作者: 裸屁擦窗台    時間: 2011-8-31 11:22:24

皮蛋這種東西真的很奧妙
搭配東西吃就會是人間美味
如果直接吃.........還真他X得噁心
作者: dg88868    時間: 2011-8-31 13:25:46

簡單來說黃種人在西方白人的眼中,仍是落後和野蠻的代表,
甚至連日本人也不例外,日本只是自以為優於其他黃種人,
但在白種人內心深處未必會同意,
CNN自以為有普世價值有代表性,
其實也是代表已開發家的白種人觀點,
以上的票選還明顯是在白人佔多數的國家舉行,
若把佔全球過半人口的亞洲地區納入,
結果肯定會不一樣,
但白人霸權主義以自已說了算,
也不考慮什麼代表性和客觀性,
只有白人老大說了才算數。
作者: yu0168    時間: 2011-8-31 16:19:50

第一名最噁心的食物是皮蛋?真不曉得這個評論是如何產生的?西方人吃不慣東方的食物,相對的,東方人也不習慣一些西方人的食物,因此再評論這種事情之前,請注意評論人員的背景,否則他們所做出來的評論,永遠無法達到平衡點的.也永遠無法為所有人所接受.
作者: adsf963    時間: 2011-9-1 04:37:08

明明就非常好吃!!!!
作者: jackie688    時間: 2011-9-1 09:05:45

美國人是味覺白痴+1
吃的東西粗糙度真不是蓋的
調味料加一堆
食物原本的味道都不見了
美國人 根 本 沒 任 何 資 格 評斷其他國家的食物
亞洲的食物不是沒文化的美國人可以懂得
作者: 機動戰士    時間: 2011-9-1 11:15:35

天人的食物,只有生活在天人的環境裡才吃得到Y........他們是"人".....所以凡是一切都是以自我視覺及感觀為評定基準.....所以很多天人般美味,這種凡夫是無緣接近的....
我有位朋友是位原住民.....有一天我陪他回家鄉參加他們部落裡的豐年祭禮.他們把當坐上賓........端了一大盤生醃魚給我吃....你會看到滿盤魚肉很多蟲蟲在裡面.說真的,初次接觸還真不敢動手.....
但是.....你如果有緣吃上一次...保証讚不絕口.....真的是美味....天人般的食物....
作者: arthury    時間: 2011-9-1 13:12:33

皮蛋真是好吃啊怎麼外國人會覺得噁心呢
我以前認識一個日本人在台灣住了蠻久了
他仍然無法接受的食物是臭豆腐
作者: 施政德    時間: 2012-12-19 20:35:51

皮蛋明明就很好吃...
有時候我覺得多元尊重很重要
尤其是文化的地方...
作者: kinhwa    時間: 2012-12-19 21:33:26

皮蛋哪裡難吃?我就很喜歡吃啊!!!不喜歡吃不會不要吃喔?
沒必要去奉承白人     (皮蛋)是台灣人的飲食文化
作者: daseery    時間: 2012-12-19 21:43:02

什麼噁心
我最愛吃皮蛋加豆腐了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM