SOGO論壇

標題: 迎面交火,這位先生在幹嘛... [列印本頁]

作者: angel5911    時間: 2012-10-2 00:07:31     標題: 迎面交火,這位先生在幹嘛...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rLHU-_OhT8g&feature=g-logo-xit[/youtube]

這位先生為什麼正面交火不趕快找掩蔽物....

下坡居然跌倒.....

最後還.....中彈

4天光影1千1百萬人看過

他寫美軍對上塔利班....

有人能解釋他在演.....哪一齣

作者: ke080065    時間: 2012-10-2 01:12:15

....原來美軍...子彈都這亂耗.....看了片只能用台語說 憨衝...

沒死算..撿到阿.....   
作者: 陳宇承    時間: 2012-10-2 01:34:04

白痴一個
中彈還把搶丟掉
槍該揹在身上吧!
美軍對塔俐班勒
中那麼多槍還沒死
一定是生存遊戲啊!
真不曉得這位先生哪來的勇氣做這麼一件蠢事
作者: 陳宇承    時間: 2012-10-2 01:36:15

在那叫來叫去
如果是美軍才不會叫來叫去勒
想害死隊友喔
看手錶就知道不是軍人啊!
從影片得知這位先生一定不懂作戰技巧
作者: yungchang    時間: 2012-10-2 08:43:18

我先前看過了  說是這位是當誘餌 讓塔利班鎖住他  讓他的那個班不被火力制壓 他好像中了四槍 但都不是至命點 算命大的

作者: 勿忘南國尺    時間: 2012-10-2 10:15:14

從影片看就知道他不是一位專業軍人,連瞄準都沒有,亂射一通,而且換彈匣未免太慢了吧,又沒有找掩蔽物
作者: nickylau1    時間: 2012-10-2 11:32:33

感觉有些問題 很多不合理的地方 。向前衝不會没有保護,我們會不會被玩耍 。
作者: yungchang    時間: 2012-10-2 11:49:58

以下是這位仁兄事後自己的說法  
I got a hit a total of 4 times. My helmet cam died and i made it down the mountain on my own. I was also hit in the side of my helmet and my eye pro was shot off of my face. We were doing overwatch on the village to recon and gather intel. I was point heading down the face of the hill with the LT when we got hit. The rest of the squad was pinned down by machine gun fire. I didn’t start the video until a few mins into the firefight for obvious reasons. I came out into the open to draw fire so my squad could get to safety.” No rounds penetrated his body armor, and he made it home with no permanent injuries. This happened in Kunar Province, Afghanistan
作者: 罐ㄟ    時間: 2012-10-2 13:02:29

無意冒犯..但似乎鍵盤打仗比在戰場上打仗還厲害..

解釋太多也無法體會現場的惡劣環境及情事..

只能祝福這位大兵能平安沒事..
作者: Z123    時間: 2012-10-2 17:46:04

從影片中無法判斷他的意圖.相信他會這樣做一定是有目的的...
作者: 最後的老王    時間: 2012-10-2 17:54:57

勿忘南國尺 發表於 2012-10-2 10:15  
從影片看就知道他不是一位專業軍人,連瞄準都沒有,亂射一通,而且換彈匣未免太慢了吧,又沒有找掩蔽物 ...

瞄?
哪有時間給你瞄
這叫火力壓制的動作
你自己去看網路上的作戰記錄
絕大部分都是這樣做
而且不只美軍
確定敵人槍火位置就往哪壓
他哪裡錯了?
而且他還是因為後方同袍出了狀況才自願去吸引敵方火力的

作者: 最後的老王    時間: 2012-10-2 17:57:39

我勸你還是改一下內容好了,因為後面已經有正確的解釋出來,避免誤導後面觀看的人,人家可不是笨到想吃子彈。
作者: 拉鍊    時間: 2012-10-2 22:07:20

怎麼會放自己在斜坡上....一點掩蔽都沒有...美軍防彈衣很好也不是這樣玩阿= =

作者: 攻堅手    時間: 2012-10-2 23:14:01

不合戰場邏輯.難道他這樣亂衝.同袍都不會制止.再來就算他不懂作戰技巧.但也懂得什麼是躲避(掩蔽吧).哪有人朝敵人的火線衝....除非~天兵!
作者: hwzuo    時間: 2012-10-3 06:46:21

應該是拍戲吧哪有如此的戰爭,不免把對手當廢物看了。
作者: billj    時間: 2012-10-3 07:44:38

突然間的遭遇戰,或者被伏擊.所有的兵反應都會很奇怪.
作者: borkun    時間: 2012-10-3 10:37:16

這是美軍訓練出來的軍人嗎?,他連開槍我都不知他在射哪裡,怪的事他又為何要錄影,
作者: tank-m1    時間: 2012-10-3 13:42:46

這真叫我看了替他的親屬難過!
美國也有這種天才神兵!!!
真是丟臉!!!
作者: popod520    時間: 2012-10-3 21:40:41

大家都猜錯啦!!
他是藍波附身了以為自己在拍電影
不過中國的義和團他也蠻了解的喔!!

作者: 東風強    時間: 2012-10-4 20:05:37

陳宇承 發表於 2012-10-2 01:36  
在那叫來叫去
如果是美軍才不會叫來叫去勒
想害死隊友喔

剛開始不找掩蔽物是因為他是誘餌
不是不懂作戰技巧,而是他本身就是運用戰術的主軸
為何看手錶就能知道他不是軍人???
有誰中彈了還會不通知隊友的???
叫來叫去,他不叫隊友根本不知道他的狀況
多看看一些美軍的實戰影片吧
作者: jackytm    時間: 2012-10-4 21:07:23

作者: a7610783    時間: 2012-10-6 00:16:56

又不是每個美軍都是狙擊手 他們擅長的是兩百米左右的射擊 超過通通都要仰賴狙擊鏡....(這點台灣好像贏了= =)
而且敵人也不可能直挺挺的站著給你打 在超過300米的狀況下 以塔利班的實力要打中移動的美軍士兵....命中率真的有點給他很低(這麼說起來應該算是該片的兵太衰了,可能遇到老兵XD老是打在附近)
作者: ryo007    時間: 2012-10-6 22:14:30

感覺根本沒受過軍事訓練 還有一直喊 誰不知道你在哪 找死呀 應該穿上防彈衣了 不然早掛了
作者: 笨呆凱    時間: 2012-10-6 22:58:10

有些任務必須對錶吧? 戴手錶應該不能用此判斷是否為軍人= =!
作者: 大老千    時間: 2012-10-12 09:28:53

東風強 發表於 2012-10-4 20:05  
剛開始不找掩蔽物是因為他是誘餌
不是不懂作戰技巧,而是他本身就是運用戰術的主軸
為何看手錶就能知道他 ...

東老大.這些酸民.你說他們跟本沒用.
他們跟蝗蟲一樣.只是來賺分回文的!回文跟鬼打墻一樣!有嘴說別人.他們自己才白目到不知自己在說什麼!
也不去探討看後面文章.只顧回文.

作者: yungchang    時間: 2012-10-12 10:30:31

軍事訓練只是一個基本概念 在實際狀況時要靈活運用 在部隊演訓時未必所學都可以驗證 何況在實戰狀況下 這位是出去吸引火力的誘餌 身中四槍 都不是致命點 我個人很佩服這位 要是我 很難說會去當誘餌
作者: U-BOAT    時間: 2012-10-12 12:37:00

難怪美軍需要大量的後勤支援
每個士兵都這樣
戰鬥效果極其微小
軍需物資消耗巨大

作者: 東風強    時間: 2012-10-13 07:19:05

borkun 發表於 2012-10-3 10:37  
這是美軍訓練出來的軍人嗎?,他連開槍我都不知他在射哪裡,怪的事他又為何要錄影, ...

那叫做紀錄器
功能類似行車紀錄器
是美軍跟多國聯軍的'基本配備'
目的在於紀錄單兵作戰狀況
或者是陣亡士兵陣亡的原因
還有在阿富汗,妳真以為敵人很好找???
敵暗我明的狀況下,只能藉由槍聲判斷敵人大概位置並切開火掩護友軍或自己

作者: 甘苦人    時間: 2012-10-19 21:29:43

在子彈亂飛的壯況下
能衝出第一步
膽識已有80分了啦
想想自己如在那戰況下
沒受過專業訓練 我想連動都不敢動
還有力扣板機開槍 躲都來不及!!

作者: a55665662    時間: 2012-10-20 21:47:24

jackcho 發表於 2012-10-20 07:13  
我也覺得你像被阿諾附身了~~

回文不長腦~~

我比較好奇的是 他是如何離開戰場 是由隊友接送離開 還是其他方式?? 不好意思我英文不好!! 沒看到 接送方式

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM