SOGO論壇

標題: 你認為一夫二妻好嗎? [列印本頁]

作者: 星空下願望    時間: 2011-10-28 11:01:45     標題: 你認為一夫二妻好嗎?

最近我的朋友老是說要是我們臺灣能夠有一夫二妻制的婚姻不知道該有多好..
請問你們各位前輩及智者們有任何高見可以提供參考嗎..?
因為我那個朋友好像有說如果要是可以的話他會請立法委員幫忙..不曉得他到底是不是頭殼壞了..
還是我的知識水平跟不上時代...!

ㄧ夫兩妻制,一想到就好累喔,現在的時間又沒那麼多,還要照顧兩個女孩,照顧ㄧ個就很累了,照顧兩個豈不是得通宵達旦。
我不喜歡一夫兩妻制,因為這樣我的時間會被瓜分在關懷她們的感受上,我ㄧ定會比較疼其中一個,還是疼那個我最愛的就好。
這是個人的感覺啦。

生育力低下,這不符合大自然的定律,大自然的定律,卻沒有現實來的明顯。
時常看著在社會中為人母親的人,在照顧小孩時,所流露出的眼神表情,瞬間讓人在那瞬間停止。
有個老師極力要我們上課繳作業,給了很多精神訓話,是這學期最後一堂課,她在最後ㄧ句話說:「我也是為人母親的人,好好的求學畢業,別讓自己的母親擔心才好。」

當第ㄧ個小孩出生時,那樣的關懷神情,我想比什麼都珍貴。

如果法律真的認同他,成立一夫二妻
那...他會想說,既然2個老婆都可以通過了
那3個4個也可以囉!同樣的有一就有二,有二就有三
他現在有老婆,再外面又喜歡另一個就想要一夫二妻
等到他有第二個老婆後,又喜歡另一個,
他就又會說台灣如果有一夫三妻該有多好
男生就是《 X 》 男生劈腿都沒事
女生劈腿就該被一輩子說是狐狸精.賤貨
一樣都是人,遭遇卻不一樣,這樣要同意《一夫二妻》嗎?
作者: 攝香貓    時間: 2011-10-31 04:28:54

沒有對與錯,
適不適合一夫二妻(或多妻)要看每個男人的財力和安撫能力,
目前台灣一夫二妻(或多妻)並不合法,
但卻也有很多公開的多妻案例,
相處很好以姊妹相稱的很多,
這樣有何不可?

雄性動物為了維護自己傳宗接代的權力,
會與其他搶自己性伴侶的雄性動物打打出手,
這是本能,
動物好像很少為了搶公伴侶而母的打母的吧?

感覺很多都是原始本能在作祟......

我覺得合法也很好,
不論一夫多妻或一妻多夫,
只要不鬧狀況,任何事都是自由的,
只是溝通很重要!

作者: 吉兒    時間: 2011-11-3 07:54:15

作者: jojo0706    時間: 2011-11-6 09:39:23

1夫2妻有好處也有壞處
好處是如果老公很有錢他娶了2個太太買房子和首飾會2個都拿到家庭負擔也是一樣
壞處是如果老公死了遺產會跟第2個太太吵架連小孩都會打起來
作者: amndm    時間: 2011-12-17 00:03:11

到底一夫多妻,多夫一妻,世事很難料。
對於動物本能,要看對手的能力。
若一個女性需要多個男性才能得到滿足,一夫一妻制的日子裡,她隨時會出牆。
若一個男性需要多個女性才能得到滿足,他隨時會沾花惹草。
所以沒有絕對,應該說大家是自願的才是最重要的。
作者: g3003781    時間: 2011-12-26 22:13:45

一夫多妻...會死很大吧  我的愛沒辦法分給那麼多女人
作者: 秋月臨風    時間: 2011-12-30 21:32:50

如果這是男少女多的社會我是認同的
但現在是女少男多,這樣這社會會亂就是這樣
你想想剩下的男人沒能力有女生時,
那社會就會開始可怕了   呵呵~~~
作者: jiunnjuh    時間: 2012-1-14 15:54:50

為什麼不乾脆說
多夫多妻啊
真無聊ㄟ
想玩就去玩
幹嘛一夫二妻
總有一天 也會膩了二妻
那時候 不就又要說 一夫三七

作者: 新會員    時間: 2012-1-18 14:10:37

當然不好!你能接受你老婆跟別的男人上床嗎?可以的話就ok嘍!
作者: tonny0928    時間: 2012-1-24 09:56:39

一夫二妻 問題的重心是 實力 與 能力 的問題..
沒有實力  能力 光有二妻 也是枉然..
實力是 錢 賺錢的實力 不是祖先的祖屎 ..你要有實力在賺錢的事業與家事之間都得意...
能力是 性 性事的能力 不是靠藥物支持.. 你要有能力在兩女之間游走兩女之間都滿意...
再來就是時間..你的實力與能力 可以支持你多久 一輩子 還是 幾年 而已..
如果是幾年 我看就省省吧..
我是看多了 幾年的囂張 後來很落魄收場的.. 所以 板主 想歸想 不要太認真 心態要健康一點 以後少出這種主題...
心態 邏輯 書 多讀一些 你就不會想出這種題目...因為 你會發現你自己很幼稚 不成熟..改天 你再回頭看看你自己  你會....
作者: daniel7703    時間: 2012-1-25 11:46:50

看到一半我也和版大下半部寫的想法一樣

人心不足蛇吞象
作者: pliskin    時間: 2012-2-3 01:35:15

二妻是還好

我曾聽說一個酋長

有十妻!!!

都不知道怎麼生活

不過酋長對於那十個妻子都很了解

對我來說一個就好

專一於一個愛人

把機會讓給別人

多了又不愛惜

作者: shark90    時間: 2012-2-7 19:35:43

一夫二妻....
要先自問有沒辦法接受"一妻二夫"
再來討論相關問題.
作者: ilikegf    時間: 2012-2-17 01:37:44

這問題沒有對與錯..
只是依照現在的開放程度..
一夫多妻制...
會造成很大的問題...
古代男女生還會有所矜持...
現在一夜情那麼多..
有錢有心的人...
每晚都不知道換幾個了...
作者: msrick    時間: 2012-2-28 16:35:41

我也提過老婆說要招贅一個長工,從此我再也沒再提過了!
作者: 珍惜123    時間: 2012-3-1 21:46:16

因人而異, 有錢就會做怪, 心是偏的, 不論是誰, 當吵架時誰對誰錯都沒有用,比較很可怕, 在一起一定會比較,誰好誰棒誰聽話, 問題會很多, 小孩也會有問題,因為成長過程環境思想上會不同.
還是安份一點, 一對一,安全,合不來,離婚,找別人,不管,心理還是怪怪的,但至少已離婚了,不能限制那麼多.
三思而行吧,
作者: 小雅雅    時間: 2012-3-10 19:52:14

這樣子 不好吧 ?? ? = =" 
作者: blueyes010    時間: 2012-3-11 05:36:32

新聞前幾天在播報現在男嬰出生率是女嬰的1.09倍, 每年有4000個女嬰消失不見, 排行亞洲前三還是前五我忘了
重點是以後2個男的, 只有男的找的到另一半, 還肖想一夫多妻???

作者: 小賓仔    時間: 2012-3-14 23:01:25

同意樓上的說法,可以同意另一半有備胎嗎
還是真的都可以接受玩3p或換妻,很難吧
那就別想太多了
作者: aa58426    時間: 2012-3-18 00:55:28

男人都會想吧
趕快去做阿拉伯的人  
她們一夫多妻

換個角度  一妻多夫您以為如何
憑本事   爭寵

哈哈....這是個憑本事   講金錢的年代
能安排  能分配  有啥不能呢

立場分一下   也別太男性主觀呀
現代女人也不好惹的
作者: sexy0131    時間: 2012-3-31 03:03:38

不好 會打架 嫉妒之心害死人
作者: wmb8107    時間: 2012-6-4 23:39:29

攝香貓 發表於 2011-10-31 04:28  
沒有對與錯,
適不適合一夫二妻(或多妻)要看每個男人的財力和安撫能力,
目前台灣一夫二妻(或多妻)並不合法 ...

我覺得是'人權'吧!!

"一夫一妻制"是要"保障"女性"的權益而設立的.有哪個男人不想坐擁"齊人之福"呢?我也想ㄚ.可是對於女性而言卻必須與另一個"女人"分享一個男人.所以"法律"上基於保護"女性"所以設立"一夫一妻制"來限定只能娶一個"老婆".但換個角度也保護"男人"ㄚ.因為如果沒有限制的話.有錢人都把漂亮妹妹給娶回家.剩下的那些"恐龍"誰要ㄚ.所以我覺得"一夫一妻制"是保障"人權".讓每個人不管男女都有機會可以選擇自己的理想伴侶吧!!!

作者: 攝香貓    時間: 2012-6-6 12:51:46

wmb8107 發表於 2012-6-4 23:39  
我覺得是'人權'吧!!

"一夫一妻制"是要"保障"女性"的權益而設立的.有哪個男人不想坐擁"齊人之福"呢?我也 ...

我有說:沒有對與錯

您覺得摩梭人的走婚是對的嗎?
您覺得阿拉伯國家一夫四妻是對的嗎?

文章聊的是一夫二妻,並不會讓有錢人把你的正妹都搶光光
即使現在是一夫一妻制,很多人也搶不到正妹......
恐龍誰要啊?
"懂心"的人會要滴~

聽您這麼說.....恐龍妹好沒人權阿!

作者: 李呆妹    時間: 2012-6-7 01:58:21

我不同意~~
我覺得還是一夫一妻比較好!!
作者: VOLUME999    時間: 2012-6-9 11:31:06

一夫二妻??......是想要抓蟲來卡稱裡癢的嗎?.....認真的去對待另一半吧..........這個比較實在
作者: 盜帳號者死    時間: 2012-6-15 11:13:46

以你為是在古代可以三妻四妾阿
想一夫二妻除了要有錢還是有錢
你沒錢哪可以娶這麼多老婆
所以很多有錢人不只是二妻
甚至娶4.5個

作者: mark196802    時間: 2012-6-17 23:49:43

如果想長命百歲!
你就取消這個念頭!
多妻到老好下場的!
好像並不多見!
都是悽悽慘慘!

作者: PEIJU    時間: 2012-6-19 18:40:26

若是這樣的話,那麼就不要立法幾夫幾妻的,大家各隨所願不就好了

作者: 段小光    時間: 2012-6-21 23:39:00

一夫多妻在台灣的文化觀念及法律下是行不通的(針對一些大多數人來說)
但是我覺得這沒有什麼對與錯
若三方面的相處可以很好
反而可以讓家的力量更大
但這一切在台灣的文化觀念下是很難行的通的

作者: devil09487    時間: 2012-6-27 07:33:04

1夫2妻...感覺好累喔....

而且...一定有許多問題....
作者: 雞蛋!    時間: 2012-7-4 11:53:28

台灣是個民主國家不可能有一夫二妻制,就算有你養得起兩個老婆嗎?你朋走應該是頭殼敲到了!哪個力委會幫忙阿??

作者: ud2929    時間: 2012-7-5 13:59:24

這個問題要看你是站在甚麼立場?答案就有所不同和原因跟理由再跟你說一個關念要娶二個或以上不是那個男性利害或是很有能力有能力的是他的大老婆是他的大老婆有度量有犧牲奉獻的精神要不然她就離婚去那這個男人不是只有一個老婆嗎
作者: 櫻桃成熟了    時間: 2012-7-8 16:44:02

說的真好,可見你是好男人唷!婚後應該不會出軌...............(吧?)
作者: citycity    時間: 2012-7-13 12:58:40

我想會乾掉 一各需求量都那麼大了 還兩各勒
作者: zhiyi2003    時間: 2012-7-14 06:43:58

男人一定大部分都說好~但如女人也可以一妻二夫的話男人接受嗎?其實在怎麼幾夫或幾妻一樣還是會有小四和偷情的問題存在啦
作者: laingboo    時間: 2012-7-14 09:01:44

男人只要有了錢,要幾妻都沒什麼問題吧!!
作者: od6769    時間: 2012-7-21 04:23:20

當然不好阿  這太不公平了
作者: landscope    時間: 2012-7-24 00:49:54

愛是種責任感,不是自私的擁有。
作者: lwgun09    時間: 2012-7-25 20:45:03

你先問問看他一妻二夫好不好啊再說?

只是想滿足自己的慾望而已
作者: 202861623    時間: 2012-8-2 03:30:00

男生一定會覺得好 女生就一定會覺得不好
反過來想想二夫一妻男生會不會接受呢
不過我到是認為
不需要特別去規定這個 一切自然就好
作者: 雪558    時間: 2012-8-3 16:00:02

會死的很慘吧。。。。。。。。。
作者: s071212    時間: 2012-8-4 19:21:45

覺的你朋友只是跟著小頭走罷了 你可以站在好朋友的立場教他也用大頭想想吧
他能夠照顧兩個女人嗎 他有能力讓兩個女人都滿足嗎
這個時代哪個女生甘願作二房呢
...

拜託你好好教育他 別丟男人的臉啊
作者: 琳琳兒~    時間: 2012-8-5 19:30:41

那是不是也要一妻二夫呢??
這樣才公平唷
哈哈                                 
作者: IN0170    時間: 2012-8-8 00:36:42

這個問題男人都認為一定是好的.
不過一夫二妻制的婚姻.
也是要看你自己的能力.
古代都是三妻四妾.
不過講歸講.
還是要尊重家中的媽祖婆.
作者: 麥瑞克    時間: 2012-8-23 16:50:25

1.適法性不可能,因為一夫一妻制不光是在國內在國外也行之有年
2.理論上也不行,因為女權意識抬頭,社會和政治上不乏有很多女強人
3.道德上比較不可能,原因在於女方是否能接受共同服侍男方或是接受兩女同在屋簷下

雖然這世上例外的有許多,但終究還是個案例如
"一夫多妻!英國男子與7女同居 按規律輪流同房"
"印度男子娶39個妻子生94個孩子全家住滿4層樓"
"尼日利亞一巫醫娶了107個妻子生了185個孩子"
"臺灣一家公司老板娶4個老婆均和睦相處(臺灣新竹縣啟德機械起重工程公司)"
"巴基斯坦男子“兩全其美” 兩天連娶兩個老婆"
"美國88歲老漢擁有5個老婆和285個後代"
"5人婚姻不嫌擠 馬來西亞男子娶4妻"
"美國最大邪教“掌門人”一人獨霸70個老婆"
"以色列男子有8個老婆生了67個孩子"
"少女披露與5女子共享一夫生育54個孩子"
"南非男子一場婚禮迎娶4個老婆"
"南非總統堅持一夫多妻:我比偷養情婦的政客"
"加拿大摩門教派準教長有22個妻子103個孩子"
"阿聯酋60歲老漢先後娶15個老婆生78個娃"
"竟與13歲幼女成婚美國一男子同時娶了5個妻子"
"土耳其男子娶5妻大喊命苦生有135兒孫"
"日本男子娶10個老婆疑靠催眠術俘獲女人心"
以上列舉這些畢竟是檯面上的個案,要做這件事前先惦惦自己的斤兩,看看自己的口袋夠不夠深,不然有哪個人願意跟自己一起吃苦,只有元配肯,其他的應該不可能。台面下風風雨雨的男女關係真的是層出不窮,所以最好別做白日夢,可以花點小錢解決生理需求,別把自己給搞砸了。

作者: a456789    時間: 2012-8-23 19:59:44

友沒有合法無所謂!!因為大家已經在私地下做了!!就看你夠不夠能力阿!!
作者: piug-in    時間: 2012-8-28 00:10:30

你沒看到電視上那些大老闆

都好幾房了

想要多妻的話 看看口袋夠不夠深

不然可能同時載上好幾頂帽子唷
作者: winn3344    時間: 2012-9-1 12:28:22

看看社會那一堆有錢人..有權人..
都馬在外面有小12345678...
重要是有錢...................
作者: wiiarewe    時間: 2012-9-1 17:16:09

怎麼不講講一妻多夫制度啊...
以生物的邏輯來看,這種需求是比較符合生物的性能。
不用一夫多妻,台灣已經一大堆男人包小三小四小五了,其實,有差嗎?
女人只要劈腿,都被講得好像千夫所指一樣,不就一樣的道理嗎?
作者: 雪558    時間: 2012-9-6 16:11:20

這樣3個人都會很累 何必了............
作者: 胖女人    時間: 2012-9-7 21:30:59

看過新聞有報導 台灣有個男的 一夫四妻 不過人家是大老板 假如那個男的是小資一族 我懷疑那四個老婆會在何方
作者: h695315    時間: 2012-9-14 21:07:07

一個還不夠嗎?你有多大力量能養多少兒女?還是你能力超強,一個不夠,到了40歲你就知道了!絕對會把你累死!
作者: kkjmk0320    時間: 2012-9-16 22:56:10

我覺得如果能力可以.經濟OK.那也是你的本事阿.現在不是有很多人都這樣
作者: lkkti    時間: 2012-9-21 16:44:11

中國歷史五千年來,看到的歷史經驗都還是要有錢才可以擁有多妻,沒錢的只能去怡紅院,現在到了西元還是一樣沒有變,有錢的話想要幾個都沒有問題,而沒錢的男生還是會去花錢去嫖。自古以來五千年沒變。

作者: kavinK    時間: 2012-9-26 10:57:03

如果你是女生
當然是不好
如果你是男生
當然是好
如果你是接受西方文化
當然是好
如果你是接受東方文化
當然是不好
如果你宗教信仰宗旨是一夫多妻
當然是好
很多考量因素可以寫~但各人意見還是單一性伴侶卡安全
作者: kingsler0119    時間: 2012-9-26 14:03:40

別傻了, 女人爭風呷醋是天性, 以前社會女生沒有什麼地位, 當然還可以有這種制度. 我敢肯定一旦如果可以一夫二妻制, 倫常命案, 爭產風波一定飆升!
作者: abc0936920    時間: 2012-10-25 18:09:51

世界上沒有絕對好與壞
就看能力到哪囉.....
一樣的事情..發生在不同人身上..結果也會不同
作者: lkkti    時間: 2012-11-3 12:22:59

abc0936920 發表於 2012-10-25 18:09  
世界上沒有絕對好與壞
就看能力到哪囉.....
一樣的事情..發生在不同人身上..結果也會不同 ...

一樣的事情..發生在不同人身上..結果也會不同 ...

這句話真的很寫實耶,運用在所有的人事物都是一樣的喔@@
作者: 我是十八年    時間: 2012-11-4 23:25:39

不贊成一夫二妻
瞧瞧王老先生有塊地的故事不就清楚了
作者: shark90    時間: 2012-11-5 18:35:56

換個角度想呢?
如果是一妻二夫呢?有幾個男人可以接受?
只是一個將心比心的問題.

作者: 33    時間: 2012-11-7 10:15:55

沒什麼不好的。就像一妻二夫、一妻多夫...一樣,只要雙方(各方)同意,願意一起分享與承擔就好!
作者: liun6310    時間: 2012-11-9 06:01:06

吉兒 發表於 2011-11-3 07:54  
同意二夫一妻.................
給男人好看,奴役男人,
如果他們還不能將心比心,

這個建議,蠻符合兩性平權,二夫一妻或一夫二妻,看個人囉。
作者: h695315    時間: 2012-11-14 21:39:55

你身體好呀,耳朵不靈嗎?一個老婆就夠你受的了,兩個你不累死了。
作者: a081872    時間: 2012-11-22 22:54:34

我知道某個國家可以娶7個老婆
但是他們治安是 性侵 援交 死刑的樣子
作者: panny0501    時間: 2012-11-25 00:16:59

可以倒行逆施看世人的觀感吧....一妻多夫....
作者: notgetme    時間: 2013-4-25 18:51:04

台灣是個民主國家不可能有一夫二妻制,就算有你養得起兩個老婆嗎?你朋走應該是頭殼敲到了!哪個力委會幫忙阿??
作者: 異鄉遊子    時間: 2013-4-26 20:53:50

不要想太多,你認為你現在有能力給老婆幸福美滿的生活嗎?如果答案是肯定的,那你加倍給你老婆看看你可以應付嗎?如果可以再跟老婆好好溝通一下。

作者: pizza088    時間: 2013-4-29 01:19:18

就要看看你有沒有本事˙
有本事10個都不是問題

作者: chiu515128    時間: 2013-5-14 22:04:21

一夫二妻  玩歸玩去找3p
不要把生活壓力搞大,
這想法不如轉變到性愛追求方面會更實際

作者: kukockimo    時間: 2014-1-27 12:01:04

你應反問他,那一妻2夫他願意嗎,女人不再是弱勢了,
作者: p5q2970    時間: 2014-2-3 16:34:58

一個都搞不定啦
還2個喔
男人呀不要把自己看得太厲害呀
作者: 機動戰士    時間: 2014-2-5 22:50:01

男女平權時代來臨了....一夫二妻.OK...一妻二夫,OK....你想做什麼?她也可以跟著你做什麼!!
只要人類經得起這些煩惱....別說是一夫二妻,一妻二夫.....你想天天開群交會都行.....
只要你肛門夠大...而且還不怕拉....整瓶瀉葯給你吃都行....
祝福你齊人之福的美夢成真....
作者: rader0827    時間: 2014-2-6 01:35:40

年輕的時候,, 老婆不夠用;
年老的時候,, 你不夠老婆用...你就等著老婆被人上阿........
作者: jack987wa    時間: 2014-2-9 21:56:57

一夫二妻男的顶的顺吗?只怕他没力气呢
作者: h695315    時間: 2014-3-11 21:56:59

年輕還好,年紀大了可能會出問題。
作者: cymcym6891    時間: 2014-3-20 19:38:49

一夫二妻多好阿!!但是要有實力和能力阿!!

沒有金元寶怎麼完一夫多妻!!!!!

作者: bbxy4672    時間: 2014-3-26 22:02:31

不管法律核不核准,這種事還是要看那的男人的能力,在古代也是有人終身只取一妻,在現代也是有人有很多個女人的。
作者: 摘星星給我    時間: 2014-3-28 14:52:15

對我而言不管一夫二妻~還是一妻二夫~都是很自私的想法~也只在〝性〞的部分開心罷了
會想要兩個老公或老婆的人~只顧自己開心跟爽~有想過兩個人去分享你的愛~他們難道沒有感覺嗎~?不會吃味嗎~不會孤單嗎
自私的人~想必在現實很多部分都是自私的傢伙~廢物.....去死吧

況且以現在社會~都在外面工作這麼辛苦了~別以為另一半就會好聲好氣跟你說話~難道不會有生活衝突嗎
而且你養的起兩個人嗎????

所以說....你朋友根本不是想要一夫二妻~他只想在床上好好開心而已
試著想想.....脫離性的部分~~~~金錢~經濟~生活~對方家長~~~~~就夠壓著你的生活了
作者: 虎哥梁    時間: 2014-3-30 23:24:25

還是不藥的好~~~單純過日子~~~輕鬆自在~~
作者: 珍惜123    時間: 2014-4-6 22:28:47

一夫二妻
1. 要有錢.
2. 要有體力.
3. 要有時間.
  我的老公如果非常有錢, 還有體力,還有精力,還有時間陪我, 陪孩子, 那他再娶一個我會同意, 否則我老公別想再找另一個女人,錢都是我的, 我就不要我老公了,別人要,給他, 錢歸我,孩子歸我.
作者: cgk740325    時間: 2014-5-2 21:21:03

作者: gt1106    時間: 2014-5-5 00:41:33

覺得要一妻二夫才對,家庭經濟超棒,加上不必為了嘿咻在那邊妒忌....ps.男生一次就不行了,女生卻可以連續搞幾百次
作者: djwayway    時間: 2014-9-9 20:33:42

作者: 諾思    時間: 2014-9-11 12:56:51

道德來看就是一夫一妻制阿
想其他的又沒有比較好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM