SOGO論壇

標題: 提供好用的鏡頭 [列印本頁]

作者: 工安勝    時間: 2012-3-26 22:36:10     標題: 提供好用的鏡頭

各位大大:
能否提供幾隻不錯用但價位漂亮的鏡頭供小第參考,小弟的相機是canon 60d
謝謝
作者: sss79219    時間: 2012-3-26 23:25:10

大大要哪個焦段的鏡頭

定焦鏡,變焦鏡,廣角鏡,望遠鏡,旅遊鏡,????

太多了....請說你想要哪個焦段的鏡頭這樣大大們比較好回答你
作者: sleep    時間: 2012-3-27 00:35:47

Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM

這隻算是CP很高的鏡頭~XD
作者: fish519    時間: 2012-3-27 14:46:06

其實真的該說明一下場拍攝的主題,不然真的很難挑鏡頭。
作者: mazda096    時間: 2012-3-27 19:49:46

最好是順便帶一下預算吧,如果無上限的話直接買大三元囉
作者: 工安勝    時間: 2012-3-27 21:58:49

預算是最大的考量,但是fish519 所言甚是亦要考慮拍攝的主題,心中有兩個目標17~50; 28~300
作者: sss79219    時間: 2012-3-27 22:31:42

工安勝 發表於 2012-3-27 21:58  
預算是最大的考量,但是fish519 所言甚是亦要考慮拍攝的主題,心中有兩個目標17~50; 28~300 ...

大大有考慮28~300

可是你用的事X1.6的片幅機canon 60d

所以你的焦段會變成44.8-480

要遠端夠了可是廣角卻不夠這隻如果是Tamron 鏡頭28~300 水$17,800 公$22,000,左右

大大為啥不考慮
Tamron 鏡頭 18-270mm F3.5-6.3 Di II PZD VC 有防震 水 $17,500 公 $19,200左右

焦段X1.6
28.8-432mm

這隻對你來說因該比較有利還比較便宜實用信也增加了

作者: 工安勝    時間: 2012-3-28 22:32:02

謝謝,其實這隻我有考慮,也有向店家詢問使用率及評價,都有不錯的評價,重要的是它很輕及價廉
作者: danielyt    時間: 2012-3-30 20:44:17

Tamron那一支我前陣子去敗過,還不錯用。對焦速度OK,而且發色也很好。我也推這支。
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 20:50:20

danielyt 發表於 2012-3-30 20:44  
Tamron那一支我前陣子去敗過,還不錯用。對焦速度OK,而且發色也很好。我也推這支。 ...

大大是說哪一隻現在有3隻Tamron的了....
作者: CHANGE    時間: 2012-3-30 23:41:18

真的沒有預算, 那就 24-105 L, 再多一點, 就小三元湊和著, 再多一點, 那就 24-70 L 真的「老子有錢」了, 那就大三元都給他備齊了.
我現在是 550D 配 24-70L, 效果真的不錯
作者: danielyt    時間: 2012-3-31 08:30:22

哦哦!歹勢,我指的是18-270那一支,CP滿高的
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 10:13:34

danielyt 發表於 2012-3-31 08:30  

恩沒錯那隻可以買超旅遊鏡....如果沒有亂想的話那隻因該就可以用很久不用再買新鏡了
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 10:13:41

danielyt 發表於 2012-3-31 08:30  

恩沒錯那隻可以買超旅遊鏡....如果沒有亂想的話那隻因該就可以用很久不用再買新鏡了
作者: 工安勝    時間: 2012-4-1 11:57:04

感謝各位大大的寶貴意見,我想機身若不是全片幅的鏡頭用L鏡的太浪費了,比如說廣角會變不見等等

作者: 工安勝    時間: 2012-4-1 11:58:27

所以tamron 18-270可以先考慮敗下去
作者: danielyt    時間: 2012-4-2 00:36:51

有錢當然要買L鏡!!!!!!!!!!!!!!!誰管他是不是全片幅,那個銳利度和發色根本是無敵的呀~

作者: 工安勝    時間: 2012-4-5 22:26:58

言之有理~L鏡其效果就是不一樣~銳利度和飽和度就是讚啦
作者: 工安勝    時間: 2012-4-8 21:21:47

現在什麼都漲,不知道鏡頭會不會跟著漲,有大大知道嗎

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM