SOGO論壇

標題: 我..回娘家住了 [列印本頁]

作者: 幼齒小人妻    時間: 2011-7-26 16:09:49     標題: 我..回娘家住了

好久沒來這裡看看 發表文章了
現在,可能會常上來了。
因為老公跟人家拿了職棒的版子
放給別人簽賭,被長輩知道了
我們一家四口被趕出來了‧
我媽堅持要我們回家裡住
真的 對我媽很抱歉
從嫁他到現在都要3年了
媽媽對我的擔心煩惱都沒有少過
堅持買的中古車 也被他拿去借了13萬
現在貸款還在繳..車卻是別人在開

今天才又知道一個新消息,
欠錢的那個人 疑似跑路了..
我想 這些錢 又要背起來了
嫁他到現在 不是簽賭欠錢
就是卡債
再來又是車子
剖腹錢 也被他拿走了
小孩子的保險錢 不知道要去哪裡找 去哪裡生

真的 無奈 大的孩子2歲 小的7個月了
今年我也才23歲
怎嚜人生好像就快要是黑白的..
總是笑笑得面對大家
其實心裡好難受
好想逃...
作者: 小芭樂    時間: 2011-7-26 20:30:33     標題: 真背

妳也真太不幸運囉~可是老公妳是自己選的就要自己承擔後果不要連累娘家,再說妳19歲就嫁做人婦真的是遇人不淑,小小年紀就要養兩個小孩我看妳自己都快養不活自己囉,祝福妳也請妳自求多福.........

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2011-7-27 04:36 編輯 》
作者: 紫(羅蘭)    時間: 2011-7-26 22:20:39

人生好多十字路口遇到該抉擇時還是得抉擇

為了小孩好你該跟他攤 牌不能在這樣放任他

你還很年輕不該把自己陷入這種困境..勇敢一點

走出一條自己的路..抉擇不管好與不好.總是努力過

加油為了自己也為了你的孩子...
作者: 肯尼    時間: 2011-7-28 00:34:20

樓主才大我一兩歲經歷就這麼豐富@@
無法給甚麼具體的解決辦法
就盡量管束好另一半吧
請他為這個家 為兩個孩子想一想.....
不要再繼續這種流水金錢的日子
你們的家不需要甚麼暴利發財
而是穩定中謀求發展
加油:)))
作者: 26530626    時間: 2011-7-29 13:49:54

小孩是以你們為榜樣,這樣下去也許對整個家族是一種傷害,往後你所面對不只是身邊的人,妳的小孩也是一樣,後天的調教很重要,妳還年輕還有許多時間陪伴你的小孩,在這時候最需要就是父母親的陪伴,如果你另一半真不知你期待的人,也許忍心也是要放下不是嗎?
作者: shodkof    時間: 2011-7-29 18:37:18

照顧好自己身體比較重要~身體健康才能走以後得路
所以說對的人很重要~祝你身體健康
作者: 方智    時間: 2011-7-30 19:29:16

家家有本難唸的經.不知如何安慰妳.只能鼓勵妳.加油!
作者: jklo    時間: 2011-7-31 15:20:41

樓主
該來的以來
不要想太多
船到橋頭自然直
祝福你.........加油
作者: ken8227    時間: 2011-8-1 15:47:18

當斷則斷
千萬別把債攬在身上
不然番不了身
還有身份證別被他拿去了
妳才23有的是機會
看破吧
加油
作者: remi543    時間: 2011-8-14 11:12:05

人生當中"賭"和"毒"這兩樣東西千萬不要去碰,一旦沾上了這東西,即使有再多的家產都會被花光,我相信樓主的先生應該年紀不大吧,再加上又有兩個小孩要養,這樣的生活態度,真的是有點糟糕,希望樓主早點看開一點,衡量一下自己有否能力離開這個環境,不然只怕這個錢坑會越來越大洞,到時候就更累了.
作者: 林爸爸    時間: 2011-8-14 17:35:38

好好想想自己的出路
也要想想孩子的
畢竟孩子還小都不懂
她們是該被呵護的
作者: 清風俠    時間: 2011-8-16 09:54:53

真是為妳感到可惜,年紀輕輕為妳老公做了那麼多,
付出了妳的青春,然而他卻不知惜福惜緣,還是如此執迷不悟,
真的,罔為人夫啊,希望他能早日覺醒,讓妳和孩子得到幸福!
作者: 熊仔仔M2    時間: 2011-8-16 17:42:38

說真的 妳老公 不是很有擔當  不是個當老公 當爸爸的料  或者因該說  還不到時候 妳老公因該也沒歲吧

一下這個 一下那個  又搞 簽賭 叫他去做正經工作吧  不要一天到晚 想那些543

還有建議妳喔  要是身上 有錢 不要放在家裡  也不要給妳老公知道

他要做啥花錢  她自己想辦法不要再幫她嚓屁股  他也是 兩個小孩的爸爸了 沒擔當

你就為自己的小孩 想想 怎麼做才是最好的   不知道該怎麼做 看看現在  想想以後

你因該就知道  怎麼做對自己 小孩 最好   
作者: ru7801    時間: 2011-8-17 02:01:19

快逃 快逃 不要再笨了
洞只會越挖越大
作者: 青銅鐘    時間: 2011-8-17 23:44:21

先離了吧~
我想他已經欠你太多了~
拋棄他~從新開始你的人生吧~
加油了大大~
祝福你^^
作者: 小倆口    時間: 2011-8-19 09:27:25

看到你的遭遇,真的替妳感到難過~希望在現實生活的壓力之下,能夠喚醒你沈醉在愛情憧憬中的你,愛情沒有了,可以再次尋找下個你心中的真男人,麵包沒了~會讓飢餓中的你可憐也連累到了小孩.人要活在自己的當下,不要依偎著無知憧憬中的男人~~加油,

希望現實中的你,可以靜下心來,你要活的更好,還是要放棄了你自己的未來一切~~~~
作者: 大海龍    時間: 2011-8-21 13:44:50

作者: 高曾    時間: 2011-8-22 20:41:25

當局者容易迷失自我
你老公迷失在他的壞朋友裡了
用力的拉拉看,把他扶正

設定一段時間,及止血點
如果到了止血點還在流血
你就看著辦吧

為了你的家人,小孩做出止血的動作
要勇敢果齗一點
作者: bigcity090    時間: 2011-8-24 10:20:50

如果可以,就將小孩寄給親朋好友帶,
因為在小孩成長的期間,已經缺少了另一半的支持,
只有一個人是無法完成媽媽的身分又兼差爸爸的身教
這樣只會讓你身心疲乏,可能會將壓力付諸在小孩身上...
作者: mobilebang    時間: 2011-8-24 10:43:03

你老公 已經不是當初你所選擇的他囉!  當初是愛  現在則是痛苦的負擔!!
繼續下去  他要悔改  還不知道要等待多久?  而且他的爛攤子  還有隱藏版嗎?  都值得你去深慮!
我現在是卡奴  我花了要5年的時間  來清償  直到現在還是月光族 ˊ ˋ  (所幸是還有工作  且不賭毒)
但是你還有小孩仍嗷嗷待哺中 試問你希望他們在這種不健康的環境成長嗎?  
跳脫現在的深淵   是你應該要做的 你可以的!
海闊天空  是你的未來  為你加油!

作者: qwer1234    時間: 2011-8-28 18:22:42

勇敢得離開他...重新過自已的人生
台灣就是太多像你這樣忍氣吞聲的人
才有這麼多的社會事件...............加油
作者: 噗嚨共    時間: 2011-8-29 01:55:12

我想版大應該也很明白,這種人無法給孩子一個好榜樣,更無法做一個盡責的父親及丈夫;為什麼妳不能快刀斬亂麻的把事情處理掉呢?

妳有沒有想過,等孩子大一點了,開始會模仿大人的行為時,妳覺得妳丈夫的行為如果讓妳的孩子學起來的話,孩子會有怎樣的未來嗎?

一般都是勸合不勸離,但是如果婚姻維持不下去的話,越早結束只會對妳和孩子越好。娘家那麼挺妳,我想就算妳帶著孩子,家裡人也應該會幫到底

況且賭博就像是個無底洞,丟再多錢也補不了;若他無法戒賭,這個老公不要也罷!我的家庭就是被我老爸給一手賭掉的,所以對於有個啫賭成性的父親,別人會怎麼看,我很明白!不要讓孩子承受大人的罪
作者: kun312    時間: 2011-12-16 06:13:03

不必逃!趕快離婚。有賭癮的人是救不回來了!趁著還年輕,娘家還有能力幫忙,趕快結束這段婚姻,不然到時恐怕連你娘家都會被拖垮。
這時候的離開,說不定對不負責的男人,是個機會。至少小孩子的前途不用跟著賠進去!
作者: g3003781    時間: 2011-12-21 21:48:34

人生就是這樣阿...一步錯步步錯
作者: o85634803    時間: 2012-1-6 14:22:37

我姊當初也是嫁給了一個愛賭博又愛喝酒的
下場也不怎麼好~如同電視劇般的情節
在當時時常出現在我們家
姊夫去賭博賭輸了~就跑去喝酒
酒喝了回來~看到我姊~或是借錢借不成
就是一頓全打腳踢~我姊的兩個小孩幾乎是每天看著這個畫面長大的
以前我問大的那個小孩~怎麼去上課的
他跟我說他都是牽著妹妹的手一起走去學校~下課在一起走回家
如果家門鎖著就兩個手再牽著~走去賭場找爸爸拿鑰匙
當時我姊跑回娘家好幾次~但每次我姊夫都跑回來~
跪在神明桌前發誓他不敢了但每次回去後又繼續打我姊
後來我姊終於受不了要離婚了
誰知道對方不肯離婚~當時法律也不向現在那麼完善
他只好選擇離家出走~但小孩他帶不走~因為他不敢回娘家~
聯自己要去哪他都不知道~又怕小孩餓到~所以不敢太走
最近我又看到我大的那個姪女了~他已經15歲了
但令我傻眼的是他竟然到現在還在咬奶嘴~喝飲料要把飲料倒到奶瓶裡
他說這樣他才有安全感~不然他睡不著
那時他跟我說他爸爸把她的手機摔壞了結果我就送了他一隻手機
誰知道隔了一個禮拜她打給我~告訴我她被強姦了
而且強姦她的人把她的手機拿去賣
而且只賣伍佰塊~我知道她是在騙我~我罵了他
我跟他說~我對你這麼好你要什麼就跟我說就好
為什麼要這樣騙我
還拿自己的名聲再開玩笑
她嚇到~從此不敢再打給我了

各位大大們這個故事希望可以給你們做個借鏡
既然錯誤造成了~也確定自己跟錯了人~那就早點收手吧
我姊十年後~終於~順利跟那個人渣離婚了
付給他大概五十萬吧~換那張離婚證書~
希望有這類故事的人~趕快回頭是岸吧
天涯何處無芳草~何必單戀一支花呢~
別搞到最後連小孩都成了問題了
附到一提兩個小孩~心機超重~未達目的不擇手段
希望你們也不希望看到這類事情發生在你們身上吧
希望大大們三思阿~
作者: chin8239    時間: 2012-1-11 19:24:40

作者: 秋天的明月    時間: 2012-1-22 23:06:14

你看到自己的悲慘人生
難道看不到未來嗎
年輕時可以多點重新出發的動力
卻又為何選擇唉聲歎氣
你可以有另一種生活方式
只要你下定決心就可以

作者: aaa007220320    時間: 2012-1-23 23:51:27

ken8227 發表於 2011-8-1 15:47  
當斷則斷
千萬別把債攬在身上
不然番不了身

...............................................
作者: simon1425    時間: 2012-1-28 10:43:09

或許這是妳人生的功課,碰到了就好好面對解決,結婚既然是妳的選擇,再困難就要承擔下來,難過時找好友訴訴苦,或者尋求宗教協助(不是問神)參加團體活動-一貫道  慈濟 教會活動...也許在那邊妳會獲得不同啟發與幫助~祝妳龍年行運好運來~

作者: tiger18351    時間: 2012-1-29 03:55:47

從你ㄉ文中看ㄉ出來有無限ㄉ無奈....但或許你珍惜這份婚姻..所以你自立自強..建議你多給另一半責任..讓ㄊ隻道ㄊ是家庭ㄉ隻助或許會有轉機..自己也不要凡事幫ㄊ背..要讓ㄊ自己面對..因為我彷彿在你老公ㄉ身上看到10年前ㄉ我..凡事不敢面對不是丟給婆就是找父母兄弟姊妹...直到我ㄉ兒子11歲離家出走後...我才覺醒"我...為人夫..為人父...為人子..."事情臨頭不要自己決定..多找ㄊ商量共同決定...尊重ㄊ也要ㄊ承當..最後住你們一家否極泰來..撥開雲霧見光明
作者: majorstech    時間: 2012-1-31 00:39:18

別一個人把壓力往自己身上疊
看看大家這麼關心妳
就要堅強的過下去
有空就上來聊聊天吧
也許不會有什麼有效的建議
但可以安慰一下心靈!
加油!
作者: 蘋果QQ    時間: 2012-3-19 15:34:17

大大你的另一伴真的是很糟糕.不過你還年輕.將來的路要好好想一想.如果你沒小孩.就很好解決.
但你有2個小孩.小孩千萬不能給他.不然變成什麼樣子都不知道.要加油喔.
作者: 性感魔女    時間: 2012-3-30 20:09:48

先好好坐下來想想自己要的是什麼?

自己往後要走的路是什麼?這樣的男人還要繼續走下去嗎?

我想繼續走下去對你根本是毫無意義的!因為他不會站在你立場替你想!

替自己規劃一下往後的未來吧~因為你還年輕!

作者: Carey    時間: 2012-10-11 16:07:52

大大...

所謂勸合不勸離..
妳的娘家真的很偉大..
我真的覺得.......這樣的男人..不值得妳愛啊~
妳要愛的是..妳的二個寶貝
而不是這種不負責任的男人`

作者: k86558    時間: 2012-10-19 01:48:17

作者: abc0936920    時間: 2012-10-25 16:23:22

酒.毒.賭.色...這是危害婚姻的殺手阿
作者: lkkti    時間: 2012-11-3 12:31:08

我的好友前兩年也發生與你類式的情況,我當時建議他去辦夫妻財產分開制,一開始她先生不願意,我就告訴胎他不願意就離婚。他也不願意離婚。最後乖乖的去半財產分開,還好有去辦,在外面欠太多債務了,最後當然就乖乖的離婚了。

我會希望女人人要懂得保護自己喔,可不要被拖累了@@
作者: lgssgo11    時間: 2012-11-3 23:34:07

我覺得你要好好的聽你爸媽的建議
你一定要聽話 別再跟他們唱反調了
作者: 你媽啦    時間: 2012-11-4 20:44:09

謝謝大大無私分享謝謝大大無私分享
作者: 呂小呆    時間: 2012-11-23 10:11:00

加油!你好勇敢,明天會更好.
作者: allen881    時間: 2013-1-4 02:14:01

我媽常說,好壞是妳自己選的.你自己喜歡的.相對後果自己承擔.只是這條路如果很難走.走不下去.還年輕可以選擇另一條路走.走向快樂光明之路.
作者: 早知道    時間: 2013-1-5 00:37:11

賭博就像吸毒一樣很難戒
至少我身邊的人大多如此
當然我希望你老公不是
不然繼續在一起就要有過苦日子的準備
而且下一代的教育也會出現偏差

作者: notgetme    時間: 2013-4-25 19:53:36

勇敢得離開他...重新過自已的人生
作者: az20031    時間: 2013-4-26 23:29:46

跟他離了「當斷不斷,必受其亂」,這種不負責任的男人沒什麼好跟得,單親媽也是會很辛苦,但總比讓這男人亂搞來的好,看你字面講的小孩剖腹錢也被他拿走了,我看到這就火了
作者: 異鄉遊子    時間: 2013-4-28 09:59:15

距離你貼文已經好幾年了,回想起你當時情境跟現在相比,你覺得人生是漸漸往上爬升,還是慢慢沉淪,年輕是你的本錢,樂觀是你活下去的養分,也許你現在已經重新開始,祝你未來充滿幸福快樂
作者: ray-yan    時間: 2014-2-17 09:47:13

遇到這樣子的老公!
辛苦您了!
建議該省思一番這段婚姻了!
作者: coolie2005    時間: 2014-5-22 12:41:22

這樣下來...債...會還不完....
先斷了吧....至少先保護好還有的....
失去的...再慢慢想辦法....
作者: mimicat123    時間: 2014-5-27 23:59:40

天啊!~ 感覺你現在的生活是谷底中的谷底....
不過就是因為不會再有更糟糕的事發生,所以一切會慢慢好起來的~
加油~! 妳還年輕還有無限可能,不要輕易放棄喔!
作者: 浮萍    時間: 2014-6-2 17:24:33

女生最怕嫁給賭,毒,酗酒的男人,無法翻身。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM