SOGO論壇

標題: 【SOGO玄聖 原創大賽】高雄 旗山 鳳山寺 {79P} [列印本頁]

作者: 孤星雨    時間: 2011-10-31 22:08:58     標題: 【SOGO玄聖 原創大賽】高雄 旗山 鳳山寺 {79P}

前些日子帶著母親回旗山 因此在下有機會 將旗山 美濃 旗尾 內門 甲仙 六龜等地的宮廟 全給他拍攝回來 讓各位欣賞 今天要介紹的是位於 旗山距離上次介紹的 文武廟 對街在巷子裡面的宮廟 鳳山寺 剛開始看到宮名 在下以為裡面供奉的是廣澤尊王 但 等在下進入拍攝時 完全顛覆在下的印象 裡面供奉的除了主神 觀音菩薩 有些神尊 在下也是第一次看到 等等各位可以來欣賞一下裡面供奉神尊 話不多說 一起來欣賞 旗山 鳳山寺~

宮裡供奉主神:觀音菩薩
宮裡其祂供奉神尊:註生娘娘 皇府千歲 辜府千歲 鐵府千歲 玉全都靈王 五龍仙靈王 龍如山少靈子 宮北陽義世子 泉通天一氣子 地藏王菩薩 虎爺將軍 中壇元帥 太白星君

作者: 台南倫    時間: 2011-11-2 22:36:29

開版大 依小弟淺見 以上神尊 一些王爺 或世子 可能都是後天得道  不是先天的神尊

所以如果要問一些神尊王爺或部將的名稱 可能必須問當地廟宇的主事者跟廟公 會比較清楚點
作者: 堡主    時間: 2011-11-3 06:43:08

台南倫 發表於 2011-11-2 22:36  
開版大 依小弟淺見 以上神尊 一些王爺 或世子 可能都是後天得道  不是先天的神尊

所以如果要問一些神尊王 ...

還淺見咧!!你這個仙角要常出來幫大家解惑啦!!不要一直在海上流浪.........
作者: a43s    時間: 2011-11-3 11:37:52

小弟以為是介紹有、大「濟公師父」的鳳山寺,下次回到旗山親戚那再找個時間去拜拜!
作者: oo502222    時間: 2011-11-3 17:45:29

旗山鳳山寺~
旗尾五龍山鳳山寺~
大概很多人搞混  ^^
話說  鳳山寺前面賣炸雞的~
好吃ㄛ  ^^
(我旗山人)
作者: 台南倫    時間: 2011-11-4 00:34:59

喇賽天王 發表於 2011-11-3 06:43  
還淺見咧!!你這個仙角要常出來幫大家解惑啦!!不要一直在海上流浪.........

唉 家家總有本難念的經 您貴為天王 小弟我實在沒辦法替人解惑

封神榜有沒有在看啊 姜子牙說:等我釣到魚 一切在說吧~!

我現在還在尋找能夠次次都爆桶的深海釣點 宗教部分有勞天王指點

作者: ads82603    時間: 2011-11-5 23:57:29

我也是以為這是奉祀廣澤尊王呢!

點近來才發現原來不是喔!

謝謝版大的提供,讓小弟開開眼界
作者: ㄅ三    時間: 2011-12-10 14:20:20

謝謝你的介紹讓小弟開開眼界
作者: 730126    時間: 2011-12-10 22:26:15

不是旗尾五龍山鳳山寺嗎  但 五龍山鳳山寺的主神也是觀音媽

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM