SOGO論壇

標題: 早期大哥大黑金剛[1P] [列印本頁]

作者: pk2012    時間: 2012-7-26 19:04:38     標題: 早期大哥大黑金剛[1P]

爸爸的手機!以前這支黑金剛真的很好用

出門在外談事情沒帶這一隻電話

那就真的太遜了!所以很多企業老闆

出門談公事必備帶手機聯絡方便!

還有出去手上拿這一隻看起來很威嚴

是一個身分的象徵....

可以讓您回憶到請給一個愛心吧!感恩

附件: 黑金剛.jpg (2012-7-26 19:00:36, 48.76 KB) / 下載次數 132
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjcxNzg0NHw5OGQwNTQ4ZnwxNzE2MzkwMjE4fDB8MA%3D%3D
作者: 阿拉斯加州    時間: 2012-7-26 21:22:33

我爸的那隻黑金剛....
用公共電話打給他時..十元只講三句話..=.=..
現在它應該和皮夾一起收藏好....
因為是老爸的珍貴遺物..

作者: pk2012    時間: 2012-7-26 22:18:48

阿拉斯加州 發表於 2012-7-26 21:22  

沒錯!以前打給我爸爸的時候
電話費超貴的
我都不敢打給我爸
作者: tom1292    時間: 2012-7-26 23:36:05

以前要事業做很大或是大哥才能哪這種 身分地位的象徵
作者: p06088    時間: 2012-7-27 10:43:10

以前拿這個就是有錢人的象徵呀!非常耐摔而且打人也很方便
作者: kk101    時間: 2012-8-3 00:22:59

最早期的行動電話是用提的,好像一個箱子,也蠻重的,
再來是黑金剛,因耐摔,所以大哥級的不爽都拿來打小弟,
所以又稱為大哥大(大哥打).
作者: 小春天    時間: 2012-8-19 14:30:51

身分地位的象徵
出們在外有他
整個級數提升不少!!
當年最屌的3C商品~!!
作者: 姚督    時間: 2012-9-27 21:19:38

時代得變遷.到現在的I5手機...人類真的太依賴科技了吧
作者: 920636    時間: 2012-9-30 12:50:11

作者: 陳運恩    時間: 2012-9-30 13:33:37

當時門號排隊,090門號還要排一兩個月
好懷念去喝茶,窗護旁都是排滿拜天公的黑金剛.

--------------------------------------------------------------------------------

作者: a22115636    時間: 2012-9-30 19:56:06

剛出來時剛好退伍,為了工作申購了一隻.但是比圖中的還要更早一代.是有線連著機身掛在車上,帶下車跟像提一咖箱子一樣!後來拿的就是獨立機身的,寬機身黑金剛!

附件: [第一次用的(約75年用的)] Nokia 8148.jpg (2012-9-30 19:53:59, 7.43 KB) / 下載次數 128
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMzA4M3w2ZmVlMWIyYXwxNzE2MzkwMjE4fDB8MA%3D%3D

附件: [後來用的黑金剛樣式] 6254159508_0e6c9ce479_z.jpg (2012-9-30 19:55:02, 70.22 KB) / 下載次數 57
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyMzEwOHw2OWIyMzI2YnwxNzE2MzkwMjE4fDB8MA%3D%3D
作者: leoceolie108    時間: 2012-10-2 13:22:04

我記得,我爸也有一支黑金剛,整個就是超大。
作者: popod520    時間: 2012-10-27 09:18:12

黑金剛比現在任何手機都還耐摔吧~~哈哈
作者: 雷炎武    時間: 2012-11-15 17:08:00

呵呵 我記得我老爸也有一支 聽他說換兩支
第一支申請電話還是要用燒的 (5年級的大大應該比較知道我在講什麼)
第二支就變成像現在插SIM卡的 (還躺在我家抽屜)

記得以前看到我爸就想笑 因為手機都夾在腰間 黑金剛又重 常常要拉褲子
作者: qoo3184    時間: 2012-11-15 22:05:13

我以前有一隻 小學的時候都帶那個上學
那時候大家都還沒有手機  都搶著玩我手機裡的貪食蛇
現在的手機越做越小  越做越輕 跟以前差好多
作者: QRT0623    時間: 2012-11-24 17:12:05

黑金剛真是大支又重
又沒辦法收納在衣服跟褲子口袋
小時候跟大人去吃飯都負責幫他們拿
作者: 我我我    時間: 2012-11-30 22:09:56

那種電話很耐用捏  打人也粉好用
作者: tjoin    時間: 2013-5-23 15:53:41

作者: scotchtao    時間: 2013-5-23 16:09:32

當初在中華電信搞了支  那支電話好像是50000多買的

當時去海產店禍跟客戶談生意桌上放不上個一隻....還真沒面子(其實很少打,純是面子問題)

月租費2400(好像是)  打電話每6秒1塊

後來電話好像被人盜內碼  每個電話費破15000

之後就停了   還是乖乖用回bb call

又等了幾年就開始百花齊放甚麼台哥大 遠傳等等都出來了

手機跟話費雖然還是不便宜,可是比起那個天價時代,我已經用的很感動了
作者: abila    時間: 2013-5-24 11:58:44

我的黑金剛
騎威士霸時震掉了
原來我不只是阿北嘍
~~"
作者: impza2549    時間: 2013-5-31 19:19:58

能用弊弊扣其實就已經很厲害了
作者: 高偉翔    時間: 2013-6-8 15:59:55

拿那一支很帥耶.我看過聽到一半還可以打人之後繼續聽的冽.是不是很耐阿?
作者: abc74187    時間: 2013-6-15 20:27:45

黑金剛還能拿來防身
超硬的 好比諾其亞
作者: LOVE343    時間: 2013-6-15 23:56:22

我家之前也有這支黑金剛

可是搬家搬到後來 就不見了

這黑金剛 真的充滿了很多過去的回憶
作者: 敏感    時間: 2013-6-18 15:49:26

的確!!早期要是拿了支黑金剛
確實是身分的象徵
這款電話不只好用耐摔
另一用途-K人
也是頗為不錯的"武器"

作者: evohot    時間: 2013-6-21 02:17:37

好懷念喔~不知道會不會出黑金剛的復古版手機呢
作者: 小小螢火蟲    時間: 2013-6-29 01:20:43

看港片黑社會大哥及企業老闆人手一支是身份的象徵;談判械鬥用黑金剛當武器也很夠力!
作者: 劉威廉    時間: 2013-7-12 14:22:41

我一個大伯也曾經用過~
看他講電話真的有一種說不出的喜感
最近把它拿去網拍~還賣到不錯的價格喔    ((大概覺得他是古董吧
作者: loveTC    時間: 2013-7-12 20:06:33

黑金剛真的很讚!!!
懷念呀~~~

耐用又耐摔!
現在...都嘛要很小心呵護手機...
一摔就好心疼><"
也常一摔...就又要掏"小朋友"出來了!
作者: yyyy1228    時間: 2013-7-13 00:48:48

記得那時候090門号根本排不不到,只能排黑巿也要等久很久,記得手機十門号好像快六萬還送1支小金剛就是一個門号有二支黑金剛
作者: 魚之海    時間: 2013-7-13 19:07:28

後面好像還有數字鍵有蓋子的

不知道算不算黑金剛

小時候的印象
作者: viga_huang    時間: 2013-7-19 21:48:05

好懷念的黑金剛...
記得我那年20歲退伍前排到了.中華電信092大哥大門號
買了一隻黑金剛...當時超屌的...月租費1200元起跳...
當時還沒有...遠傳.台灣大哥大...
門號超搶手....
作者: a068328    時間: 2013-8-16 03:28:16

呵算古董了 打架用來打頭 也很強
作者: jieena73    時間: 2013-8-18 01:52:31

果然是另人懷念...不過應該很難再找到.

作者: boozer5    時間: 2013-8-18 20:03:04

這支BOSS機
身分地位象徵
號稱一機在手所向無敵
要砸要打隨你使用
與3310並稱絕硬雙機
作者: sleepless    時間: 2014-4-7 19:53:06

黑金剛電話我記得是090開頭
作者: gpc930    時間: 2014-4-28 01:21:39

我爸最早就是拿這種手機
我還被他拿這個打過額頭!!
腫一包~~

作者: kch9733    時間: 2014-4-28 09:58:26

.
.
.

更早期是用公事包有話筒的行動電話
以放置在汽車上為主 畢竟使用行動電話為極少數
作者: t212133500    時間: 2014-4-29 21:03:26

挖好懷念喔 想當年我爸也有一隻超大的 家裡還有裝天線
作者: carl222426    時間: 2014-5-1 03:06:51

阿拉斯加州 發表於 2012-7-26 21:22  

GOOD!!!
恩,好好收藏起來,可以後代子孫了解以前的珍貴寶物及現在的科技發達現實面...
作者: jackwuno1    時間: 2014-5-7 13:06:10

耗電又重,只是多個防身的武器
作者: 小小螢火蟲    時間: 2014-5-9 01:24:37

黑金剛在那個時代不是每個人都有能力拿的實在是酷斃了!
作者: yang.s.w    時間: 2014-5-11 09:10:33

黑金剛電話號碼早期是通訊行用燒入的,後來才有如名片大小的話卡,在數位0932時,090(後來的0910)才有sim卡
作者: X翼翊X    時間: 2014-6-27 23:13:09

以前拿這個就是有錢人的象徵呀!非常耐摔而且打人也很方便
作者: 8936    時間: 2014-7-4 21:26:33

恩.有印象.有次趴在陽台時剛好看到有人停車後背一個箱子下車.有看到話筒
作者: cba123    時間: 2014-7-6 21:39:49

記得黑金剛是可以拿來當作武器的
太大了
作者: mapleuu    時間: 2014-7-7 21:30:16

以前用這種黑金剛打電話費用超貴的,
不過拿得起這種電話都是大哥級跟老闆
講生意喬事情都靠他,現在看到它是有
一種懷念的感覺~
作者: kmark989    時間: 2014-7-9 18:48:08

看到黑金剛就想起以前看港片時
片中的大哥大使用的黑金剛
都是由旁邊跟班小弟攜帶接聽
再遞給大哥通話使用
可見當時的行動電話有多累贅
作者: v2020210    時間: 2014-7-9 21:38:13

這在當時應該是地位的象徵吧
有錢有勢力的才配拿
現在應該只能藏了
作者: D20091110    時間: 2014-7-22 11:26:49

超級貴又被壟斷的電信時代...................
作者: Enn10    時間: 2014-7-23 13:55:50

哈哈~我還記得那個可以拿來打人~超痛的!!
作者: tjoin    時間: 2014-7-29 15:29:14

作者: ts8329618    時間: 2014-9-26 16:53:44

第一次看過 謝謝大大分享
作者: Vivienliu7    時間: 2014-9-26 17:04:28

kk101 發表於 2012-8-3 00:22  
再來是黑金剛,因耐摔,所以大哥級的不爽都拿來打小弟,
所 ...

搜尋過《維基百科》,摘錄如下:「無線電話在1980年代末、90年代初素有「大哥大」之稱,據聞此稱號的由來是來自於武打明星洪金寶。他是當時電影業界第一位使用無線電話的人,而他在業界素有「大哥大」之稱(成龍當時被尊稱為「大哥」,因洪金寶是他的師兄,故被稱為「大哥大」),故當時的無線電話就被稱為「大哥大」。[1]此稱呼也在中國大陸及台灣通行,如今在台灣「大哥大」依然可以用來指代一切手機;而在中國大陸則專指這種體積巨大的老式手機。當時,在香港使用「大哥大」是為身份象徵;於1985年,一部「大哥大」價值為29,000港元,至1990年代,價值仍然達到13,000港元。」 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 8%E7%94%B5%E8%AF%9D
作者: asd45323    時間: 2014-9-28 17:18:18

聽說還可以當武器使用,不知真假?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM