SOGO論壇

標題: 雙核與四核的優缺點 [列印本頁]

作者: jeff31170    時間: 2011-9-4 10:37:23     標題: 雙核與四核的優缺點

請問一下,對雙核跟四核他們的性能有差很多嗎?

有人說雙核處理單項工作比四核的快,真得是這樣嗎?

就現在的趨勢,建議哪一種比較好呢?

附件: [GOOD] 6628711bgw1div9gojigeg.gif (2011-9-4 10:37:02, 2 MB) / 下載次數 16
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY2NzA1fDMzNzNmNTQyfDE3MTU0ODM5Njh8MHww
作者: Zelda    時間: 2011-9-4 11:59:15

我講明一點好了
現在不是核心多不多的問題
不然以現在的技術
虛擬核心都可以破百了
現在最重要的問題是
一個程式 再多核心 上的運用程度
Half Life 2的首席設計師講過這樣的話
如果寫一個循序執行緒的難度是1
寫一個亂序執行緒的難度就是4
寫一個平行運算執行緒的難度是10
以上才是多核心效率面臨的最大難題
所以你所用的程式能否有效運用多核心
專業用的軟體 在這方面 算是比遊戲好很多了
因為為了確保軟體日後的市場 一定會在這方面下很多功夫的
至於遊戲呢?  大一點的遊戲公司 或許會講究
但平常的線上遊戲 雙核強一點就夠了
當然啦 您錢夠的話 那買多核是比較保險拉
作者: jeff31170    時間: 2011-9-4 15:31:53

感謝你的回覆喔:D
作者: 成哥哥    時間: 2011-9-4 17:56:42

簡單說明核心多就是越多人幫你跑腿做是而已~
作者: jungchin    時間: 2011-9-4 20:33:38

重點是你所要執行的軟體是否有支援多核心處理
如果沒有重點在於CPU的 XX Hz
有支援那越多核心軟體越能順暢執行

作者: jeff31170    時間: 2011-9-11 09:54:21

了解了,謝謝各位
作者: spoonsport    時間: 2011-9-12 09:15:03

像畫面看起來像dos的開心農場&水族館,雙核跟四核玩起來就是有差
作者: yonex1233    時間: 2011-9-12 12:54:00

有同事選用四核的
根據使用了2年的心得
四核跟雙核的效能在一般使用上真的沒什麼差別
若真的要比
大概就是價錢吧
作者: 98989988    時間: 2011-9-12 13:33:53

謝謝大大無私的奉獻與分享喔
作者: 飛天小妘    時間: 2011-9-12 14:15:27

作者: GIDL    時間: 2011-9-13 00:46:04

Intel/AMD 有差,作業系統的分配有差,軟體撰寫的方式有差。但是隨著時代的進步,現在用得到雙核以上的已經愈來愈多了。
作者: 小梁~~    時間: 2011-9-15 14:20:46

雙核高時脈跟四核低時脈在單工處理可能雙核會比四核還要順
缺點四核會比雙合還要耗電
作者: peterlin94    時間: 2011-9-16 01:21:50

現在一般使用者  根本用不到多核心  雙核心我覺得算是剛好能用  執行速度快 大部分還是取決於RAM    我們老百姓哪有人會用到多執行緒的程式來跑!!
作者: minco78    時間: 2011-9-16 01:43:00

不能這樣簡單的就說雙核心比四核心快吧?
我認為差別是差在時脈

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM