SOGO論壇

標題: 十分 [列印本頁]

作者: 午夜陽光    時間: 2012-3-29 18:01:12     標題: 十分

[attach]1831338[/attach]以前從未聽過〝十分〞這個地方,直到最近這幾年才來過十分老街(天燈的故鄉),可惜的是當時因時間匆匆沒久留(也沒見到美麗十分的瀑布)因此對於這鐵道與街景合而為一的特殊景觀並沒太多記憶!只知道是個很有特色的美麗的小鎮 ,拍了一些照分享給大家欣賞!

或許近期還有機會重返這美麗的小鎮到時再多拍一些照片分享ㄚ~

附件: 201204-C10.jpg (2012-3-29 17:58:21, 349.93 KB) / 下載次數 26
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTM0OHw2MzNmMzI2N3wxNzE0NjI5MTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 201204-C09.jpg (2012-3-29 17:58:12, 360.96 KB) / 下載次數 25
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTM0N3w0YjZiZWEwMXwxNzE0NjI5MTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 201204-C08.jpg (2012-3-29 17:58:02, 377.93 KB) / 下載次數 25
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTM0NnwxYTY2ZmMwZnwxNzE0NjI5MTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 201204-C07.jpg (2012-3-29 17:57:54, 362.06 KB) / 下載次數 29
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTM0NXxjMTFmZGUwNXwxNzE0NjI5MTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 201204-C06.jpg (2012-3-29 17:57:47, 347.2 KB) / 下載次數 26
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTM0NHw4MWNjNTU3YXwxNzE0NjI5MTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 201204-C05.jpg (2012-3-29 17:57:38, 355.15 KB) / 下載次數 23
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTM0M3wzZGJlYzkwY3wxNzE0NjI5MTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 201204-C04.jpg (2012-3-29 17:57:29, 346.55 KB) / 下載次數 22
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTM0Mnw2OTY5MTFhYnwxNzE0NjI5MTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 201204-C03.jpg (2012-3-29 17:57:21, 320.37 KB) / 下載次數 22
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTM0MXw1ZjI3ODBmZnwxNzE0NjI5MTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 201204-C02.jpg (2012-3-29 17:57:14, 322.56 KB) / 下載次數 17
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTM0MHw4NDIyM2FkOHwxNzE0NjI5MTc1fDB8MA%3D%3D

附件: 201204-C01.jpg (2012-3-29 17:57:07, 408.87 KB) / 下載次數 30
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzMTMzOXxlOTc5ZWQ0ZXwxNzE0NjI5MTc1fDB8MA%3D%3D
作者: sss79219    時間: 2012-3-29 18:09:28

拍得不錯喔Nikon P300果然是好機

不過最後一張......

那個阿杯也讓我笑了...呵呵
作者: 攝北阿    時間: 2012-3-29 22:19:43

大大這次的作品還不錯喔!
有機張拍的有味道出來,希望再繼續分享.
作者: dodo6688    時間: 2012-3-29 22:40:36

感謝分享
下次有機會要拍十份瀑布

作者: roger312    時間: 2012-3-29 23:16:21

十分?在那裡有空我也去走走,是平溪線嗎?
作者: borkun    時間: 2012-3-29 23:32:43

roger312 發表於 2012-3-29 23:16  

是平溪線.真得是個不錯的地方.有空可以去走走
作者: dannywang    時間: 2012-3-29 23:33:12

roger312 發表於 2012-3-29 23:16  

對呀...
要去之前先看氣象報告再去
下雨天暗暗的也不好拍攝
我建議是...
非假日去比較好,人少比較好取景
假日去人潮更多..擠來擠去..
你想會好拍攝嗎
作者: roger312    時間: 2012-3-29 23:36:00

borkun 發表於 2012-3-29 23:32  
是平溪線.真得是個不錯的地方.有空可以去走走

謝謝大大告知!本來就有點想去平溪線看看,現在更加有動力了!
作者: roger312    時間: 2012-3-29 23:37:45

dannywang 發表於 2012-3-29 23:33  
對呀...
要去之前先看氣象報告再去
下雨天暗暗的也不好拍攝

下雨傢伙就拿不出了!這是一定的.....因為我有很慘痛的經驗,鏡頭洗得很累
作者: dannywang    時間: 2012-3-29 23:42:32

roger312 發表於 2012-3-29 23:37  
下雨傢伙就拿不出了!這是一定的.....因為我有很慘痛的經驗,鏡頭洗得很累

果然是經驗老到
在洗鏡頭時...
心也很痛吧..
作者: roger312    時間: 2012-3-29 23:46:40

dannywang 發表於 2012-3-29 23:42  
果然是經驗老到
在洗鏡頭時...
心也很痛吧..

洗鏡頭心倒是不會痛,痛的是如果洗壞了那才叫痛.....不過還好都還正常如新,有一些比較久的霉根已經滲進鏡片,清不掉,好在是鏡片邊緣,不影響畫面
作者: roger312    時間: 2012-3-29 23:48:32

dannywang 發表於 2012-3-29 23:42  
果然是經驗老到
在洗鏡頭時...
心也很痛吧..

每一片都發霉,每片都拆,差點連光圈葉片都拆下來清
作者: dannywang    時間: 2012-3-30 00:14:39

roger312 發表於 2012-3-29 23:48  
每一片都發霉,每片都拆,差點連光圈葉片都拆下來清

很慶幸你鏡頭沒有洗壞
一般鏡頭防潮做的好的話
怎麼放都不會發霉
有發霉洗過的鏡頭
放防潮箱還是會發霉
那是因為鏡頭內鏡片的鍍膜已被發霉破壞
所以很難防範復發
另外鏡頭在拆解洗過組回後
跟原廠的調校就會有誤差
運氣不好的話有些會脫焦或測光誤差
瀕臨報廢邊緣
所以有一次慘痛經驗
若要在雨天拍攝
可以去買相機雨衣來應付
作者: 神駒    時間: 2012-3-30 00:41:05

拍的顏色超鮮艷的.一些小角落生態也懂得捕捉畫面
作者: sogaruss    時間: 2012-3-30 09:03:56

拍得真好,

我喜歡第1、2 、3、6張
作者: roger312    時間: 2012-3-30 16:09:54

dannywang 發表於 2012-3-30 00:14  
很慶幸你鏡頭沒有洗壞
一般鏡頭防潮做的好的話
怎麼放都不會發霉

本身是從事相關性質工作才敢自己拆卸,防潮箱其實我覺得也不要太迷信,兩顆有在高濕度環境下使用全都發霉,一顆從沒在高濕度環境使用卻沒有發霉情況,三顆鏡頭的保存環境都相同,攜出率也都一樣,所以鏡頭與使用環境有相當大的關係..提供大大參考,本人的同學也是相同狀況,重點是都存放防潮箱,過年前他才把fm2與35-135mm交到我手上整理,他的更嚴重,連葉片都發霉...
作者: roger312    時間: 2012-3-30 18:30:54

roger312 發表於 2012-3-30 16:09  
本身是從事相關性質工作才敢自己拆卸,防潮箱其實我覺得也不要太迷信,兩顆有在高濕度環境下使用全都發霉, ...

還好ㄋㄟ!只要不要淋到雨,或瀑布的正下方太近(靠太近)基本上要發霉的機率都不高,之前是因為登山才接觸單眼,山區天氣千變萬化,霧景,雨景都捨不得放過,且封存太久(沒拿出來檢查,未及時處理導致鏡片全部罹難)也是原因之一,總之相機,鏡頭並保養不難,有心才是正道,維護相機要比照拍照的熱衷
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 19:33:52

roger312 發表於 2012-3-30 16:09  
本身是從事相關性質工作才敢自己拆卸,防潮箱其實我覺得也不要太迷信,兩顆有在高濕度環境下使用全都發霉, ...

大大作關於攝影的工作嗎?,我記得只要超過85mm以上都叫做長鏡頭,所以就算沒有用也要三不五時拿出來作運動喔

我有一個朋友他就是放了防潮箱2年多都沒用,拿出來之後,出油了.....
作者: roger312    時間: 2012-3-30 20:00:59

sss79219 發表於 2012-3-30 19:33  
大大作關於攝影的工作嗎?,我記得只要超過85mm以上都叫做長鏡頭,所以就算沒有用也要三不五時拿出來作運動 ...

工作是玩硬體不是攝影;我的35-80mm除了發霉還出油,很難洗,不洗拍出來是黃色的底色,用藥用酒精才洗掉,那種油不知道是什麼性質的油!!
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 20:06:58

roger312 發表於 2012-3-30 20:00  
工作是玩硬體不是攝影;我的35-80mm除了發霉還出油,很難洗,不洗拍出來是黃色的底色,用藥用酒精才洗掉,那種 ...

大大可以拿給台中有名的店很像叫作老賴...那邊可以幫你處理,至於要多少錢我就不知道了,那邊評價很好喔,

有去過的都會推薦(本人沒去過)因為本人的鏡頭都沒有壞掉....有常常做運動

以上非廣告,只是給意見
作者: roger312    時間: 2012-3-30 20:17:39

sss79219 發表於 2012-3-30 20:06  
大大可以拿給台中有名的店很像叫作老賴...那邊可以幫你處理,至於要多少錢我就不知道了,那邊評價很好喔,

...

感謝版主提供資訊!我都已經自行處理好了,之前幹攝影記者的同學就是拿去給專門店洗,拿回來說鬆鬆的,他很不滿意,第2次才拿到我這兒來,我一拆當場傻眼,螺絲拆到滑牙不說,鏡片邊緣都給刮花了,鏡片銅環墊片變形,很不專業!還專門店ㄌㄟ,就是這樣我才不冒這種風險,而且洗一顆要價4000,天阿!我的2顆不就要8000,洗好不見得是ok的,還是自己來比較放心....
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 20:31:10

roger312 發表於 2012-3-30 20:17  
感謝版主提供資訊!我都已經自行處理好了,之前幹攝影記者的同學就是拿去給專門店洗,拿回來說鬆鬆的,他很不 ...

大大會修鏡頭喔,那以後我的鏡頭出問題就交給你免費洗了,呵呵
作者: roger312    時間: 2012-3-30 20:32:51

sss79219 發表於 2012-3-30 20:31  
大大會修鏡頭喔,那以後我的鏡頭出問題就交給你免費洗了,呵呵

可以喔!不過我只拆過D鏡NIKON
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 20:38:18

roger312 發表於 2012-3-30 20:32  
可以喔!不過我只拆過D鏡NIKON

真可惜...我的鏡頭都是G鏡....沒關西我那隻最便宜的NIKON 18-55G 壞了再給你當實驗品拆,呵呵
作者: roger312    時間: 2012-3-30 20:40:22

sss79219 發表於 2012-3-30 20:38  
真可惜...我的鏡頭都是G鏡....沒關西我那隻最便宜的NIKON 18-55G 壞了再給你當實驗品拆,呵呵 ...

呵呵也行阿!我的KIT18-105MM現在是封存狀態,版主是NIKON那一台?
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 20:43:58

roger312 發表於 2012-3-30 20:40  
呵呵也行阿!我的KIT18-105MM現在是封存狀態,版主是NIKON那一台?

大大那知我知道C/P質不錯又便宜

我用的是低階D5000,鏡頭S牌10-20F3.5 剛剛說的那顆,N70-300 VR T牌90微距
作者: roger312    時間: 2012-3-30 20:48:26

sss79219 發表於 2012-3-30 20:43  
大大那知我知道C/P質不錯又便宜

我用的是低階D5000,鏡頭S牌10-20F3.5 剛剛說的那顆,N70-300 VR T牌9 ...

其實我也本想用D5000,但是要配合D鏡只能選擇D90也是忍痛啦!
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 20:52:44

roger312 發表於 2012-3-30 20:48  
其實我也本想用D5000,但是要配合D鏡只能選擇D90也是忍痛啦!

其實D90比D5000好用,D5000只是有翻轉螢幕,可是D5000沒辦法手動調攝溫,也沒有馬達...

所以D90比較好,大大的選折是對了
作者: roger312    時間: 2012-3-30 20:55:52

sss79219 發表於 2012-3-30 20:52  
其實D90比D5000好用,D5000只是有翻轉螢幕,可是D5000沒辦法手動調攝溫,也沒有馬達...

所以D90比較好,大大 ...

版主我是沒得選ㄋㄟ,當出差點有個衝動D700就把它叫貨回來玩
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 20:59:19

roger312 發表於 2012-3-30 20:55  
版主我是沒得選ㄋㄟ,當出差點有個衝動D700就把它叫貨回來玩

呵呵,D700不錯阿大大現在可以考慮升級了水貨6萬2千有找
作者: roger312    時間: 2012-3-30 21:01:33

sss79219 發表於 2012-3-30 20:59  
呵呵,D700不錯阿大大現在可以考慮升級了水貨6萬2千有找

這種高單價的東西還是用公司貨好,我自己本身是經銷商,所以不會考慮用水貨
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 21:05:54

roger312 發表於 2012-3-30 21:01  
這種高單價的東西還是用公司貨好,我自己本身是經銷商,所以不會考慮用水貨 ...

大大是經銷商???不會吧..你在賣相機的喔??還是妳是NIKON台灣代理國祥公司的人..............

NIKON台灣代理國祥有在FB上留言要請我去上班,只是都還沒跟我說時間
作者: roger312    時間: 2012-3-30 21:09:34

sss79219 發表於 2012-3-30 21:05  
大大是經銷商???不會吧..你在賣相機的喔??還是妳是NIKON台灣代理國祥公司的人..............

不是耶!不是直接國祥出貨,直接出貨要吃量,我不是專門賣相機,別誤會,只是年輕的時候登山接觸單眼才由f601開始學
作者: roger312    時間: 2012-3-30 21:12:06

roger312 發表於 2012-3-30 21:09  
不是耶!不是直接國祥出貨,直接出貨要吃量,我不是專門賣相機,別誤會,只是年輕的時候登山接觸單眼才由f601 ...

我有看過版主po過那一篇文,他們應該是揶揄你吧!或是邀你去好讓你瞭解他們內部的作業流程,才不會讓消費者誤解
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 21:14:20

roger312 發表於 2012-3-30 21:09  
不是耶!不是直接國祥出貨,直接出貨要吃量,我不是專門賣相機,別誤會,只是年輕的時候登山接觸單眼才由f601 ...

........這是啥???不懂...可一說清楚一點嗎?關於妳是(經銷商)???

我不喜歡國祥公司貨的原因,比水貨多賺5千左右服務沒有比較好,修相機也有在加強
作者: roger312    時間: 2012-3-30 21:19:50

sss79219 發表於 2012-3-30 21:14  
........這是啥???不懂...可一說清楚一點嗎?關於妳是(經銷商)???

我不喜歡國祥公司貨的原因,比水貨多賺5 ...

以我的經驗來說,只是買一個保障,跟買保險意義是一樣的,當初會選公司貨也是這個立場,水貨店家收掉,萬一故障你還是會被敲竹槓,我本想央我小弟從日本帶全幅機回來後來想想維修問題還是算了,雖然他常飛日本,我還是覺得麻煩
作者: roger312    時間: 2012-3-30 21:23:15

roger312 發表於 2012-3-30 21:19  
以我的經驗來說,只是買一個保障,跟買保險意義是一樣的,當初會選公司貨也是這個立場,水貨店家收掉,萬一故 ...

版主選擇公司貨是對的!電子的東西誰也無法保証它什麼時候會壞,畢竟不是傳統底片機(我的f601到現在十幾年了還能用),抱怨歸抱怨看開一點好,也會讓心情愉快
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 21:24:40

roger312 發表於 2012-3-30 21:19  
以我的經驗來說,只是買一個保障,跟買保險意義是一樣的,當初會選公司貨也是這個立場,水貨店家收掉,萬一故 ...

呵呵大大這可不用擔心水貨店家收掉,大大可以選折連鎖的相機店,那間倒了還有這間,不過哪種連鎖的很難有贈品

所以大大說的(經銷商)是自己從日本帶回來的嗎???
這因該就作自行輸入吧...這樣不是公司貨,是水貨喔
作者: roger312    時間: 2012-3-30 21:31:45

sss79219 發表於 2012-3-30 21:24  
呵呵大大這可不用擔心水貨店家收掉,大大可以選折連鎖的相機店,那間倒了還有這間,不過哪種連鎖的很難有贈 ...

不是喔!是我自己要用的才會這麼考慮,畢竟有一價差,賣給消費者的又不一樣了,維修成本當然要叫公司扛阿,自己去扛架子何必呢?我不是專門賣相機,而且連朋友要找我買,我還叫他去外面買,沒有量價錢不會漂亮
作者: sss79219    時間: 2012-3-30 21:37:41

roger312 發表於 2012-3-30 21:31  
不是喔!是我自己要用的才會這麼考慮,畢竟有一價差,賣給消費者的又不一樣了,維修成本當然要叫公司扛阿,自 ...

....所以大大在作哪方面的(經銷商)???真是越聽越模糊了....
作者: roger312    時間: 2012-3-30 21:45:08

sss79219 發表於 2012-3-30 21:37  
....所以大大在作哪方面的(經銷商)???真是越聽越模糊了....

我的主要經銷產品不是相機,所以我很少賣相機,而且利潤不好,相機只是附屬產品,瞎貓碰死耗子才賣得到
作者: 午夜陽光    時間: 2012-3-30 23:41:27

很高興sss79219與roger312兩位大大在我家這麼熱烈的討論,但怎麼感覺嗅到了些火藥味呢 ?兩位不都是攝影的愛好者嗎?同樣使用Nikon的器材不是嗎?不管產品是公司進口還是平行輸入妳們個有支持的理由及想法,我之前曾說過的〝觀念不同並不代表不對〞所以到此為止了,好嗎 ?會喜歡攝影的人都是喜歡美的事物相信妳們也一樣,所以以後請別在我家爭論了OK!祝愉快~
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 00:17:58

午夜陽光 發表於 2012-3-30 23:41  
很高興sss79219與roger312兩位大大在我家這麼熱烈的討論,但怎麼感覺嗅到了些火藥味呢 ?兩位不都是攝 ...

沒有火藥味只是討論的比較激烈也太投入了抱歉...,我麼只是想爭加知事,也可以互相了解,不要誤會喔,攝影者都是很友善的,畢竟都是消費者,呵呵不是嗎?

而且我們也才說了4次大大就聞到了......如果造成你的不便我在這跟你說聲抱歉,我們討論的太激烈了太投入了

討論,互相了解,而且我重頭到尾都是在問(經銷商)大大誤會了,我只是想說因該可以為大家省錢

照成你的不舒服真的很抱歉

這位roger312大大會洗鏡頭喔大家鏡頭壞了可以找他喔
作者: roger312    時間: 2012-3-31 00:39:26

午夜陽光 發表於 2012-3-30 23:41  
很高興sss79219與roger312兩位大大在我家這麼熱烈的討論,但怎麼感覺嗅到了些火藥味呢 ?兩位不都是攝 ...

沒有吧!是不是誤會阿!我們只是話多了一點.....我還真看不出來文中那裡夾藏火藥...只是...沒屍體我該向誰解釋我沒殺人,會不會看錯了阿!sorry!聊得太起勁
作者: 午夜陽光    時間: 2012-3-31 10:13:26

我沒有生氣啦!可能是我太敏感了感覺上好像要吵起來了,你們兩位大大在論壇裡都是我的好朋友ㄚ ,我擔心的是你們可別為了一點小事就爭論的那樣激烈才好!在這裡彼此交流同樣的興趣分享彼此得意的作品是很快樂的一件事應該〝英雄惜英雄〞這樣才符合這園地的宗旨哩!
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 10:18:35

午夜陽光 發表於 2012-3-31 10:13  
我沒有生氣啦!可能是我太敏感了感覺上好像要吵起來了,你們兩位大大在論壇裡都是我的好朋友ㄚ ,我擔 ...

呵呵其實我們也有護加好友,只是想多多了解對方想法,順便討論一下,所以多說了幾句話,照成你的誤解,真的很抱歉

作者: roger312    時間: 2012-3-31 10:54:40

午夜陽光 發表於 2012-3-31 10:13  
我沒有生氣啦!可能是我太敏感了感覺上好像要吵起來了,你們兩位大大在論壇裡都是我的好朋友ㄚ ,我擔 ...

sorry聊開了!沒注意是在妳們家聊,版主突然緊張了一下,要我回來解釋,還一頭霧水要解釋什麼,為什麼要解釋,向誰解釋????看了一下,原來是這樣,應該是水貨與公司貨的討論讓妳誤解,要看仔細喔!版主一開始也不懂我在說什麼,後來跳出去用其他介面聊
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 11:51:06

說來說去都是我們的錯啦...我的太熱愛攝影了也太熱情了,所已說道攝影就會聊到忘我....

聊到都忘了這是別人家的版面....

再次對午夜陽光說聲抱歉.....

我叫roger312來澄清因為了不要讓你誤會我們在吵架,只是在導論而已

造成你的不便我在這在跟你說聲抱歉....

事情只要講開就可以了,大家都很熱愛攝影也很歡迎新朋友加入喔
作者: roger312    時間: 2012-3-31 20:12:54

sss79219 發表於 2012-3-31 10:18  
呵呵其實我們也有護加好友,只是想多多了解對方想法,順便討論一下,所以多說了幾句話,照成你的誤解,真的很 ...

以上兩位的說法不會是要我嫁給版主吧!!!!!!!!!!!老婆只允許我交女朋友,不能容忍我交男朋友
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 20:46:05

roger312 發表於 2012-3-31 20:12  
以上兩位的說法不會是要我嫁給版主吧!!!!!!!!!!!老婆只允許我交女朋友,不能容忍我交男朋友 ...

大哥,這個話題很像又偏離主題了....

這樣不好喔....還有(以上兩位的說法不會是要我嫁給版主吧!!!!!)這是啥東東阿.....暈

好了不要在別人家亂了....這樣真的不好....

作者: roger312    時間: 2012-3-31 20:50:21

sss79219 發表於 2012-3-31 20:46  
大哥,這個話題很像又偏離主題了....

這樣不好喔....還有(以上兩位的說法不會是要我嫁給版主吧!!!!!)這是 ...

感謝有午夜陽光 你這位大媒人的牽線?????版主的意思是午夜陽光在幫"我們倆"作媒!!!!!!好了不開玩笑了
作者: 午夜陽光    時間: 2012-3-31 21:09:28

roger312 發表於 2012-3-31 20:50  
感謝有午夜陽光 你這位大媒人的牽線?????版主的意思是午夜陽光在幫"我們倆"作媒!!!!!!好了不開玩笑了 ...

作媒也好牽紅線也好,反正都是好事!兩位大男生結交新好友,我又不收你們紅包OK  !其實該感謝的是這論壇這園地讓大家有緣在這裡認識,接下來期待你們的新作品才是重要的啦~
作者: roger312    時間: 2012-3-31 21:13:16

午夜陽光 發表於 2012-3-31 21:09  
作媒也好牽紅線也好,反正都是好事!兩位大男生結交新好友,我又不收你們紅包OK  !其實該感謝的是這 ...

真的是這樣!!!!!老婆看到一定跟我翻臉....
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 21:15:53

roger312 發表於 2012-3-31 21:13  

怎麼越說用過分的說的很像真的....在這樣下去真的會被扣分的,還是討論作品跟攝影就好了....

作者: roger312    時間: 2012-3-31 21:19:31

sss79219 發表於 2012-3-31 21:15  
怎麼越說用過分的說的很像真的....在這樣下去真的會被扣分的,還是討論作品跟攝影就好了....
...

把大家的裝備通通拿出來放桌上,我們一個一個檢查,有沒有做好平日的裝備保養
作者: roger312    時間: 2012-3-31 21:22:45

roger312 發表於 2012-3-31 21:13  

哈哈哈...............這種鬼話她才不會相信,她還是妹的時候也許有用,不過現在是大嬸了.....
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 21:24:53

roger312 發表於 2012-3-31 21:19  
把大家的裝備通通拿出來放桌上,我們一個一個檢查,有沒有做好平日的裝備保養 ...

大大你以為在當兵阿...不要忘了這是午夜陽光 他家.....說道裝備.....
我的D5000 CCD入塵了啦,清了快一個下午還是沒有清掉,清完那點另外那點就又跑出來了

越清越多點....
作者: roger312    時間: 2012-3-31 21:30:03

sss79219 發表於 2012-3-31 21:24  
大大你以為在當兵阿...不要忘了這是午夜陽光 他家.....說道裝備.....
我的D5000 CCD入塵了啦,清了快一個 ...

吹球壓個幾下就搞定了不是嗎?機身本身也有超音波除塵功能阿!
作者: roger312    時間: 2012-3-31 21:30:56

roger312 發表於 2012-3-31 21:30  

看看是不是鏡頭的呀!搞不好是在鏡頭那一端
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 21:35:25

roger312 發表於 2012-3-31 21:30  

如果這麼簡單我就不用傷腦筋了.....................

一定不是鏡頭的問題

因為握換鏡頭那個點點是在同一個地方,所以是相機的CCD入塵

我都是光圈開道F32 下去拍天空,黑點就出現了....

只要光圈小於F16 黑點就會影響成像
作者: roger312    時間: 2012-3-31 21:39:58

sss79219 發表於 2012-3-31 21:35  
如果這麼簡單我就不用傷腦筋了.....................

一定不是鏡頭的問題

如果是感光件就麻煩了....可以用B快門確定一下,看看原件有無染塵
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 21:43:08

roger312 發表於 2012-3-31 21:39  
如果是感光件就麻煩了....可以用B快門確定一下,看看原件有無染塵

我知道阿CCD 肉眼看不出來的有沒有入塵....所以只能拍照,清理在拍在清,我重複了快30次了結果還是沒有用的很乾淨
作者: roger312    時間: 2012-3-31 21:47:13

sss79219 發表於 2012-3-31 21:43  
我知道阿CCD 肉眼看不出來的有沒有入塵....所以只能拍照,清理在拍在清,我重複了快30次了結果還是沒有用的 ...

我倒還沒有很注意這個問題,現在還在熟悉D90的特性,明天回來再檢查一下
作者: sss79219    時間: 2012-3-31 21:50:23

roger312 發表於 2012-3-31 21:47  
我倒還沒有很注意這個問題,現在還在熟悉D90的特性,明天回來再檢查一下

恩你就用的的鏡頭拍天空藍天(陽光不要太強,不要值攝陽光)光圈開到最小

拍一張回家放大就可以知道了....
作者: roger312    時間: 2012-3-31 21:55:40

sss79219 發表於 2012-3-31 21:50  
恩你就用的的鏡頭拍天空藍天(陽光不要太強,不要值攝陽光)光圈開到最小

拍一張回家放大就可以知道了.... ...

好像是檢查亮點與暗點,拍白色的強好像也行

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM