SOGO論壇

標題: 抽煙騎馬呱呱叫 [列印本頁]

作者: saeco    時間: 2011-12-7 21:31:50     標題: 抽煙騎馬呱呱叫

11月底休假跟同事小宏哥.也就是我鐵板前輩及師傅.前一天看好潮水早上5.30出發到我最愛的釣點宜蘭.吃完早餐6.40分開始做釣.拋第5竿我就中瓜瓜.在起2隻瓜瓜.前輩在我起第3隻瓜.連中2隻馬.中間2個人脫鉤不知幾次.到了9點多咬況停沒有東西.換地點到大溪漁港.丟半小時候看到有一點小炸花距離有點遠.我拿起釣竿使出吃奶力拋出.敲底來個大啷.竿子瞬間彎曲.爽大尾的.離岸邊有點遠博了10幾分鐘才把這3斤多的煙釣起.結果魚身還被馬加剪咬了深深2口.今天休假有爽到

附件: [1煙.3瓜2馬] 1001 175.jpg (2011-12-7 21:07:27, 1.51 MB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzNjMyNnw2ZTQzZWY3ZHwxNzE1NTk5NDU4fDB8MA%3D%3D

附件: [釣起的煙還被馬加剪攻擊] 1001 176.jpg (2011-12-7 21:07:15, 1.05 MB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzNjMxOXw4YTA5MDExNnwxNzE1NTk5NDU4fDB8MA%3D%3D
作者: kevinwmc    時間: 2011-12-7 22:11:53

好美的魚獲,真羨慕!!我要多多學習了
作者: 肉鬆ㄟ    時間: 2011-12-7 23:14:44

煙仔,釣到這種的會很爽喔,恭喜大大
作者: del.yang    時間: 2011-12-7 23:22:08

水喔!
收穫相當不賴耶!
回家喝碗熱騰騰的鮮魚湯!  過癮啊!!

恭喜您~新鮮魚獲趁鮮嚐就對了!!
作者: j784963    時間: 2011-12-8 00:28:43

煙仔釣上後 馬上放血 放完血 冰存好
回家馬上可以切生魚片 味道 口感 一級棒喔

作者: 丫J    時間: 2011-12-8 02:02:35

煙仔後面還有大物哦…瞧牠身子被咬的
作者: 511522533    時間: 2011-12-8 20:34:05

讚喔!!恭喜大大!!
感謝分享!!

作者: saeco    時間: 2011-12-8 20:49:21

牽手一輩子 發表於 2011-12-7 21:46  
好漂亮的魚獲..謝謝大大分享

運氣比較好.剛好水中也有魚
作者: saeco    時間: 2011-12-8 20:51:36

511522533 發表於 2011-12-8 20:34  
讚喔!!恭喜大大!!
感謝分享!!

希望大家都有好的魚貨.我那天運氣好一點
作者: saeco    時間: 2011-12-8 20:55:35

丫J 發表於 2011-12-8 02:02  

煙的後面是有跟大物.但是打沉底得太多.我都鈎了3組.對他們有點抱歉.哪敢叫同友在往我後拋

作者: saeco    時間: 2011-12-8 20:57:05

j784963 發表於 2011-12-8 00:28  
煙仔釣上後 馬上放血 放完血 冰存好
回家馬上可以切生魚片 味道 口感 一級棒喔
...

煙釣起有放血.可惜是我會釣魚.但不太會殺魚..哈哈

作者: saeco    時間: 2011-12-8 21:00:10

丫J 發表於 2011-12-8 02:02  

煙後方看的到有2~3隻.因該是馬加剪.把我美美的煙咬兩大洞
作者: saeco    時間: 2011-12-8 21:04:04

del.yang 發表於 2011-12-7 23:22  
水喔!
收穫相當不賴耶!
回家喝碗熱騰騰的鮮魚湯!  過癮啊!!

新鮮魚湯是沒有.把瓜瓜煎一煎.但煙我是醃過放冰箱.也是用煎的.我不太會殺魚做生魚片.哈哈
作者: saeco    時間: 2011-12-8 21:05:57

肉鬆ㄟ 發表於 2011-12-7 23:14  
煙仔,釣到這種的會很爽喔,恭喜大大

煙釣起.一個字~~爽~~這種感覺是釣魚人最愛的
作者: saeco    時間: 2011-12-8 21:09:16

kevinwmc 發表於 2011-12-7 22:11  
好美的魚獲,真羨慕!!我要多多學習了

大大你我都要學習.都會進步的.我就是要比別人多丟幾竿.機會就多.哈你說是嗎.加油
作者: my19721    時間: 2011-12-8 21:10:38

真的好個抽煙騎馬瓜瓜叫,我都好想能去釣上煙或大隻瓜瓜,真厲害
後面還有大的,所謂螳螂捕蟬,麻雀在後!!
作者: j784963    時間: 2011-12-8 21:57:13

saeco 發表於 2011-12-8 20:57  
煙釣起有放血.可惜是我會釣魚.但不太會殺魚..哈哈

煙仔要殺很簡單的 又不用刮鱗片
直接用刀從魚尾往頭部剖 閃過中骨就行了
另一面也是一樣 魚頭魚骨可以熬湯
兩片魚肉取下後 再用刀去掉魚皮 就可以切生魚片啦
作者: d123    時間: 2011-12-8 22:21:45

讚喔!!恭喜大大!!
請問大大馬加剪是什麼
作者: saeco    時間: 2011-12-8 22:30:48

d123 發表於 2011-12-8 22:20  
讚喔!!恭喜大大!!
請問大大馬加剪

大大問得好啊..馬加剪跟土魠魚有點像.不錯吃的魚.到市場問問.圖片上有兩隻
作者: saeco    時間: 2011-12-8 22:32:55

j784963 發表於 2011-12-8 21:57  
煙仔要殺很簡單的 又不用刮鱗片
直接用刀從魚尾往頭部剖 閃過中骨就行了
另一面也是一樣 魚頭魚骨可以熬 ...

謝謝大大教我殺魚做生魚片.在讓我釣起非試試不可.不然煙沒醃過真的難吃..哈哈
作者: j784963    時間: 2011-12-8 22:37:47

saeco 發表於 2011-12-8 22:32  
謝謝大大教我殺魚做生魚片.在讓我釣起非試試不可.不然煙沒醃過真的難吃..哈哈 ...

互相研究啦 也沒有甚麼教不教的
以往上外礁 有時還特地帶哇沙咪醬油 為的就是現流的煙仔
作者: saeco    時間: 2011-12-8 22:44:09

j784963 發表於 2011-12-8 22:37  
互相研究啦 也沒有甚麼教不教的
以往上外礁 有時還特地帶哇沙咪醬油 為的就是現流的煙仔 ...

論壇我還不太會用.我釣魚還是新手.還在學習中.鐵板經驗還不到一年
作者: j784963    時間: 2011-12-8 22:47:25

saeco 發表於 2011-12-8 22:44  
論壇我還不太會用.我釣魚還是新手.還在學習中.鐵板經驗還不到一年

你可以注意右上方 消息或提醒 可以點進去 就是有人給你留言 或是發送消息
鐵板經驗你都一年了 我卻還沒玩過 不過 磯釣我有20年經驗了
作者: saeco    時間: 2011-12-8 22:54:45

my19721 發表於 2011-12-8 21:10  
真的好個抽煙騎馬瓜瓜叫,我都好想能去釣上煙或大隻瓜瓜,真厲害
後面還有大的,所謂螳螂捕蟬,麻雀在後!! ...

本人釣鐵板經驗還很菜.還在學習.如有好釣技請大大教教
作者: 丫J    時間: 2011-12-9 02:19:18

saeco 發表於 2011-12-8 20:55  
煙的後面是有跟大物.但是打沉底得太多.我都鈎了3組.對他們有點抱歉.哪敢叫同友在往我後拋
...

是的,現在釣魚的人真的很多
偏偏有魚釣的地方又不多,
上百人在釣沒起魚,只有當中有一個人中某種魚
大家都會跟上…那怕是一尾厚殼…(是有比較誇張,但意思就差不多是這樣啦)
作者: su06m4bp6    時間: 2011-12-9 20:12:51

公喜相當可觀的漁獲哪支大煙吃起來一定很棒
作者: hook680712    時間: 2011-12-9 22:21:59

好棒的漁獲啊!恭喜大大~
作者: 海魚殺手    時間: 2011-12-11 00:43:39

阿娘威…那樣大的瓜瓜…不簡單…讚…
作者: saeco    時間: 2011-12-11 13:08:34

海魚殺手 發表於 2011-12-11 00:43  
阿娘威…那樣大的瓜瓜…不簡單…讚…

這隻比在台東富岡釣的小了3斤多了.但魚好吃

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM