SOGO論壇

標題: 剛看到的徵人標題:酒店工作並不可恥,不知人間疾苦的人才說酒店工作可恥 [列印本頁]

作者: sadala    時間: 2011-10-24 04:30:17     標題: 剛看到的徵人標題:酒店工作並不可恥,不知人間疾苦的人才說酒店工作可恥

"酒店工作並不可恥,不知人間疾苦的人才說酒店工作可恥"
這是小弟我剛在求職板上看到酒店徵人的標題
說得真的很....不知說貼切還是覺得很諷刺...

正所謂職業不分貴賤,沒錯!!只要不犯法,任何行業都不應該被鄙視
但現在這大環境嚴重不好,管你是大學,碩士學歷都一樣
為了生計被迫下海去酒店上班,做保全,到工地去做工,
這已經不是笑貧不笑娼的問題,而是為了一口飯而拼命的情況...
不知道這種情況要到甚麼時候才能....唉~~~
作者: gn01686472    時間: 2011-10-24 08:28:58

時機不好...工作難找..薪水不高..要求很高...
共體時間..
作者: 聯皇趴趴    時間: 2011-10-24 08:45:20

如果可以薪水多點也沒關係 只要不偷 不搶 就好了
作者: shaoximg    時間: 2011-10-24 09:59:44

我也是學歷不高,四處找工作,直到八年前一個機緣

讓我創業走獨立路線,不與他人競爭,沒有壓力下,我竟然創業小有成就

從路邊攤到店面,風風雨雨中茁壯,任何工作都可以,要看自己是否能屹立不搖,

不同流合污,如蓮荷出污不染就好了
作者: doubleG    時間: 2011-10-24 12:51:58

問題是 當大家都去執行這種服務業的工作的時候
沒有人進行工業或農業生產
我們就換變成類似 泰國鄉間那樣的落後了
作者: ase810308    時間: 2011-10-24 14:34:48

shaoximg 發表於 2011-10-24 09:59  

讓我創業走獨立路線,不與他人競爭,沒有壓力下,我竟然 ...

的確,要找到屬於自己的緣分是需要時間來碰觸
工作真的是需要緣份
作者: 雪琪    時間: 2011-10-24 16:43:26

有需求才有供給,這是經濟上永恆不變的道理!只是看每一個人對於這個行業.這份工作的接受度到哪裡?若是自己覺得不會在意外人的眼光,那麼我們也不好多說什麼了
作者: tolee2000    時間: 2011-10-24 17:48:33

工作真的不好找~只要不偷不搶~沒有什麼可以看不起別人的~~對人尊重最重要阿
作者: log3212    時間: 2011-10-24 18:18:28

如果去酒店賺個幾年,仍後存一筆錢出來過正常日子,

那還很不錯,大部份都沈淪下去了。
作者: qoo1234567    時間: 2011-10-24 20:55:00

可是你要想你去做要做到幾歲呢?
假設讓你做到35歲好了......
那你之前月薪至少有5萬以上
可是不做之後你能找什麼工作可以有5萬的呢?
而且都35歲了誰會想用你呢?
所以自己考慮評估以後....而不是只看近期
作者: bruce009    時間: 2011-10-26 16:44:01

薪水高

付出的代價也高

常常喝酒~每天熬夜~

賺到錢也沒健康的身體可以花

除非是短期~見好收手

作者: hsivan    時間: 2011-10-27 16:04:49

現在的年輕人~~所要求的物質生活高
無難現今的社會普通的上班族一個月2萬
要不然就是做酒店~~一個月10幾萬
就看怎麼選擇拉
作者: sav974v8p9    時間: 2015-10-27 05:22:16

作者: nigritude    時間: 2015-10-27 08:39:13

在八大做事要點只有

要存錢
要存錢
要存錢

不會存錢做什麼都一樣
作者: 三山半落青天外    時間: 2015-10-27 14:59:52

該怎麼說呢
大環境的社會文化使然吧
作者: 戰國無雙    時間: 2015-10-27 18:15:47

做完酒店的工作 下一個工作薪水你能接受?
還有男友、他家人不會介意?
作者: loop000321    時間: 2015-10-28 19:57:42

不要這樣說!沒做過酒店或特殊行業的人都會以為好賺又輕鬆!其實不是這樣的呦!
在服務中我接觸過行行色色的客人多了去~
發現年齡、從業動機、家庭學校關係以及「不良少
女」次文化經驗強烈影響在色情特種行業的生活風格與自
我概念。客戶的關係- 宛如一般男女朋友相處的情境以
及情感被虐關係- 也深深影響女孩的自我概念。凡擁有自認道
德性動機和良好家庭關係的女孩, 尤其是成年人, 有較正面的
自我概念, 雖自始至終強烈意識到自己的社會污名, 卻仍以專業
的態度從事色情工作, 同時仍維持著「良家婦女」的生活方式。
相反地, 早被學校標籤是「壞女孩」的女孩, 進入特業為了追
逐絢爛刺激的生活, 一開始容易從其中得到成就感, 往後隨著對
社會污名的敏銳度增加, 負面的自我評價重新浮出。

台灣的特種行業為什麼統一都拜豬八戒 問你自己吧~哈~~

附件: [台灣的特種行業為什麼統一都拜豬八戒的源頭] 11100316108791f0dca8535759.jpg (2015-10-28 19:58:05, 57.5 KB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTA1MTQ3OTF8ZTc4ZjI1OTJ8MTcxNTMwMzk2MnwwfDA%3D
作者: shuweee    時間: 2015-10-29 13:55:48

shaoximg 發表於 2011-10-23 17:59  

讓我創業走獨立路線,不與他人競爭,沒有壓力下,我竟然 ...

非常認同. 做出自己很重要.
作者: debby0128    時間: 2015-11-6 17:40:21

只要是正當行業   我覺得做什麼都沒關係!
每個行業都是自己辛苦賺的錢!
有什麼是比較下賤不能見人嗎?
覺得不懂為什麼很多人對某些行業都有偏見

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM