SOGO論壇

標題: 現在的小屁孩 [列印本頁]

作者: milk8286    時間: 2012-4-14 00:07:07     標題: 現在的小屁孩

網路真的害了一堆小孩,現在的小孩真的都太過早熟了
小時後的那種純普都被網路扼殺掉了。

昨天跟朋友和幾個大人在籃球場打球,兩個小屁孩(小學一年級左右)
就衝進場中投他們的籃,講著三字經,完全無視我們。

其實家庭因素也是重點。
   小屁孩的家長我有看到,就一付我是流氓,籃球場是我家開的一樣。

打這個其實大家都知道,只是真正在意的又有幾個,
這篇的用意是讓長輩多注意自己孩子在校的情況,晚輩和同輩們要懂得如何教育下一代。

作者: hugoworld    時間: 2012-4-14 02:21:03

感覺這跟網路似乎沒關係吧?因為網路...所以小孩早熟?

作者: bustle    時間: 2012-4-14 23:34:43

感覺那些家長不好溝通,而且價值觀的偏差讓小孩子也蒙受其害。

作者: angel5911    時間: 2012-4-15 00:04:16

小孩並沒有早熟吧!

只是在年齡更低的時候就接受到更多以前要年紀更長才會接受到的東西

早熟真正的意思應該是,懂事、很會設想、年紀輕的時候

可是現在的小孩是年紀輕接受到很多東西,並沒有早熟

相同的心理根本沒有良好規範就衍生出自我想法了

照你說的→小屁孩,我是完全不會同情的,他們的爸媽也是

說早熟是汙辱了早熟這句話

說畜牲一定汙辱畜牲

藍綠藻之後→才是小屁孩

→跟鼻屎差不多
作者: sleep16    時間: 2012-4-21 18:58:32

如果真的像大大你說的年紀很輕還很小的孩子(國小一二年級)..我會建議你就原諒他們吧..
畢竟他們還小...只是打個籃球而已...不要跟他們計較了..雖然它們也許沒有禮貌.
但如果假設他們平時來球場時球場都被佔走了..使得他們很生氣..
不得已才直接嗆人也說不定...
作者: John0417    時間: 2012-4-24 20:50:38

我認為跟網路似乎較沒有關係

我想是待人處世的態度吧,需要人交,或許他們長大一點後,

回頭看自己也覺得很糟糕
作者: ibidifun    時間: 2012-4-25 11:42:10

說真的,現在科技發達,小孩能接觸到的資訊變多

身為父母的應該也要去教育小孩正確的是非觀念

他們八成都不懂講出來的三字經跟煞氣所帶來的後果
作者: predocjean    時間: 2012-4-28 18:53:07

這跟網路沒有關係,也跟"現在"沒有關係,這來自於父母的身教和言教。
在三十年我還小的時候,那時就有同學帶匕首上學,別的地方還看過小孩吃檳榔的。
作者: 探索世界    時間: 2012-5-5 17:45:01

樓上大說的對
小孩只是有樣學樣
我國小時打軟網校隊 到球場練球 同個場地還有國中及高中生 在旁邊練
老教練要管住高中生 當然是要兇狠 滿嘴三字經
那陣子 我真的是滿嘴髒話 現在當然知道滿嘴髒話可能被揍

家長看見小孩大部分都在家裡 要知道在外面型為真的很難
甚至忙工作 不管小孩的...(這台灣經濟起飛時就很多了)

怪罪小屁孩也沒用 腦袋才發展沒多少 ... 很多事情已前就有了 只是現在網路方便大家討論
我還只是個大學生
國中時同學每天在揍人 高中時同學每天說要烙人 現在大學了有誰還在打架?

作者: wd79kg32    時間: 2012-5-8 14:07:28

作者: max4705    時間: 2012-5-9 17:44:01

應該跟網路沒關係吧= =
不過小屁孩的前途令人堪憂
作者: BENZ951    時間: 2012-5-22 20:04:47

證實了現代社會更應該去重視小孩子思想觀念那些問題~~~

作者: H.S宏    時間: 2012-5-28 23:46:57

下一代一ˇ經趨近半毀狀態了~笨人本及教改者害慘慘~完全沒有判別是非對錯的的能力
作者: 斐斯    時間: 2012-6-5 16:40:33

單純的偏差值吧
感覺越是自卑的孩子
越容易自我感覺良好而取傷害別人
作者: gunharry    時間: 2012-6-6 02:02:45

真的...

現在長大了
被小屁還瞪  還會怕呢!!
作者: stole2sik    時間: 2012-6-9 13:14:13

真正被扼殺掉的應該是大大你吧
因為網路跟你所講的事件是沒有太大個關聯性
但是大大可能因為網路而扼殺掉自己的國文哦

無惡意只是看到打錯字很難過,跟注音文一樣 !

抱歉

網路真的害了一堆小孩,現在的小孩真的都太過早熟了
小時後的那種純普都被網路扼殺掉了。

應該是 純樸 !

作者: 楓$辰    時間: 2012-6-11 02:41:14

等下次家長沒來時再來整他們就好了!
以前遇到中途進來搶場的~我都直接把他們的球踢遠遠的!
再來一頓臭罵!
不然就說我們等等就打完了~會讓場~請先去旁邊休息!
(當然手上是拿著傢伙在說)
通常他們都會自動閃邊去!
作者: 小屹    時間: 2012-6-11 02:55:12

埃埃  現在父母每個都當寶  所以這些屁孩才會越來越多阿  父母照顧的這麼好  小屁孩都當我們是屁  埃埃  現在真的一代不如一代

作者: loki74105    時間: 2012-6-11 11:14:02

想當年...誰沒當過小屁孩....只是現在小孩的水準真是讓人不敢恭維
作者: zenith1231    時間: 2012-6-16 10:23:03

現在資訊太發達小孩子都成熟很快 所以很多事控制不了
作者: cut0708    時間: 2012-6-18 20:03:02

應該是家長的教育吧

失敗中的失敗
作者: 吼唷=.=    時間: 2012-6-19 03:31:30

我覺得是他父母的問題    我覺得家裡的管教比在學校學東西還要來的重要多了

作者: c187779343    時間: 2012-6-21 20:29:14

個人覺得是整個社會出了問題...
作者: 戳戳花    時間: 2012-6-22 19:56:01

現在的小孩 的確有些 是接受網路早熟

某rx的通訊軟體  有些人+了以後

就自以為很暸不起
實際上只是網路一條龍 現實一條米蟲
他們以為抽菸很酷 ,為了炫耀,實際上 有些人並不這麼認為

有些抽菸只是單純要紓解壓力,
還有家長都太寵小孩了,導致越來越自以為~~

((小弟 書沒讀好~~打得很爛 請見諒~~因為我也覺得我父母太寵我了.
作者: ads56ui    時間: 2014-4-16 13:43:26

家庭教育很重要  我媽生下我們  然後跟我爸離婚  跟別的男人又生下一個   那個完全就是屁孩  但是我家的人都很乖
教育阿!!!!!  
作者: 抱抱龍    時間: 2014-4-19 16:05:39

也許是因為父母的關係
父母常吵架
小孩耳濡目染就會跟著學
並非是網路的關係
作者: sleepless    時間: 2014-4-19 21:32:46

小孩想說髒話
只是想證明自己長大了
這和大人身教息息相關
作者: sleepless    時間: 2014-4-19 21:33:23

小孩想說髒話
只是想證明自己長大了
這和大人身教息息相關
作者: u9761145    時間: 2014-5-20 01:01:20

生活環境真的對一個小孩影響很大
作者: a468118    時間: 2014-5-28 18:33:04

家裡的教育出現問題 才會導自現在的小孩 變成這樣  
作者: 劉威廉    時間: 2014-5-31 17:14:54

常常看到一堆小屁孩手上拿著比自己頭還大的平板在那邊耍屌說五吋大螢幕很難用!?

真的狠想當廠把它的平板折斷
反正那也不是他自己的錢買的
作者: cornwell    時間: 2014-6-13 16:38:18

有時候想, 這種人以後的生活應該會很悲慘

家裡肯定也不正常

跟她們生氣根本是對牛彈琴
作者: absabs540    時間: 2014-7-21 21:07:37

跟網路沒那麼多關係吧  價值觀的建立才對..
作者: yung2855    時間: 2014-7-22 01:40:46

20年後社會就因為這群屁孩多了一群垃圾
作者: djwayway    時間: 2014-8-14 22:41:52

作者: a25772948    時間: 2014-8-15 00:50:55

跟網路有關係 但不是絕對 家庭教育才是最主要的影響
作者: rennes1995    時間: 2014-8-25 00:06:01

時代變遷了 ...
我們小時候是漫畫 體能運動
現在是電腦 手機 ...
現代小孩童年都沒了
作者: just1026    時間: 2014-8-25 12:58:22

同意現在網路方便 真的害了滿多小孩的  但是家長的管教和溝通 也得付很大的責任

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM