SOGO論壇

標題: 你/妳 對證所稅的看法?<投票活動> [列印本頁]

作者: ntcbit86    時間: 2012-5-29 13:31:08     標題: 你/妳 對證所稅的看法?<投票活動>

投票在下面唷~~

劉部長版「證所稅」
每一申報戶之上述有價證券、期貨及選擇權全年交易所得達400萬元者,均需申報。如有交易損失,為保留於以後3年度之交易所得中扣除,亦得申報。

藍版「證所稅」

自然人採「雙軌制」,若採設算所得,指數達八千五百點以上才徵證所稅;若採核實課稅,則併入綜合所得稅計算,稅率從百分之五到四十。

綠版「證所稅」

根據民進黨版《證券交易所得稅》修正草案,將針對每筆交易就源扣繳千分之一證所稅;不過,若股票虧損,報稅時最多可全額退回,而賺得不多的股民,也能選擇要用二○%的稅率,或是要併入綜合所得稅。

作者: ahome    時間: 2012-5-29 13:33:24

我看藍版,根本就為課稅而課

只想給  馬  有個台下吧
作者: ntcbit86    時間: 2012-5-29 13:36:14

要玩就要玩真一點
這才公平正義
作者: 中廣男    時間: 2012-5-29 13:47:41

本來我是反對
但是
劉部長版只課大戶,我們這種小咖,就舉手支持啦!!
股市一年可以賺超過400萬的人...應當不會在意那幾十萬吧
不過劉部長還是下台了
我看跟證所稅關係不大
跟那天拉郭台銘老大拉出來批鬥...比較有可能
一來怎麼可以把私人理財公諸於世
二來沒有郭台銘,小馬選舉怎麼勝選的?郭台銘是立有戰功的戰將功臣...居然被你這小女子拉上台斬首示眾...
我真的很好奇劉部長的EQ及處世能力?
作者: ntcbit86    時間: 2012-5-29 14:01:59

中廣男 發表於 2012-5-29 13:47  
本來我是反對
但是
劉部長版只課大戶,我們這種小咖,就舉手支持啦!!

說的太好了~~~

給你贊啦~~~
作者: 古伯依    時間: 2012-5-29 17:57:11

作者: ntcbit86    時間: 2012-5-30 10:41:34

以目前來看...
支持 劉部長的比較多啊
但為什一說要課
大家反應出來的跟內心都不同呢
作者: dg88868    時間: 2012-5-30 10:42:39

今天(5/30)股市還在跌,證明證所稅不是台股下跌的主因,
但有錢人和財團為了不想多繳稅,利用金錢製造假民意來壓逼政府扭轉政策,
而民代也為了個人利益和選票推翻一個好的政策,而改成非驢非馬的怪物,
從這件事可以看出,中華民國已經走上未路了。
政府沒錢靠發債過活,有人喊債留子孫,
要增加稅收財源又被財團反對,
取消油電補貼,又要翻舊帳清算,
更有人提要公務員全面減薪和縮編,
在野勢力為了私利來推波助瀾,
2300萬坐在同一船上的人看到船要沉了多數卻拍手叫好,
我實在看不同國家還有何希望?
作者: ntcbit86    時間: 2012-5-30 10:58:46

劉憶如指出,藍營立委整合版本就是「幾乎都不課」,個人上市櫃股票交易所得都會放掉,比較類似多課一些些證交稅。以後所有在上市櫃股票市場大量獲利的人,仍不需繳納所得稅。

她強調,「雖然可能都是一百億元,但我真的很在意是由誰貢獻的」!

我覺最後一句很棒,這才是公平正義

作者: tjoin    時間: 2012-5-30 11:12:57

作者: s850105    時間: 2012-5-30 12:54:23

我覺得615版本最大問題還是成交量萎縮
一般小散戶要投機型沒量也不用說了 下去玩穩死
標準散戶只看價其他指標都不會看 也不懂
大戶退場有他的原因 大戶不玩小散戶只能套著等了
資本利得沒有實質幫助 不過可以具有穩定機制
炒股會輸的原因也是自己 玩法的問題
成交量繼續萎縮看615能稱多久
作者: 古伯依    時間: 2012-5-30 17:21:38

作者: 古伯依    時間: 2012-5-30 17:24:08

作者: 潔尼斯女王    時間: 2012-5-30 19:01:49

資本市場股票市場說穿了也不過就是政府合法開的賭場,有錢去玩贏了是自己的本事輸了就別怨天尤人該破產的就破產該跳樓就去跳樓吧,手指都有5根長短不一樣了,難道為了整齊好看就要把5跟手指全部切齊嗎?這世上哪有什麼公平正義可言,賺錢繳稅固然是必要的但是賠錢陪光光那又如何?更何況證交稅也繳了,手續費也繳那是要繳多少才夠,正所謂賭場股市都是10賭九輸的,要課稅ok呀我們的薪資所得人民生活水平都提高股市上萬點再來說吧,中油台電整合好國營企業腐敗陋習改革再來加我們的稅,相信台灣人民都願意給的,有錢我也願意炒房也不願意玩股票,股票也只不過是紙上富貴,不去好好打房來搞死股票市場,真的要公平正義課稅那我想請問一下賣小吃擺攤的人你課的到稅嗎,有錢有勢的人欠錢不還國家你收到錢了嗎?真的搞不懂現在台灣官員難道真沒人才了嗎?每個都好像腦殘一樣,只有選舉時候每個都是猛將.
作者: d905020    時間: 2012-6-1 06:13:00

當初大戶以及財團紛紛跳出來支持那一匹"馬"
回過頭來,你想課他們稅,我看最後又要弄個四不像的法案出來了
作者: hanson520    時間: 2012-6-1 13:04:45

股市投資獲利課稅是對的~!!
但是.....
政策是對的~!!
做法卻很粗糙~!!
只能說對的政策...
出現在不對的失時間點..
( 美牛事件和油電雙漲 )
都是民怨 ~!!
民怨就是政府推動政策...
欠缺和人民溝通互動~!!
個人淺見...
歡迎點評~!!
謝謝^_^
作者: ntcbit86    時間: 2012-6-1 14:13:05

hanson520 發表於 2012-6-1 13:04  
但是.....
政策是對的~!!

就如 張忠謀 所說

有勇無謀~~~~

怪不得人
作者: y59709    時間: 2012-6-2 00:00:33

讓外行領導內行

還沾沾自喜的說四大君子

看看今天的股市

當那少少的兩萬主力都跑了

台灣的股市也就玩完了

那些拍手叫好的人

準備被裁員吧

因為老闆無法在股市籌得足夠的金錢週轉

作者: qaz1213    時間: 2012-6-2 21:06:12

國庫沒錢了,股市裏是最多錢了,頭腦動到這,實在好但是是最笨的,沒有人在股市你那來的稅可收

作者: supojung    時間: 2012-6-3 06:28:00

女人是禍水,看不清楚局勢,就不要增稅,安靜度過歐債危機,搞証所稅動國本
大家一起完蛋,政府口袋空空,沒有本錢,有錢人又自私移民國外
已經空轉16年瞭,國本吃光,下一代如何過
馬英九總統請你拿出當年保釣精神捍衛台灣
作者: supojung    時間: 2012-6-3 10:09:33

提高證交稅千分之一;撤銷證所稅
馬總統可解套又可徵稅
一舉兩得

作者: hanson520    時間: 2012-6-8 01:34:35

hanson520 發表於 2012-6-1 13:04  
但是.....
政策是對的~!!

謝謝您的點評~!!
其實我也不認為證所稅全然正確
特別是像臨近的香港和新加坡
都屬於活絡的金融市場
據悉都未課征
目前台股低迷
確實時機點不恰當~!!

作者: hanson520    時間: 2012-6-8 01:41:47

ntcbit86 發表於 2012-6-1 14:13  
就如 張忠謀 所說

有勇無謀~~~~

謝謝您的點評~!!
張忠謀先生是科技大老
說話算是非常客氣了~!!
這兩天媒體和企業界都罵翻了這個措施
最主要是前兩個月的油價一下漲幅太大
國際油價卻在一路跌
老百姓對政府的政策根本沒信心了
政府已經做到<富人罵><窮人怨>的地步了
真讓人擔憂台灣的未來....
作者: gunharry    時間: 2012-6-8 08:16:49

老實說
還是搞不懂  到底在幹麻...
作者: tdd057    時間: 2012-6-22 09:15:47

政策對但做法很.......又出現在不對的時間點..失敗是可預期的
作者: a12290520    時間: 2012-6-22 16:23:21

馬皇無能強推證所稅 股市每天成交量不到700億 政府稅收明顯減少
送走615劉億如 換一個更無能的.
假設今天總統是郭台銘.我們台灣會像韓國一樣經濟成長.
慘的是學者治國亂搞一通.不懂的苦民所苦.
馬加扁就是騙  注定的
作者: 純情小男孩    時間: 2013-1-25 00:14:49

可以都不要徵稅嗎??  都吃那麼多還要一直課稅

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM