SOGO論壇

標題: 一隻就爆桶 [列印本頁]

作者: 猛假的    時間: 2011-10-22 21:15:10     標題: 一隻就爆桶

裝備
釣竿:6號猛強磯投竿
母線:6號PE線
子線:12號卡夢
4000型捲線器
餌:司目魚、大白蝦
釣點:塩埔漁港(祕密菜園)
釣法:打沉底
作釣時間:111021 23:00~111022 04:30
中魚時間:111022 01:00
話說星期五晚約了同事三人到私家祕密菜園拔菜。

A同事(新手)、B同事(路亞扛壩子)、C咖就是我
到了釣場準備好几司傳下去,我準備了磯投竿給A同事玩,想說他不會釣所以隨便給他弄一弄,勾好餌叫A同事自己去投,再準備我自己要玩的,還沒綁好釣組,耶~A同事拿著我給他的釣組回來(說沒餌了),我心裡想了一下算算時間(大概是從我這裡走到他的點、投竿、收竿、再走回我這裡的時間),我說:怎麼回事啊,B說:餌不見了、還說我勾不好,我說:你是來亂喔~  ,再把它勾上餌,我就去投給他看並確認餌是否還在(竿先還在動表示餌還在),就繼續綁我的釣組開始朗魚了………後來接到B電,我說:要不要過來看看,B說:才剛從別地方 ’龜’回家,看看啦~半小時之後B同事就出現了(可能老人家睡不著) ,開始與A同事聊起天了……不知過了多久一點咬況都沒有,你一句我一句的,隱約聽到A:阿攏沒魚…….C:對阿~海裡只剩下水而已………..B:來看你們釣那麼多次也沒釣到魚,係ㄟ釣賣…….話說完不到五分鐘…'噹’….’噹’,我回頭一看~A與B也發現了…..噹噹噹(急作響),我看到A跑到竿前手扶著釣竿拔不起來(新手較緊張) ,此時我看到那支竿滿弓(還好沒斷),我趕緊叫B過去幫他,我同時也跑去車上拿我的網子(沒預料到會用到魚網),B持續與魚摶鬥中 ,我拿魚網也到了B旁,過程中我再遠遠的地方看到了魚(看起來不是很大的鱸約3~4斤,想說就讓他們玩吧),玩了好不一會兒,也看到了魚(耶…不是鱸…是、爛糟嗎?),B同事也以為是爛糟本想將釣竿交給A玩一下(反正如果是爛糟,起來還是會再車落海) ,再把魚拉近看清楚一點好了,結果發現是午仔,我倆頓時緊張起來 ~不要再玩了趕快把牠搞上來吧,但牠也不是個省油的燈再給你來個爆衝 ,來回數回合之後魚也累了  ,B同事的手也無力 了叫我趕快撈魚,但却又因撈網有點小,魚頭不易入袋所以也費了一些時間,終於在三人合力之下戰勝 了魚
終場也就只有吃一拉一,等到天亮再始進行健檢及拍照儀式,說了那麼多不知各位看倌是否還有耐心再看下去,所以開始賞圖吧!
1.爆桶照

2.身高照

3.體重照

4.特寫照

5.與本人合照

感謝收看~
以上如有擂同純屬巧合………期待續集

附件: P1000344.JPG (2011-10-22 20:47:35, 85.06 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MjgzfDBlNTExOGY1fDE3MTU4MTQ5NzN8MHww

附件: 111021白午仔(9斤6兩1022日0100獲.JPG (2011-10-22 20:48:41, 101.38 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3Mjk5fGRmNTE2ZDQ5fDE3MTU4MTQ5NzN8MHww

附件: 111021白午仔(9斤6兩1022日0100獲1.JPG (2011-10-22 20:48:43, 38.32 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MzAwfDgwYjFhMTM4fDE3MTU4MTQ5NzN8MHww

附件: 111021白午仔(9斤6兩1022日0100獲2.JPG (2011-10-22 20:48:44, 44.13 KB) / 下載次數 0
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MzAyfDI1ZDU5NjdhfDE3MTU4MTQ5NzN8MHww

附件: 111021白午仔(9斤6兩1022日0100獲3.JPG (2011-10-22 20:48:45, 42.26 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MzAzfGRlOWUxYzgzfDE3MTU4MTQ5NzN8MHww

附件: 111021白午仔(9斤6兩1022日0100獲4.JPG (2011-10-22 20:48:47, 55.23 KB) / 下載次數 4
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjU3MzA0fDEyYzZjODNjfDE3MTU4MTQ5NzN8MHww
作者: 台南小黑    時間: 2011-10-22 21:17:42

圖文並茂.真的1隻就爆桶

大大文中有注音文唷.已先幫大大編輯
作者: q223435610    時間: 2011-10-22 21:32:06

靠  一隻就爽哩  釣到那麼大的  光看就羨慕
作者: LAVUE    時間: 2011-10-22 21:52:44

一天拉這隻就爽了     拉的人爽  看的人緊張     緊張緊張  刺激刺激
作者: 肉鬆ㄟ    時間: 2011-10-22 22:41:14

這隻午仔真的好大一隻,哥哥你真利害,運氣真是好
讚啦
作者: fdrewqq0620    時間: 2011-10-22 22:49:13

哇靠~~這隻午仔 真夠大 話說八八水災時我有釣過 午仔拉力也是一級棒的
作者: shtn3629    時間: 2011-10-22 23:54:29

一級巨物,很漂亮的尺寸,真有福氣,,
作者: w091910265    時間: 2011-10-23 03:30:04

那拉力一定很爽XD
恭喜大大!!!!!!
作者: 19680828    時間: 2011-10-23 10:15:36

文筆豐富讓人有身臨其境的感覺給你個~讚!
這麼大隻的午仔~肉會老不好吃的啦我給你地址你冷凍宅配上來我幫你處理掉!哈哈哈哈
恭喜有這麼棒的收穫喔!看到魚口水都流下來了!!
作者: 猛假的    時間: 2011-10-23 14:04:53

19680828 發表於 2011-10-23 10:15  
文筆豐富讓人有身臨其境的感覺給你個~讚!
這麼大隻的午仔~肉會老不好吃的啦我給你地址你冷凍宅配上來我幫你 ...

嘿~嘿
     還好我剛換好鋼牙,,所以肉老我他不會怕
作者: ivea    時間: 2011-10-23 16:57:41

看到這隻午仔,我口水直流阿
配酒最美味了
作者: nkhen01    時間: 2011-10-23 17:59:15

恭賀大大手氣不錯喔...有玩到這隻就不賴了.又有加菜了
作者: kevinwmc    時間: 2011-10-23 20:30:44

大大真強,釣一隻比別人釣一天還多
作者: 壞壞的好人    時間: 2011-10-23 22:14:55

喔喔又拉到午仔 又是一隻記錄魚 釣久就是你的真是不錯 讚
作者: 阿星星    時間: 2011-10-23 22:26:42

沒看完回復以為是淡水魚耶....還不錯的尺寸
作者: astter    時間: 2011-10-23 23:35:14

真好恭喜大大獲此良獲...........神阿甚麼時候換我開胡阿QQ
作者: 猛假的    時間: 2011-10-24 15:28:18

q223435610 發表於 2011-10-22 21:32  
靠  一隻就爽哩  釣到那麼大的  光看就羨慕

下次如再釣到就會馬上收工回家,,就不會再多等3個多小時也不吃。
作者: 猛假的    時間: 2011-10-24 15:33:18

fdrewqq0620 發表於 2011-10-22 22:49  
哇靠~~這隻午仔 真夠大 話說八八水災時我有釣過 午仔拉力也是一級棒的

這隻也應該是八八水災後的遺物吧?
作者: 阿推    時間: 2011-10-24 16:13:18

這還真粗啊!!大大嚇到我了!!
作者: 雲林釣魚人    時間: 2011-10-24 22:56:28

大大你真的釣到好魚了
應是竹午而非午仔
作者: 猛假的    時間: 2011-10-27 00:42:02

雲林釣魚人 發表於 2011-10-24 22:56  
大大你真的釣到好魚了
應是竹午而非午仔

其實我也不知那是屬於什麼〝午仔〞(竹午仔還是白午仔),只知是〝午仔〞
拿去給魚販殺的時候,魚販老闆說是〝白午仔〞。
朋友上網也查了一些資料:白午仔體型較小,竹午仔體型較大。
謝謝提醒~
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-10-27 23:47:10

瞞粗滴一條巨物..午呀是高級魚..大大有爽到唬..!!
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-10-28 05:49:08

哇 ~ 好大一隻 午仔 釣起來一定粉爽 吧

而且看過大大 精彩的說明 看著看著跟著緊張起來 嚕

恭喜大大 釣起大物 也感謝您的分享  謝謝    ~   
作者: happy33    時間: 2011-10-28 10:38:11

好大的一之午仔.拉起來一定很爽.恭喜大大爆桶

作者: r1234    時間: 2011-11-2 14:55:18

這隻就夠了...值回票價XD
可以吃好幾餐了吧
作者: kenyou0408    時間: 2011-11-3 21:09:56

拉力應該難以想像~手應該也是很酸對吧~!?
作者: miotysee    時間: 2011-11-5 07:56:09

那麼大的大物   桶子一定爆  

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM