SOGO論壇

標題: 神明有七情六慾嗎? [列印本頁]

作者: auto1217    時間: 2012-5-30 11:19:13     標題: 神明有七情六慾嗎?

要不然.....有些起駕的神...罵信徒.罵得很起勁...(神明不是修得很好才叫神明)

神明要吃東西嗎? 神明要喝飲料嗎?...(他們不都是無形的嗎)

作者: 黃海    時間: 2012-5-30 14:04:56

是~神~還是~仙~或是~更~低階~的~~但~都是~有德著~總知~不管~是~神~佛~還是~仙~都是~人~變化 ~而成~但作惡著將被管制並失去自由~~~~善與惡~還是有的~~
作者: JJR    時間: 2012-5-30 15:44:10

換個角度想~神明會算未來~罵信徒(說不定一而再再而三的犯錯)~如果他不顧你死活~他大可可以不用出嘴說話~來提醒信徒
作者: qwe13694    時間: 2012-5-30 18:05:26

罵信徒就跟父母罵小孩一樣,都是為著信徒好。

而是否吃東西、喝飲料,這些都是出自信徒們的心意(例如:燒天公金,神佛收的道嗎?.....燒銀紙,祖先收的道嗎?)。所以大大的問題由小弟來看只是心意的問題(有些廟宇會建議別用葷食)

作者: 不敗之身    時間: 2012-5-30 21:24:00

罵人應該比較少.....大都是用勸的比較多....

神明吃東西...如果拜葷的...如豬頭等....不是讓神明吃而是讓神明去渡化在面前死亡的眾生....絕不是吃東西

作者: 台南阿峯    時間: 2012-5-30 23:06:05

見仁見智囉 新誠則靈吧 ~~
作者: auto1217    時間: 2012-5-31 05:36:03

感謝各位回復.謝謝各位
作者: aaalemel    時間: 2012-5-31 12:31:45

作者: 小魔頭    時間: 2012-6-1 11:16:48

神明有在吃東西嗎??????
有....而且吃得很好....
如果你不相信可去看看廟裡做完法會所辦的科儀....賜宴
全都是三珍海味...
而且還會要約其他神明來一同品嘗!!!!
作者: 惡魔王子    時間: 2012-6-1 11:49:20

罵信徒就跟父母罵小孩一樣,都是為著信徒好。

作者: lvkawa    時間: 2012-6-3 09:09:50

版大~你要被罵罵看嗎?
順便把你塞到神桌下,那你就知道祂有沒有七情六慾了~要不?
一但人不說你如何?神不管你怎樣?
你認為這是大善人還是瀕臨滅亡的人呢?
會跟你說是還有救,當不說的時候~呵呵....套句我兒子說的:你完蛋嚕!
祂們是為度化世人,應運而出。不然在上面好好的,何必再度紅塵為各位排解疑難呢?

作者: nicat    時間: 2012-6-4 22:02:54

就我個人知道的是
大部分的神明都是分靈神
而這些分靈都是人格神
也就是人往生後與神明同修到某程度
被認定有能力成為神明後指派到其他地方
與帶他修行的神明掛一樣的尊稱也就稱為分靈神
但是這些人格神也都當過人
所以會有某些當人的習慣
只是一般神明不太會開口罵信眾都會柔性勸說
除非事關重大危害其他人的生命
或是犯天條走歪理
而又屢勸不聽神明才會有下重話的可能性
還有供桌前那些拜拜的貢品都是人的口慾居多
有些神明會指示要拜何種物品大部分都是習慣
或是有其他意義
以上是個人經驗而非誤導迷信
作者: qpqp    時間: 2012-12-7 01:17:44

哈哈..問的很好..吃的問題都是無形..濟公師父.不是喝酒嗎??
既然都是無形..你還管牠們吃捨吃捨......各位施主你們的貢品都不是這樣嗎!!!
拜天公都三牲五禮了....還管禁品..???拜天公為何要殺豬公...
然後要禁酒..女色
本人以後要提倡拜天公..不不要殺豬....
有然要挺我嗎!!!

作者: av81    時間: 2012-12-8 19:09:46

應該說是笨弟子講也講不聽當然會有愛之深.責之切.一切的出發點都是為弟子好.
作者: n54540    時間: 2012-12-8 22:26:22

或許 應該說 神 其實 就是 人性的一種 延伸吧

神因人 造就出來 當人 也因人的 想法 有了 萬千變化

因為 人精神 的 寄託  有了 存在   也因為人的需求 有了 改變 人的力量

萬般皆法   也因千萬道理的存在  有了 千萬 結果

重點是  自己能不能 面對 看待自己所面對的  那個面

接受   自己所真正 信仰的那 個 無比存在
作者: d905020    時間: 2012-12-9 10:08:56

會罵信徒,這代表神明頗具智慧

會利用權巧方便,威脅利誘來教化信徒

眾生難度啊,本來就是要用盡各種方法
作者: z76126    時間: 2012-12-13 03:03:53

一般是不會對於信徒責罵的,相同問題持續犯錯不改就難免了!!!

作者: 祺一    時間: 2012-12-13 15:57:57

神聖有分靈有接替神職兩種,若嚴格來講,神一樣有七情六慾,欲界、色界、無色界,三界不一,更甚有神聖犯天律,這當中就有一條大梵天律,專懲罰犯天律的神祇!
作者: hotacom    時間: 2013-2-12 04:34:58

眾說紛紜

不過祭祀用的那些是供品

應該會吃吧@@"
作者: 錢豐龍    時間: 2013-8-8 16:23:18

應該有.你看西遊記.封神榜.濟公等書上..王母娘娘還有蟠桃會.天蓬元帥偷看仙女洗澡都是有七情六慾.就因為有七情六慾.所以天界也不是全善的.不要對天界期望太高.
作者: bobobby    時間: 2013-8-9 01:05:51

雖然這樣回很怪恕我直言   
我們是人不是神  
我們怎麼可能回答的出來你提的問題?  

作者: d905020    時間: 2013-8-9 18:57:27

可以介紹我去嗎?
如果神明說出我的缺點,我一定欣然接受
勇於改進
作者: OLIGO34787    時間: 2013-8-11 16:32:03

敬拜神明或主公 ˋ都是出自於內心ㄉ誠意,我相信神明不會主動要求信徒要貢獻什麼多心給祂,而是要我們ㄉㄧ顆心。
敬神拜佛主要ㄉ供品,神明會吃到嗎?不會ㄉ,
作者: 黃海    時間: 2013-8-11 22:27:53

祂不可能亂罵人~更不可能亂發脾氣~
一定有它的理由~或許已經還沒發生的事情~已經提醒妳~你還執迷不悟~
犯下大錯~然後再求助~這些都會罵人吧~佛都有火~但罵的越兇越好~
神都是慈悲的~它會替人受罪~但有些事也不能太過份~尤其人命關天的事~

作者: wsx7321258    時間: 2013-8-12 11:13:14

罵信徒就跟父母罵小孩一樣,都是為著信徒好
作者: aaalemel    時間: 2013-8-21 15:26:08

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM