SOGO論壇

標題: 做老板, 好玩嗎?.... [列印本頁]

作者: jdl6277    時間: 2012-3-30 08:44:08     標題: 做老板, 好玩嗎?....

一般人上班打卡簽到,  時間到自然有錢領,  老板卻要拼命才有錢發薪水,......

一般人上班自然有人會告知該做的事,  老板卻要天馬行空,  想著公司未來的路.....

一般人上班時間到就下班,  偶爾加個班還有錢拿,  老板卻24小時腦袋要on duty!!!

一般人不爽了,  大不了換工作,  老板卻要死守這個事業,  任何困難都要想辦法解決,  不能逃避,

一般人可以隨便找理由原諒自己的失敗,  反正都是別人的錯,  自己才會這麼慘!!!

老板一旦輸,  常常就是傾家當產,  

他沒有任何理由可說,  只能檢討原因,  尋找方法,  重新來過,  因為,  抱怨已經沒有意義!!!

二十多年的創業,  我只能說,  做老板很累,  很辛苦,  若時光能倒轉,  我還是想當上班族!!!

作者: UM9638    時間: 2012-3-30 09:21:41

二十多年的創業,  我只能說,  做老板很累,  很辛苦,  若時光能倒轉,  我還是想當上班族!!!
===========================================================
人生都是不斷做選擇,20多年前選擇創業,就該想清楚,
做選擇後一直去想如果...那是自己在困擾自己,
沒做你怎知道會怎樣呢???
都創業20幾年了,我想你也應該有一定基礎了,
現在要做的是把你事業做的更好.

作者: 阿no    時間: 2012-3-30 15:46:27

有這回事嗎= =

我看我公司的老闆~

整天跟人泡茶~~

我看我公司的老闆娘~

整天玩狗溜狗....

從來沒看見他們在忙~
作者: 29108063    時間: 2012-3-30 21:33:54

作者: predocjean    時間: 2012-3-31 17:32:47

大家只願意相信他所看見的事,看不見的一面他只相信自己所認定的是。
所以大家只願認為自己很辛苦、很委曲,跟自己對立立場的人就是很爽、喪盡天良。

作者: 周天子    時間: 2012-3-31 17:36:30

做老闆真的沒想像中的風光和愜意
作者: 吳大象    時間: 2012-3-31 21:05:14

大大請借我分享感謝
作者: 5656    時間: 2012-3-31 21:09:35

老闆背負了....許多員工看不到壓力..
想著公司未來.方向...
當老闆紛累............
作者: 雷蒙    時間: 2012-4-2 14:10:17

其實當老闆真的很辛苦,我從我們老闆身上學習到了很多,也看到了很多不為人知的辛苦一面....
我們常常半夜收到老闆的whatsApp(為此公司還花錢把幾個同事的手機換成蘋果,包含我在內!)
雖然公司去年底剛改組,但每個人都還是願意跟老闆選擇再賭一把拼看看
一個老闆真的很得員工的向心力,這才是最重要的!
作者: UM9638    時間: 2012-4-2 18:24:07

雷蒙 發表於 2012-4-2 14:10  
其實當老闆真的很辛苦,我從我們老闆身上學習到了很多,也看到了很多不為人知的辛苦一面....
我們常常半夜 ...

我們常常半夜收到老闆的whatsApp(為此公司還花錢把幾個同事的手機換成蘋果,包含我在內!)
=========================================================
這就是你們老闆凝聚團隊向心力方法之一,
在公司一天就是要發揮團隊精神,
跟著老闆拼了.

作者: wr15369    時間: 2012-4-7 02:21:34

其實作老闆,權力大,但壓力更大,才不好玩
作者: 貝納頌    時間: 2012-4-7 17:30:27

一般人上班打卡簽到,  遲到扣薪馬上到,  老板整天盯著卡紙看你有沒有到,.....

一般人上班自然有人會告知該做的事,  老板卻要天馬行空,  想著公司未來的路.....認同+1

一般人下班時間到未做完, 老闆說個責任制 加班加到快死掉

一般人不爽了,  大不了換工作,  老闆私子在偷笑(無須遣散 新人新水低)

一般人可以隨便找理由原諒自己的失敗,  反正都是別人的錯,  自己才會這麼慘 認同+1

老板摳一旦賺錢,  常常就說沒利潤 沒加薪 員工苦到快死掉
作者: allen696    時間: 2013-8-23 22:36:12

我也跟大大您一樣選擇了創業,離鄉背井前往不熟悉的國家.

每天無時無刻都在思考方向,檢討產品問題.....

但是每天都會想像自己功成名就的那天光景.

若再給我一次選擇的機會,我還是希望上天能多給我磨練的機會,讓我更能抓緊成功.
作者: jdl6277    時間: 2013-8-24 04:57:41

allen696 發表於 2013-8-23 22:36  
我也跟大大您一樣選擇了創業,離鄉背井前往不熟悉的國家.

每天無時無刻都在思考方向,檢討產品問題.....

辛苦了,  創業真的很辛苦,  更不要說在國外創業了,.......

加油啊!  祝福你!!!
作者: jack034387632    時間: 2013-8-24 05:12:29

一樣米養百樣人,大家都想賺大錢,有的老闆肯為員工付出,有的老闆認為我花錢就是讓妳們拼做,沒任何福利可言.
想成功的比比皆是,能成功的屈指可數.
作者: iopa78945    時間: 2013-8-24 21:30:34

但是很多老闆卻不會向大大一樣
他們會為了少付薪水
而找藉口開除工作十幾年的人
而雇用年輕人
原因是什麼
就是工作十幾年的人薪水較高大概四五萬元左右
但是雇用年輕人只要2萬元
當然並不是所有老闆都這樣
但是要說好老闆不多
作者: kina    時間: 2013-8-24 21:46:51

辛苦了 對公司就算有百般不滿
但沒有公司 我們也是沒飯吃
作者: f0204    時間: 2013-8-25 00:07:54

做老闆辛苦

但是做一個讓人敬佩的好老闆更是為重要

你敢衝 員工自然就敢跟你衝

你敢花錢 員工就會死心蹋地

說實在

現在社會沒有所謂的 用"心"當朋友

人人都為了錢再努力再打拼

看到您寫的文章

還是想告訴您 辛苦了 加油
作者: 皇冠至    時間: 2013-8-25 16:11:30

我的老闆我覺得他閒閒沒事做 他8點多上班 6點之前下班 每天到現場盯我們10幾次 看到啥都唸 做好也唸 做壞也唸 還沒做就在唸 有事情都推給業務去處理 對方的總經理想見他
他卻叫我們業務去處理 待在辦公室裡玩接龍 看股票
作者: onez    時間: 2013-8-26 16:16:46

工作當然是老板好
否則就不會有這麼多人想要開店
所為有失必有得
就要看自己最想要的生活是如何了!
作者: TOYOTM    時間: 2013-8-27 17:20:22

當BOSS好嗎?見仁見智 難有定論
以板大大20年來滴體會 相信如冬天飲冰水 冷暖自知
酸甜苦澀 点滴在心頭
但上台看機會 下台看智慧 唯有正面熱情
才能堅持突破困境
耍不然20年過去了 成也把 敗也把 夠了
可以退下來 不用那麽累啊?^3^
享享清褔$_$  祝板大大 早日脫離苦海^_^
作者: simon11111    時間: 2013-8-31 22:55:11

老闆本來就是以自己開創的事業為命脈
如果不懂得使用保險工具或者信託做為意外的後路
很有可能因為意外或者經營不善就傾家蕩產

很多人可能認為老闆不用做事
事實上當公司出現重大意外的時候,最後賠償跟道歉都馬是老闆出面處理
品質有問題也算在公司商譽,那公司是你的還是老闆的?損失當然也還是老闆的
如果覺得老闆給的待遇不好你大可換一間
但是老闆的事業若一直遇到景氣不好.同行競爭.銷售下滑.產業淘汰等等
他要轉換跑道的機會很小,幾乎就是關掉重開或者收山了

有些老闆或許平常不需要做事情,委由經理或者店長去做管理
甚至有的人是屬於股東,不參予細部管理只有在重大改變的時候才會出面
但只要想到公司有重大危害及風險的時候
往往是老闆必須負最大的責任
像胖達人這次的香精風波,公司因為負面消息而減少銷售甚至挖出更多內幕而至倒閉
員工大可再換一間公司繼續工作沒有問題
而老板卻得賠上上億的賠償問題及後續倒閉損失

總而言之
要做老闆就要勇於承擔風險,你可以什麼都會,或者也可以交付事業給會的人管理而自己當股東
我們都聽過  永遠沒有人知道是明天先來還是意外先到
如果沒有這個勇氣去承擔情況最糟的風險
那還是老實的當個員工,選擇性再低都不會輸給很多正面臨考慮收店的小老闆們吧!!
作者: pussott    時間: 2013-9-13 16:56:21

只能說不管什麼行業什麼職業都辛苦
都有不能為外人道之處
我只知道
我現在是個小員工,領我公司的薪水
那我做好我的工作,作好老闆交代的
其他的
就不管了
作者: evadaniel    時間: 2013-9-14 11:57:19

壓力真的很大~每個工作的職位都有它難搞的一面~沒有輕鬆的~
作者: jon0707    時間: 2013-9-14 19:03:46

做一行怨一行
假如時光到流回到以前你會當上班族
但那時候你又會覺得當老闆比較好吧
人都是這樣矛盾的
作者: evilxxxx    時間: 2013-9-19 13:19:10

當壞老闆應該很好玩,
當好老闆就很累了。
作者: labron0702    時間: 2013-10-7 17:36:45

做老闆真的沒想像中的風光

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM