SOGO論壇

標題: 补子配天宮古蹟修護大致完工+內厝龍樹亭中壇元帥聖誕繞境亂亂拍27p [列印本頁]

作者: jj0223    時間: 2012-10-23 23:45:43     標題: 补子配天宮古蹟修護大致完工+內厝龍樹亭中壇元帥聖誕繞境亂亂拍27p

剛好有事回嘉義一趟順便亂拍拍
真的拍的是有點差...望各位別棄嫌
一回到朴子看到這些整個fu都來了~ 期待!!

在來是臨時行宮+今天天上聖母飛昇得道日 所以廟方請了尊媽祖到外頭誦經
至於第幾尊媽祖 我就不知了...
因為我認得出來的開基媽到三媽都在行宮裡 其他神明也都先行請到廟裡了
(往廟裡面偷看到了)
剛好中午誦經團告一段落都在吃飯休息

接下來因為聽到廟後方的鞭炮聲 過去一看
作者: 陶氣阿宏    時間: 2012-10-24 01:11:37

龍樹亭-中壇元帥在辦事情也是有一套!很有個性
作者: 雪山銀燕    時間: 2012-10-24 18:57:14

那間廟怎麼會用線封起來阿??是有重建嗎?
作者: care_chen    時間: 2012-10-24 19:58:18

期待配天宮開廟門的
已經很久沒有去參觀欣賞的
作者: jj0223    時間: 2012-10-24 22:10:12

雪山銀燕 發表於 2012-10-24 18:57  
那間廟怎麼會用線封起來阿??是有重建嗎?

是阿!歷經3年整修完了 下個月15號 將入火安座

作者: 雪山銀燕    時間: 2012-10-24 22:16:05

jj0223 發表於 2012-10-24 22:10  
是阿!歷經3年整修完了 下個月15號 將入火安座

3年~怎會花這麼久時間修護的地方很多嗎
作者: jj0223    時間: 2012-10-24 23:04:35

雪山銀燕 發表於 2012-10-24 22:16  
3年~怎會花這麼久時間修護的地方很多嗎

因為最近的一次小維修已經是民國56年的事了(官網看的...)
至少在我出生到現在都沒看過  確實有許多樑柱都已經有危險了
所以這次就將所有廟體一次把它整修 所以花了3年
其實我覺得算快了  因為廟本身被列為嘉義限定古蹟
古蹟這東西的整修非常耗時耗力 不是廟方說好就好 還要給政府說OK才能這樣動工
所以3年算快了  雖然不知道媽祖婆有沒有說當天要繞境 (目前只知道有建醮普渡法會)
但是各位還是有時間有閒可以來看看連我們也已經三年不見的鎮殿媽祖^^
作者: 雪山銀燕    時間: 2012-10-24 23:07:57

jj0223 發表於 2012-10-24 23:04  
因為最近的一次小維修已經是民國56年的事了(官網看的...)
至少在我出生到現在都沒看過  確實有許多樑柱都 ...

补子嗎?
有建醮大部分都會有請和送天師這個行程雖然有的地方沒有
這個不知道在哪ㄟ
作者: jj0223    時間: 2012-10-24 23:14:40

雪山銀燕 發表於 2012-10-24 23:07  
补子嗎?
有建醮大部分都會有請和送天師這個行程雖然有的地方沒有
這個不知道在哪ㄟ ...

朴子配天宮 估狗一下就知道了
廟裡的事宜大都是由董事向媽祖婆擲筊才確定 除了些百年下來都沒變過的活動
所以目前也沒太多消息出來
作者: 闇弦月    時間: 2012-10-25 21:38:14

哇~~~~配天宮已經將近修繕完畢啦~~~
時間允許的話,
當然不能錯過~~~
作者: d905020    時間: 2012-10-26 16:29:21

三年前去進香還在整修中
也終於修葺完畢
作者: jj0223    時間: 2012-10-27 00:08:08

除了農曆十月初二 配天宮入火安座以外
接下還有睽違近一甲子的下茄萣金鑾宮前往配天宮會香
配天宮董事長前往金鑾宮擲筊詢問金鑾媽 據現場配天宮人員指出 連七聖杯 允杯
確定在壬辰年農曆10月18號前往配天宮會香
而事後金鑾宮人員向金鑾媽請示前往的陣頭 金鑾媽指示金鑾宮10頂大轎全出還有雙獅 四管一同前往

以上資料取自朴子配天宮 下茄萣金鑾宮FB
到時一定非常熱鬧 只可惜我沒得回去看熱鬧.......
殘念阿!!!  我好想回去阿!!!
作者: uu6040512    時間: 2012-12-30 21:22:08

謝謝大大分享優圖                                                                          
作者: 琦琦拉拉    時間: 2012-12-31 10:28:45

見識到很多沒看過的神明
作者: asd234567    時間: 2013-1-2 06:46:01

感謝大大分享配天宮入廟時間表

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM