SOGO論壇

標題: 可曾想過要在職進修? [列印本頁]

作者: jes872148    時間: 2011-12-3 14:50:49     標題: 可曾想過要在職進修?

出社會後常遇到一個問題!

學歷專業的不足。

又或者感覺到職場危機,想要培養第二專長。

進修,不管是專攻學歷或是考取認證或證照,似乎已經在部分的上班族間構成風潮。

不知道您可曾想過進修?又或者已經在進修?

這其中又遇到什麼困難?

還請有經驗的朋友們不吝和我們分享心得,以其讓更多有志進修的朋友們,在考慮的過程思考的更明確。

謝謝大家。

作者: wcw2121    時間: 2011-12-3 18:44:00

我選其他
進修當然是要的
但是也要考量公司是否支持
有些企業別聽他們在媒體他楷楷而談
說多支持求職者進修啥的
現實卻是很殘酷
只要你有想進修的意願
或是進修中被公司知道
恭喜你!!你被開始找麻煩逼你滾蛋已經不遠了
理由一大堆例如不能配合加班等等
當然也有公司支持但是少的可憐喔
所以有進修的念頭當然很好
蛋是低調在低調別被企業發現了
作者: cs6721    時間: 2011-12-3 19:48:37

進修不要看眼前的利益
投資自己永遠是正確的

作者: 峰哥哥    時間: 2011-12-5 14:26:45

進修真的要做好準備
就像前面大大說的
公司雖支持你進修
但遇到公司要你加班就會考量你晚上要進修
而且也蠻累的
所以一定要有心理準備才行
作者: 22511111    時間: 2011-12-5 19:18:19

有想過但是卻不知從哪裡下手
剛出社會幾年的菜鳥
要在職進修有的經歷還不足不能參加
想要讀書卻不想放棄工作
到現在還是很拉扯....也許是還沒有警覺跟危機吧
作者: qaz3313    時間: 2011-12-5 21:37:04

剛踏進社會時就有想過
只是從20幾歲想到快40了還再想
只因怕讀了畢不了業
作者: whyren    時間: 2011-12-5 22:28:25

我在 33歲的時候決定在職進修,我個人覺得很有價值(因為學歷很好用)

不過這個見仁見智。有些人進修卻一點好處都沒有

還是要看工作類型才有辦法確認
作者: jim112233    時間: 2011-12-6 02:22:57

之前我高中讀一年 退學然後是當了學徒(黑手)想說一技之長,

到了一年多吧,回去讀夜間部高中,早上上班晚上讀書,也順利拿到高中文憑....

當兵回來後去工廠當了作業員(因為高中就能做了),......做了快3年多辭掉,回去做本職(黑手),

薪水問題吧......我又離去了本職...而現在在進修大學也是讀夜校...我不後悔...因為有讀有差...

然而現在中華民國100年也將101年了,時代改變太快..

12年教育要開始了....至少一個大學跟2專2技是基本要求..

對現在的工作來說也是一樣的.......

個人看法

作者: 290023    時間: 2011-12-7 08:46:04

太忙ㄌ  ㄝ沒啥時間去唸那些東西~上班下班~  交資料
作者: gtr_nismo    時間: 2011-12-7 19:38:18

以前我是當兵前想要唸二專~因為我討厭理論(大學)喜歡實務(專科)
但是被家人擋下來~說唸那兩年專科有唸像沒唸...

我有查課表~同樣的東西~內燃機工學/引擎設計/可潰縮車體/機械製造
二專已經教完了~大學卻要拖到大三大四才會上...

不然很多工廠要求專科文憑...(反而大學畢業不吃香)

若是要升遷還是大學那張紙比較好說...

作者: shuhui-s    時間: 2011-12-8 15:38:28

這些日子才想過這個問題呢?
還有一年的時間就可以畢業了,
卻一直把它荒廢在那兒,
畢業照拍了,就是拿不到畢業證書,

作者: gtr_nismo    時間: 2011-12-9 21:02:43

補充個回文~我會想念二專
其實很想把"內燃機"(含引擎設計)趕快提早唸完

我家人居然聽信隔壁鄰居的兒子:唸二專無效啦!!
靠~他高職唸機械~我唸汽車~根本完全問錯人!!

坦白說~高職汽車科沒有教到~內燃機(熱力學)/引擎設計製造
大學-車輛系~也有~拖到大四才會教..前兩年課程都跟汽車沒有直接關係...
為了出路~還要考研究所改唸機械所~我還不如唸完二專~再考二技統測去唸機械系(不曾打算唸研究所)

簡單來說~同樣的專業課程~提早唸到我應該覺得比較爽!!
另外兩年專攻夜間機械系~晚上去唸如何設計零件+怎麼製造出來~白天找相關工作

真是一舉兩得

退伍後看到二專-汽車科消失感覺很失落...
如意算盤被摔壞~很X!!

作者: predocjean    時間: 2011-12-11 11:54:53

有個例子不錯,可以供認為該進修卻沒有時間進修的朋友參考:你在開車當中發現車快沒油了,你是繼續往前開還是去加油?
第二個想法是,大公司在意學歷,但小公司不在意學歷,如果以自己所待的是小公司來認定學歷對自己沒有用處的朋友要注意,除非你的公司永遠不倒,除非你的公司要你在公司一輩子,否則認為學歷或進修對自己沒有用處的朋友,你所冒的風險是很大的。
作者: 趴趴兔    時間: 2011-12-11 16:12:34

我選2 已經在進修中
因為現在說學歷不重要 真的不重要嗎? 有些公司還不是要高學歷的=.=
            說學歷重要 真的重要嗎 =.= 有些公司卻說他們需要的是有經驗跟一技之長的 不要高學歷的=.=
以上這2種的面試人員 我都有遇過~"~
可是由於現在普遍好多大學生唷 所以我也就硬著頭皮報考夜四技
雖然過了幾年了 才回去學校   但是那真的是很痛苦的
好久沒碰過書 現在又回去 簡直是煎熬阿ˊ.ˋ
但是已經好不容易熬到3年級的  也不能說放棄就放棄阿
所以阿 如果真的有心要進修的      真的要考慮清楚呢~~

作者: 趴趴兔    時間: 2011-12-11 19:14:21

趴趴兔 發表於 2011-12-11 16:12  
我選2 已經在進修中
因為現在說學歷不重要 真的不重要嗎? 有些公司還不是要高學歷的=.=
            說學歷 ...

因為我晚了8年才回去讀 又加上我高職讀家科 四技讀商科
根本2種是不同的          所以真的好累阿
班上同學好多都是小孩子  有時還真搞不懂他們到底是啥心態阿
上課也不能好好上       吵得要死~"~
作者: rolex784    時間: 2011-12-12 22:09:02

勞工大學有許多課程可以選擇~政府又補助學費~
詳情請上網搜尋~
作者: jyczwd    時間: 2011-12-17 14:35:40

書到用時方恨少
跳槽方知學歷低
努力進修為將來
年齡已去不復返
所以大家真的應該在求學的時候就要加油了

作者: kiac53359    時間: 2011-12-17 21:30:48

其實像今年Q4開始景氣漸漸下滑,市場預估明年整年景氣並不會像今年那麼好了~
所以在職的人可以趁景氣不佳時,要趁機給自己學習新事物的機會~
作者: 龍雲    時間: 2011-12-20 00:26:16

如果時間上跟金錢上有空間地話!!我會去在職進修!!對自己是只有好處不會有壞處地
作者: 美腿絲襪癖    時間: 2011-12-20 15:16:45

這問題我常常想.........
可是工作忙了一個禮拜.......休假就想好好休息
所以就..............
作者: 福仔    時間: 2011-12-21 22:40:38

已經在職進修一次了, 當初讀完三專並當完兵後,
剛好學校升格為學院, 就跟同學回去念了二年,
星期六日都要上課, 還有作業報告要交, 還好有
寒暑假,不然完全沒有家庭生活,畢業後拿到學士
學位, 很辛苦但值得. 目前正在收即EMBA資料中.
想在進修一次. ^_^

作者: 風度一百    時間: 2011-12-22 13:28:02

我想只要是有進取心或企圖心的人都有進修求進步的慾望,但是多數的公司還是處在人治的社會,並不會非常公正的安排人事,往往會優先運用自己人,在一而再無機會的狀況下,加上年齡逐漸增長多少會失去年少時的衝勁,不諱言社會應該有這樣的犧牲者,只能嘆時運不際,套一句電視名言,時也,運也,命也,非我之不能也,
作者: farm791    時間: 2011-12-23 16:00:57

活到老學不了
當然要不斷學習求進步囉
作者: 李很白    時間: 2011-12-29 11:41:07

如果工作上真的需要,那就去進修,多修一些無關的證照只是浪費錢和浪費時間而已,薪水也不會多
作者: b02262001    時間: 2012-1-15 00:17:23

有想過,但由於剛進公司沒多久,再加上目前的職位以我現在的專業知識已足夠

唯一缺乏的應該就只有語文能力而以...所以還在除了語文課程以外的專業課程中...
作者: bcc0910    時間: 2012-1-15 14:33:38

公職錄取率真的很低,可以試試讀一下"勞工安全衛生管理員"107h,然後參加技能檢定考試,取得乙級技術士的資格。各個大公司還螿缺的。
作者: 小賓仔    時間: 2012-1-15 15:44:04

有很認真的想過,可是大多的公司不承認,如果沒有要找其他的工作,除了多花20~30萬,累死自己外,好像沒什麼實質幫助呢
作者: gundamx2008    時間: 2012-1-23 01:51:32

在職進修不錯! 但需投入很多精神在裡面~一方面要顧工作一方面要進修!
作者: 咖啡香    時間: 2012-2-18 00:39:33

我選擇其他,原因是我專科畢業進入社會以後,公司要我在去補學歷。
利用畢業兩年的資歷考取研究所進修,說真的... 很累很累!

第一. 公司只支持你兩年的留職停薪(當然每個公司不同,加上我考取的研究所在中部、公司在南部。)
        等於無論如何都必須在兩年內取得碩士學位。

第二.唸書期間沒有固定的收入來源,所有的一切開銷都必須重新規劃跟衡量,尤其研究所的薪水就那麼一點點!
       如果進修的是大學,打工的微薄收入更是少的可憐。

第三.和同事間會因為學業正在進行中而無法應酬交流,導致回到公司以後感情疏離。

第四.公司如果有重大事件必須要回去協助,雖然是留職停薪但倫理上還是需要回去協助。

但我必須說,每個人的想法不同! 我個人是認為進修讓我多了第二專長、也認識更多年輕學子!
最重要的,當然就是升任主管職以後薪水比較多,雖然工作負擔也相對的沉重!@.@

作者: p249017    時間: 2012-3-5 01:00:07

我工作太爛了每天上班11小時底薪財1萬9

根本沒時間進修
作者: 阿黛拉    時間: 2012-3-16 14:13:45

想過喔
不過倒不是想進修跟工作領域相關的
而是其他有興趣的類別
可能跟社會發展有關的或是之類的XD

不過
偶爾也會想說學個畫畫也很好
有個可以簡單專心做的事情也很舒壓
作者: v426    時間: 2012-3-22 16:58:13

多看多學可以增加競爭力
也是換工作的本錢

作者: ake183    時間: 2012-3-25 14:55:26

我還真的很想再進修到夜二技~

一直覺得七年級前段班沒拿大學文憑有點丟臉~

又而且是,你週圍的有些朋友都是大學學歷。

大學學歷最至少以後進到更大的公司集團,當低、中、高階主管特別會重視學歷的問題0
作者: j680705    時間: 2012-4-9 18:55:37

工作上如果有需要
加上本身時間可以安排妥當
最重要的就是經濟上許可
我會考慮進修
作者: citycity    時間: 2012-4-10 18:18:44

進修 我覺得是要看行業類別
我最近都去上課進修那一些沒有文憑的課
但對我業務本身 我覺得實務更為重要
所以可以的話 還是去進修 順便上一些時事的課
會對本身有很大的幫助喔
作者: sjjin30    時間: 2012-4-23 16:01:26

有想過~也做了,但累得跟狗依樣
作者: espresso7235    時間: 2012-4-25 23:33:53

打從一開始工作就想過要進修~單位主管也曾對我提及進修的可能性,不過一直都沒找到想要的方向~
計劃也就一直拖延至今~哪天真的發覺自己還欠缺什麼的時候應該就會有動力積極去準備了!!
作者: 幻宇星塵    時間: 2012-5-6 16:29:32

除非將來要升遷時需要更高的學歷
否則我比較傾向於到職訓局進修
至少學到的東西都是很實用的
(台灣不缺專家學者,缺的是在現場作業的高素質技師)
作者: 小賓仔    時間: 2012-5-11 23:58:45

要有勇氣,還要有錢有閒,不然在唸的那幾年會一直唸自己
作者: g9071028    時間: 2012-5-24 23:53:57

真的很難~~~
以前管道多~~
只要有心~
現在除了要有前~~
工作要不錯外~~
哪有閒工夫進修勒~~
不是這樣嗎

作者: dog0605    時間: 2012-6-7 14:03:32

想過 , 但經濟壓力已壓得喘不過氣了 . 還要付這麼多的學費 , ( 真的付不出來 )
所以放棄了 !
作者: mouse8677    時間: 2012-6-8 13:30:46

投資自己是必要的,如果薪水在四萬塊以下,一定要投資自己的腦袋~
作者: 威廉王子    時間: 2012-6-8 13:51:10

我選的是第一個,目前擔任外商藥廠產品經理職位,工作時間長,壓力大,又常出國出差,真的很難撥時間出來進修
作者: 9999tian    時間: 2012-6-16 08:59:17

工作上有需要在說
不然沒時間不想去

作者: tt2022s    時間: 2012-6-16 15:25:35

"在職進修"?!
如果是公司或是組織叫你去的
一是你某個層次不足!
一是你將倍加被奴役!

如果是個人自己要去的
一是你被主管抱怨的實非不得已!
一是你已經走進胡同無法在此混!

職場危機不是進入職場才開始存在!
當你走進這人間世界就已經跟著你!

平時多燒香!平時多積德!平時多....
老祖宗不是交給吾輩們很多知識與技能嗎?
可見先人多麼有   "先見之明"!!
作者: wvert6667    時間: 2012-6-17 02:19:35

邊進修,邊工作,我現在個人就是這樣,去學校根本都是睡覺
要看自己的毅力..
作者: power30055    時間: 2012-6-17 23:20:16

當然要進修呀
活到老學到老
公司不會養妳到老呀
作者: 羅羅亞索隆    時間: 2012-6-25 10:37:31

我從上高中之後都是夜間部,白天半工半讀

當完兵以後,也有到竹科當過技術員

當下發現自己的的學經歷不足,因而離職回到台北繼續升學

大學4年研究所2年半,這樣的生活真的很累

很多時候,真的很難兼得,體力與精神都快透支

但礙於基本的門檻就是需要學歷,沒有學歷

空有一身好技術,之後要升遷也比較困難

在這我想告訴大家,唸書真的不是必然的

你想要過什麼生活真的事你自己決定

祝福大家都能夠順順利利~~
作者: tw00242496    時間: 2012-7-6 21:47:19

進修有想過  但跟本沒時間  加班加到快挫青賽了~~~  文品有一定的幫助   但目前在這間公司看的是工做上   所以進修  還是不考慮了
作者: rasamrasu    時間: 2012-7-9 23:13:57

在職進修 是一定要的  尤其是英文 你只要會了 可說是無往不利
學歷是要看你想要做到哪個層級  層級越高自然學歷就會要求更高

作者: poliky    時間: 2012-7-23 01:19:51

有些老闆一聽到在職進修...通常就聯想到 該不會是準備要跳槽吧~ 私人企業不太容易
作者: caws0603    時間: 2012-7-28 16:22:45

如果在大公司在職進修那就必備了.增加與人的競爭力
如果是小公司那要增加的就是能力了..方可生存
為自己增加甚麼那通通是對的.就不用考慮了
僅供參考...
作者: predocjean    時間: 2012-7-29 10:09:18

我看了許多朋友在學位上進修後卻沒有立即得到調薪而否定進修的價值,但個人的經驗是這樣的:學位進修只是進修的一種,除非公司有明文規定或主管有承諾,否則沒人敢保證畢業就可獲得加薪;二是要加薪,其實還是要有實職技能上的增長,否則拿到學位但你的技能跟原來一樣,當然不會獲得加薪;依這樣的情況,因此絕大部份的人多選擇與現有工作相關的技能做進修,例如英文補習。
我最早的想法是這樣,我的目標是要在職位上有所成長,而且不是眼前的兩三千的調薪,而是對十年後的自己有更高的期許,但職位要成長必須要在核心專業(不是技能哦)比你的同儕強,不但如此,你還需要有一個亮眼的學位以及校名。因此我選擇最難的一條路:在不離職的情況下準備至少中字輩的國立大學研究所來投考,考上後我還到外系挑了可能幫助我的課程來研修,也因為在職讀書,因此每晚上床的時間都已是半夜,由於論文上的要求,只能比一般生多花一年來完成學業,但在第三年時,我已在準備博班的報考,此時我的信心已以兩年多更加堅強,因此目標是前四大的學校,我報兩間兩間都正取,一樣地,除本科系外我仍跨系選修對我可能有幫助的課程,紮紮實實地過我每一個半工半讀的日子,一轉眼,十年過去了。這十年間,我娶了不嫌棄我是一個只有專科學歷的窮小子,且願意和我一起打拼的老婆,也生了兩個小朋友;這十年,為了讓我的工作和進修在時間上取得平衡和效率,我不斷地思考、規劃、預測與實踐,進而創造和別人不同的思維、個人的工作與管理的方法,因此除了我在我的專業上有大幅的成長之外,這些被人忽略的技能也在刻苦的過程當中一再被磨練和檢驗而成為我個人獨特的資產;靠著這一些,縱使我的起點是一個低學麗、毫無競爭力的個人,加上一個與員工錙珠必較、欠缺道德感、自私自利的爛公司(就如版上許多朋友所抱怨的那種公司),十年之後我已早到一家更好的公司而且我的所得已不可同日而語。
進修不是一個名詞,是一個動詞,你必須真正吸收課堂上的知識和資訊,並轉化成你在工作上的成效;同時考進一間學校後那不是一個終點,那是一個新階段的起點,不能以水到渠成這樣好整以暇的心態來對待你的課業;進修的目標設定時不能人云亦云,你必須思考並規劃出屬於自己的roadmap,並堅定意志與信念、勇於實踐,所以你不能以別人的、簡單的來做為你人生目標的決定,而是要以突出的、合適的與有效的來決定。
作者: cutesex8980    時間: 2012-8-1 00:52:44

我目前是選其他,因為我剛畢業踏入職場
所以打算等到熟悉環境後~約1-2年吧
就邊進修邊工作XD
作者: h695315    時間: 2012-8-1 20:45:04

上班時才知很多知識很重要,尤其英文常用到,所以有計畫的進修英文是能夠在職場上加分利器,我也常進修電腦,應為用的到,勸年輕朋友乘著自己年輕時多充實實力,別看到人家輕鬆又沒實力,會很難過的。
作者: sweet911    時間: 2012-8-7 01:42:30

上班後!!話說~都是沒空進修!!呵呵!!
但我覺得有些工作項目準時下班的人!!
應該是可以辦的到的!!
只是有時候會覺得好累好累!!上班好累!!
哪有心情去進修!!!
是吧!!?
作者: abcabc0323    時間: 2012-8-7 21:49:47

進修要花時間~而且要工作時間真的很難空出~一邊工作又要進休說真的要很有耐力
作者: 鑫ㄚ    時間: 2012-8-7 22:08:32

投資自己,掌握未來
廣告這麼說不是沒有原因的
因為只要好好投資,他的報酬
率那是無限大呀,
除非,你打算安安穩穩的過
不貪心,那就其次了
作者: 76860013    時間: 2012-8-12 09:04:18

在職進修真的很累.........
平日周一至周五都在加班..已經很疲累了
周六周日再去學校上課..真的很要命..

但是如果朝著自己目標前進
這一兩年吃苦又有什麼大不了的呢?
"吃得了苦苦一陣子,吃不了苦苦一輩子"
這句話一直在我心中,希望大家一起共勉之
作者: 天馬行空    時間: 2012-8-12 13:26:41

要進修也是要有時間的
再說
錢也是一個問題
有時候
真的是心有餘而力不足啊((汗...

作者: gj94ekucl4    時間: 2012-8-19 09:39:58

學日文阿....多幾國語言才是強勢

要不然國外真的很多資源是台灣沒有的
作者: mosfet    時間: 2012-8-22 03:42:31

對讀書完全沒有興趣
除非不得已
作者: 00720095    時間: 2012-9-1 00:10:45

作者: ark123    時間: 2012-9-2 19:43:43

現在在職專班一堆
研究所報名人數比錄取人數還少的一堆
要進修,只要不挑,隨便一堆
但問題是對你加分有多少
一流大學畢業比二流大學研究所評價還高
三流大學研究所已沒甚麼價值
看你要的是甚麼
如果是中小型企業,只要是研究所,或許還有加分效果
如果是大型企業,除非是一流大學研究所,他們可能連看都不看
作者: whuajttn    時間: 2012-9-3 18:09:10

發現學歷是一種階梯而已,而且是一種投資,
是否投資後會有收益,還很難說,
現在在製造業,欠缺的是專業人員,類似cnc校模及操作人員,
有專業的能力,薪水起碼是4.5K起跳,
學歷反而不是最重要,有專業能力甚至是5K至6K。
所以,為什麼要唸大學,不如高職機械科畢業,學個繪圖、CNC,反而比一般大學畢業生賺更多。
作者: wiiarewe    時間: 2012-9-4 00:30:31

想過,不過現實生活實在不容易進行與持續。
偶爾一個加班就能打亂一的計畫,有時候的放鬆,就會把好不容易集中的注意力給吹散。
或許是我自己該檢討,不是現實生活的問題。
作者: pc    時間: 2012-9-25 16:50:50

在職進修是必要的,要不吝嗇投資自己,讓自己更有價值性。
作者: 幽狼    時間: 2012-9-25 16:57:52

我認為在職進修是對自己最大最好的投資案
作者: vsam    時間: 2012-10-6 13:55:25

想,不過現在上班是責任制,下班時間不固定
作者: h695315    時間: 2012-10-27 13:20:07

看你的工作性質再加上你的興趣,我還是認為如果想要更上一層樓一定要將英文學好,這樣各種機會都比別人大的多,找你喜歡的工作,不斷專研,一定能出人頭地的。
作者: haochang    時間: 2012-10-28 11:36:41

很想,不過才剛出社會
想先習慣工作步調後再來考慮
作者: 米漢堡    時間: 2012-10-29 13:49:04

聽說回學校念在職專班非常貴=   =
作者: 記憶    時間: 2012-10-29 15:24:20

有考慮過進修.....
但是
時間上會跟公司下班有些衝突...總不能請假
作者: wszgr    時間: 2012-10-31 18:59:48

當然要了,否則跟不上社會發展步伐
作者: Best-T    時間: 2012-11-2 08:26:07

以職場環境來看,該職業若重視學歷及專業素養,當然就要把握機會進修!
反之,則順其自然了!!!!!
作者: toyahung    時間: 2012-11-7 14:45:03

看情況、需求、未來發展再去進修不遲;假如興趣不合"勉強進修",
進修也得花錢,不必浪費!
作者: comcom.com    時間: 2012-11-18 10:32:25

肚子先顧飽
進修不敢想>>.
環境艱困呀..
作者: 丁小俞    時間: 2012-11-21 13:12:46

我也想過這問題部工作真低那我忙到沒時間/ \
作者: rebel_hle    時間: 2012-11-21 21:56:52

在還沒工作前總是很好安排時間去進修
一旦有工作以後就變的很難喬時間去進修
雖然在職進修很重要
不過一想到工作上都以責任制上下班
就想打消進修的念頭
作者: tl6812800    時間: 2012-11-21 23:08:51

作者: asd8682291    時間: 2012-11-22 01:16:32

如果進修
會幫助你更順或更快完成工作
那我可能回選擇進修
搞不好還可能升職+薪水
那就真的太好了!
作者: foxindark    時間: 2012-11-22 01:21:08

要先有" 會很累 " 的心理準備... 對未來真的有幫助的話就衝吧
作者: wayne1030909    時間: 2012-11-23 13:17:51

進修我覺得是一定要的
現在這個社會變動的那麼快
不好好充實自己   將來可能會被淘汰
雖然上班的事情很多  但是每天下班後抽個半個或1個小時來充實自己 其實也不賴

作者: a5888546    時間: 2012-11-25 15:14:12

我根本沒那個錢阿....不然我有很多想學的
作者: wgss0001    時間: 2012-11-25 19:00:26

有些公司很反對員工進修,但在人事升遷時,卻有諸多學歷限制
作者: 陳龍董    時間: 2012-12-9 10:50:23

培養專長比上大學好
大家只能念書
但有一技之長
就不怕沒工作

作者: 音符    時間: 2012-12-13 22:53:17

我在去年的時候,有做一個完整學程的進修。

因為目前要考到專業技術的證照,又因為修法的關係一定要在105年之前考上,不然要補修學分,

去年年初的時候被一位前被嚇到因為她說要在102年前考到,

上網搜尋且電話考選部后,與主管溝通后報名。

其中遇到最大的困難是~~

去年年中是機構評鑑的大事,一週7天有將近6天~早上7點出門晚上11點到家,

工作量倍增外加課業壓力又適逢家中有重要的家人去世。

給要進修的一句話~~

若是同一專業進修~長痛不如短痛,也可以與同事或上司溝通,比較可以有較為寬鬆的工作彈性。

若是不同專業進修~要審慎思考未來的路,及投資報酬率。
作者: chesapeake    時間: 2012-12-19 07:48:53

有進修的想法表示你很有進取心
加油
作者: g9071028    時間: 2012-12-24 20:50:31

一定要的
時代變更太快囉~~
很多行業都在消失中
若是沒有其他的專長~~
以後該如何是好
作者: 嘻悶慶    時間: 2012-12-25 23:47:29

選1

有如蠟燭兩頭燒....實在很難十全十美....
作者: 030162914    時間: 2012-12-27 02:18:51

想去學學   但是現在工作的時間不固定
沒有正常的下班時間    也沒辦法去進修
作者: momo116    時間: 2012-12-27 12:30:57

雖然公司明著鼓勵員工進修

但實質上十之八九都會擺著刁難的態度阻止你

真的去進修了,遇到上班日要上課想請假

就會苦口婆心的說上面往下施加壓力

無法請假~之類有的沒的7788的>"<
作者: james6927    時間: 2012-12-30 11:51:51

在職進修是應定要的,除了對本質學能的提升外,也可以多認識依些其他職場的人,對於以後工作上也是有幫助的~~~~

作者: wrna    時間: 2012-12-31 12:29:45

除非對未來升遷有幫助,不然我一定不要再去讀書。讀書很辛苦,又花錢,不如安於現狀就好。但是若對升遷有幫助,我就會去讀,畢竟別對錢過意不去。
作者: carcar    時間: 2013-1-2 19:01:14

是有想過在進修拉~不過單單為了文憑的話我就沒有念頭囉!是真心想要多學點專業知識才有念頭的!不過在職進修真的好累喔!打從國中開始就下克打工~高中也是半工半讀來說!乎~真的很累人
作者: black491030    時間: 2013-1-8 17:19:29

想的 多充實自己 才能找到更好的工作
作者: jus123    時間: 2013-1-19 14:53:36

進修...政府有很多免費的課程委託民間公司辦理
作者: actoyo    時間: 2013-1-20 10:01:16

一直都有再考慮....只是上夜班時間的很難橋
作者: 518043    時間: 2013-1-21 00:45:32

去進修吧!現在念夜大的我(大三下!-_-#32了〜)就是看不慣現在公司的一些狗屁長字輩的!一天到晚只會拍馬屁的才會再去進修(想跳槽)!
其中的困難就是"意志力"吧!
作者: mike19731016    時間: 2013-1-25 13:25:56

我好想快點進修考上好的公職
可是就讀不下書
已經過了好幾年了
可是都沒進展

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM