SOGO論壇

標題: 釣技跟釣餌之間哪個重要? [列印本頁]

作者: 最酷的    時間: 2011-10-25 07:50:02     標題: 釣技跟釣餌之間哪個重要?

我剛剛爬過文    有幾位大大分享釣餌    可以有1H27P
那釣技不好的    是不管用甚麼釣餌都一樣釣不到  還是至少也會有點收獲阿
作者: 釣蝦人    時間: 2011-10-25 08:03:03

餌吧.釣技不好只是增加放槍的機率.但餌不好連放槍的機會都沒有....
作者: smor_wang    時間: 2011-10-25 09:12:36

在下深感釣技的重要!!

同一天同一時間同一地點同一種餌料
在下1H23P,朋友5P

所謂的釣技應該泛指"觀念"
因此好的"觀念"比餌料更為重要
作者: gn01686472    時間: 2011-10-25 09:23:30

個人感覺是餌...
釣技在好 蝦不吃沒折...
蝦會吃餌 拉不起來放槍..至少還會吃 有動靜...
總比靜悄悄坐者發呆好....
作者: coolsai    時間: 2011-10-25 09:35:44

釣餌只是讓釣技有所發揮
釣技只是輔助釣餌容易釣到蝦子
所以重點是
釣技要進步
釣餌才有機會增加蝦量
作者: aod    時間: 2011-10-25 09:45:00

作者: 黑青    時間: 2011-10-25 09:52:59

個人認為釣技比釣餌重要,正所謂釣蝦有技研,餌研,嘴研等三大技研,

假設在同一種釣況及咬況下,來作分析

如有技術,命中率有8成,蝦子一小時咬三十次,等於是有24隻的功力

如是餌派,一小時可使蝦子咬況有倍增(60次)之效,但是命中率是n,讓我算一下:

命中率也要到四成才可以平技研的成績,但是玩餌不是每次都可以有二倍的咬況,

但是技術却是愈釣愈精熟,那到底是技研重要呢?還是玩餌呢?在每個人的想法自有己見,玩的開心就好了拉
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-10-25 11:04:31

給你會咬的 - 餌 你不會釣 - 沒用

有好的釣技 - 池裡沒蝦 - 沒用

所以 - 都很重要的 ~ 啦 ! 不過
釣技需要時間的累積經驗 才能隨機
而變 所以囉 都重要的 ~ 啦

作者: 殺大啦~    時間: 2011-10-25 11:15:55

小弟我個人覺得!!
都很重要~沒有萬靈餌~只有搭配自己技術的餌~!!
也許我用好用~別人用可能不好用!
技術:又分很多層次!如:釣組上的~釣技上的~誘蝦上的~等等一堆等您挖掘!!
最重要的~!!還是觀念~~!!我的認知:((爽就好~認真就輸了!!))
作者: 堡主    時間: 2011-10-25 14:19:52

黑青 發表於 2011-10-25 09:52  
個人認為釣技比釣餌重要,正所謂釣蝦有技研,餌研,嘴研等三大技研,

假設在同一種釣況及咬況下,來作分析

哇咧!!能不能請黑青大師指點一下!!嘴研..................要怎麼研...

作者: 新力    時間: 2011-10-25 15:37:06

喇賽天王 發表於 2011-10-25 14:19  
哇咧!!能不能請黑青大師指點一下!!嘴研..................要怎麼研...

他正在嘴研阿~~~~~~~這一陣子研習會開好大歐
作者: 堡主    時間: 2011-10-25 15:39:42

新力 發表於 2011-10-25 15:37  
他正在嘴研阿~~~~~~~這一陣子研習會開好大歐

原來如此!!嗯!!應該要教她開班授徒才是..

作者: 大笨貓一號    時間: 2011-10-26 02:58:37

唉呀!蝦底不厚就有差了...
每個地方的蝦池要用的餌也不盡相同,所以多帶兩種以防萬一^^
蝦會咬了也要拉的到是吧!所以餌對了技巧錯了也沒用^^
結論.....因地制宜加上開心玩,這樣會比較爽喔!
作者: alpha666    時間: 2011-10-29 11:56:20

我絕得更重要是老闆敢放蝦.............
作者: taiziou    時間: 2011-10-30 06:04:28

我覺得  事都重要!!
畢竟蝦蝦不會咬的餌,你釣技再好也沒用!!
這樣完全沒有發揮的機會
可是如果一直有蝦訊出來  
可是技術不好釣不起來  也是沒法度!!

作者: PLC    時間: 2011-10-31 22:40:38

釣技可以用經驗慢慢累積~

有人帶學習就快~

沒人教~

現在資訊發達~

SOGO達人就一堆~

多看多聽~

找到最適合自己的釣法就行!!

釣餌~

我只用虱目魚腸~

頂多在加蝦場提供的蝦粉加味一下!!

作者: sba13579    時間: 2011-10-31 22:42:43

兩者應該都蠻重要的  但是技術會是第一
作者: aikow    時間: 2011-11-1 22:47:39

個人覺得釣道還是以"極技"為本,
許多人剛接觸釣蝦看別人極硬竿,大鉤,超腥餌
就覺得巴蝦就是釣蝦的一切
沒錯,蝦量是蠻可觀的
只是,總覺得這樣就少了很多釣蝦的樂趣
釣具,餌,都是釣技(觀念)的延伸
把自己的技術提升了,自然會找到最適合自己的竿,餌
釣起來自會有樂趣跟成就感
記住,是你在玩竿(餌),而不是竿(餌)在玩你

作者: 墮落高手    時間: 2011-11-1 22:58:12

morningchou 發表於 2011-10-25 10:37  
若蝦底夠,我覺得餌並不重要,重點是釣組及技巧
小弟釣蝦未滿2個月,前天55P/2H,用的是50元一盒的餌
有些高手 ...

可以告訴我你是在哪裡做釣嗎~~蝦量還真是恐怖啊@@我想去試試
作者: 墮落高手    時間: 2011-11-1 22:59:24

我覺得釣組真的很重要~~如果釣組配的不夠恰當你要如何釣~~餌料先試試最便宜也最普通的赤尾青~~
作者: aod    時間: 2011-11-2 12:16:15

作者: smor_wang    時間: 2011-11-2 13:01:54

星光......

在下曾去過一次,在那裡站了一個小時還是等不到位置

不過在那裡的一個小時,真如m大說的,高手不少蝦量也不錯
作者: 墮落高手    時間: 2011-11-2 21:22:02

morningchou 發表於 2011-11-2 15:08  
星光每天凌晨清池撈死蝦
咬度有一定水準
我假日不會去,因為一位難求

離蝦場這麼近喔~~如果是我~~我保證我老爸老媽一定會說你要不要住那邊~~哈哈

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM