SOGO論壇

標題: 網咖的小孩 ... [列印本頁]

作者: aa654321    時間: 2011-9-16 01:30:36     標題: 網咖的小孩 ...

事情是這樣的 某天我在網咖 ...  
玩著玩著 ... 我聽到隔壁有兩個小孩 我估計 .. 一個是窮人家的小孩 一個是有錢人家的小孩
那個有錢人家的小孩 每天都帶著窮人家的小孩去網咖 當然 網咖費都是有錢的出

那一天 有錢的小孩去買了點數 好像買了八千點吧 .. 然後跟沒錢的小孩炫燿說

:「哈哈哈 , 沒辦法 我家錢太多了 八千還是我買最少了」
沒錢的小孩說;「反正我知道你家錢多 又沒什麼了不起」
有錢的小孩說:「沒錢玩遊戲的人幾乎都濫到爆表 你乾脆當我的僕人好了 每天給你兩百」
沒錢的小孩說:「我每天都要幫媽媽弄手工 沒時間」

我聽到這樣的話 我很無言 ... 難道玩個遊戲   朋友之間也要有錢沒錢來分?
而且八千 說真的 我要賺幾天血汗錢 真的是讓我非常非常的無言
全部花在遊戲上 ...  真的很不值得 ...

再說了 那個沒錢的小孩 其實我認識他 我很不屑那個有錢的 所以沒什麼理他
沒錢的小孩 他每天幾乎放學就要幫媽媽作手工 而且才國小 ...  
很孝順的小孩 ... 有時候他想喝個飲料  就要幫那個有錢的人做事情才有得喝
像我都會直接給他大瓶飲料 叫他回家給媽媽一起喝

我有問沒錢的小孩說 為什麼要跟那個有錢的小孩走在一起 感覺他都在虐待你欸
他回答說 : 沒辦法阿 我也是小孩 也想要玩遊戲 只是家裡沒辦法 所以只好跟著他 我才能碰到電腦 ..
其實是個成熟的小孩  或許弄錯地方   但是也是為了滿足他的電腦慾望  ...

我才知道說 ... 現在小孩  真的以為有錢可以做任何事情 ...  還僕人勒 ... 聽了就氣 ...
我那天還罵了那有錢的小孩說;「你有錢是你家的事,別把他當作你的傭人!!」
他就回說 怎樣? 我就是有錢阿!!((掉頭就跑

我很無言 ...     說真的  我不只看到那一次他用八千買遊戲點數  已經好幾次了 ...

我一直告訴那沒錢的小孩說 ...  不要讓自己以為自己沒錢就是沒用的小孩
慢慢努力 慢慢來  一定可以改變自己的

但是那沒錢的小孩  過幾天 還是一如往常的 ...  常跟那小孩一起進網咖  常被有錢的小孩羞辱 ...  

真的不知道該怎麼說才好了 ...
作者: HINA雛    時間: 2011-9-16 01:47:33

那個小孩讓我想到白鳥麗次 一樣囂張
比較窮的小孩我好想請他喝大杯的珍奶(茶魔的喔)  真懂事^^
作者: klzh0810    時間: 2011-9-16 08:36:58

我也覺得有的小孩真的超有錢的拉= =
我為了生活費下課之後到7-11打工@@ 在五點左右的下課時段都會有那種國小跟國中的學生來買點數 都是五百一千載買的= =
看了之後不知為啥覺得自己好悲哀的感覺= =
作者: a01473629    時間: 2011-9-16 08:42:31

雖然說年紀還小,不太會想

但是這有錢小孩的言行已經受父母的影響了
他家人也不會是個好東西...

長大後大概又是一個危害社會的害蟲...
作者: as40379    時間: 2011-9-16 11:43:43

說不定 哪天那個有錢人家的小孩
家裡出了狀況 經濟方面一面倒
他就知道以前做得傻事了
作者: alldear1122    時間: 2011-9-16 18:06:50

實在是很令人吐血的對話!!!
小鬼的想法也太偏差了吧...
有錢就叫人家給也當僕人唷~唉~~~
作者: 汫洬    時間: 2011-9-16 18:53:33

排版還不錯,

我想是有錢人家的父母有些問題,

居然灌輸給小孩這樣偏差的觀念
作者: tsst1814    時間: 2011-9-16 19:31:58

一次8000..

真好奇他玩什麼遊戲要花那麼多

遊戲一條龍  出了網咖還不是屁孩一個

作者: 7419632003    時間: 2011-9-16 21:11:20

小孩子嘛  再有錢還不是父母給的   現在的父母錢為了工作常常把錢丟給小孩子讓他自己去想買喜歡的東西

但是久了就養成一種壞習慣   以後會來越難教  到最後不給錢就要殺父殺母的    最近的新聞常看到

這就是過度溺愛小孩子的結果  也造就了小屁孩一堆阿  認為只要有錢就是大爺的觀念  但如果沒錢呢?.............

反過來說   那個幫父母親做工作的小孩子真是超級懂事的拉   只不過家境不好沒錢買電腦 才迫使要跟在那種人身邊才能玩得到電腦

真的是蠻可憐的   真想幫他買一台電腦讓他在家玩   就不用看[好野人]的小孩臉色過日子拉    玩個遊戲還在那邊耀武揚威

還好不是我遇到   遇到了後腦勺巴幾個下去........................................
作者: j556699n    時間: 2011-9-16 21:15:23

alanhsueh3 發表於 2011-9-16 01:47  
比較窮的小孩我好想請他喝大杯的珍奶(茶魔的喔)  真懂事^^ ...

哈哈哈
大大說的對
到時候就變超級貧窮人了
作者: 寇哥    時間: 2011-9-17 01:09:12

安安
等她爸媽破產

換她哭著求那個沒錢的小孩了好嗎
作者: w.p.w.    時間: 2011-9-17 15:29:13

反正總有一天都是要沒錢得阿
作者: dqz720528    時間: 2011-9-17 17:24:35

這有錢小孩的言行已經受父母的影響了
他家人也不會是個好東西...

長大後大概又是一個危害社會的害蟲...
作者: A330214856    時間: 2011-9-17 20:59:28

現在的小孩都被父母寵壞了

作者: k22332233    時間: 2011-9-18 05:52:21

現在的小朋友價值觀都被扭曲了

真的以為有錢就是老大(事實上有錢真的是老大= =)
作者: john820911    時間: 2011-9-20 23:47:45

沒錢的小孩還真懂事
那個有錢的小孩還真是欠打
這應該就是二世祖了吧
作者: bbo92394    時間: 2011-9-23 00:00:42

我得承認家中的財產有不少
但我也不敢亂花
要花也是花自己賺的
父母的留給他們養老就好嚕!
作者: 阿3    時間: 2011-9-23 00:43:39

只能說現在的小孩真的很好命~
作者: 89816490    時間: 2011-9-26 20:11:24

有錢的珍是很ㄎㄠˋ ㄅㄟ
作者: ↖小維↘    時間: 2011-9-29 13:02:59

因為那個有錢小孩不知道什麼叫做"錢"
不懂錢真正的意義..
花的都是父母賺來的錢..
等以後長大了自己賺錢..就知道了..
就算是接下了家裡的事業..也知道公司這麼不容易扶持..
或者要真的等到哪天他家倒了..他才會知道痛..
不過會造就這樣歪七扭八的價值觀..父母要負非常大的責任..
就跟最近很夯的"憑什麼姐"一樣..爛..
作者: lordking    時間: 2011-9-29 13:20:59

這只是目前小孩成長過程.以後社會M型越來越嚴重.這種情型只會越來越多.
作者: nk4ejo    時間: 2011-10-3 17:52:07

真是不懂事的小孩阿  最近常常可以看見
鈔票總是大把大把的灑
臺灣怎麼了...?
作者: peter606    時間: 2011-10-3 20:23:26

我是覺得 真的大人都太疼小孩 像我看到我弟弟的同學 動不動就買個1000.2000點這樣買 又看到他在那邊請來請去 我真的覺得 何不家長把錢留著 替他們存 讓他們以後有點資本自己闖蕩 而不是只靠父母的錢過日?
作者: kkkkk11605    時間: 2011-10-4 06:49:19

這就是家庭教育的失敗  

如果不是那個小孩的父母教他有錢就可以囂張

不然就是她父母忙到沒時間管他

作者: john778899    時間: 2011-10-4 11:28:55

我絕得那個窮小孩
以後一定是立志要當一個台幣戰士 哈哈
被那個有錢小孩渲染成以為有錢萬能....
作者: kofjokjo    時間: 2011-10-4 19:09:01

想法也太偏差了吧...
有錢就叫人家給也當僕人唷~唉~~~
作者: mindas1981    時間: 2011-10-4 21:30:30

一次買8千..對拉 現在花是爸媽的血汗錢 假如他家庭經濟不好了 他孩子長大也是這樣 看到這種情況 他就知道他小時候也做過 這種鳥事 而萬歎
作者: zz7969    時間: 2011-10-6 17:12:48

大家都知道社會出了這個很大條的問題~

這點是

你們有沒有想過要改便他們哩?

別人小孩不能教自己的親朋好友哩?

每人人慢慢的改變久了

社會會慢慢變回來
作者: romad    時間: 2011-10-6 18:22:11

只能說是一個被寵壞的小屁孩
真的很好奇 他長大出社會後會發生什麼事情   應該被人圍毆吧XDD

作者: 雛菊娘    時間: 2011-10-6 22:51:05

也是拉 現在只能說 國家的外來不知道怎辦 
一年不如一年 = =雖然我也沒神麼資格說
不過 說到沒有救的還有白目國中生....
也是一樣在炫燿自己的『潮』裝= =
作者: 小企    時間: 2011-10-7 11:43:54

雖然說有錢的小孩價值觀偏差,但是不要說是沒錢的小孩,就算是大人也很難拒絕誘惑…
作者: as880200    時間: 2011-10-8 00:30:12

現在網咖的小孩 沒事就拿著一堆的點數在那晃來晃去 喇叭又開很大聲 嘴巴也不小聲 對著電腦螢幕在那邊亂叫...
作者: 987553    時間: 2011-10-8 09:25:28

我還看過一次拿1W的去網咖儲值點數
作者: 軒轅劍    時間: 2011-10-8 15:30:07

唉! 有錢的人就是不知人間疾苦
這種小屁孩出了社會肯定被淘汰
作者: 531526    時間: 2011-10-9 13:14:48

不管在怎麼懂事,小孩就是小孩!
也是會有"玩"的慾望
我們只能期望那個沒錢卻懂事的小孩不要學壞而已

換作是我,我應該也會請他喝飲料打電腦吧  呵呵..
作者: nu8879576    時間: 2011-10-9 21:39:42

小孩的想法
天真的以為錢都是無限的
沒想過錢從哪裡來~_~
作者: luckyjay06    時間: 2011-10-10 01:33:21

富二代总是这样 所以说最怕富不过三代
作者: louislin66    時間: 2011-10-10 03:45:03

那個有錢的小孩 以後就會知道痛苦了 小時後不養成習慣 長大一定會很慘
作者: 米魯蛋    時間: 2011-10-10 15:33:33

這以後還得暸啊~
不懂賺錢的辛苦~
這樣長大後不是更慘~
作者: qrew960    時間: 2011-10-10 17:09:32

真是囂張阿~
如果我是那個有錢的小孩
我就把那8000存著
不知道可以打多久的網咖
作者: s7019881    時間: 2011-11-18 18:58:03

這實在在可憐了(淚)貧窮又不是他的錯居然這樣耀武揚威還要別人當他僕人真離譜錢又不是他賺的欺人太甚阿父母怎麼管的那小孩也太慘了吧
作者: s7841953    時間: 2011-11-19 22:50:47

這就是 一個成功的父母跟一個不成功的父母管教方式    那個沒錢的小孩還真懂事  可是現實救是如此 有錢說話種是比較大聲
作者: franklee    時間: 2011-11-21 18:02:17

現在得爹娘都不教的孩子都變成這種........廢物= =
作者: tim0506    時間: 2011-11-22 20:26:17

現在小孩少  多是生出來疼 生出來寵的  導致價值觀的偏差 不過認這小孩花錢如流水  大人也該檢討吧..不然哪來那麼多屁孩
作者: 黃金體驗    時間: 2011-11-24 02:10:26

家裡有錢的話幹嘛要一直去網咖 家裡沒電腦?
八千塊錢?  那小孩幾歲
會不會是偷拿皮包裡的錢?

八千塊真的不是小數目唷  現在普通做點小生意的有錢人一天也賺不到哪麼多唷

作者: ans0990100    時間: 2011-11-24 16:01:45

那種小孩子阿道頭一定把家裡的錢搞光的....他老爸不知道是造了什麼孽生了那種孩子...
能夠出生在那種家人應該要感覺幸福而進一步的幫助沒有錢的人才對吧...
我家雖然不是很富裕但是如果遇到捐款或市募款我有能力我一定會掏錢的
作者: wwww9898    時間: 2011-11-26 22:15:34

有錢的小孩未免也太囂張了吧!
其實這樣看起來,我比較同情窮困的小孩耶…
他說得很對,他也是會想要玩電腦,
但家境不許可,所以只能勉強自己當有錢人的跟班。
而且會幫家裡的忙,已經很懂事了。
看完害我也想買飲料請他喝XDD
作者: st9031616    時間: 2011-11-27 09:04:49

現在有錢父母都這樣阿
都認為孩子錢不夠花
一直給也都不問花在哪
M型化社會下的悲歌
作者: bg19790804    時間: 2011-11-27 11:38:06

從現在就很明顯  以後誰會成功 以後誰會失敗了
所以現再苦一點也沒關係的  加油
作者: anybady    時間: 2011-11-28 23:00:45

現在父母很疼小孩都寵過頭了

都認會花那錢是應該的...無言了

8000是我買最少的一次了...
作者: 巴拉傑丹    時間: 2011-11-28 23:51:12

有錢的不是他 而是他父母 向他這樣  沒多久就會被敗光
作者: 吳興一    時間: 2011-11-29 12:35:59

在網咖裡面還敢這麼囂張....   素質比較差的網咖裡面什麼人都有,哪天出了網咖後被綁走,再來怪自己口無遮攔就來不及了...
作者: sashadsl    時間: 2011-11-29 13:59:16

一次八千??他是要買三小碗糕??什麼遊戲要一次八千阿??
太拜家了吧!!窮小孩還蠻好的...應該是個不錯的人才...
好好調教會有好的將來,道時那個有前的只能跪下來
求他給點蟑螂吃了吧
真希望那有前的小孩家突然破產然後被賣到菲律賓當佣人
作者: TT飄飄    時間: 2011-12-3 12:12:02

八千塊啊...
等他以後自己賺錢
看他會不會這樣花

<我愛OLG>

作者: eric2789    時間: 2011-12-3 14:05:44

感覺 因為這樣 遊戲上 才會出現屁孩 動不動就嗆人 ...
作者: 00912938    時間: 2012-2-27 00:46:01

八千塊都夠我生活一個月了
真是誇張到....
不過沒錢的小孩真是乖
下次看到哥哥請你喝更大杯的飲料XD
作者: wsad551234    時間: 2012-3-10 21:02:23

一堆死有錢人,
生了一堆死有錢人的小孩,
為這個社會帶來了一堆以為潛能解決一切的敗類
(如有用詞太....,不好意思)
作者: s946807jack    時間: 2012-3-11 23:48:12

真是夠敗家...玩遊戲不花錢也能玩的很開心壓
作者: leo226    時間: 2012-3-12 22:12:35

這種溫室裡的花朵 以後一定不會有出息  爸媽沒交好!!!!
作者: jjkk1349    時間: 2012-3-17 00:57:34

如果我認是沒錢的小孩 我一定跟他 你不是沒錢 只是你的本錢還沒到
作者: ase573468    時間: 2012-9-20 16:11:41

錢又不是自己賺的 小時候就如此揮霍  長大了才會懂錢沒那麼好賺!
作者: larry761230    時間: 2012-10-21 11:32:44

那個有錢的小孩,這麼小就那麼愛現(錢)、愛亂花,這習慣長大後,不是很會敗家,就是等著被人綁架(錢不漏百,一直說自己是有錢人)
作者: 66549    時間: 2012-10-21 15:56:39

哀  那有錢的小孩 價值觀嚴重偏差
父母事都沒管嗎   還僕人呢 真誇張
作者: xd09683496    時間: 2012-10-25 00:49:27

keroro2323 發表於 2012-3-10 20:17  
只能說一個願打 一個願挨巴..

如果連自己都看不起自己

小孩本來就是玩最重要~有得玩還管三七二十一~
如果是個國中生還這樣~
不是他蠢就是他很會利用人~
作者: 咪U    時間: 2012-10-26 05:15:01

其實我講句心底話,

有錢的小朋友:你在虛擬的遊戲裡越是強,越是神,很現實的...你只是越辜負你的父母,花得越兇,越是是不孝。

這幾年的體悟
作者: qoo3184    時間: 2012-11-15 16:01:33

會出現這種行為偏差  應該是缺乏父母管教
如果父母在她一下課就把她接回家 或是送到安親班  我看他應該沒機會去網咖了
作者: aaa336336    時間: 2012-12-2 01:35:42

有其父必有其子 這古今名言阿!!!
作者: 茶花綠茶    時間: 2013-2-7 01:43:49

現實的社會

連小孩都這麼現實

有錢的小孩:我家就是有錢阿   

事實

人家就是有錢 不然能怎樣

他只有 金錢贏別人  很多地方比不上別人

作者: nakqq    時間: 2013-2-7 13:45:22

這小孩怎麼不把錢當錢看                                
作者: kevin4215    時間: 2013-2-7 14:47:54

說真的這種人長大也只會花光家裡的財產

簡稱廢人米蟲

現在就會亂花錢了長大可以花的錢更多哩

就讓他去吧
作者: god20334    時間: 2013-2-8 21:23:55

現在的家長很多都因為工作疏於管教小孩

想說有錢給他就好..
殊不知卻壞了他的一生
作者: pig123psy    時間: 2013-2-16 17:52:48

富不過三代顆顆
說不定哪天有錢人變窮人的僕人
作者: 天使過客    時間: 2013-2-18 12:00:00

j556699n 發表於 2011-9-16 21:15  
哈哈哈
大大說的對
到時候就變超級貧窮人了

可是每次白鳥都可以東山再起~~這點蠻讓人佩服的XD
作者: andy258    時間: 2013-3-1 20:51:47

我常常去網咖 旁邊幾乎都是小孩子打英雄聯盟  一直在那亂喊 聽了就煩...
作者: 天使過客    時間: 2013-3-2 10:26:42

為什麼我去的網咖都看到老伯伯在看愛情動作片。不然就是肥仔再裝女生呢??讓我現在都不想去了~哀
作者: y3m6    時間: 2013-3-2 12:52:22

我是覺得好像也有點一個願打一個願挨

雖然不是什麼值得推崇的事 .. 但就這樣阿

相信他這麼成熟, 或許哪天更早看開什麼也說不定

---------------------暗巷內-----------------------

我跟有錢小孩相遇了, 我給了他一些驚嚇"點數"

真是可喜可賀 ( 偎-.-
作者: adamsj79    時間: 2013-3-2 13:07:15

有錢就囂張??他爸媽可能不是以前是乞丐就是妓女婊子吧ㄏㄏ
作者: wang1207    時間: 2013-5-26 14:37:01

一次8000
可能在過10年
他會覺得錢不應該花在這邊 應該在刀口上才對
作者: weasd540    時間: 2013-5-27 01:32:54

現在的小孩有錢的越來越多
不知道是真的有錢還是父母寵過頭了
想以前我在他們這個年紀
買個150點都算是奢侈
要去打網咖還要每天存50塊存7天才能打六日兩天的電腦

作者: 極道之光    時間: 2013-6-12 00:22:19

不錯了啦我看過一對夫妻大約晚上11點多帶小孩(大蓋沒幾歲大蓋還沒上幼稚園那種)開台後就不管小孩放這他在那又哭又鬧的
看到都好無言 那對夫妻看起來就是愛玩才玩出那小孩的.....
作者: aass321aass0    時間: 2013-6-30 20:09:23

-.-拿烏龍派出所的白鳥麗次的例子蠻中肯得 每次亂灑錢 結果都沒錢 不然都貶低人家 發現人家是有錢人 他爸爸還狂巴他頭 下跪說對不起QQ

作者: shonky50506    時間: 2013-7-3 19:56:12

我大概國一 國二開始常去網咖  大概一個禮拜一次 就在補習之前
因為家裡的電腦太破  所以到網咖總是能滿足我@__@  (這句怪怪的)
我也買過點  但是久久一次 一次也只有300吧
自己要會控制最重要
作者: 樹雷    時間: 2013-7-6 03:20:21

有錢當無敵阿...
等他長大就知道有些東西有錢也弄不到!!!
作者: zxc915138    時間: 2013-7-7 22:44:55

八千是多少人要多少天才能賺到...
這個小孩的未來想必是沒有色彩的囉 =___=
作者: a052612565    時間: 2013-7-9 05:06:07

這些以後出社會就知道了
家產在多也是會敗掉的 不自己努力是不行的
作者: qwaszx6304    時間: 2014-2-2 19:15:42

現在屁孩的觀念大多早就不知道偏到哪邊去了
作者: saufkpzj    時間: 2014-3-21 02:17:37

這一切就是這世界的不公平

有人一輩子做的要死不活的

但是有人一生下來就是有錢人
作者: 江小颯    時間: 2014-4-4 17:42:25

把他的照片貼在網咖當黑名單就好了   爽BAN
作者: 蒼天劍君    時間: 2014-5-11 17:18:21

現在的小孩的觀念都來自於大人,那個有錢的小孩就是大人沒教好才讓他變成這樣,但也有點同情那個窮小孩。
作者: beloki    時間: 2014-5-16 17:10:51

家庭教育的關係吧

我玩遊戲也會花錢玩
但是在我有限的經濟能力範圍內投資
只是為了讓遊戲玩起來好玩一點

但是不會向那小朋有這麼誇張

長大之後他就知道錢難賺了!!

作者: 鹹蝦哥    時間: 2014-5-18 17:37:02

年紀輕吧,
幾年後成年了富有小孩就沒有利用價值了。
作者: funck99999    時間: 2014-5-19 14:58:45

等到有一天窮了  他就知道了
作者: 狡猾草泥馬    時間: 2014-5-27 14:19:31

HINA雛 發表於 2011-9-16 01:47  
比較窮的小孩我好想請他喝大杯的珍奶(茶魔的喔)  真懂事^^ ...

哈哈哈 同感+1
白鳥  每次都在炫耀
作者: p2730136    時間: 2014-8-29 20:08:29

有錢也不知道是不是偷來的還是騙來的???  現在小孩很會偷錢去買點數....
作者: mask_0512    時間: 2014-8-30 20:57:36

現在的小孩父母沒空管 都賺錢去了也導致小孩覺得金錢萬能
作者: 黑色小辣椒    時間: 2014-9-17 01:24:51

好久沒去網咖了ㄟ
當初還是屁孩的時候超愛去
作者: gogo1202    時間: 2014-10-13 20:56:22

救救她吧

為了玩遊戲 跟這種人搞一起

哀...
作者: jason91230    時間: 2015-1-4 05:28:11

10~20年後這樣的情況就會顛倒過來的!
作者: 阿逆    時間: 2015-1-27 13:27:21

用錢來汙辱人   跟大人學來的是吧.....
希望他能矯正回來
作者: s093066553    時間: 2015-2-8 20:23:35

好不是我遇到!遇到了後腦勺巴下去
在叫他家長過來飆幾句
8000元??
是他家人給的還是非家人給的還是個問題?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM