SOGO論壇

標題: 不想買保險 [列印本頁]

作者: 冰仔    時間: 2012-3-26 14:33:55     標題: 不想買保險

假如我只有健保跟勞保,而沒有其他的醫療意外保障的話!

那原有的保障夠嗎?

請問各位大大是不是也跟我一樣...?
作者: nanly14    時間: 2012-3-26 22:37:24

我跟你保證不夠
保險的主要目的就是
~~當真正意外或疾病發生時,你比較有能力應付龐大的開支~~
你可以買簡單的,但不能不買

作者: cliff818    時間: 2012-3-26 23:10:21

醫療險應該是必需的囉...
公司通常有團保...可以確認一下...
有些還可自費增加團保...保費便宜很多喔...
不過有換工作就沒有了的風險...
作者: 冰仔    時間: 2012-3-27 10:55:48

nanly14 發表於 2012-3-26 22:37  
我跟你保證不夠
保險的主要目的就是
~~當真正意外或疾病發生時,你比較有能力應付龐大的開支~~

可是為什麼有些人堅持說! 只要有健保、勞保就好..?

真的讓我想不透!!  到底是要買還是不買
作者: nanly14    時間: 2012-3-27 13:36:21

冰仔 發表於 2012-3-27 10:55  
可是為什麼有些人堅持說! 只要有健保、勞保就好..?

真的讓我想不透!!  到底是要買還是不買 ...

那我問你很簡單的問題
假如意外或疾病須要支出大筆的醫療費呢
現在健保給付的醫療費有限
一次住院完整的自付額通常很高
除非你很篤定你年輕不住院
作者: ceaou    時間: 2012-3-27 15:40:39

多一份保障多一分好
但也要看自已的能力範圍
必竟保險通常都要死掉或大病才有錢領的
作者: 冰仔    時間: 2012-3-27 20:23:57

nanly14 發表於 2012-3-27 13:36  
那我問你很簡單的問題
假如意外或疾病須要支出大筆的醫療費呢
現在健保給付的醫療費有限

我知道了我想了很多,如何給自己的家人一分保障,除了努力工作外
我還得來份保單,至少當我倒下的時候,我的家人還我保障的依靠
有時候重大意外、疾病在經濟上的確會讓人吃不消,所以我選擇為自己投保!

作者: nanly14    時間: 2012-3-27 21:09:28

冰仔 發表於 2012-3-27 20:23  
我知道了我想了很多,如何給自己的家人一分保障,除了努力工作外
我還得來份保單,至少當我倒下的時候, ...

雙手贊成+1
你有經濟壓力,所以你可以買較簡易的保障
作者: 冰仔    時間: 2012-3-27 21:28:11

nanly14 發表於 2012-3-27 21:09  
雙手贊成+1
你有經濟壓力,所以你可以買較簡易的保障

請問大大您今年貴庚阿~? 呵呵?

可以加您好友嗎~?
作者: bibion    時間: 2012-3-27 22:46:28

至少買個實支實付的醫療險
因為手術/住院費用實在太貴了

如果有房貸或身為家中經濟支柱
至少買個一定保額的壽險
以免真的有個什麼萬一...還能支撐一段時日
才不會房子被銀行收走或一家老小喝西北風
作者: blue00083    時間: 2012-4-5 21:39:45

不一定要買多,但真的一定要有基本保障!
看你經濟狀況來買,先求有再求好!
作者: leo08162    時間: 2012-5-10 02:11:18

有勞保跟健保 也沒辦法補你在住院的時候
沒辦法去工作所損失的費用
你一樣每周還要付醫院的住院費用
還有自己的伙食  照顧你的人的費用等等
這些勞保跟健保 都沒辦法給你保障吧
所以  只有勞保跟健保 是絕對不夠的

作者: 超激烈邦邦    時間: 2012-5-12 15:55:15

保險顧名思義是保障你的險
一定要買的阿!!
作者: billy5430    時間: 2012-5-12 20:47:24

有錢人可以不用買保險

因為存款銀行會免費送給他

對一般人來說

保險就是一種分擔

會問這問題可能是你賺的錢還......

作者: u4mp6520    時間: 2012-5-30 13:50:34

一定有朋友跟你說過:唉呀!不會發生啥事情啦!不用怕!(投機心理)

一定有朋友跟你說過:你看我活到這麼大也沒發生什麼問題。(僥倖心理)

一定有朋友跟你說過:留那麼多下來要做什麼?(沒有愛心)

-----------------------我是分隔線------------------------

人走了,
就是走了。

賓士SLS跑車??
不好意思帶不走。

一品苑豪宅??
不好意思換人住。

銀行裡面的存款+金條??
不好意思你用不到。

你唯一能帶走和留下來的,
就只是"記憶"而已

保險雖然不能帶給你很大很大的財富,
但卻能給你這一生留下一個很美好的"記憶"

保險真的很棒,
自己用不到,
也可以幫助到其他人,
不管你買的是什麼樣的商品。

雖然說人的力量決定錢的數量,
但錢的數量並不能代表一個人的質量。

好好為自己規劃一份保險吧,
不騙你,
你會受益良多,
你不只會感謝你,
而且還會有更多人感謝妳。

共勉之

作者: ark123    時間: 2012-8-6 14:16:34

我不贊成只有健保跟勞保,就不用買保險
但我反對花大錢買一推保險
只要花少少的錢,買到大大的保障
這才是保險的真義
其中以意外險最重要
即使你反對買保險
還是建議你買個意外險吧
作者: yellow66    時間: 2012-8-13 18:04:46

有能力就再買個用的到的保單吧,勞健保是不過的
作者: qwert1024    時間: 2012-8-20 16:32:28

健保在你生小病的時候很有用
但是當重大疾病或意外傷殘
健保能給付就真的很有限
所以保險一定要買
而且在能力可以的時候
就把保險這一塊做足來
我今年25歲
在我20歲大學還沒畢業的時候
我就為自己買了保險
作者: xpg1111    時間: 2012-10-12 00:17:19

給你一個想法你參考
健保=內褲  , 壽險=內衣 , 醫療險 = 上衣 , 意外險 = 長褲 , 重大跟特定 = 外套

想請問板大,你會只穿內褲出門嗎 ?
PS : 勞保不在討論範圍,因為新制=沒用,舊制=不見得公司撐得到~~~這是我個人市場經驗,如有需要更詳細或是想了解規劃,請回訊給我!!謝謝
作者: ss88ss999    時間: 2012-11-15 20:29:01

我個人觀點(不要筆戰喔)
1.前陣子我也有保保險!每月繳3千多....包含醫療 意外 壽險..(反正就是基本保)要賠也賠不多就是了
2.繳了3年多...在一次不小心中工作受傷了.縫了5針...除了掛號費用支付外..還拿了一些稱為賠償金的(3年繳3000=90000 ,但賠償金卻.....很XX)
我知道我這樣算是不對的!畢竟保險是保保障而不是拿來賺錢!
但...我比較想問保險業者...他們所謂的保險..是拿來幫助人?還是拿來賺錢?
保險也是很現實的!也是一種商業行為!但卻被那些業務講的好像是"佛心"來的.....

保險是要保!!但一定要真正了解再去保~不要業務員說甚麼就保甚麼...最後只是繳錢在幫大咖的付賠金而已
拿我的例子來說吧

我刀傷縫5針跟我朋友手指被鐵鎚敲到瘀青

他理賠金是我將近3倍!!為什麼?因為他保的多嘛...(我這不是再說為什麼我比較嚴重拿得少,我知道我保的低)

我是要說,如果早知道..那我每個月把那些錢存下來!!也不只這些錢了(這時候又有人要說"萬一"之類的話了)哈.....所以保險說穿了

一個願打一個願挨~就是這樣而已!保低不如不要保....,自己出門在外自己小心點吧@@人生不就是這樣..........
作者: roy5269    時間: 2012-11-16 09:38:51

醫療險應該是必需的囉...
作者: vicright    時間: 2012-11-18 23:48:14

那我有能力應付風險
所以可以不用買保險~
作者: p90076    時間: 2012-11-28 20:37:09

ss88ss999 發表於 2012-11-15 20:29  
我個人觀點(不要筆戰喔)
1.前陣子我也有保保險!每月繳3千多....包含醫療 意外 壽險..(反正就是基本保)要賠 ...

我先說一下~我不是要筆戰~只是我踏入這個工作的一點小小心得
聽得大大的話~我敢肯定大大一定是買終身型的醫療險
壽險可能是1.20萬的終身壽險當火車頭
再加上"壽險公司"的意外險組合

我來說明一下,一個月3000多(保障型)~對我從事這份工作的觀點~
不算基本保~而算是很額度不低了
那為什麼會您會學得是基本保呢?~因為大大看的角度不同
終身型醫療不是不好~終身醫療的優點:
1.限期繳費,保障終身
2.75歲以後繼續有效
但是他的保費偏貴~也不能這麼說~畢竟它終身麻~把保費平均一輩子就很便宜了

那如果把終身去掉呢?
那同樣差不多的保障~可能你一個月不用1000元就能解決~可能保障還更多更豐富
但是~這就沒有終身了~而是定期醫療~然後只能續保到75歲或85歲之類這樣

我個人是不太喜歡推薦終身型的~因為我覺得保障差不多但是保費真的偏貴~所以除非客戶自己說要買終身~不然我喜歡賣定期醫療~再把多的拿來做儲蓄險~我好幾個客戶都很滿意~因為他們覺得同樣住院一天3000元壽險保障100萬~他們只需要一年1萬元左右~買終身的確3.4萬起跳~甚至不只...

當然~每個人的想法和看法都會有差異~我都是盡我的本分建議~如果客戶有他的堅持我也會順從~
因為我就遇過~我要他再好好想想~因為我真的是為他好想讓他用最少的錢買到最多的保障
結果隔幾天他就跟其他業務員買了.....所以後來我就想~既然客戶想我就不用那麼堅持了!

小小心得~有問題可以互相討論^^~~我現在比較少上這論壇~所以如果比較晚回先說聲抱歉囉
作者: molly    時間: 2012-11-29 11:34:35

保險就是跟風險有關
而風險就是難以避免的
於是需要保障
其中奧妙與關鍵 呵
作者: 大天兵    時間: 2012-12-2 08:42:25

買保險,,,不如買房,買股,,,,保險是別人賺你的錢,高股利是讓你賺錢,,買房還可傳家,,

作者: qazasdfg    時間: 2012-12-13 21:30:57

在風險管理學中有句名言:
人生中最確定的事,是我們一定會死!
而最不確定的是,我們不知道何時會死!
所以這樣的不確定會影響所有我們的人生規劃,唯一可以將其確定下來的,就只能透過保險了~

醫療保險,意外保險最主要的保障對象就是自己,是自我負責最好的方式~
作者: a7810236    時間: 2013-3-26 17:11:00

其實換角度想

有聽過買保險 買到破產的嘛?
但是應該聽過沒買保險 醫療費付不出來 破產的吧!?

保險是一種互助 白紙黑字 有保障的
如果家財萬貫或許就不需要了!

健保為什麼要改二代健保
是賺錢 還是虧錢?
如果是虧錢 改成二代的話 健保付出去的錢 會變多 還變少!?

有時間去醫院晃晃 問問病人 他們覺得健保夠不夠 就能直接且深刻知道答案了
作者: notgetme    時間: 2013-4-25 17:18:08

不一定要買多,但真的一定要有基本保障!
看你經濟狀況來買,先求有再求好!
作者: 夏雪靜敲敲    時間: 2013-4-25 19:15:00

其實如果只有勞保、健保的話
還要看看你的家庭經濟是否寬裕
可以假設,如果發生意外或是生病一個月or6個月,你收入中斷時
家人是否還有其他的收入來源可以負擔生活費
這樣你就可以衡量看看需不需要保險
作者: 小林王    時間: 2013-4-26 14:21:59

買基本的醫療險 或實支實付的保險好讓家人安心是最重要的
偶也只買基本型的而已啊
作者: super418    時間: 2013-4-29 02:50:19

意外險要買
儲蓄險逼自己儲蓄
哈哈我就知道這樣
作者: James Wang    時間: 2013-6-30 16:40:04

保險沒有人可以告訴你夠不夠!只能告訴你有沒有需要!

有人一輩子健康平安壽終正寢,他既使健勞保也是多餘的,有的人富可敵國他的錢開十家保險公司都有餘,他也不需要買保險!

但你能否保證平安健康?或者比郭台銘更富有?

如果不能!那你就需要靠保險來保障!

至於保多少才夠? .......那要問你如果從今天開始你不能正常工作賺錢,你及你的家人要維持現今同樣的生活品質需要每個月多少錢囉!

作者: luislin05    時間: 2013-7-5 01:14:14

買保險是一種負責任的表現,當風險發生的時候,不需要自己有經濟上的負擔,也可以保護到你的家人,不會造成你家人的負擔。尤其是出了社會開始工作的人,絕對不能沒有保險。不然一有事情發生,還要爸媽家人來照顧,是不負責任的。
社會保險的保障是遠遠不夠的。真的風險發生,要好的醫療品質時,健保無法提供給你。有商業保險才可以。
至於要買什麼,要看專業的保險顧問依照你的需求預算來規劃。才能夠確實的轉嫁風險。
有幫助到你的話可以一起討論囉! 我是專業的保險顧問

作者: hung777    時間: 2013-7-23 22:45:00

定期壽險買個200萬以上,醫療也要買
作者: billy5430    時間: 2013-7-23 23:54:54

夠有錢就可以不用買保險,因為你的身家夠......不然一般人還是買個保障吧
作者: pon890815    時間: 2013-7-24 22:33:56

勞保跟健保只能算是比較基本的
跟自助餐一樣 只吃白飯一樣也能吃到飽 但要吃好一點的就得自己加碼
作者: bbc201201    時間: 2013-7-24 23:31:17

我個人就是一個好例子..(因為我父母最後也接受保險了...)

我在89年畢業並有了第一份工作...

一有收入第一件事就是買保險...

在90年時因意外結果頸,腰椎受傷必須開刀...

我住院兩個月,前前後後休了四個月...

醫療費花了快10萬...(健保身份住院)

領到勞保傷病補助約2萬...(健保是沒有錢可以領的)

結果領到保險費約23萬...

保險領最多....

不是勞健保不好...

而是因為有健保,過去勞保有的醫療補助現在都沒有了...

而健保又很多是自費項目...

年紀愈大所要用的醫療費用愈高...(至少比年輕人容易生病)

所以只有勞健保是不夠的...

人是很渺小的,什麼時候會因為發生什麼事而怎麼樣都是無法預期的...

我在買保險時從沒想過我何時會出事....

結果不到一年的時間就出了事....

如果沒有保險,家裡要負擔近10萬元的醫療費用...

說多不多,但是說少也不少....

10萬元,我們要工作多久才有丫....
作者: Hhaaoo    時間: 2013-7-25 00:20:56

人生不同階段~責任輕重不同~經濟能力也不同~依照自己的需求去規劃保單!!!
保單先求有再求好~~
作者: 戰國無雙    時間: 2013-7-25 19:22:31

我以前也是只有勞健保。
後來因為某親戚有人得了癌症...才去買保險的。
保險跟親戚買的 做二十年左右了 比較放心。
作者: simon11111    時間: 2013-9-1 03:25:52

如果不想因為保單的支出造成太大的壓力
可以選擇購買定期保險(保障期限內繳保費.不含還本性質)
如果希望可以回本的保險類似儲蓄或還本
支出勢必會比較高,但是也可以養成強迫儲蓄的好習慣

總之保險的用意精隨在於  你永遠不知道是意外先來還是明天先到
有保沒差 沒保有差 這是絕對的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM