SOGO論壇

標題: 老當亦旺 軍威壯 之 65式 155mm [列印本頁]

作者: takasago    時間: 2012-8-5 16:20:44     標題: 老當亦旺 軍威壯 之 65式 155mm

口徑        155公釐
炮管長        3.628公尺
炮管重        1359公斤
炮全長        7.315公尺
炮全重        5761公斤
炮寬        2.438公尺
炮高        1.803公尺
射角        -2度至63度
射界        左23.52度右25.2度
平衡機        -
制退復進機        -
正常射擊速度        1發/分鐘
最大射擊速度        3發/分鐘
額定最大膛壓        2250kg/cm²
最大射程        14955公尺
編制人員        11員

作者: mine360708    時間: 2012-8-5 22:39:07

我當兵時在269砲指部的大砲營,那時連上用的裝備全是美式M 114A 1式155公厘榴砲
印象中每門砲的砲歷編號,出產年分,都打在砲拴上,〈我的那門砲編號-4953,出產年分-1943〉,因為她陪我快2年而且我打了快200發,所以印象深刻。
這些裝備是韓戰後,接受美國軍援,也參與過823砲戰,65式在野戰砲兵並不普遍
65式是民國65年完成仿製的。
作者: dingki168    時間: 2012-8-5 22:41:03

我比較好奇的是,
砲班的大背槍方式,
為何有些彈夾朝上,而有些朝下呢?
有什麼特殊含意嗎?
作者: d14323    時間: 2012-8-6 01:20:17

921時,從台東下田中基地....
混炮營,
3個連105,1個155連...
作者: 0401sogo    時間: 2012-8-6 09:08:01

dingki168 發表於 2012-8-5 22:41  
我比較好奇的是,
砲班的大背槍方式,
為何有些彈夾朝上,而有些朝下呢?

槍不一樣,槍背帶扣的位置不一樣

作者: 澗水藍    時間: 2012-8-6 09:13:35

看到155榴 就想起當年陪同下級從仁武到高保廠大修的回憶....
由五噸大卡拖著155一路飛馳...
塵土+目光
一切都是回憶了....
作者: 0401sogo    時間: 2012-8-6 09:23:59

0401sogo 發表於 2012-8-6 09:08  
槍不一樣,槍背帶扣的位置不一樣

補充一下指的是最後一張跟最後右邊那一張,大大指的應該是最後右邊那張吧?太老了沒拿過這種槍(86or91)不知也,是否因槍被帶調整不一就鬆緊不一跑動時震動造成翻動有朝右朝左???或跟槍被帶扣固定活動方式有關,請知道的大大告知.謝謝

作者: 澗水藍    時間: 2012-8-6 09:34:31

0401sogo 發表於 2012-8-6 09:23  
補充一下指的是最後一張跟最後右邊那一張,大大指的應該是最後右邊那張吧?太老了沒拿過這種槍(86or91)不知 ...

看槍身應該是T-91才是
T-86印象中只有輸出友邦
國軍無實際軍購採用的紀錄
作者: takasago    時間: 2012-10-18 18:18:23

澗水藍 發表於 2012-8-6 09:34  
看槍身應該是T-91才是
T-86印象中只有輸出友邦
國軍無實際軍購採用的紀錄 ...

約旦的T-86也都回廠換成T-91了~!!
作者: 大寮    時間: 2012-10-19 13:03:25

這些火砲野歷史悠久講好聽是老當益壯  說難聽是不長進沒有研發精神
作者: affterwile    時間: 2012-10-21 02:17:05

國防部、陸軍司令部、中科院或是兵整中心、相關單位來點會的吧...來點會的吧....這些武器在戰場上的效能還有多少....還是又都要運送到前線外島當據點火力....換新或是研發吧....
作者: 查無此人物    時間: 2012-10-21 14:03:08

affterwile 發表於 2012-10-21 02:17  
國防部、陸軍司令部、中科院或是兵整中心、相關單位來點會的吧...來點會的吧....這些武器在戰場上的效能還 ...

國軍老舊裝備無法汰換.原因只有一個~沒錢!
作者: Gamblers10    時間: 2013-5-5 22:34:30

蠻機動的,不知國軍有沒考慮?

https://www.youtube.com/watch?v= ... ure=player_embedded
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Np3RAVpkDZI&feature=player_embedded[/youtube]

作者: age688    時間: 2013-5-5 22:49:51

砲管蠻光亮的,希望戰場上的偽裝網能擋住陽光的反射!
作者: laws168    時間: 2013-5-5 23:03:57

射速~~真的太慢了~
兩棲登陸車或飛機、飛彈來炸一下就沒了
作者: 8684067    時間: 2013-5-6 11:23:43

恩~~我比較喜歡~105榴炮~因為~~因為
我是105榴炮連連長退的啦
作者: icbmf117    時間: 2013-5-6 13:38:14

沒記錯ㄉ話M144式155MM榴彈砲
"65式"因該是指65式步槍
如有打錯請大大指教
作者: 查無此人物    時間: 2013-5-6 14:03:33

icbmf117 發表於 2013-5-6 13:38  
沒記錯ㄉ話M144式155MM榴彈砲
"65式"因該是指65式步槍
如有打錯請大大指教

T65榴彈砲(原命名為65式.1983年改命名為T65).為仿製美國M114A1式155榴彈砲."65"是表示於民國65年仿製成功!
作者: 梅石    時間: 2013-5-6 17:38:00

連105得炮管都不耐操了155的行嗎?
作者: uarch    時間: 2013-5-6 22:27:21

射速過低
自動化不足
砲班編制過大
遲早淘汰
作者: CHENGCHUNG    時間: 2014-12-10 21:23:36

陸軍野戰砲兵六三四營。1565t,下埔尾基地打軍測。好懷念的155。
作者: 阿閎    時間: 2014-12-11 09:26:43

老歸老這樣武器還是很好用的
作者: la620935    時間: 2014-12-11 09:40:37

只要改進彈藥與配合定位雷達.....還是嚇嚇叫.....不過話說......全世界的砲兵操演.....為何國內的砲班還要揹步槍??
作者: 高登鐵漢    時間: 2014-12-11 10:32:59

之前搞得155砲卡車沒下文了嗎?
這種沒射速 沒機動 耗人力的玩意實在不適合我國了
每次演習那些陣地哪個不是兩三天前就架好...
真打仗有辦法架在那三四天等敵軍上來給你打嗎XD

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM