SOGO論壇

標題: 大家用哪一牌的相機? [列印本頁]

作者: sss79219    時間: 2012-3-23 23:13:03     標題: 大家用哪一牌的相機?

各位在(數位影像生活區)的板大,前輩,攝影好手,大家好

小弟昨天才升上(實習版主)還請各位前輩會員多多指教,有問題都可以提出來問我,需要改進的希望你麼可以多多給小弟指教喔
謝謝各位

大家都用哪一牌的相機?

最多可選 1 項  

記票天數30天

請大家踴躍的參加投票喔

小弟不才,如果大家用的是底片機,還是小弟沒有打出來的相機的選項,請各位見諒,
(因為最多12個選項可以打上去而已)

大家可以利用(回覆文章)發表意見喔
作者: Bismarck65    時間: 2012-3-23 23:37:39

恭喜升任實習版主,論譠就是需要有熱心的人來服務。
我的單眼是 Canon,隨身消費機是 Sony。
作者: dannywang    時間: 2012-3-24 00:39:30

SONY. Panasonic. Samsung 底片相機很少見
Minolta 相機很有名氣
恭喜榮升實習版主

作者: mazda096    時間: 2012-3-24 06:45:01

恭賀新官上任,未來辛苦你也麻煩你了...
我的是Canon 450D隨身機是Nikon P300...
作者: pkpkraw    時間: 2012-3-24 10:17:01

恭喜^^

小弟我是用Canon
作者: dodo6688    時間: 2012-3-24 15:00:47

恭喜你榮升
改天記得請吃飯(哈哈...開個玩笑)

作者: 午夜陽光    時間: 2012-3-24 20:54:07

恭喜你升格囉~〝實習版主〞大人 ,小妹在此時常成蒙您的照顧真是太感謝了!當然要祝賀你升級囉~還要預祝你今後繼續「步步高升」ㄚ
作者: 兩輪車    時間: 2012-3-24 21:12:07

恭喜升任實習版主.如你所願.
相機品牌:哈蘇沒入列.
個人所使用主力是NIKON  D700   次力是三星NX100   底片基是哈蘇503CX
用哪一牌子的相機不重要.主要是你的想像力與想法外加看法.
有錯的話有頃大大們賜教.指導

附件: _ASC6792.jpg (2012-3-24 21:12:02, 545.52 KB) / 下載次數 42
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5Mzk1OHxiY2Q0OTMyNHwxNzE0NzI0Mjg1fDB8MA%3D%3D
作者: mm117777    時間: 2012-3-24 21:56:20

我現在只用富士的.其它家也用過(SONY 索尼Canon 佳能 Nikon 尼康OLYMPUS柯達PENTAX 賓德士)最後只用富士
作者: 力    時間: 2012-3-24 22:05:07

相機是我哥的
我甚麼都不懂
請問一下Nikon的相機和其他的比是好在哪裡啊??
為甚麼會領先那麼多??
我很想知道各個品牌的優缺點及差異可不可以幫我指點迷津??

作者: mark31025    時間: 2012-3-25 00:39:42

恭喜阿彰化兄弟
有機會約幾個彰化兄弟吃飯阿
作者: qjking    時間: 2012-3-25 01:39:55

本來是sony T2 現在改成富士F100

作者: sleep    時間: 2012-3-25 16:54:26

實習版主是彰化人耶耶耶!!!

我已經買Canon 600D了~XD
(漸漸摸索ing)
作者: sss79219    時間: 2012-3-25 18:34:29

Bismarck65 發表於 2012-3-23 23:40  
恭喜升任實習版主,論譠就是需要有熱心的人來服務。
我的單眼是 Canon,隨身消費機是 Sony。 ...

謝謝你....這個版面真的需要有熱心的人來服務

所以我在這論壇我只上著個版面,因為我跟大家一樣熱愛攝影

也不想看到這個版面一直都沒有人管,像這個版面的版主(7星蛋燕)不知道去哪了

所以我就來試試看幫大家維護秩序了喔

往後還請你多多指教,多多給我這個實習版主建議,謝謝你

作者: sss79219    時間: 2012-3-25 18:37:57

dannywang 發表於 2012-3-24 00:39  
SONY. Panasonic. Samsung 底片相機很少見
Minolta 相機很有名氣
恭喜榮升實習版主

我知道SONY 因該沒有底片的吧,其答我就不知道了

Minolta 相機可不可以請大大解說一下Minolta 相機???

謝謝大大,往後還請你多多指教我的作品,也多多給我這個實習版主建議,謝謝你

作者: sss79219    時間: 2012-3-25 18:39:53

mazda096 發表於 2012-3-24 06:45  
恭賀新官上任,未來辛苦你也麻煩你了...
我的是Canon 450D隨身機是Nikon P300...

謝謝大大,往後還請你多多指教我的作品,也可以多多給我這個實習版主建議,謝謝你

Nikon P300 很像很多人用,看來這台因該不錯
作者: sss79219    時間: 2012-3-25 18:43:01

pkpkraw 發表於 2012-3-24 10:17  
恭喜^^

小弟我是用Canon

謝謝大大,往後還請你多多指教我的作品,也可以多多給我這個實習版主建議,謝謝你

呵呵請吃飯喔....不如請個麻豆約這個版上的攝影好手,大家一起拍照好了...
我相信大大一定有能力,可以當贊助商的......

(哈哈...開個玩笑)
作者: sss79219    時間: 2012-3-25 18:45:23

午夜陽光 發表於 2012-3-24 20:54  
恭喜你升格囉~〝實習版主〞大人 ,小妹在此時常成蒙您的照顧真是太感謝了!當然要祝賀你升級囉~還要預 ...

沒有照顧拉,你太客氣了....步步高升我也像趕快當上版主,這樣才能真正的給各位獎勵
不過不知道要等多久....才能當上版主
作者: sss79219    時間: 2012-3-25 19:15:53

兩輪車 發表於 2012-3-24 21:12  
恭喜升任實習版主.如你所願.
相機品牌:哈蘇沒入列.
個人所使用主力是NIKON  D700   次力是三星NX100   底片 ...

大大用全片幅相機喔
大大可以長長來這分享照片阿,我看大大都很少在po上這個版片分享,這樣不行喔,暗藏....呵呵

我也有一台底片機cosina ct1 super 也是因為底片貴,有時候還手殘,亂調亂按,所以才完數位相機,現在這台放在防潮箱中當骨董了,叫握在拿出來拍我也不會拍了(被數位化了)

哈蘇503CX  不錯ㄟ,骨董了....

其實我也有一台骨董機 olympus pen ee2

作者: sss79219    時間: 2012-3-25 19:17:53

mm117777 發表於 2012-3-24 21:56  
我現在只用富士的.其它家也用過(SONY 索尼Canon 佳能 Nikon 尼康OLYMPUS柯達PENTAX 賓德士)最後只用富士 ...

那大大覺得最好用的是哪一牌相機???,我也有一台富士消費型數位相機喔
作者: sss79219    時間: 2012-3-25 19:36:17

力 發表於 2012-3-24 22:05  
相機是我哥的
我甚麼都不懂
請問一下Nikon的相機和其他的比是好在哪裡啊??

Nikon相機其實他就是給人一種名牌的形象,也是個老牌子了

其實老實說Nikon相機真的很耐用...

作者: sss79219    時間: 2012-3-25 19:38:37

mark31025 發表於 2012-3-25 00:39  
恭喜阿彰化兄弟
有機會約幾個彰化兄弟吃飯阿

你好你好幸會幸會,吃飯阿順便談攝影,吃飯大大請客嗎?那我就不客氣了

謝謝大大
作者: sss79219    時間: 2012-3-25 19:41:21

sleep 發表於 2012-3-25 16:54  
實習版主是彰化人耶耶耶!!!

我已經買Canon 600D了~XD

怎麼不買Nikon相機的勒???

(其他人說:你不能自己喜歡Nikon就叫人一定要買Nikon的)

好啦Canon也不錯拉加油喔
期待你的作品

往後還請你多多指教我的作品,也多多給我這個實習版主建議,謝謝你

作者: mm117777    時間: 2012-3-25 20:16:13

sss79219 發表於 2012-3-25 19:17  
那大大覺得最好用的是哪一牌相機???,我也有一台富士消費型數位相機喔

我目前在用這4台FinePix X-S1.FinePix F300EXR.FinePix X100.FinePix S3200而另外我用過有SONY a33拍照會高熱賣了Canon550D偏紅同事買了Nikon P90.P100照出來不對胃口OLYMPUS SP-810UZ. SP-590 UZ. 偏白偏灰PENTAX以前買過型号忘了印像中不錯可在買另1台PENTAX K-r+用起來平平也賣給朋友

附件: 231632wr488ytt82828q4r_jpg_thumb.jpg (2012-3-25 20:36:02, 5.03 KB) / 下載次數 16
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc5ODk4M3wzZThlOWU1N3wxNzE0NzI0Mjg1fDB8MA%3D%3D
作者: sss79219    時間: 2012-3-25 21:11:16

mm117777 發表於 2012-3-25 20:16  
我目前在用這4台FinePix X-S1.FinePix F300EXR.FinePix X100.FinePix S3200而另外我用過有SONY a33拍照會 ...

你也越過太多相機了吧.....為啥只有Nikon沒有用單眼...SONY,Canon都有用過,大大偏心
作者: mm117777    時間: 2012-3-25 23:21:12

sss79219 發表於 2012-3-25 21:11  
你也越過太多相機了吧.....為啥只有Nikon沒有用單眼...SONY,Canon都有用過,大大偏心 ...

FinePix S3Pro4256X2488拍的無後製
作者: mm117777    時間: 2012-3-25 23:33:06

sss79219 發表於 2012-3-25 21:11  
你也越過太多相機了吧.....為啥只有Nikon沒有用單眼...SONY,Canon都有用過,大大偏心 ...

來想買的.因Nikon P90.P100照出來不對胃口!.所以不買了.太會花錢了
作者: sss79219    時間: 2012-3-25 23:36:22

mm117777 發表於 2012-3-25 23:33  
來想買的.因Nikon P90.P100照出來不對胃口!.所以不買了.太會花錢了

Nikon的單眼在含中階或以上的包你滿意,低階的就.....大大可以買2手的先玩玩看喔,喜歡在買
作者: 攝北阿    時間: 2012-3-25 23:49:36

我沒錢能默默的玩NIKON D200
作者: sss79219    時間: 2012-3-25 23:59:20

攝北阿 發表於 2012-3-25 23:49  

不要欺負我這個玩低階相機的拉...D200以前也是1.5片幅的皇機

我相信大大信上就可以上全片幅了
作者: 兩輪車    時間: 2012-3-26 08:14:52

sss79219 發表於 2012-3-25 19:15  
大大用全片幅相機喔
大大可以長長來這分享照片阿,我看大大都很少在po上這個版片分享,這樣不行喔,暗藏 ...

這個是我不對.我會改進.多多上傳的.
也希望大大們多多上傳.分享....分享
作者: 兩輪車    時間: 2012-3-26 08:16:43

兩輪車 發表於 2012-3-26 08:14  

找個時間約彰化的同好.出來拍照聯誼.

你覺得如何?.

作者: sss79219    時間: 2012-3-26 17:08:11

兩輪車 發表於 2012-3-26 08:16  
找個時間約彰化的同好.出來拍照聯誼.

你覺得如何?.

這很像不錯的建議喔,我也有想過,大大有什麼方案可以推薦的嗎?

例如:要去哪拍等等之類的
作者: sss79219    時間: 2012-3-26 17:08:52

兩輪車 發表於 2012-3-26 08:14  

嗯嗯這樣這邊才會越來越好

感謝你的支持喔
作者: ad22636475    時間: 2012-3-26 21:32:04

恭賀上任,未來也麻煩你多費心了...
我的是Canon 550D,底片機 Nikon ......忘了型號...
作者: 兩輪車    時間: 2012-3-26 21:48:28

sss79219 發表於 2012-3-26 17:08  
這很像不錯的建議喔,我也有想過,大大有什麼方案可以推薦的嗎?

例如:要去哪拍等等之類的 ...

這個嘛.我也不在行.都跟攝影學會去拍.所以不知如何推薦.
時間方面也不會安排.有請各位大大有經驗的請幫幫忙.
我很樂益参家

作者: sss79219    時間: 2012-3-26 21:53:35

ad22636475 發表於 2012-3-26 21:32  
恭賀上任,未來也麻煩你多費心了...
我的是Canon 550D,底片機 Nikon ......忘了型號... ...

嗯,謝謝大大的祝福,我一定會用心在這個版塊的

底片機 Nikon 數位得怎麼不用Nikon的???
作者: sss79219    時間: 2012-3-26 23:31:13

兩輪車 發表於 2012-3-26 21:48  
這個嘛.我也不在行.都跟攝影學會去拍.所以不知如何推薦.
時間方面也不會安排.有請各位大大有經驗的請幫幫 ...

呵呵沒關西拉,因為我也想要主張免費團拍

可是拍攝地點可能就要想想了...

大大跟哪個攝影學會,要錢嗎?
作者: 兩輪車    時間: 2012-3-26 23:58:37

sss79219 發表於 2012-3-26 23:31  
呵呵沒關西拉,因為我也想要主張免費團拍

可是拍攝地點可能就要想想了...

我参加鹿港生活攝影學會.参加團拍要交費用.就是車費+保險+飯錢.約7-800。裡面含午.晚兩攙.
省去開車及等人的問題.又有人帶拍.
大部分我都自己開車出門.星期日我7點多出門去合歡東峰爬山.拍拍照.回到家5點多.油費+吃飯約800。(吃飯是自己煮.鍋子.爐子我都有.所以開銷省.)
有機會約個時間出門拍照.

作者: sss79219    時間: 2012-3-27 12:32:17

兩輪車 發表於 2012-3-26 23:58  
我参加鹿港生活攝影學會.参加團拍要交費用.就是車費+保險+飯錢.約7-800。裡面含午.晚兩攙.
省去開車及等 ...

了解,有機會在約個時間出門拍照吧....

大大的鏡頭因該也不少吧

以後還請你多多指教喔
作者: 兩輪車    時間: 2012-3-27 19:43:17

sss79219 發表於 2012-3-27 12:32  
了解,有機會在約個時間出門拍照吧....

大大的鏡頭因該也不少吧

板主大大:小的我鏡頭不多.目前只有一隻是最新的.其他都是老鏡頭.妻小要養.經費有限.
我得機絲頭大約:28-80 F2.8(T牌).  55F2.8/微距(N牌)  35F2.0(N牌) 70-210F2.8(S牌)  14-24F2.8/N鍍膜(N牌)  70-200F3.5(TEFNON)
最近又想在敗家24-120 F4.0(N鍍膜)可能也是我最後一次敗家.差不多都齊了。
板主大大你得機絲頭想必也不少壩.也交流一下壩

作者: sss79219    時間: 2012-3-27 19:59:42

兩輪車 發表於 2012-3-27 19:43  
板主大大:小的我鏡頭不多.目前只有一隻是最新的.其他都是老鏡頭.妻小要養.經費有限.
我得機絲頭大約:28-8 ...

我的鏡頭
都是一些便宜的鏡頭
(SIGMA)10-20 F3.5
(Nikon)18-55mm f/3.5-5.6
(Nikon)70-300mm f/4.5-5.6
(Tamron)90mm F/2.8 Macro

我的鏡頭都很便宜呵呵,不過可以用就好你說對吧
(SIGMA)這支最貴,衡定光圈,也只有這隻破2萬大關

小弟我只是實習版主,不是版主如果我是版主這就不會在這麼亂了
作者: 工安勝    時間: 2012-3-27 21:55:41

小弟用的是canon ,因為第一台單眼是朋友給我的,用了蠻不錯的,後來再去敗了60d
作者: 兩輪車    時間: 2012-3-27 22:28:41

sss79219 發表於 2012-3-27 19:59  
我的鏡頭
都是一些便宜的鏡頭
(SIGMA)10-20 F3.5

鏡頭會用的都是那幾隻.我最常用的是14-24及28-80.其他的好久才會用一次.記得當初會買70-210是参加彰化攝影協會的人像比賽.才去買這隻鏡頭.因原廠的70-210價格不可哈也.至今也10幾年了。
我都拍風景比較多.5月計畫去合歡山拍杜鵑花.有幾個好友在邀.到時看你有沒有興趣参加.
有一位叫bm5abdyou是我朋友.他用C牌5D兔.住和美.他也有可能去.攝影技術不錯.有個人工作室。
攝影方面它比我在行.你也可以請教他ㄚ

作者: sss79219    時間: 2012-3-27 22:39:04

兩輪車 發表於 2012-3-27 22:28  
鏡頭會用的都是那幾隻.我最常用的是14-24及28-80.其他的好久才會用一次.記得當初會買70-210是参加彰化攝 ...

嗯嗯可是我們都用N家的,呵呵看來不能小看我們的故鄉和美這地方高手雲集阿

5月喔,到時候再看看摟(很想去的說)

恩有問題我會請教他的

他也是我好友,有機會再去拜訪他

我很羨慕他,作自己有興趣的工作,像我....

作者: skye_alike    時間: 2012-3-29 20:42:01

我的類單也是用Canon
恭喜榮升實習版主
作者: s543    時間: 2012-3-29 22:38:37

新官上任恭喜喔
小弟目前使用
N牌D80和D300
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 19:17:18

skye_alike 發表於 2012-3-29 20:42  
我的類單也是用Canon
恭喜榮升實習版主

謝謝,往後請繼續支持這塊版面喔,有好照片都可以分享喔
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 19:19:09

s543 發表於 2012-3-29 22:38  
新官上任恭喜喔
小弟目前使用
N牌D80和D300

謝謝,往後請繼續支持這塊版面喔,有好照片都可以分享喔

D80這機子 不錯,得過很多攝影獎喔

D300 以前也是片幅機的皇機
作者: ab8705    時間: 2012-3-31 21:55:23

我目前單眼跟隨身機都是使用Canon的,
或許是第一台接觸的底片單眼就是Canon的吧,
所以就習慣C家的系統了。
作者: CHANGE    時間: 2012-4-1 09:15:52

我的相機, 也是我的第一台 DSLR   Canon 550D

附件: IMG_6318.JPG (2012-4-1 09:11:57, 473.79 KB) / 下載次數 16
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0OTY3NnxhZmYxOTFlZnwxNzE0NzI0Mjg1fDB8MA%3D%3D
作者: sss79219    時間: 2012-4-1 18:45:21

CHANGE 發表於 2012-4-1 09:15  
我的相機, 也是我的第一台 DSLR   Canon 550D

大大這張是用哪顆鏡頭拍的???微距鏡嗎?
作者: CHANGE    時間: 2012-4-1 19:04:41

sss79219 發表於 2012-4-1 18:45  
大大這張是用哪顆鏡頭拍的???微距鏡嗎?

我用的是 24-70mm F2.4 L
(為什麼要重複一遍, 因為我的答案不滿30個字)
作者: CHANGE    時間: 2012-4-1 19:07:50

CHANGE 發表於 2012-4-1 19:04  
(為什麼要重複一遍, 因為我的答案不滿30個字) ...

打錯了, 是 24-70mm F2.8 L 才對
作者: sss79219    時間: 2012-4-1 19:13:05

CHANGE 發表於 2012-4-1 19:07  
打錯了, 是 24-70mm F2.8 L 才對

看來c家的L鏡真的很銳利喔

不錯可是因該也不便宜,呵呵
作者: 393ryt1k    時間: 2012-4-1 21:56:42

我的Kodak DX7590不在此列 哈哈
作者: sss79219    時間: 2012-4-1 22:47:39

393ryt1k 發表於 2012-4-1 21:56  
我的Kodak DX7590不在此列 哈哈

抱歉謝謝你的提供,因為最多12個選項所以...抱歉了
作者: roger312    時間: 2012-4-2 11:04:09

mm117777 發表於 2012-3-25 20:16  
我目前在用這4台FinePix X-S1.FinePix F300EXR.FinePix X100.FinePix S3200而另外我用過有SONY a33拍照會 ...

這是什麼有點兒看不懂,新武器大觀嗎?這麼多我都不知道要帶那一台出門
作者: roger312    時間: 2012-4-2 11:06:45

攝北阿 發表於 2012-3-25 23:49  

沒錢玩d200???太扯了吧!!!!!
作者: 午夜陽光    時間: 2012-4-2 22:10:37

我的Nikon P300忘了報名了!現在趕快來報到
作者: roger312    時間: 2012-4-2 23:01:29

NKON D90      CANON SX30   簽到囉!
作者: 哇呵呵    時間: 2012-4-3 19:09:14

用2跟3的帥哥水水們 口袋很深喔><
附註一下 樓主 panasonic中文名稱應該叫做 松下 喔
作者: 攝北阿    時間: 2012-4-3 23:59:09

roger312 發表於 2012-4-2 11:06  
沒錢玩d200???太扯了吧!!!!!

真的阿~
你看現在D200又不值錢很可憐~嗚嗚嗚.
作者: bm5abdyou    時間: 2012-4-4 08:12:11

個人使用.(數位)canon 5d2 - 350d - 450d - g9          nikon  d80    sony 717      (Fujifilm s5000     Minolta ??    國際??....以上均已轉手)
            (底片)canon 目前珍藏5部     nikon  2部
                (鏡頭) canon 目前12支  幾乎所有焦段都有....陸續增加中
作者: 19760930    時間: 2012-4-4 08:47:45

我拍風景居多..所以入手N家D90..一年了(服役中)
作者: sss79219    時間: 2012-4-4 11:26:15

19760930 發表於 2012-4-4 08:47  
我拍風景居多..所以入手N家D90..一年了(服役中)

請大大也要多多分享照片喔 感謝你,也請你多多指教
作者: 逆麟    時間: 2012-4-4 22:40:07

sony 手機
sony 相機
目前sony的相機也越略好了呀^^
作者: gpo101tw    時間: 2012-4-5 18:35:02

恭喜新版主上任 我的相機 是SONY 大新手一枚 請多指教
作者: sss79219    時間: 2012-4-6 00:33:51

透明雨 發表於 2012-4-6 00:11  
手邊有canon G12和canon 550D

有了550D 你還會想敗G1X???

我建議你多多看canon鏡頭
多買有用的鏡頭吧...或晉級機身...
妳已經有G12了....不要再花冤望錢了
作者: atainleo    時間: 2012-4-10 18:14:32

使用Canon相機
拍照還是相機比手機好

作者: 愛錯    時間: 2012-4-10 18:17:24

雖然我自己沒有~
但我出班有時會用到~
Canon 5D2
Nikon D800

作者: sosgo    時間: 2012-4-11 11:19:08

甘苦人沒錢換新機
OLYMPUS E-500
鏡頭14-45mm 12-60mmED 18-180mm 35mm
Samsung EX1

作者: danielyt    時間: 2012-4-12 11:12:47

我用的是Nikon D300S,隨身機是canon IS110好像。底片機是nikon FE
鏡頭哦, 最常用的是nikon 18-200mm 和35mm定焦鏡,其它的像 Tokina 11-16mm, 18-70mm, 180mm, 85mm, 50mm, 300mm (X2)
和一顆古早的 蔡司35-70mm,就沒那麼常用了
作者: sss79219    時間: 2012-4-12 18:12:31

過了20天的投票,估計有138個人來投票了....還有10天,還沒投票的快來投票喔
作者: beng_long    時間: 2012-4-12 18:12:31

小弟之前用NIKON P80類單眼,近日購入D7000單眼kit組.

目前努力適應中!!
作者: sss79219    時間: 2012-4-12 19:00:54

beng_long 發表於 2012-4-12 18:12  
小弟之前用NIKON P80類單眼,近日購入D7000單眼kit組.

目前努力適應中!! ...

不會啦很簡單的,輕輕鬆鬆就可以摸透了喔

作者: a2231210    時間: 2012-4-13 10:10:20

我有一台尼康的 和一台  PANASONIC
作者: 歸隱樹之人    時間: 2012-4-13 16:26:44

恭喜恭喜!
我是用NIKON的!!
^^
作者: sss79219    時間: 2012-4-13 16:47:46

歸隱樹之人 發表於 2012-4-13 16:26  
恭喜恭喜!
我是用NIKON的!!
^^

歡迎大家來參加

第1屆SOGO論壇攝影比賽(貼一張關於海的照片)
http://oursogo.com/thread-1303659-1-1.html
作者: 阿槍    時間: 2012-4-14 15:59:09

小弟用  CANON 600D
平時用手機便實記錄

作者: sss79219    時間: 2012-4-14 18:36:01

阿槍 發表於 2012-4-14 15:59  
小弟用  CANON 600D
平時用手機便實記錄

不錯阿600D多多用,也可以拍出好作品
作者: kinwin^^    時間: 2012-4-15 19:40:11

我的是Canon的,隨身消費機Panasonic
作者: Smilelove甜小旅    時間: 2012-4-15 22:42:48

我攝影是Canon.
但我通常都拿Panasonic,攜帶方便的小型類單  
作者: 兩輪車    時間: 2012-4-15 23:31:48

bm5abdyou 發表於 2012-4-4 08:12  
個人使用.(數位)canon 5d2 - 350d - 450d - g9          nikon  d80    sony 717      (Fujifilm s5000     ...

傑克大大:何時又敗入450d.1D何時加入敗家行列阿
大大:我精神上支持你.趕快敗下去.
讓小的我大飽眼福。
作者: sss79219    時間: 2012-4-16 00:14:39

Smilelove甜小旅 發表於 2012-4-15 22:42  
我攝影是Canon.
但我通常都拿Panasonic,攜帶方便的小型類單

Canon.可以提供型號嗎?

呵呵那大大哪時候要發表作品?

期待你的作品喔
作者: wangyo113    時間: 2012-4-18 17:52:32

小弟我epl2紅
用快一年了
還沒完全摸熟

賺錢比較重要

作者: sss79219    時間: 2012-4-18 19:19:35

wangyo113 發表於 2012-4-18 17:52  
小弟我epl2紅
用快一年了
還沒完全摸熟

加油喔,有好照片要PO上來喔
作者: michel    時間: 2012-4-19 08:28:08

目前的主力機是nikon 300  隨身機是fuji x10及Olympus 及底片機nikon fm2及canon a-1
恭喜喔....!!
作者: et5711    時間: 2012-4-19 08:28:18

小弟是canon  600D還不錯用,OK 的

作者: 粉紅吉他    時間: 2012-4-19 12:01:48

我是用panasonic的
但也是老相機了
最近有點想換新的了XDD
作者: sss79219    時間: 2012-4-19 18:09:35

粉紅吉他 發表於 2012-4-19 12:01  
我是用panasonic的
但也是老相機了
最近有點想換新的了XDD

呵呵所以我們一起加油吧

我也想換機子了,可惜沒有預算....
作者: espresso7235    時間: 2012-4-20 22:43:14

目前使用的主力是Sony A55
另外有一台Minolta SweetII底片機當備機或是長曝光時在使用~
作者: brucewg    時間: 2012-4-20 23:29:13

相機還是專業製造廠比較優,首選nikon及canon  較好

作者: sss79219    時間: 2012-4-21 20:22:14

freeman 發表於 2012-4-21 00:12  
單眼 canon 7D
消費型 Panasonic DMC-ZS3

canon 7D 是好機子

有機會PO照片上來喔

期待你的作品
作者: 愛錯    時間: 2012-4-22 17:05:37

愛錯 發表於 2012-4-10 18:17  
雖然我自己沒有~
但我出班有時會用到~
Canon 5D2

出班...不是出門...

拍廣告用居多!

作者: espresso7235    時間: 2012-4-22 21:07:15

sss79219 發表於 2012-3-25 18:37  

我知道SONY 因該沒有底片的吧,其答我就不知道了

Sony A系列的相機其實就是延續Minolta而來的...在底片當道的時代,Konica Minolta可是數一數二的相機廠商!!隨著數位時代的來臨,底片市場勢微,Minolta雖然在數位時代初期有推出數位單眼的機種,不過最後讓Sony給收購了。Sony就承襲著Minolta的技術而逐漸進展到了現在的地步!!
我手上的底片機Minolta SweetII(日本製)他的鏡頭接口就是跟現在A系列一模一樣的接環!!
作者: 393ryt1k    時間: 2012-4-22 21:11:04

終於有我可以投的選項了!
哈哈剛好在截止前的今天
換上canon eos 20D 了!
作者: qaz1991    時間: 2012-4-24 19:53:58

我喜歡用nikon的相機,因為一開始玩就玩Nikon.
接觸過canon跟sony各有優點,但是nikon操作上比較順手^^
作者: sss79219    時間: 2012-4-24 20:27:53

qaz1991 發表於 2012-4-24 19:53  
我喜歡用nikon的相機,因為一開始玩就玩Nikon.
接觸過canon跟sony各有優點,但是nikon操作上比較順手^^ ...

歡迎你我業是用N家系統的,有空多多來逛逛喔,多多分享美麗的照片
作者: 工安勝    時間: 2012-4-25 21:56:31

小弟用的是canon 60d 拍起來不錯

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM