SOGO論壇

標題: 1萬8~9 的作業員 可以在 台北活下去嗎 [列印本頁]

作者: uu70904    時間: 2012-9-10 14:13:55     標題: 1萬8~9 的作業員 可以在 台北活下去嗎

1萬8~9 的作業員 可以在 台北活下去嗎
作者: pcc0921    時間: 2012-9-10 14:23:32

如果吃住在工廠或家裡!
省車費食宿費!
不亂花錢!
是可以活下去!
如果不是
就很可能成月光族!!

希望對你有幫助!!
作者: ooxx到天亮    時間: 2012-9-10 14:30:53

我夜大一
一個月兩萬出頭
跟人合租房子一個月六千(包含水電、瓦斯、電視網路)
機車一個月油錢將近兩千
吃飯三餐控制在一天200元 一個月六千
雜費(手機費、臨時開銷)三千
合計一個月開銷=一萬七

我一個月還可以存三千,有時候雜費也沒花太到 最多可以存五千左右

一萬八~九在台北可以活
但是存不到錢...
作者: monsterlee    時間: 2012-9-10 14:48:35

可以啊
假如住家裡
又不用分擔家用
之前研究所6000一個月...
作者: 29108063    時間: 2012-9-10 20:56:43

作者: 不可思議的少年    時間: 2012-9-10 21:51:46

存不到錢...但是可以過著很節儉的生活,只是會撐不久.

如果跟家人住一起那倒是可以,但是還是要看你那間公司的升遷管道.

總不能一直1萬8.9唄
作者: p1130jne    時間: 2012-9-10 22:16:05

1.8-1.9萬 請問是工讀生嗎 如果是就差不多了

如果不是就該換一家了 又不是掃公園的老人家

如果不怕熱跟跟滿身大汗的作業員 也是有一個月2.6萬以上 加個班 也可以4萬元的

作者: zxcn0528    時間: 2012-9-10 23:15:18

一個月一萬八 台北行情?

不如離開台北找科技大廠
作者: 砲神    時間: 2012-9-11 21:59:41

在台中都不用活了
還想跑去台北......
作者: dada525    時間: 2012-9-12 00:47:31

去當保全好了.一個月最低也有3萬元!!!只是要上12個小時!!!但~~至少比1萬9好吧!!
作者: 琳琳兒~    時間: 2012-9-12 06:23:08

應該很困難吧
如果不用拿回家
還比較有可能喔
作者: benson1029    時間: 2012-9-12 16:30:14

除非是跟家人住
吃住無憂~~
否則很刻苦的生活唷
會完全沒有品質可言
房租少說6000,吃飯4000,交通3000,手機雜費3000
幾乎沒有娛樂,很辛苦的!!!
作者: ark123    時間: 2012-9-12 23:30:55

能不能活下去看個人
在台北有人一個月花10000元含房租就能活下去
有人3萬元還是活不下去
錢少首先就是要控制物質欲望阿
只買必需品就好
作者: chenson    時間: 2012-9-13 00:43:35

單身/不用租房/沒有貸款  絕對夠用.
成家/租房/各式貸款  三萬都未必夠用.
作者: injectseed    時間: 2012-9-13 07:04:53

1萬8~9 大概就是

餓不死 吃不飽 但也存不了錢的狀態
作者: 周天子    時間: 2012-9-17 23:29:19

你不是在五股工業區因停車位在煩惱嗎
作者: x0919kimo    時間: 2012-9-18 15:18:18

主要看你的消費方式吧!!花很大的人一定不夠用的!但應該真的很難過活啦!
作者: wiiarewe    時間: 2012-9-19 14:11:05

沒辦法,絕對!
如果要這種薪水,還不如到鄉下地方找一家7-11,存的錢絕對比在台北23K來得多。
為啥一定要在台北就業?不懂...
作者: wuzhiyuan    時間: 2012-9-19 18:40:15

在台北鬧區可能只夠吃住就見底..還要吃用的省!!

像這種工作說真的不適合正在發展期的青年
這類型的工作適合阿婆或是中高齡沒經濟壓力多少賺點家用的人
如果是35歲以下,我覺得一定要挑戰一下自己
在台北的話可以朝向高挑戰性的工作
如房仲業等業績制度的工作(台北區八成都是業績獎金制)
薪水基本也有2字頭!!..但是獎金抽趴制度讓你高到10萬以上
如果你選擇從事作業員跟你說你會後悔的唷
不是說作業員是不好的工作只是這種工作沒未來性
都是一陣子一陣子的不斷缺人徵人..沒實質(離職後你有學到甚麼)
12個月+年終1個月好了=頂多一年不超過35萬
也很多觀念保守的人會說,會固守傳統!!選擇公司工廠就業(當然可以)
當人開名車你開國產車,你說沒關係有車就好,沒關係
當人買房輕鬆繳貸款,你卻被貸款壓得喘不過氣(這就是差別)
人生嘛~三大重要事件..買車買房結婚..哪樣不用錢!!(錢多錢少多重要)
但是從事業績獎金制度的一年可以說無上限(一年個人收入高達5百萬的大有人存在)
個人高職畢業最高單年收入126萬(剛入行第一年,不過會受景氣影響,但有基礎底薪生活過得去)
但是花的時間也多,早9晚23~01點(時間雖然常但是感覺不出來在工作)
在人脈的累積社會經驗交際上對你都會有實質上的幫助(所謂人脈等於錢脈)
會接觸到各大行業老闆,甚至學習到水電相關知識,看屋技巧..這才實際!!(用之所學,學之所用)
且不用高學歷!!機會人人都有就看你的野心有沒有
想改變生活說真的要眼睛睜大點
尤其是台北區,遍地黃金!!

作者: hotroom    時間: 2012-9-19 23:43:49

不用繳房租,就OK拉,不然哪有可能
作者: hsieh2    時間: 2012-9-19 23:50:11

在物價水平高的台北...
這樣的薪資..的確有點微薄~~
如真一定要待台北..
留意一下跳槽的機會..
才比較不會成為窮忙一族!!
作者: 小注    時間: 2012-9-20 00:40:12

18000元在台北
沒有背包客的精神
是無法生存的了
三餐吃土司,只有勞健保沒有保險的生活
不是月光族,是清貧一族
作者: Pantc328    時間: 2012-9-21 22:45:28

活不下去~
不小心出troubble 的話,就往生了
如生病
如不小心有
如不小心被Fire
作者: qwer589    時間: 2012-9-22 01:19:46

能不能活下去看個人
餓不死 吃不飽
找到機會往上爬
作者: CMS0623    時間: 2012-9-22 08:23:54

十年前在台北唸研究所時,
和其他三位學長, 同學合租房子, 一個月五千.
早餐在租屋處附近早餐店點豆漿加土司蛋約30元,
中餐與晚餐吃學校地餐約60元, 吃的一個月就4500元.
交通費因只會去研究室, 估一個月約500元油錢(租屋處離校遠, 幸好那時油價便宜).
雜支與偶爾的一些娛樂估計約1000元.
那時除了研究津貼外, 真的只能硬擠出時間家教或兼課來賺生活費才勉強打平.
現在油價漲, 物價漲, 租金可能也漲的情形下,
我覺得近2萬的收入是可活下去但真的是存不到錢的.
真的要省錢, 我的建議:
1.食的部分:早餐自己泡牛奶加麥片(便宜又營養, 我目前就如此), 其他兩餐可找大學地餐解決
2.衣的部分:除了必要的之外, 其他新衣服開支就不用了
3.住的部分:能住親人家最好, 補貼一些水電即可
一些娛樂就找圖書館或公立機構的免費電影...等去欣賞就好了.
作者: av81    時間: 2012-9-22 11:25:33

會很辛苦.但只要少欲節流應該不會餓死
作者: alamode    時間: 2012-9-22 11:34:59

如果你外宿,加交通費和三餐...頂多活下去,要存錢不大可能
作者: bogy9876    時間: 2012-9-22 13:20:59

如果你是稍微愛面子的人通常都活不下去~
如果你夠省~不交女朋友~不玩樂~三餐吃一餐~等等...
忍受了這麼多你也無所謂...那你也不用活了~根本沒有生活品質阿~

作者: jime456    時間: 2012-9-22 22:47:21

電費、水費、油錢、飲食、投資....,天啊,殺了我吧!
作者: chanmnwn    時間: 2012-9-23 08:24:54

jime456 發表於 2012-9-22 22:47  
電費、水費、油錢、飲食、投資....,天啊,殺了我吧!

想太多
誰說18K作業員
你可以不要做啊
鋼筋模板水電工......
缺很大阿
你為什麼不做?
不要成天在想事少離家近薪水高吹冷氣沒人管.....的工作
作者: VOLUME999    時間: 2012-9-23 11:00:48

這個......無法回答......生活,要看怎麼過.......沒錢,一定餓肚子......賺少一點.....少了娛樂和享受....也能活.....
人是會想辦法的動物......遇到.....就會去思考............答案.....「問自己」
作者: play-789    時間: 2012-9-23 13:57:17

可以活...但必須節省一點
賺不到2萬卻要過3萬的生活水平.就容易活不下去了....
所以....還是可以活...
作者: simon元    時間: 2012-9-23 15:23:08

看你要過什麼樣的生活
如果只是上班下班
吃公司的
不出去玩
交通盡量節省
也許勉強可以生活
作者: mosm    時間: 2012-9-23 16:03:14

在台北薪水沒有2萬8很難生存的
直接說
會餓死
作者: jime456    時間: 2012-9-23 17:51:09

chanmnwn 發表於 2012-9-23 08:24  
想太多
誰說18K作業員
你可以不要做啊

= =大哥,我只是回主的話,並不是我,別激動好嘛!
作者: 07007    時間: 2012-9-23 23:43:46

絕對是可以活下去......這個人一定是老闆...不然利潤在哪裡.....
作者: Oris_tsai    時間: 2012-9-24 03:03:40

~租房子在外的話~有難度
要不然就是要很省很省~
不太能有休閒活動~
無法存錢
作者: TCL1969    時間: 2012-9-24 13:46:05

不論臺北或其他地方,應該都有些比如超商夜班,加油站夜班等比1萬九高的工作吧。
若真的靠19k在臺北生活真的很難,很苦,還是另謀出路吧。
作者: prettia    時間: 2012-9-24 16:42:37

...可以阿..只是要存錢就很難了...假如又有租房子...吃喝是沒甚麼問題..

娛樂..可能就要選一下了...可以的話盡量在公園玩吧...
作者: bis302    時間: 2012-9-24 16:47:14

你該不會只想幹一輩子作業員吧....如果是的話何必在乎薪水....
作者: 只愛音樂    時間: 2012-9-26 04:30:49

建議你直接去挑戰黃金傳說好了,在台北高物價高房價的底下
很難存活,而且台北是個工蜂的縣市,只能一輩子努力工作
卻沒有屬於自己的家!
作者: ss88ss999    時間: 2012-9-27 00:08:29

沒房租壓力或許可以生活!但不能生"存"

但.........1萬8作業員...那一間公司啊??女生都平均2萬了說..............

男生應該找技術員 會多一點點點點...
作者: 和風涼麵    時間: 2012-9-27 21:45:54

ooxx到天亮 發表於 2012-9-10 14:30  
我夜大一
一個月兩萬出頭

你還沒算到 你省下來的錢 拿去繳學費 是否打平!?

作者: 和風涼麵    時間: 2012-9-27 21:48:23

p1130jne 發表於 2012-9-10 22:16  
1.8-1.9萬 請問是工讀生嗎 如果是就差不多了

如果不是就該換一家了 又不是掃公園的老人家

1.8 1.9 不一定是工讀生唷!

他算實際領了2.1 左右 扣掉某費用 才是1.8 1.9 !
很多企業 勞保還是算 勞工自己分擔的!
不可能會依照 勞基法規定 !

能夠容忍 就可以生存 不能的 只好...#%$#@.....

企業家 很會閃!!
作者: pengmh5353    時間: 2012-9-27 23:16:48

有點難,會過得很苦很苦...
作者: shinnasuka    時間: 2012-9-28 10:22:57

要省......真的要省 不然會很頭大..
作者: jack034387632    時間: 2012-9-28 12:40:32

我想錢看自己怎麼存,怎麼花,自己心中要有一把尺,台北物價高,相對薪水也會比較高,當完兵出來的話可以到工作多的,加班多的,只要你肯做就有錢,雖然外出工作要租金跟其他花費,除非你還在念書,那就只能加減做了,事在人為,其實現在有很多人力仲介公司,
雖然會抽取一些傭金,但我認為工作不好找且你沒管道鑽的錢不一定會比你找人力多,人力公司只是一個跳板,當你有好的工作就會想當正職人員,懂嗎?錢收入自然就會增加.
作者: rwe178    時間: 2012-10-1 21:39:01

有做就有飯吃就活的下去吧~
作者: wcw2121    時間: 2012-10-2 08:23:45

別懷疑
作業員就是這摸低薪!
但是非常挑
徵不到人就是因為工廠太挑

作者: QQ76210    時間: 2012-10-2 17:02:18

台北1萬8
恩...應改可以考慮換一家囉
餐廳服務生或作業員都有2萬多喔
作者: jojo33458    時間: 2012-10-3 21:02:49

台北1.8萬要生活很困難

假如和家人住的話還勉強可以存點錢

但是自己一個人租房子的話...

伙食費用.房租費用.等等

很可怕= ="

建議找個2萬出頭的工作~這樣比較好!

畢竟在台北...物價呀
作者: 0o小弘    時間: 2012-10-4 11:42:26

別人可以.你就可以...........加油
作者: toyahung    時間: 2012-10-5 21:55:35

18k在北部似乎狠難生活,許多外勞朋友,也是"同工同酬"18k上下。
但是頭家提供食宿(部分負擔),花光光不在少數,但有"積蓄"也大有人在!
18k現在台灣"非常勉強"渡日,想要成家立業就難啦!

作者: 逼波猴2    時間: 2012-10-6 15:55:04

1萬8-9...

就算能活
一個月又能儲到多少錢..
浪費光陰 也沒有效率

台北什麼都貴
問題又很多
不是普通人住的
往其他地方發展還比台北好上許多
作者: a23891028    時間: 2012-10-7 07:27:22

ooxx到天亮 發表於 2012-9-10 14:30  
我夜大一
一個月兩萬出頭

你都沒有保險阿
要是你又有保險的話,不就存更少
作者: stinson888    時間: 2012-10-7 08:44:53

我個人覺得是看自己
但最重要的是自己能夠接受這個工作
也有只至少1~2個還處處的來的好同事
其他的
如住宿及非必要花費要能省就省

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM