SOGO論壇

標題: 不想被老闆虎 所以po板問大家! [列印本頁]

作者: sgarys2006    時間: 2012-6-27 02:19:48     標題: 不想被老闆虎 所以po板問大家!

我想請問各位大大釣蝦場釣蝦的秘訣!
大學生嗎!很愛跟朋友去釣蝦場玩!但都釣不太到!老闆也有點虎爛教學!
請教我!好去嚇嚇老闆!不被他a錢!
作者: 19680828    時間: 2012-6-27 10:16:30

要教你什麼??你會什麼??基本功釣蝦的釣組觀念有了??
如果都沒有~那請先爬文~!
如果你想現場學習也要先告知你在哪吧??
沒頭沒尾的就算想教你也不知道要怎麼教是吧??
先想想你第一步要的是啥??然後先去爬文~不會再請問哪些地區有沒有人可以讓你跟!
現場學是最快的啦~問題是大家都拿錢去跟蝦老板拼~!你就要有點耐心乘空檔請教了阿!

作者: lio281    時間: 2012-6-27 13:11:33

這位大大 你不說你的問題在哪  好像也不知道從何教起@@所以先爬文 再提出你的問題所在吧!

作者: MIB    時間: 2012-6-27 16:11:23

釣蝦要釣的好基本功是絕對的,ㄧ般人只想追求密餌,會讓蝦子瘋狂咬餌的餌料。釣蝦基本的量水深,浮標的動態,勾子的大小、間距,都是一門學問,在來蝦子來咬餌如果逗蝦,揚竿時機,都要自己體會每個人的手法習慣都不一樣但是可以模仿學習的。在來如何去找蝦子也是重點不是坐下去就有蝦子一直讓你釣不完的,除非人太多才會一直在釣同一個位置。《重於餌料有時會釣的不錯,但機會不多,重於釣技雖難在巔峰也不會太差,釣技,餌料合一那就立於不敗之地。這是我在釣魚遇到一位前輩告訴我的。》
作者: coffee7284    時間: 2012-6-27 19:05:58

可以在蝦場找高手聊聊阿..

通常大家都很客氣的..

人家願意跟你聊.. 買瓶飲料請人喝.. 聊一下很ok的..
作者: 49817148    時間: 2012-6-27 23:10:48

還是建議先爬文吧!
這邊都是高手
相信大家會教你的~
作者: 新力    時間: 2012-6-27 23:39:01

老闆也有點虎爛教學!

我比較想知道有多唬爛

作者: 專屬佑佑    時間: 2012-6-28 04:36:47

老問通常不會唬濫呀~~只是釣蝦場的鉤子都比較大門~~~如果是要釣母蝦 當然都很吃力 釣不到正常的嘿~~我就算沒有載裝備出門 機車理都會放自己榜好的鉤子  以防心血來潮去釣蝦場走走 敲龜嘿
作者: 周仲信    時間: 2012-6-28 21:01:22

作者: 未了火之緣    時間: 2012-7-3 09:47:21

我想知道你到底懂多少~~~為什麼會說老闆唬爛教法??
還是多爬文比較實在啦!!
作者: po2437po    時間: 2012-7-7 14:38:45

|蝦子本來湊是瞎子        瞎 子本來湊是蝦子  
作者: 宇宙戰艦    時間: 2012-7-10 10:30:55

新力 發表於 2012-6-27 23:39  
老闆也有點虎爛教學!

我比較想知道有多唬爛

其實.....我也速粉想給他 知道...

老闆滴 唬爛秘技 耶

哇 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 ~ 酸 ~
作者: st418137    時間: 2012-7-11 05:05:47

小弟我每次到釣場都會先關察ㄧ下咬餌狀況在開竿,天氣溫度都會影響蝦子索餌的因素這只是小小的關察,主要還是在於自己小弟我不是高手,因為我只是釣趣味耗時間,當然釣多或少難免也會影響心情,不想被老板唬只能說去釣蝦場就是算繳學費了畢竟高手也是繳很多學費才有這樣的技術,多做點公課在去繳學費就比較不會被唬的感覺,多爬爬文章請較板大們會受益良多
作者: mc12346    時間: 2012-7-13 21:38:28

我覺得爬文是一定要的
但是更重要的是要有高手跟你一起去釣
這樣你進步才會神速
老實說我就是這樣學來的
多跟高手去釣~~有一天你也會變高手!!
作者: 許小奇    時間: 2012-7-20 15:21:23

多多爬文~多多看!不然就是去釣場~看老仙角~他有喝酒的話~買兩罐金牌請他~他會很樂意教你的!!!現場學是最快最有用的!希望能幫助你的問題

作者: NO9999    時間: 2012-7-21 00:08:16

我的方法就是 多繳點學費 多釣個幾次 手感 以及下勾的方法每個人都不一樣

結論 蝦場永遠在 多繳點錢 自然會是高手
作者: 許小奇    時間: 2012-7-21 11:57:59

我朋友說~去買個2~3尺魚缸~在買一斤泰國蝦回來養~每天在家釣~看他習性.動向.愛吃啥餌@@釣起來再放回去~快死的就拿去煮!我聽到一直笑!!
作者: 只是曾經    時間: 2012-7-22 20:56:39

呃...這樣子大家也都不知道
你的問題在哪裡,多多爬文
或是發問仔細點吧
作者: star7341    時間: 2012-8-7 04:30:46

沒有多懂多少這...要教也難吧?
應該多少懂一點了吧 不然怎會知道虎爛教學呢?
至於懂多少大家都不知道 所以也不知道怎麼說囉~!!

作者: qweasd123456    時間: 2012-8-7 22:07:38

通時旁邊的大哥  都會準備一堆 自己帶的東ㄒ  就可以ㄑ問她辣
通常都會雞婆的跟妳說  哈ㄏ  以後就變高手了..
作者: t4797622    時間: 2012-8-13 14:30:28

感覺還不錯喔
謝謝大大無私的分享!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM