SOGO論壇

標題: 失業率高,社會新鮮人找不到工作?? [列印本頁]

作者: 氣質    時間: 2012-9-20 00:15:01     標題: 失業率高,社會新鮮人找不到工作??

其實一直搞不太懂,究竟是找不到工作,

還是找不到自己想要的工作??

每天看新聞在報導台勞,不然就是碩士出來搶工作,

實在搞不懂,小弟暑假打工,

到中華電信底下的公司工作,雖然早上七點開始上班,

最晚到下午五點就回公司,有時候甚至中午吃完飯就回公司,

常聽師傅們在講,沒有年輕人願意做這種要在外日曬流汗的工作,

現在新聞卻又一直報導,大學畢業等於失業,

真的讓我想不透,一直批評台灣經濟多不好,

那我真的想問問,

究竟是沒工作,還是不想做?

希望各位能給些建議或者討論一下,

以上只是小弟的一些淺見.
----------------------------------------
9/24.

不管做甚麼工作,只要用心都一定有收穫,

一年365天,換365個工作,

誰會想用你/妳...

苦力苦力,也別把人看扁,

老師傅一個月可以賺好幾十萬.
作者: 劍君十二    時間: 2012-9-20 00:34:00

是找不到自己想要的工作

現在的人苦力的不想做.有冷氣但薪水低的也不做  真可悲.....
作者: shaoximg    時間: 2012-9-20 00:42:32

是只要~錢多事少離家近,要有冷氣加飲料~
不是沒工作,是不想屈就工作,辛苦阿
作者: 高曾    時間: 2012-9-20 06:56:13

其實找不找的到工作,在於心態問題,
而景氣的好壞,也間接影響到公司人事調整的方式,
景氣好處處缺人,景氣不好處處裁員!!
作者: spritey    時間: 2012-9-20 09:02:07

不是找不到工作
是想不想工作吧
最近都快被一些求職者氣死
連打通電話都懶
作者: cjc0425    時間: 2012-9-20 10:45:00

現在年輕人只想吹吹冷氣,打打電腦聊天打屁上網,老闆不要管,薪水照拿,辛苦的工作沒人願意,動不動就說自己是大學畢業,真爛!
作者: 蕭天堂    時間: 2012-9-20 10:51:17

如果你要求的薪水不到二萬 那當然很好找啊....
作者: shouyung    時間: 2012-9-20 11:09:41

我也是認為明明就有一堆工作,為什麼都沒人去,媒體卻一再報導失業率有多高多高!
是不願意放下身段還是好高騖遠?還是競爭力太差?連騎驢找馬都不願意?
作者: jy701211    時間: 2012-9-20 12:09:58

政府的方案也有關係
然後人民的思維也有關係
錢多事少離家近是每個人的夢想
只是有幾個能有這樣的際遇
作者: 屁怡    時間: 2012-9-20 22:29:17

這讓我想起之前一位同事,他人非常老實、憨厚(保守的講法),外表看起來就真的很憨厚,教他做事情起來就感覺不行或聽不懂的樣子,就在去年他不小心把公司老闆給開除了(也沒辨法的事),但後來有聽和他同梯還不錯的同事說,他想追求女朋友的條件,說是要長的漂亮的(他強調這點)、胸部要大的,家裡要有錢且個性要好,能聽他的話的人。 我想現在人找工作 就如我上文所說的一樣吧,以上。
作者: zxcn0528    時間: 2012-9-20 22:52:01

新聞報導的只是少數人

大部份的人也是默默的接受這環境

當能消費的錢減少了 經濟能好到那裡去

作者: cookei    時間: 2012-9-21 07:02:20

現在的是再找自己想要的工作吧..
我朋友最近有需要人,
起薪2萬8,月休10天...但是一天12小時
還是碰到有人請假請到15天的,那要怎麼說....
作者: sadala    時間: 2012-9-21 13:52:27

失業率高,社會新鮮人找不到工作??但相對的企業卻說職缺一堆找不到人!!
Why??企業給人家一個月2.2k或更少的工作但要人家做5k的工作量
這樣當然職缺一堆找不到人
作者: 小賓仔    時間: 2012-9-21 15:22:37

目前工作機會並沒有很少,只是都不輕鬆
如果要的是"錢多事少,週休二日,還不能常加班" ,那還真的不好找呢

作者: kinhwa    時間: 2012-9-21 21:16:11

社會新鮮人求職熱潮,同時也是求職被騙的高峰期,
提醒社會新鮮人找工作不要急,以免掉入求職陷阱受騙。

作者: 不可思議的少年    時間: 2012-9-21 21:34:11

大多都卡在薪水唄,兩萬五->三萬的話,就有很多人肯做了吧.

可是很多都壓在兩萬左右,最慘的是人力派遣的一直用政府規定的1萬8那個= =
作者: 者別    時間: 2012-9-23 08:34:10

我不人為找不到工作,是年輕人不願意辛苦的工作
作者: cookei    時間: 2012-9-24 08:06:55

cookei 發表於 2012-9-21 07:02  
現在的是再找自己想要的工作吧..
我朋友最近有需要人,
起薪2萬8,月休10天...但是一天12小時

類似秘書的工作,也有些打雜的性質,算滿輕鬆的,只是需要些耐心學習而已

作者: 大寮    時間: 2012-9-24 16:46:05

產業外移一大堆現有的廠房空屋率很高就業機會就跟著降低
作者: av0204    時間: 2012-9-24 16:49:53

勞力工作做不了 錢少的工作不想做  現在人的寫照
作者: km0152    時間: 2012-9-24 20:58:41

每次看新聞都覺得媒體寫得太誇張了,
莫名之中大家漸漸地被洗腦~覺得工作難找,其實只是沒有主動去找罷了...
作者: toyahung    時間: 2012-9-24 21:16:21

社會新鮮人找不到工作,不新鮮人嘛是找不到頭路。
長久下去社會問題、犯罪率都將提昇。
肚子餓?趕快去睡覺•••••這是什麼世界?
作者: 星其    時間: 2012-9-25 16:22:56

倒覺得未來專職技術像水電技術、裝璜技術會很缺
因為房子修繕這塊,專業人員都很難找
所以我是認為1.不是不想找工作,而是不知找啥工作
為何不知找啥工作,因為所學部份無法在就業市場找到工作
2.很多企業的壽命在這幾年掛掉了,看民間一般店面出租那麼多,且沒人去租。
講一句很不好聽的
常看煤體辦就業博覽或跑馬燈,說缺幾萬人或那個工作缺多少人。不會是做秀吧
作者: tsoo994314    時間: 2012-9-29 09:52:50

純粹是因為自己沒本事還只想拿高薪
作者: unsing2002    時間: 2012-9-29 13:53:49

年輕人會認為基層的工作就是付出勞力吧,所以會想往非勞力的層面去找工作
作者: tienlung66    時間: 2012-9-30 15:16:08

我是台灣人!
可是我要說一句會被國人罵的話!!
是現在的年輕人太懶了!!
大家的想啃老!!在家當大爺
因為我所在的公司常常在缺人!!!來很多年輕人做沒幾天就不做了!!
有的說太累!有的說不適合!有的說他家很有錢不想工作!有一個更誇張!!!
他說找不到停車位所以不做了!!
這這這真的是景氣不好嗎??

作者: 陳傑威    時間: 2012-9-30 19:18:41

工作很好找的  可是要找到喜歡的很難  小弟我30歲  退伍六年內找過不下三十個工作  有的半天就落跑  有的撐一星期也不做  也有在家當很長時間的啃老族  每天茫茫然不知該做什麼  所幸有次到鋼構廠工作  接觸到焊接 也開始對焊接有興趣  這才是我要的工作   現在已經焊兩年多了  工作時滿愉快的    剛開始學焊接在鐵工廠當小工  真的很辛苦 中途有想放棄  好在撐過來了  現在薪水在高雄算挺高的  不過我的技術還不ok  現在朝專業焊接師傅的目標走  
作者: ws781218    時間: 2012-9-30 21:37:51

最近的工作真的好難找~~

有學歷也不一定有工作可以做~~

才能體會當有工作的快樂~~

作者: 氣質    時間: 2012-10-1 22:09:55

tienlung66 發表於 2012-9-30 15:16  
我是台灣人!
可是我要說一句會被國人罵的話!!
是現在的年輕人太懶了!!

雖然有些人可能覺得這樣會被罵,

但是 很中肯
作者: gavinchild29    時間: 2012-10-2 10:26:14

不知道哩
像我自己在待業
可是
好像都沒啥工作機會
就算主動出擊
可是得到的都是我們再連絡
這也很難說拉
南部對於經濟不景氣是比較明顯
蠻多公司行號裁員、倒閉
那很多社會新鮮人或是待業一族到外面求直都碰壁
後來才發現
那些公司行號都調請外籍勞工
或是在校工讀
這我就不知道了

紙是目前待業的很多
求職的廣告多是多
但是每次都是得到
謝謝再連絡
請等通知
或許很多人都用相同標準來看待
不過現在年輕人真的懶嗎
真的不好嗎
是不是應該也檢討一下自己本身

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM