SOGO論壇

標題: 目前125重機車售價會不會高的離譜。 [列印本頁]

作者: opel    時間: 2011-7-16 08:38:45     標題: 目前125重機車售價會不會高的離譜。

目前國內三大廠的125全新重機車,售價都超過七萬,如果加上維修,如每二萬要換二千多元的噴射嘴等等零件,那使用成本高將會高的嚇人,會不會貴的太離譜。
作者: Aero155    時間: 2011-7-16 08:48:54

去一趟日本回來~台灣機車有稍貴
去一趟歐洲回來~台灣機車貴
去一趟大陸回來~台灣機車貴到沙小
但是想想..台灣的道路好壞,交通便利性,通勤選擇還是機車居多
作者: la620935    時間: 2011-7-16 09:05:40

你不知道新台幣變薄了嗎?騎兩萬換噴嘴?要兩千多?啥車啊?我騎了十幾萬公里,噴嘴也從沒換過啊?

你把整個投資報酬率算一遍,還是蠻省的啦!!!!
如果這樣還嫌貴,腳踏車是很好的選項,只是你有沒有耐心跟恆心吧
作者: bleakbox    時間: 2011-7-16 10:22:30

GT V2不都5萬出 也是125啊= =
作者: 神樣機兵    時間: 2011-7-16 16:30:59

台灣的機車為什麼比別的國家貴,要問政府喔!一隻牛被政府扒了幾層皮,這是眾所皆知的喔!
不單說化油器價值多少,各車系噴射系統的成本造價比化油器成本造價高於3-4倍.

從78-9年左右光陽豪邁~奔騰當時賣價48000左右~三陽迪爵~高手當時賣價47000左右,這個價格持續至94年左右,爾後95年左右各大廠牌國民車種,廠商下殺至40000元左右,持續至98年政府推出機車五期環保硬性規定,各大廠牌車種因造價而價格提升10000元左右.而版大所提到的7-8萬的車種,以前也都是6-7萬以上.

小廠牌的包包價錢可以跟名牌包比嗎!何不開著國產車再跑到雙B展示中心去理論.
一分錢一分貨,想要什麼享受就要什麼付出,面子跟享受都是用錢買的.
作者: KAtt    時間: 2011-7-16 17:16:20

唉    奢侈稅下去   一台名牌車大概貴個幾十萬 頂多幾百萬 (千萬以上的應該不多)
但試想    那些車可以賣個幾台呢?

不過  一台機車貴個一 兩萬  賣一百台就一兩百萬  
剛剛查一下資料   去年四月到今年四月賣十七萬輛.........

《 本帖最後由 KAtt 於 2011-7-16 17:18 編輯 》
作者: zerozero36    時間: 2011-7-17 00:45:09

其實速克達都是半斤八兩.

5萬元的速克達,跟八萬元的速克達他們的差別只有帥不帥和售價.

極速其實也沒差多少,説雙渦流性能多好都自欺欺人的.
作者: aboutgucci    時間: 2011-7-17 04:30:46

原帖由 zerozero36 於 2011-7-17 00:45 發表
其實速克達都是半斤八兩.

5萬元的速克達,跟八萬元的速克達他們的差別只有帥不帥和售價.

極速其實也沒差多少,説雙渦流性能多好都自欺欺人的.

說得好阿~深有同感~
要性能好~升級大排氣量比較快
作者: 神樣機兵    時間: 2011-7-17 21:56:51

價格如果不等同於性能,FT跟高手不相上下嗎?奔騰跟G5就沒有差別嗎?風光就跑的贏勁戰嗎?
說真的!不要說重機小車要改引擎增加個1-2匹馬力,要耗費多少錢.
作者: bleakbox    時間: 2011-7-18 14:40:59     標題: 回覆 #7 zerozero36 的帖子

真的!  在快還不是要等紅綠燈 帥不帥 帥啊 可是路上一堆......
作者: qq791028tw    時間: 2011-7-19 01:20:07

阿災在漲什麼意思的

以前化油的都沒那麼貴說!!!

以前一台化油全新gtr也才6萬出頭

現在隨隨便便一台有型一點的125車  都要7萬多  離譜!!!
作者: 猛男均    時間: 2011-8-18 11:55:52

真的!!我哥三年前買KTR也才6萬多,現在原物料上漲,每台車都超貴!!
作者: 一般人    時間: 2011-8-18 12:13:50

之前化油版的125普遍也才六萬多
現在都是要七萬至八萬以上了
加上噴射車也沒比化油好到哪去啊!((個人的主觀
作者: 63076307    時間: 2011-8-18 20:22:30

多了5期噴射 價格的確提升不少
買個小50就很能鑽了^^
作者: 陳大師    時間: 2011-8-24 01:14:53

真的好貴噢~><

我打了整個暑假的工還買不到我要的超5啦~嗚嗚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM