SOGO論壇

標題: ASRock Z77 Extreme 3 簡易開箱與超頻實測 [列印本頁]

作者: johnuahuang    時間: 2012-10-19 16:29:45     標題: ASRock Z77 Extreme 3 簡易開箱與超頻實測

這次小弟要來為各位帶來超級不專業的開箱分享XD
怎麼說不專業呢??!!
這是小弟第一次做主機板的開箱分享
第一次!!第一次!!!聽清楚唷~~是第一次!!!(這很重要嗎XD)

先來看看這次主角的簡介
  包裝與配件
▼彩盒設計主題強調"555有感科技"

▼外盒背面詳細標示主機板的各項特色與功能

▼配件有說明書、驅動軟體光碟、SATA 6Gb/s傳輸線、I/O檔版與SLI橋接器

▼保護非常紮實的包材

外觀與用料
▼一開始就把散熱片脫光光

▼看看裸體XD(8 + 3 電源相位設計)

▼很害羞的Z77 PCH

▼前面板USB3.0

▼很豐富的I/O

▼顯示介面樣樣俱全

▼擴充插槽
2 x PCI Express 3.0 x16 插槽 (PCIE2/PCIE3: 單插槽 x16 (PCIE2) / x8 (PCIE3) 或雙插槽 x8/x8 模式)
1 x PCI Express 2.0 x16 插槽 (PCIE4 x4 模式)
1 x PCI Express 2.0 x1 插槽
2 x PCI 插槽
支援 AMD Quad CrossFireX™, 3-Way CrossFireX™ 和 CrossFireX™
支援 NVIDIA® Quad SLI™ 和 SLI™

▼CPU Socket採用FOXCONN

▼SATA3.0*2 & SATA2.0*4

▼6個風扇接頭

測試平台與環境
CPU: Intel i7-2600K ES
Cooler:原廠風扇
MB: ASRock Z77 Extreme 3
RAM: A-DATA 4G DDR3-1333*4
Graphic: Intel HD 3000
Storage:Intel SSD SA2M120G
PSU: SevenTeam ST-750P-AF
Monitor:SAMSUNG SyncMaster 2343
▼新導入的Interactive UEFI BIOS介面,執行動作會有音效喔!(可調整進入BIOS的起始畫面)

▼超頻選單

▼進階選單

▼工具選單則是將系統裝置瀏覽器、上網時段管理系統、BIOS更新功能與BIOS設定值儲存區整合進來

▼環境監控

▼開機選單

效能實測
預設值就不跑了~~直接OC來跑測試
CPU倍頻設定43倍
RAM設定DDR3-2133@CL10-12-10-18 1T
因為使用原廠風扇關係~~跑出來的分數都是差強人意
畢竟不是每位玩家都會花大錢去換風扇
故小弟用原廠風扇來做測試
▼AIDA64記憶體頻寬測試

▼SuperPi浮點運算1M

▼SuperPi浮點運算32M

▼Cinebench多核心OpenGL圖形渲染測試

▼PCMARK 7

總結
小弟這半年來玩過不少張Z77
更玩過不少張ASRock的主機板
ASRock的板子給小弟的感覺
1.        穩定
2.        超頻好超(Z77系列)
3.        用料紮實不偷料
4.        BIOS操作與設定人性化
以這張ASRock Z77 Extreme 3來說
價位約3990上下
Spec來說該有的都有
想要玩玩超頻又不想花大錢的玩家
是非常不錯的選擇
要玩多顯卡也是OK的唷
附加的功能也相當多
像是Lucid Virtu.RAMDISK…等
這些都是非常實用且對效能相當有幫助的小軟體

這張主機板價格中低
且附加價值還滿高的!!

以上~~感謝大家看小弟的第一次~~~主機板開箱^^謝謝大家

作者: a0374065    時間: 2012-10-19 18:14:39

大大的文章好豐富
讓小弟也不經想買一塊來試看看了~

感謝大大分享
作者: 稚氣呆犬    時間: 2012-10-20 01:27:37

個人感覺,這張板子的檔板,好薄....
上了大的散熱器總感覺板子滿小,有點不安,且BIOS還有進步空間~比較失望的是不能微調電壓
而且少了個滑鼠接頭xDD
不過,華擎的保固是我唯一能讓我想買的原因,自從發生Z68事件後,對她不是很喜歡=)
以散熱跟價位來講,比技嘉的好些,但是穩定度來講,技嘉就比較大的贏面了
總之,這張對於初中階的超頻玩家,可以考慮,但是板大的I7,配上這張,要發揮是還早的~

感謝發表文章,也恭喜入手新寵兒

作者: p55537    時間: 2012-10-20 08:16:00

裝過Z68 EXTREME4後 對華擎的產品已經沒有信心了
主要是版子太薄了
拆下來後居然看到彎板
CPU好像也被這塊版子搞壞了
CP質高我認為是他的唯一優點
換了華碩MAXIMUS IV EXTREME後現在是穩穩用
作者: qqqwertyyy    時間: 2012-10-22 09:27:13

4.3G~~ 我開TURBO都直接上4.6G了= =
4.3G還太弱了點 I7跑這張板子 根本是浪費~~
作者: jeff688688    時間: 2012-10-24 22:40:55

華擎越來越好了  實在真的便宜又大碗

之前買微星沒多久就掛了  後來換華碩珍的好用很多

下次來試試看華碩子公司的產品吧
作者: johnuahuang    時間: 2012-10-24 23:22:27

qqqwertyyy 發表於 2012-10-22 09:27  
4.3G~~ 我開TURBO都直接上4.6G了= =
4.3G還太弱了點 I7跑這張板子 根本是浪費~~

不知您想表達什麼
原廠風扇可以跑上4.3G已經不錯了
如果上水冷...隨便一張Z77都可以上4.6G好不好
作者: johnuahuang    時間: 2012-10-27 10:15:40

CPU本來就有體質問題
我也不是專業玩家
這邊用嘴巴超頻的人還真不少!!
不要只會在這邊一張嘴
貼出你的配備來拚效能啦!!
還是你還在用P4 3.0呢??

看你是要跑PI還是要跑3DMARK拉

不高興你可以按上一頁
看這張板子定位再來這邊說嘴
還是你連這張都嫌貴呢??!!

不是很愛一張嘴
看你有沒有辦法破這種RAID的效能拉
不要拿RAMDISK效能來這邊耍寶喔

附件: SSD.jpg (2012-10-27 10:21:20, 127.42 KB) / 下載次數 18
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3NDU0NXxjMzExNGIxNHwxNzE1NTkzMTA0fDB8MA%3D%3D
作者: johnuahuang    時間: 2012-10-27 12:48:01

好厲害喔~~~

嚇死人嚕

上面的貼圖是在筆電上跑出來的

我們有簽NDA拉

我知道你的事業還用不著簽NDA拉~~

一張嘴還滿厲害的

超很高...然後哩~~~

很厲害嗎

做什麼工作拉

好像是開間破店而已(而且還會淹水~~笑死人了 )

資料救援~~很厲害嗎??~~

沒競爭力的事業就只能開在那種沒競爭力的地點!!

會不會設計主機板

會超頻很了不起嗎

真是自以為是的人!!!

懂不懂什麼叫做Constrain

什麼叫做Single-End.Differential

什麼叫做Power Sequence

有沒有看過Intel的Design Guide

講話這麼嗆

國小生嗎

作者: 稚氣呆犬    時間: 2012-10-27 13:48:11

無言,不會超頻聽不進別人說的意見的人真多..
什麼事情都給妳吵就好了..

今天講超頻你扯到單端跟差分,還能扯到電源順序...
那個不懂就算超頻也可以很厲害

我只想問你,會不會除頻?
那,懂不懂超頻?

如果懂,那還選華擎根本是欠人洗臉,如果懂,那沒資金就別上來跟人嘴戰,可以的話拿張MPOWER出來測你的分數,看衝到哪,大家才來說嘴
不是單分面的說人家開店怎樣的,重點是技術,你會嗎?還是空扯一堆與超頻無關的專有名詞出來嚇嚇人??

對,超頻本來就是看體質,如果連數量壓制體質的概念都不懂,可以退出超頻領域了,喔,對了 不是嫌這張貴,是我只買的起MPOWER真不好意思
如果是菜鳥玩超頻,我還建議你去玩推土機,看怎麼超都可以,如果菜鳥拿I7衝4.3G上來說嘴,只因為一句我不是專業,會超頻了不起來說嘴,那我建議你別發文比較好
連肚量都沒有,沒必要受氣,你就自己超,看到分數自己高興就好

還有,真不懂問人沒什麼可恥,當初菜鳥時期到處問論壇先進,被洗的臉還比我洗你的難看,不是略懂就一定要吵到你贏就算你懂,你這篇還好發在這,你發在其他超頻論壇,你應該連打字都不敢

喔,對了,玩SSD這麼久第一次看到有人會比Raid效能不是比CP值顆粒的,你讓我

大開眼界了

謝謝您的指教
作者: johnuahuang    時間: 2012-10-27 13:53:09

稚氣呆犬 發表於 2012-10-27 13:48  
無言,不會超頻聽不進別人說的意見的人真多..
什麼事情都給妳吵就好了..

我家還有張Z77 OC~~要不要拍圖給你看阿
選這張只是做開箱而已
我這顆CPU我承認體質不好
試過很多主機板都超不上去

除頻我當然會阿~
講啊~~要問什麼....

依照你的回文你很有錢嚕
有錢了不起嗎??!!
一張MPOWER很貴嗎??

我家住的地方一坪70萬拉
可以買幾張MPOWER...麻煩你算一下!!

電腦買來是好用就好
不是買來每天測分數上來嗆人!!

順便跟你說
我這篇文章也有貼在其他論壇
但沒有像這邊有這種自以為是的人回文

你可去用原廠風扇超頻看看
看你能超多高
再來這邊說嘴

這張主機板不是我在用的
拿來開箱做測試而已

我不是專業玩家
也不是每天來這邊說自己超多高多厲害

要不要我帶你去看3770K可以超到6G以上的Nick神人

我不是沒有肚量
是講話沒必要這麼嗆
你是多強了
連Intel Design Guide都沒看過
跟我說你多厲害
連那些是Differential訊號你都不知道吧

我這樣的配備讓我畫線路圖
上上網...跑跑遊戲就很夠用了
我沒有在追求多新的產品

再說一次
那張主機板是做開箱用的

我不是追求多卓越的效能
華擎我覺得很好用...CP值滿不錯的
這樣就說我沒錢
也對拉~~因為拿去買房子了(一坪70萬真的沒有多的錢可以亂花!!)
華碩的板子我家還有2張躺在旁邊休息Z68跟P8P67 Deluxe

我的CPU只能上到4.5G...體質很差~~

我不是有一堆CPU可以測試的人
4.3G是因為原廠風扇....
真不知道你們在砲什麼

附件: 4.5G.jpg (2012-10-27 14:07:13, 387.31 KB) / 下載次數 11
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3NTQ2NHxkNTA4ODA1NHwxNzE1NTkzMTA0fDB8MA%3D%3D

附件: 3DMARK Vantage.jpg (2012-10-27 14:10:30, 220.73 KB) / 下載次數 16
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3NTQ2NXw5MTIzOWNiMHwxNzE1NTkzMTA0fDB8MA%3D%3D

附件: 3DMARK06.jpg (2012-10-27 14:10:34, 216.28 KB) / 下載次數 10
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3NTQ2NnxjMDg4MzU2NHwxNzE1NTkzMTA0fDB8MA%3D%3D

附件: WEI.jpg (2012-10-27 14:10:36, 108.98 KB) / 下載次數 16
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU3NTQ2N3xiMTE5MzNlY3wxNzE1NTkzMTA0fDB8MA%3D%3D
作者: 稚氣呆犬    時間: 2012-10-27 14:12:42

johnuahuang 發表於 2012-10-27 13:53  
我家還有張Z77 OC~~要不要拍圖給你看阿
選這張只是做開箱而已
我這顆CPU我承認體質不好

第一: 你家一坪70萬不關我的事
第二:哪個論壇 煩請PM,喔對了,請記得在這裡說到的水冷4.6G也要有提及,不然就免給了,是針對水冷4.6G兒討論,不是華擎Z77EX3
第三:那也是別人超的,不是你,還有,真正專業超頻的玩家都指在國外網站出現,你要說台灣的?那省著吧,帶我出國我能考慮
第四:沒必要這麼嗆,我哪時嗆過,去看發文順序,我針對你最後發的回應才發言,試問,先後順序你不混亂吧?
作者: johnuahuang    時間: 2012-10-27 14:18:41

稚氣呆犬 發表於 2012-10-27 14:12  
第一: 你家一坪70萬不關我的事
第二:哪個論壇 煩請PM,喔對了,請記得在這裡說到的水冷4.6G也要有提及,不然 ...

別的論壇不會有這邊這麼無聊的人
所以我也沒有說到水冷
講這麼多真是浪費我的時間
作者: 稚氣呆犬    時間: 2012-10-27 14:22:52

johnuahuang 發表於 2012-10-27 14:18  
別的論壇不會有這邊這麼無聊的人
所以我也沒有說到水冷
講這麼多真是浪費我的時間 ...

引言一下:不知您想表達什麼
原廠風扇可以跑上4.3G已經不錯了
如果上水冷...隨便一張Z77都可以上4.6G好不好

本來就針對這句很自以為想論戰的發言而回應,如今又說我們無聊?你不在大論壇發看看這種留言我們怎看人家怎樣跟你指教??
我真的覺得你邏輯很奇怪,講了一堆,卻又不知道為何別人要在這跟你打字,是因為你發的那些話好嗎??

然後講了又不知道怎麼回應說別人浪費你時間,那好吧,你慢走,不送

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM