SOGO論壇

標題: [列印本頁]

作者: 斬草不除根    時間: 2012-11-10 18:42:37     標題:

本文最後由 斬草不除根 於 2019-9-6 09:42 編輯

。。。。。。。。。。
作者: jim091082    時間: 2012-11-10 19:07:15

因果業報一定有不要鐵齒!
你不吃肉很棒需要意志力~

作者: 朴敏英    時間: 2012-11-10 19:41:13

數代之後,人類的盲腸應該會重新復用。

人類的盲腸本來就有作用
它是身體的免疫系統之一

作者: haochang    時間: 2012-11-10 20:17:11

那就別吃吧
不過要有毅力啊
作者: 青島    時間: 2012-11-10 21:31:27

我認為可以改吃價格高一點的香草豬肉阿還有黑山羊也是不錯哦 短短數拾年不要太在意 快樂知足就好啦
作者: 朴敏英    時間: 2012-11-10 23:05:59

吃甚麼都好
一定要注意把營養補足
否則身體會先抗議的
作者: msh55688    時間: 2012-11-11 07:09:22

你頂多是蔬食  並非素食
兩者還是有差   
吃不吃肉在於個人意願  有心就算非宗教一樣可以吃
無心
右手念佛  左手殺生的人    也不是沒有

蔬果本來就有很多料理方式
就看你怎樣去變化

作者: halowu    時間: 2012-11-12 11:11:42

可以一個禮拜一天愛地球吃素日
我有朋友就這樣
我覺得很不錯有時後會跟著他一起吃素
偶爾吃素對身體也很好呀
作者: aboy2    時間: 2012-11-12 11:36:43

無論是什麼原因讓你下決心不吃肉,
隨喜的的決心與毅力... 請堅持下去吧!!!
作者: 迪克牛奶    時間: 2012-11-12 11:44:04

雖然肉生成之前一定要經過一場大屠殺
但那也只是一個過程
我個人是覺得不要想太多就好了啦
重點還是以健康為主 吃啥都好!

不然 每天騎、開車 所排放的氣 也已經慢慢的在大屠殺啦
我相信 照此而言 您應該每天都慢跑上課或上班了吧!!!
作者: l55559862    時間: 2012-11-12 14:19:25

螞蟻 蚊子 蟑螂 老鼠 也是生命
大自然就是這樣 食物鏈
金字塔頂端  勝者為王
吃素是很不錯 可以消孽障
可是要有很大的毅力
祝你成功
作者: 昧心    時間: 2012-11-13 05:09:42

我也動過想吃素的念頭,有實際去做了
但後來改為少吃,以後你就知道
吃素不是那麼容易的,四個字! 不方便,貴
作者: prettia    時間: 2012-11-13 16:51:19

屠夫會下地獄?沒人殺生,大家那裡有肉吃•只要心存善念,多做布施老天爺會知道的
話說普度的時候還是拜拜都要拜魚雞等等的,素食店也有做素的牲禮這又怎麼解釋
很多的營養是素食無法給的,素食裡面為了要好吃添加物還不少吃素就比較健康嗎?
偶爾吃素我可以接受,老是放一些殘忍的影片提倡吃素,若是放一些製作素食時所放的添加物製作過程
你還會吃素嗎?總不能只吃菜吧

作者: eoeo    時間: 2012-11-13 17:01:12

健康為主 秉持信念  加油吧  
作者: Dino    時間: 2012-11-14 09:34:07

想吃什麼維生是個人的意願.
我想說的是個人比較相信『道法自然』的邏輯.
所謂自然,就是天生,本來,自然而然的事.
人的生理結構,牙齒和腸胃消化系統的構造,一切的一切都證明生物學上人是天生屬『雜食性動物』.
所以當腹飢時,方便取得什麼樣的食物,就吃什麼食物.這樣才自然.
至於宗教界的各種論述,個人只把它歸類為『刻意而為』.
一切都是後世人們為了遂行某些目的而提出的論調,相信與否,概隨人意.
眾生生而平等,只因都有生命.
眾生生而不平等,因為萬物天生就有輕重貴賤之別.
所以說食葷就是殺生造孽之說,存是迷惑世人之論.食蔬就不算殺生嗎?
這只不過是選擇性的邏輯而已.
生物自誕生那一刻起,就已經進入食物鏈中,成為當中的一份子.
什麼位子該吃什麼食物維生,或是該被哪些物種當成食物早就已經渾然天成了.
刻意去破壞這種大自然法則才是逆天而為.
所以說,想吃什麼就吃什麼,只要吃的健康,活的開心就好.
如果為了三餐果腹都得有諸多禁忌或顧慮,那何苦生存於世間呢?
作者: qe69888    時間: 2012-12-3 03:59:16

這樣飲食也太不均衡了
作者: mckao123    時間: 2012-12-3 17:15:15

我發願吃素已經一年了...期間或許會有些不方便, 但並沒有什麼大問題.
以前我年輕時可能吃太多肉了...曾經有胃潰瘍, 十二指腸潰瘍的問題.
有一次半夜我可能吃太多, 哇出來食物中滿滿是血, 看起來像是在吐血.

我是因為緣份聽了淨空老法師的演說, 在心中暗自發願成為佛教徒.
吃素之後, 腸胃正常多了...情緒也比以前平穩許多.
我想如果我們每一個人都能用慈悲心發願吃素, 與這個地球上的所有生物和平共處.
我們所處的世界也能變成極樂世界吧.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM