SOGO論壇

標題: 求救!!!如何解決死老鼠所發出的臭味 [列印本頁]

作者: 問劍孤鳴    時間: 2012-2-25 23:29:35     標題: 求救!!!如何解決死老鼠所發出的臭味

如題~~家裡的房子  應該算是半開放的狀態   

會有野貓或老鼠在一樓廚房附近出沒

不是不清理  而是一些東西都是奶奶跟爺爺好早以前買的

想要清理   又要跟奶奶大戰三 五百回合   想到就累   

所以導致如此   其他就不再加敘述   實在太髒亂了

前幾天出現了好像老鼠死屍的臭味   實在是臭到反胃

想請問各位板友   有好方式能處理這種恐怖的臭味嗎?

麻煩大家幫幫我吧   因為我已經快受不了了
作者: 喵吉拉    時間: 2012-2-26 00:01:47

這沒有別的方法可以消除

唯一的方法就是把東西全部翻出來

找出臭味的來源..就是老鼠屍體

如果你要等老鼠屍體完全風乾沒味道

可能你等不到那時候,就會先發瘋了...

我們工廠常常發生這種事情

噴啥都沒用...就是要揪出屍體就對!
作者: tangli    時間: 2012-2-26 05:51:11

太簡單了..打電話給死老鼠...要他去別的地方屬一屬...別在這裡屬.....
大大別打我...開玩笑的
灑些漂白水吧...不然用過的機油也可以..當然要先找出他在哪裡
作者: ddvfogem    時間: 2012-2-26 09:28:44

禮儀師的工作內容就是處理屍體,
其中很重要的工具之一,
便是塗抹藥劑於鼻孔,
麻痺味覺神經,並且掩蓋不良氣味.....,
參考一下吧~~~
作者: pba88    時間: 2012-2-26 09:29:46

去找出屍體吧,不然味道散不去的

作者: ddvfogem    時間: 2012-2-26 09:54:51

由於不少人深信將貓屍掛在天花板內能趕走惡靈.....
死老鼠木乃伊,應該也有相同效果吧~~~

請參考:百年木乃伊

作者: gcv    時間: 2012-2-26 10:35:23

會不會有點嚇人?
掛在天花板上,哈哈~

作者: 深邃的雙眼    時間: 2012-2-26 11:00:55

先把屍體找出來,,然後清除屍體中孵化出來的蛆....

再來就是用漂白水加水,,把屍體跟蛆爬過的地方多拖幾次

再來就是用檸檬汁加水稀釋,,,噴一噴可以中合哪噁爛的味道..

如果再不行,,,就打電話請清潔公司來幫你了><"

很小很小的時候,,聞過一次哪味道"好噁爛"
作者: Cardea芯    時間: 2012-2-26 14:54:50

我們店這邊也很多老鼠 小尖嘴甚至還趕在人群中亂跑

當然也有過死老鼠

那味道真的很臭 臭到會想發飆

所以要消除那惡臭的根源 > @<

當然就是找到死老鼠了

並且把她丟掉 屍體處用漂白水拖幾次

還有就是室內一定要通風

不然那味道可散不掉阿

至於您奶奶的問題

不如就請人幫你把奶奶帶出去走走逛逛

趁這時間點趕快整理

該丟的就丟 該回收的就回收~

作者: 問劍孤鳴    時間: 2012-2-26 18:53:08

非常感謝各位大大的回覆  
這種氣味  真的不是一兩天就能解決的問題
至於奶奶的問題阿   老人家怎麼講  都是有他的一套道理
這麼老了  我也不想去做忤逆她的事  
能把她拐出門  應該也只剩我姑姑她們     
作者: 高曾    時間: 2012-2-26 19:06:05

如果自己無法或清理,也可請清潔公司應該更快,且他們有一些藥水能夠消毒除臭,!!
作者: candydoll    時間: 2012-2-26 21:46:26

跟老人家說嘛:不會丟掉啦,只是要找出死老鼠
安安老人家的心囉
或者跟老人家說:算命先生說家具動一下
會聚氣生財(當然別撒謊最好)

我在餐廳打過工
消毒公司老闆有說:
死老鼠臭味沒別的辦法
就是要把屍體找出來
才清除的掉!

除非只剩皮毛,沒肉了
變成老鼠乾了
要不然那股味道啊...

作者: 秋天的明月    時間: 2012-3-1 15:11:34

去跟咖啡店要一些咖啡渣
效果真的很好喔
不過等咖啡渣乾了之後
就得再更換新的
試試看

作者: 李文彪    時間: 2014-4-28 11:18:17

看到一堆人給你一些無里頭的解決方法=  =那些的答覆讓人感覺這些人蠻可愛的!!
我的方法你試用看看^^去買顆鳳梨回來把皮銷掉把鳳梨吃了....之後把鳳梨的皮放在你認為味道最臭的地方^^丟著就好!!隔天起來你就會發現味道不見了!!!
=     =你可別把皮吃掉放好的鳳梨.........若你那麼蠢的話...哈哈哈....可能就完全沒有幫助了!!!
不管是死老鼠的味道還是油漆味道或是新家具的味道=   =還是死人的味道都可以消除!!!
作者: 西西里狼人    時間: 2014-5-1 11:08:27

建議~把東西整理出來 , 把東西蓋住 ... 用殺蟲劑往~牆腳天花板牆壁... 噴一噴 ! 很好用的方法 ~您試試 ...

( 這方法~是葬儀社...處理屋內" 屍臭"方式 )
作者: RDDD    時間: 2014-7-4 13:56:04

那個味道真的很刺鼻
超級難受的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM