SOGO論壇

標題: 台灣的軍備...... [列印本頁]

作者: nickiscool    時間: 2011-9-9 19:49:38     標題: 台灣的軍備......

以前當兵的時候 應該是很多人洽公都會去的聯保廠...我們是三及維修單位的第一站公品室

很多人要送修裝備時要先經過我們這一關 所以常會有免費雞牌奶茶可以吃喝

當小兵的我 看過許多裝備 例如火箭統....77 悍馬車 戰車...還有一堆莫名其妙的裝備  總市在高裝檢之前這些裝備都會陸續進來

說真的 台灣的坦克車....我只能說是一團廢鐵再加上一個砲管而已...這些戰車早在二次世界大戰就被淘汰掉了 台灣自己改成什麼勇虎戰車...

悍馬車也是一修再修 漏油 皮帶斷裂 亂七八糟毛病一堆 真正勘用的裝備到底有哪些完全沒看過 再來我們自己打靶的槍支 誰敢不擦槍就拿去打 我投給你

那時候我們用的是m16步槍 還是越戰時期退休的槍枝 拿在手上都覺得會突然爆炸...防毒面具的濾心一值都是過期的 還有什麼神經解毒針 真的發生化學攻擊 我看你打下去應該比吸到毒氣還先死吧

撇開軍隊不說 光保廠內的長官 晚上就都出去喝酒 第二天早點名的時候 常常都看到廠長臉是紅的還沒醒的樣子 真的很屌 台灣一直要軍購 不知道是想購什麼 真正如果發生戰爭 去送死的也是我們這些後備軍人

還是學學義和團 鐵布杉 連槍都不要拿直接拿大刀 雙節棍衝上去早死早超生比較快一點  個人意見拉..........
作者: 陳宇承    時間: 2011-9-9 20:05:51

哀!
現在的中華民國跟以前的中華民國不一樣了
沒打仗時他哪會真正發給你濾毒罐
他當然是等打仗時再發給你濾毒罐啊

作者: 20070804-1    時間: 2011-9-9 20:07:58

在維保廠看到的當然是需要維修的裝備,
誰沒事帶著妥善裝備逛維保廠啊.

作者: Gamblers10    時間: 2011-9-9 20:16:50

反正一堆人不都這樣走過來了,走過算運氣好,沒走過算平時有燒好香...........
作者: sp034817    時間: 2011-9-9 22:16:03

我當兵時曾在二級廠支援過
有好幾次跟著二級廠的學長到五級廠洽公領料
每次學長要跟五級廠的人領料總會先拿檳榔和菸酒在旁邊哈啦
然後哈啦完後穿著拖鞋的五級廠的一兵才會拿著料單把東西發給你
然後遇到他想凹的東西,當然給他凹吧
不然下次來的時候你會什麼東西都領不到
當然羊毛出在羊身上,學長也會從來二級廠領料的在凹回來
所以當兵接裝備的尤其是車輛的都比較花錢說
作者: jimmy1130    時間: 2011-9-9 22:26:20

二戰有M48跟M60?
你這樣寫也太誇張了
作者: @羽蘭德@    時間: 2011-9-9 22:32:03

[說真的 台灣的坦克車....我只能說是一團廢鐵再加上一個砲管而已...這些戰車早在二次世界大戰就被淘汰掉了 台灣自己改成什麼勇虎戰車;悍馬車也是一修再修 漏油 皮帶斷裂 亂七八糟毛病一堆 真正勘用的裝備到底有哪些完全沒看過;再來我們自己打靶的槍支 誰敢不擦槍就拿去打 我投給你;那時候我們用的是m16步槍 還是越戰時期退休的槍枝 拿在手上都覺得會突然爆炸...防毒面具的濾心一值都是過期的 還有什麼神經解毒針 真的發生化學攻擊 我看你打下去應該比吸到毒氣還先死吧]

我先在此申明,本人並無筆戰意味,而是對其中抱怨感到些許疑惑,例如:[我只能說是一團廢鐵再加上一個砲管而已...這些戰車早在二次世界大戰就被淘汰掉了 台灣自己改成什麼勇虎戰車],勇虎戰車或許裝甲薄弱,但是至少命中率與夜戰能佳,還有所謂二戰爛戰車也早已全部退休,除非你說的是陸戰隊即將除役的M41D驅逐戰車,現已被M60A3 TTS所取代,勇虎戰車則是M48A5還A3的最終昇級版,M60A3TTS則是本國現役最強的戰車,命中率和夜戰能力與行進間戰力也不容小覷呢!!!
  [悍馬車也是一修再修 漏油 皮帶斷裂 亂七八糟毛病一堆 真正勘用的裝備到底有哪些完全沒看過]其實不只是只有台灣的悍馬車常故障,美國的也經常故障,而且最近陸軍也有升級其能力的計劃,只是被擱置罷了~而且我們的國軍的裝備也並非如您所講毫無價值,國軍不會拿戰士的生命開玩笑的!
  [再來我們自己打靶的槍支 誰敢不擦槍就拿去打 我投給你;那時候我們用的是m16步槍 還是越戰時期退休的槍枝 拿在手上都覺得會突然爆炸...防毒面具的濾心一值都是過期的 還有什麼神經解毒針 真的發生化學攻擊 我看你打下去應該比吸到毒氣還先死吧]我的家人全是軍人,包括外祖父以上,但是呢~我還從未聽過有人不擦槍就拿打靶,應該是不會有這種人吧,更何況在擦槍時,都會有班長在一旁觀測~初期M16步槍確實是有性能問題,但是我從沒在任何資料中見過,未開保險就膛炸,而且當時應該是用五七步槍(M14),要不就是T65或K1,當時T65的確因為妥善率差,因而飽受詬病,但我仍然沒聽過會突然爆炸~還有在民國70多年時,高中生打靶還有用傳說中的30步槍和三八步槍喔!防毒面具我就不清楚了,但是我倒是知道神經解毒劑應該不會把你毒死,否則它就就叫[神經性毒劑]。
  以上的話,針對您個人,而是希望下一位瀏覽的網友可以得到正確的資訊,而不是您錯誤的觀點,或是對國軍的不滿,因而導致對國軍的不信任,甚至厭惡~我的語氣可能太過強硬,但是身為軍人子弟的我,實在是很不喜歡[對捍衛國家的軍隊有貶低的事物,請您相信我,任何一支的軍隊在遇見戰爭時,都絕對可以打的,如果不想死的話,那就只能將所能遇見的敵人殲滅,直到死或是戰爭結束為止,到時就請神寬恕吧,戰爭並沒有真正的對和錯,只有勝與負,另外我對於自己先前過當的態度,而先道歉],請見諒,如果在下違反了總版規的話,請版主幫忙矯正在下的錯誤,而本人也願意改,謝謝。     
                                THE END
作者: sin7799    時間: 2011-9-9 23:23:56

支持樓上發言.平承時期哪會發實戰物品.訓練你的用物保養習慣.待作戰時駕輕就熟.好比以往的71旅時期.步兵三把槍.刺槍術1把.體能戰技1把.打靶又1把...能打的有1隻.其餘是拿來操練的...其他用品也是相同....中華民國的將士也許沒你想像中精實.但也沒你想像中差.裝備擺明不比他國好...但是該有的都不缺...至少是檯面上的不缺...支持國軍及後勤單位
作者: kinister    時間: 2011-9-9 23:24:55

根據我現在的經驗,裝備本來就會壞
你騎機車會壞,開汽車會壞,難道打仗的裝備不會壞嗎?
況且許多人一進軍中,不會保養車子的人看到悍馬車就亂踩亂開
扭力及爬坡性能極高的好車被不會的人開到怎樣也逃不過壞掉的命運
所以不要說裝備爛...其實大半部分是人的問題
作者: pc666    時間: 2011-9-9 23:34:04

沒錯,批評很容易,尤其是以偏蓋全,現今社會最常見的現象,連我自己也常犯這個錯;自己不久前也是國軍的一份子,也對國軍現況有所抱怨,
但前提是希望國軍強大,但國軍也並非一無是處,大家也許是求好心切,待改進地方很多需要大家共同努力!
作者: sogo3333    時間: 2011-9-9 23:41:11

國軍的裝備保養 的確有上凹下 小兵偷幹其他單位或自討腰包
但是裝備沒聽說有那樣爛
作者: yazura24    時間: 2011-9-10 00:02:08

那是你沒精實過!!!! 我退伍7年, 第一年每天只有睡4個小時!!!彈藥清點、翻堆、調除有的沒的,每天都忙到晚上12點,外加站哨!!!站哨不算在工作內!!!

不管做什麼都是按照規定幹~~~所以還是要看單位~~~不是每個單位都是爛的~~~當年丫扁中彈!!我在台南~~經歷了什麼叫一級戰備!!!!
作者: ec1094    時間: 2011-9-10 01:04:48

還好啦..我是裝甲連射手退役..用的是M41戰車當兩年兵 包含參加國軍射擊競賽 戰車砲打了將近100發  每發都命中..誰說他爛 是用的人有關 以現在軍人的資質 用當時的等級來分 算是很差強人意的...

作者: ng22    時間: 2011-9-10 01:09:09

真是一代不如一代自己的本職學能都學的2266還敢說國軍裝備不好

作者: Rexrex28    時間: 2011-9-10 01:36:52

@@
我有問題,既然樓主在聯保廠
那麼會送過去的東西哪個不是壞的
如果你因為單位負責維修而說那些軍備都很糟糕

我覺得這樣很缺乏公平性
在說
會送到您那去的防毒面具濾罐當然是過期要更換的阿= =

作者: 黑色代號    時間: 2011-9-10 01:54:45

別再說台灣的軍火不好或是怎麼了或是很遜之類!現在我國的雲豹以金改良過了!!而且我國又不是天天打仗!!你這麼批評我們國家現有的武器反而會遭來不信!!說真的你可以買一下台灣軍火雜誌來看看其實台灣的科技也不輸對岸的國家呀!!多支持一下自己的國家嗎!!
作者: jack0033    時間: 2011-9-10 06:21:16

確實悲哀!!
當兵時我是連上軍械士,一堆步槍缺卡筍 (如鈑機護弓,槍背帶環等等) .... 很簡單的料,怎麼申請就是沒有.
演習又將到來 ... 只好自行克難,以鐵釘改成卡筍.
到了要退伍了,突然連我前輩(早退伍一年) 所申請的料 .... 通通發下來.
所以,確實是 "不要說裝備爛...其實大半部分是人的問題".

作者: la620935    時間: 2011-9-10 11:01:23

說要比爛!!!世界各國都,你只是沒看過別的國家的保修廠,台灣只是不重視"落實保修制度'真要修起來.那些擺在公園的戰車都可以上戰場的,你說戰車像廢鐵加砲管??那只是你看到的,整件堆棧,各國都有不,不是台灣的專有現象對於台灣的軍品保修制度,我只能說上頭吃錢,中間扣料.下面想辦法,

一堆好裝備.遇到不會修又裝會修的人,不會修好,只會加重搞壞,多少保修人員按照技另在修的?還不是胡搞瞎搞一通,本人退伍快20年了,當年連隊上都還有一部爺爺級的38吉普,還不是修到狀況一級好,還偷開出去跑越野off-road動力十足,反觀一些比它年輕的151,都接近報廢狀態,再說其他裝備也是

沒有維持不了的妥善率,只怕遇到不會保修,跟爛主官管的人

料件申請不到,想辦法搞到.用騙的也要騙到手

38吉普的引擎車材,空軍就有一大堆,只是連管理料件的人都不知道而已,因為銜接斷層,交接也斷層,還有一堆沒帳的料件

作者: Z123    時間: 2011-9-10 16:31:21

國軍的補保體系確實有很多地方需要改善.各軍種的老舊裝備也很多.但是還不到樓主所說的那麼糟啦.
作者: utdick    時間: 2011-9-10 18:14:00

總是有人太悲觀主義,武器新舊好壞是一回事,打戰總體關鍵太多
你看越戰和阿富汗(與蘇俄)打贏一方武器如何呢
人民意識也很重要,如我軍民如斯巴達300勇士,誰敢試試看
就怕有人願做吳三桂那就沒轍
作者: spencer37    時間: 2011-9-10 18:14:04

這就是台灣不重視自主國防工業的下場
什麼都想靠買的
但也不是什麼都買的齊
上面官員在貪
下面也就跟著貪

我以前有個同梯也是在聯保廠裡
退伍的時候都有錢可以買一棟一仟多萬的房子
厲害吧.....反正沒被抓就大家一起來

作者: robert_cha    時間: 2011-9-10 21:32:29

這就是有些人的心態問題,不是要不要筆戰的問題,有人就是眼中只會看到不好的,然後就推論全部.成功的人想方法,失敗的人找藉口.應該問問自己是否可以像某海關的那位年輕人一樣,做好自己該做的事,盡好自己的本份,再來談談看到的問題該如何解決.
若版主覺得我的回文有不妥,請即刪掉喔!
作者: kgb591217    時間: 2011-9-11 04:30:28

以前我在陸戰隊最流行是晚點名後繼續留下對新兵操體能.12月還沒熱水洗澡.一遇演習常整星期沒得洗澡.是很艱苦.但是也充滿不少回憶.現在的兵隨便操幾下就喊累喊苦.先考慮素質問題再考慮裝備吧?
作者: kevin62104    時間: 2011-9-11 11:08:50

時代變了武器也會更興拉
作者: teddy00332    時間: 2011-9-12 09:53:17

攏係假耶~
作者: t6562123    時間: 2012-1-23 13:42:59

我是單位維修人員舉個例子,電話機〈大同的〉平均三個月換一支。不是機殼破裂就是話筒斷掉在家中會這樣嗎?
作者: archis    時間: 2012-1-23 17:22:28

什麼'早在二次世界大戰就被淘汰掉了'
你是在說那一種坦克車啊
就算非常老舊的M-41
也都是韓戰後才生產的
作者: chanywang    時間: 2012-1-23 19:41:32

真的是生於憂患死於安樂啦。
作者: ec1094    時間: 2012-1-23 22:11:46

看板主發言 可見你軍事常識不高 m16哪會爆炸 哪裡聽來的 頂多會卡彈而已 台灣m16 跟M41依我知是越戰結束 美軍剛好要汰換軍備 幾乎當廢鐵價格賣給台灣 剛新訓背習慣57式下部隊拿M16時就好像拿一根木棍感覺那麼輕又後座力很小.M16依當時性能卻高於當時國軍剛出品65式步槍還優 我是M41裝甲兵射手 當兩年 將近打了100發76砲 從未沒中過 可見國軍保養很確實 我那台車況極佳 車速可達70公里/小時...
作者: robert_cha    時間: 2012-1-23 22:59:16

其實不要扯太多,要想一想,從事工作的是什麼人,給的是什麼待遇!
平常沒有要作戰,為什麼要花那麼多錢呢!?
批評事情前,先把各方面想清楚,不要只會出一張會批的嘴.
如果,版主覺得會有不妥,就刪了本文吧!
作者: m550m781    時間: 2012-1-24 01:38:16

勇虎是配合八一七公報美軍幫台灣製的...其實嚴格說起來這輛戰車並不是國造...講白一點這算是美規台版的M60A3
CM11勇虎是用M60A3底盤+M48A3戰車砲塔+M1A1射控,但其性能跟射擊精準度都比M60A3還來得優秀,也是台灣戰車射擊命中率最高的戰車
但因設計以及觀念都有些過時,目前對中共戰車幾乎是毫無招架之力
作者: jack0033    時間: 2012-1-24 07:44:41

79年我接軍械士,有10多支槍不是背帶環插銷就是鈑機護功插銷沒了.申請了大半年還是沒有料件.
眼見師對抗在即,只好克難拿鐵釘裁短來替代.否則根本步槍不夠使用.

再來,演習期間的演練.一日中午我巡了部隊各各據點,總計摸回6支65步槍及1支火箭筒.
因為隨地亂丟啊!!

我認為裝備的妥善率,要由軍人的教育重新做起.否則再多的料件及補保,也不及人員的損壞及糟塌.

作者: chanmnwn    時間: 2012-1-24 11:28:32

先檢討我們當兵時的心態吧
誰當兵時悉心愛護保養你的裝備?
都馬未除銹就直接上紅丹面漆
槍枝保養完還看了到麻花
.............
盡心盡力的不多吧
大都在等吃飯等睡覺等放假排休假........
多位大大提到悍馬
悍馬在台灣的零件耗損連美軍顧問都驚訝我們的阿兵個如何操作的
先問自己能為國家做什麼吧
不要一直問國家能給你什麼
好讓你能保家衛國
美國的B-52從越戰前就執勤了
飛了一甲子
還努力維護延壽打算用到2040以後
飛上一世紀
其他直昇機、軍艦..案例不少喔
軍備
是看自己國家的需求能力而裝備
我們無法像美國的樣樣科技軍備
但是也可學學美國的愛護裝備延長使用年限
如果像使用悍馬車的態度與精神
編列再多的國防經費也都沒有用的
加油喔
作者: pj5078    時間: 2012-4-28 19:18:35

大大你認為現在這些裝備能有多好?我不敢奢望喔
作者: zenith1231    時間: 2012-6-16 10:02:21

台灣的軍備真的是很差很差 還要保養看沒有
作者: 紫色楓    時間: 2012-6-18 19:48:09

我辦公室一台小青蛙開到里程數已經6位數了還在開(退伍時衝破50萬)

修一直修

修到沒經費在自己貼錢去買零件來修

為了高裝檢  唉唉

這早該淘汰了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM