SOGO論壇

標題: 神尊分靈疑問 [列印本頁]

作者: ads82603    時間: 2012-8-8 20:54:23     標題: 神尊分靈疑問

請問若要請一尊中壇元帥,要到廟宇擲筊請示太子爺是否願意分靈給我供奉的話

1.要到哪間太子宮好呢?

2.新營太子宮,麻豆太子宮,沙陶宮,高雄三鳳宮,高雄化龍宮,高雄覆鼎金保安宮。

我知道的有這幾間廟,如果還有其他的麻煩各位大大補充!

3.有些廟宇應該比較少人去分靈,那麼那間廟宇可以去分靈嗎?

4.分靈除了是神明降駕指示哪間廟宇之外,還有什麼辦法可以找尋適合的廟?

5.那請示分靈的流程又該怎麼做呢? 神尊想自己找佛店雕刻'!

6.如果請求到聖杯允許分靈,那是要拿廟方的什麼東西回家?

7.開光入神時要怎麼知道是我去分靈該廟的神靈來入神?

疑問有點多,想要先知道一些相關步驟流程,我不會去問專業的法師這些問題

所以想請各位懂的前輩指教!  

感恩!

補充個問題,

1.家中已有一尊主神!若之後有請中壇元帥,那要擺在香爐的後方嗎?
2.若不是開宮壇或是有開宮壇,這兩種情況所雕刻的造型 站著,坐著 要以太子爺的意思為主嗎?

作者: 孤星雨    時間: 2012-8-8 21:39:02

建議你 要去三鳳宮 不如去龍水 化龍宮
三鳳宮得太子爺 每年都還得回去祖廟 化龍宮
而三鳳宮得太子爺回化龍宮時 還得叫 祖廟 化龍宮
得太子 哥哥
給你的建議 你參考看看嚕
作者: ads82603    時間: 2012-8-8 21:52:23

孤星雨 發表於 2012-8-8 21:39  
建議你 要去三鳳宮 不如去龍水 化龍宮
三鳳宮得太子爺 每年都還得回去祖廟 化龍宮
而三鳳宮得太子爺回化龍 ...

感謝版主大大的建議!

那化龍宮也有人去那請求分靈嗎?

那請問分靈的太子爺年齡有不同嗎?

可否雕刻成坐身的造型
作者: 阿文ㄟ    時間: 2012-8-9 00:02:23

ads82603 發表於 2012-8-8 21:52  
感謝版主大大的建議!

那化龍宮也有人去那請求分靈嗎?

想去哪邊分靈~建議您就直接去求筊問~至少連續三個聖杯

真的想在哪邊廟分靈,求筊的時候把來意說明清楚,然後嘴巴甜一點這樣應該就可以~

買個鮮花素果甚至啥都不用買~誠心誠意去就好~不要大費周章去搞東搞西

想怎麼雕可由神明決定,可求筊問或是請祂到夢裡指示。

以上給您參考~因為小弟阿文也沒去分靈過~所以您參考就可以了~

還是以其他大大的建議會比較準。
作者: hiphopdvs    時間: 2012-8-9 04:03:44

答:這是看你自己跟哪間有緣或者是你心裡面比較想到哪間請分靈(打個比方:我是拜沙淘宮頂太子.我跟你說那邊好.那你也想跟我一樣去那請香火.結果求沒筊呢)大大懂我意思嗎
2.新營太子宮,麻豆太子宮,沙陶宮,高雄三鳳宮,高雄化龍宮,高雄覆鼎金保安宮。

我知道的有這幾間廟,如果還有其他的麻煩各位大大補充!
答:下太子昆沙宮 下林建安宮 96慶安宮
3.有些廟宇應該比較少人去分靈,那麼那間廟宇可以去分靈嗎?
答:大多數的廟宇都是可以請分靈的
4.分靈除了是神明降駕指示哪間廟宇之外,還有什麼辦法可以找尋適合的廟?
答:建議大大撥個空到幾間太子宮走走或許會有些感應或靈感讓你有個答案
5.那請示分靈的流程又該怎麼做呢? 神尊想自己找佛店雕刻'!
準備鮮花水果一個紅包袋或香火袋上面寫著某某宮 中壇元帥或太子爺香火 告知廟方來意焚香拜拜稟報太子請求聖杯三個
請廟方裝內爐香灰至紅包袋或香火袋 添個油香錢給廟方既可
入神開光前先焚香稟報入完搏杯詢問

補充一下
建議大大在雕朔神尊前
先請好香火回家供奉

這是我所知道的如有不正確在請懂得大大 指導說明

附件: 1 (19).jpg (2012-8-9 03:50:01, 145.75 KB) / 下載次數 99
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjgyMTE4M3xmNDU5OGRjMHwxNzE1NzA3NDg3fDB8MA%3D%3D
作者: ads82603    時間: 2012-8-9 08:44:34

阿文ㄟ 發表於 2012-8-9 00:02  
想去哪邊分靈~建議您就直接去求筊問~至少連續三個聖杯

真的想在哪邊廟分靈,求筊的時候把來意說明清楚, ...

感謝版主的回覆!

說的沒錯,誠意是最重要的!

這樣應該不是很困難才對!!

謝謝您的指點!
作者: ads82603    時間: 2012-8-9 08:50:09

hiphopdvs 發表於 2012-8-9 04:03  
答:這是看你自己跟哪間有緣或者是你心裡面比較想到哪間請分靈(打個比方:我是拜沙淘 ...

感謝大大的指點!

您的回答很清楚也詳細,這樣我就知道了!

問題1 您打的比方我也懂!

那我就多去幾間太子宮再看有沒有感應吧!
大大您補充的,雕刻金身之前先祈求分靈,那神明同意之後要先把香火帶回家供奉?
是如大大您照片上的用金墊著就好了嗎?

作者: hiphopdvs    時間: 2012-8-9 17:42:43

ads82603 發表於 2012-8-9 08:50  
感謝大大的指點!

您的回答很清楚也詳細,這樣我就知道了!

是的,祝你順利找到心中的太子神靈

作者: ads82603    時間: 2012-8-9 21:26:46

hiphopdvs 發表於 2012-8-9 17:42  
是的,祝你順利找到心中的太子神靈

嗯嗯!

這樣我知道了!

謝謝喔!
作者: 0972294237    時間: 2012-8-9 23:29:38

1.重點是看妳想到那間廟結緣
2.布袋 東宮廟 嘉義市 南天門太子行宮    (都在嘉義)
3.只要神尊肯跟妳大小都無關
4.可以用擲杯來請示
5.先稟報主神 妳的本名,地址,目前從何事業,來的廟的用意為何?再來請示是否有神尊肯讓妳請回家供奉
6.請神尊回家,詢問廟方結緣金多少
7.要是不確定可以在開光點眼後再向主神請示它的靈從何而來

以上自己的經驗~如有錯誤請糾正!!
作者: azoo366    時間: 2012-8-10 02:00:02

你家不是已經有一尊主神鎮宅了.是什麼原因還要一尊神明到家鎮宅?..家中主神有降駕旨示?...如沒有的話請先請示你家主神的意思看看再決定是否要..
作者: ads82603    時間: 2012-8-10 08:18:53

0972294237 發表於 2012-8-9 23:29  
1.重點是看妳想到那間廟結緣
2.布袋 東宮廟 嘉義市 南天門太子行宮    (都在嘉義)
3.只要神尊肯跟妳大小都 ...

謝謝這位大大的指教!

也提供了幾間太子宮!

作者: ads82603    時間: 2012-8-10 08:20:51

azoo366 發表於 2012-8-10 02:00  
你家不是已經有一尊主神鎮宅了.是什麼原因還要一尊神明到家鎮宅?..家中主神有降駕旨示?...如沒有的話請先請 ...

是有一尊主神沒錯!

當然我會想請太子爺也是有我一些原因啦!!

我知道要先請示過家中主神,當然啦~如果家中主神不同意我就不會請了!
作者: 0972294237    時間: 2012-8-10 08:48:04

ads82603 發表於 2012-8-10 08:20  
是有一尊主神沒錯!

當然我會想請太子爺也是有我一些原因啦!!

太子爺(李哪吒)幾乎都是在顧爐的
婐看過的幾乎都把太子放在爐的後面(有開宮.廟.壇的)
這些是有開宮廟的   至於 你家太子要放哪的話 因該要擲杯問看看唷~

ps:況且沒有人只拜兩尊唷!
如果你要請太子的話  建議在去請一尊 比如 土地公

作者: ads82603    時間: 2012-8-10 09:03:25

0972294237 發表於 2012-8-10 08:48  
太子爺(李哪吒)幾乎都是在顧爐的
婐看過的幾乎都把太子放在爐的後面(有開宮.廟.壇的)
這些是有開宮廟的   ...

這位大大您提出我想問的問題

如您所說也有很多人說太子爺顧爐的,但這說法是不是有爭議 請其他前輩指點

因為我如果有要請太子,我想要雕坐身的 !

神尊數目以奇數為主吧,所以若是家中主神有同意,那應該會拜三尊
一般家中最多拜三尊吧!

但還是等我更確定了之後我再請示我家主神的意思如何!
作者: 0972294237    時間: 2012-8-10 09:27:26

ads82603 發表於 2012-8-10 09:03  
這位大大您提出我想問的問題

如您所說也有很多人說太子爺顧爐的,但這說法是不是有爭議 請其他前輩 ...

大多數都3尊
除非開宮.壇的
像婐家開宮的
15尊神尊
至於開宮的也可以超過   有的廟拜3.40尊也是有^^

太子因該沒有坐身吧@@ 婐看過的幾乎都是站的   很少看到坐著的!   除非是有龍椅@@
作者: ads82603    時間: 2012-8-10 09:33:27

0972294237 發表於 2012-8-10 09:27  
大多數都3尊
除非開宮.壇的
像婐家開宮的

原來大大你家是開宮的!

難怪懂得好多

太子坐龍椅不就是坐身的嗎?

網路上搜尋也有不少坐身的太子

作者: azoo366    時間: 2012-8-10 16:13:46

一般宮廟壇的基本配備一定有太子爺.小弟個人聽很老一輩所說.他也扮演火拼跟救火的角色.但最主要的任務是直接上達天聽去奏旨
作者: ads82603    時間: 2012-8-10 18:15:01

azoo366 發表於 2012-8-10 16:13  
一般宮廟壇的基本配備一定有太子爺.小弟個人聽很老一輩所說.他也扮演火拼跟救火的角色.但最主要的任務是直 ...

嗯嗯!

太子爺就是擔任先鋒官!

作者: fg513137    時間: 2012-8-11 11:13:33

先過問主神    有時候可以直接問你家的主神  看他要去哪裡分靈  這樣會比較快  
作者: ads82603    時間: 2012-8-11 22:43:50

fg513137 發表於 2012-8-11 11:13  
先過問主神    有時候可以直接問你家的主神  看他要去哪裡分靈  這樣會比較快   ...

感謝您的指點

我會先請示過主神的!

作者: 黃海    時間: 2012-8-12 00:31:41

我覺得不用~急~ ~,該來的~會自己來~緣~還沒到~求到也沒用~但~小弟大膽請問~你這一代~拜一拜~~下一代還能繼續嗎~現在大廟這麼多~如果能的話~大廟~誠心誠意的拜~應該就能~逢凶化吉啦~(前提~要做得~正~)~~~小弟弟~淺見
作者: nicat    時間: 2012-8-12 04:00:31

大大你好!
請問是你家原本共奉的神明指示你們請的嗎
如果是你們自己想請的可能要先問問家裡的神明
如果家裡原本有供奉的神明大部分都會指示要請哪裡的靈
如果大大有意屬哪裡的廟宇建議
先跟家裡的神明請示你意屬是哪一間廟宇的太子(三筊)
如家裡的神明同意
在到你要分靈的廟宇詢問太子是否可以讓你分靈(三筊)
如果同意了你在回稟家裡的神明確定是哪一間廟宇的太子
在來就是神尊
其實找神尊是靠感覺最快的方式
你順利找到要請分靈的廟宇
在請示的當天就直接去找神尊
當你請示完確定可以分靈後
在告訴太子你要為祂尋找神尊請祂指示
接下來就是問太子姿勢(三筊)
然後去佛具店你應該會看到跟你有緣的神尊那都是指示的一種
還有分靈要跟廟方拿香爐的香灰記得是內爐
至於開光入神不建議你自己做除非你自己本身是宮壇或道士法師
如你不是建議請專業的人來幫幫你
因為入神請神開光會關係到家裡的很多事
以上是個人建議
語不亂鬼神  心誠則靈

作者: aabbabc16    時間: 2012-8-12 10:57:43

1.2.3.4.最重要是你要常去,跟他有感情  每間廟都靈都並不是每間廟你都可以感受到他的能量
你可以跟廟方接洽  都會幫你做開光動作
自己刻 應該是可以 只是看廟方願不願意幫忙
不知
去廟裡 接洽看看

作者: ads82603    時間: 2012-8-12 16:27:16

nicat 發表於 2012-8-12 04:00  
大大你好!
請問是你家原本共奉的神明指示你們請的嗎
如果是你們自己想請的可能要先問問家裡的神明

感謝這位大大的指點!

說明的十分詳細,說的也有幫助!

感恩
作者: ads82603    時間: 2012-8-12 16:27:39

aabbabc16 發表於 2012-8-12 10:57  
1.2.3.4.最重要是你要常去,跟他有感情  每間廟都靈都並不是每間廟你都可以感受到他的能量
5.那請示分靈的 ...

感謝大大的指點!

我知道了! 感恩
作者: ads82603    時間: 2012-8-12 16:28:06

黃海 發表於 2012-8-12 00:31  
我覺得不用~急~ ~,該來的~會自己來~緣~還沒到~求到也沒用~但~小弟大膽請問~你這一代~拜一拜~~下一代還能繼 ...

感謝大大指點

我知道這事不用急! 等待機緣!
作者: qetuo00    時間: 2012-8-12 21:14:17

我不知道新營太子宮,麻豆太子宮,沙陶宮,高雄三鳳宮,高雄化龍宮,高雄覆鼎金保安宮
有沒有雕刻好金身也開光好  請求到聖杯直接請回家

作者: ads82603    時間: 2012-8-12 21:57:52

qetuo00 發表於 2012-8-12 21:14  
我不知道新營太子宮,麻豆太子宮,沙陶宮,高雄三鳳宮,高雄化龍宮,高雄覆鼎金保安宮
有沒有雕刻好金身也 ...

謝謝您指教

我若有求到分靈我應該要自己雕金身,不是雕好的!
作者: 六房天上聖母    時間: 2012-8-30 21:27:50

如果大大要請神駕回家供奉~如家裡有主神在~先請示主神是否可再供奉一尊神駕~在去分靈
加諸大多是1 3 5 這樣的神明數很少有偶數位的~
太子的話~我可以建議澳雲林古坑國聖宮請黑面太子神駕回家供奉~
另一尊我的建議是高雄鳳山寺濟公禪師
作者: psc39967    時間: 2012-8-30 23:10:56

馬鳴山,二太子有在分靈,而且神佛已雕好開光,可去問問還有沒有.
作者: ads82603    時間: 2012-9-3 21:41:59

六房天上聖母 發表於 2012-8-30 21:27  
如果大大要請神駕回家供奉~如家裡有主神在~先請示主神是否可再供奉一尊神駕~在去分靈
加諸大多是1 3 5 這樣 ...

感謝大大您的回覆!

我會先請示過主神的!

感謝您的建議喔!
作者: ads82603    時間: 2012-9-3 21:42:27

psc39967 發表於 2012-8-30 23:10  
馬鳴山,二太子有在分靈,而且神佛已雕好開光,可去問問還有沒有.

感謝大大您的回覆以及建議喔!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM