SOGO論壇

標題: 想組電腦 但不知怎麼選購 [列印本頁]

作者: TT飄飄    時間: 2012-11-11 10:47:47     標題: 想組電腦 但不知怎麼選購

小弟目前想組一台價位約在10K
左右的電腦

基本上只要跑的起來目前市面上的3D遊戲就好
硬碟不用太大 也不用太好
主要就是能跑遊戲跑的順一點

請問各位大大我該如何選購呢?
作者: 咖啡華    時間: 2012-11-11 11:11:29

你的需求..又要馬兒好..又要馬兒不吃草...難搞..你又要遊戲跑的順..

一般市面上的3D遊戲..1萬元內的主機..組裝的起來的..我只能說他是神

把價格往上調整吧..單主機..1.6萬會比較好搭配

我自己家中有3台電腦..目前3D遊戲跑的順的就只有一台

要不要我把1年前的配備給你參考呢

主機板..華碩 M5A97 (3300元)

CPU..AM3推土機FX-6100 (3200元)

硬碟..金士頓 SSD 固態硬碟64G (現在應該只剩1900元吧)

記憶體 4G X2 = 8G  (1200元)

顯示卡..技嘉N550-1GI DDR5  (3600元)

電源供應器 400W  (1500元)

家中網路50M...這樣子跑起來還是不太順...那你說呢?
作者: TT飄飄    時間: 2012-11-11 13:18:59

咖啡華 發表於 2012-11-11 11:11  
你的需求..又要馬兒好..又要馬兒不吃草...難搞..你又要遊戲跑的順..

一般市面上的3D遊戲..1萬元內的主機.. ...

怎麼感覺大大的價位有點高
小弟朋友之前有組過一台約13K~16K之間
那台跑遊戲就真的很順了
但是最近失聯- -+ 找不到他
主要是因為他 有些配備是選用較好的
小弟我因經費問題可能要稍微降低 目前可能12K 看看吧

作者: 成哥哥    時間: 2012-11-11 18:41:02

Intel 第二代Pentium G840雙核 2.8GHz/65W/32nm/3M cache   1950  
  華碩 P8H61 PRO/ATX/2*DDR3/U3S6  2390  
  創見JETRAM DDR3 8G-1333單支  820  
  Toshiba 500G 32M/7200轉  1610  
  TEAC DV-W524GSB-KEUBT/24XDVD燒錄器(黑) -  489  
  華碩 EAH6670/DI/1GD3 /1G DDR3/19cm  2090  
  RC-344 紫 / 顯卡長 20cm(36cm).風扇高 14.8cm / U3內置.M-ATX   1190  
  CoolerMaster E-Lite Power 400W/12公分/V2.3  1250  
現金優惠價:11399
不知道大大的1萬多是多少先幫您配這樣
等大大說實際想花多少再幫您配好一點的

作者: 祥妤    時間: 2012-11-11 21:55:10

其實上面那些大大說的意思你可能有些誤會啦
事實上你說現在市面上的3D遊戲指的範圍很廣喔!!
小之跑跑卡丁車.CSO.....
大之AVA特效全開.戰地之王.....
你指的是哪個??
作者: TT飄飄    時間: 2012-11-12 17:00:48

祥妤 發表於 2012-11-11 21:55  
其實上面那些大大說的意思你可能有些誤會啦
事實上你說現在市面上的3D遊戲指的範圍很廣喔!!
小之跑跑卡 ...

基本上 AVAV應該是不會玩到
LOL CSO  SF 跑跑 星海這些能跑的動
且很順就好
作者: TT飄飄    時間: 2012-11-12 17:02:08

成哥哥 發表於 2012-11-11 18:41  
Intel 第二代Pentium G840雙核 2.8GHz/65W/32nm/3M cache   1950  
  華碩 P8H61 PRO/ATX/2*DDR3/U3S6  239 ...

請問一下 你的燒錄器那個 如果換成單純光碟機
會更便宜嗎?
應該幾乎用不到燒錄功能

作者: 成哥哥    時間: 2012-11-12 18:35:51

TT飄飄 發表於 2012-11-12 17:02  
請問一下 你的燒錄器那個 如果換成單純光碟機
會更便宜嗎?
應該幾乎用不到燒錄功能

光碟機插沒多少買燒錄機比較划算!!
看大大說會玩的遊戲6670就可以搞定了
作者: 祥妤    時間: 2012-11-12 22:12:56

這樣才對阿
幾乎每個過來都像你這樣問~實在很傷腦筋!
作者: TT飄飄    時間: 2012-11-13 14:57:41

說來實在很不才
小弟高職讀資訊科
目前大學讀資科
竟然對組電腦一竅不通

好像說太多了  哈哈

不過小弟目前問題就是..
大概知道 CPU有兩大廠 I牌和A牌
不過他們這兩大廠牌 都有好幾種系列的CPU
因為小弟目前資金不足
想說CPU 主機板 那些買好一點的
POWER 和顯卡 就買較便宜的 等待手上資金較充裕再換

不過因為CPU 好像有分腳位啊...等
我怕選購的太老舊 導致日後想換也不行

還有請大大們 幫忙推薦 有哪些顯卡 大約1K~2K好用的
作者: 祥妤    時間: 2012-11-13 21:37:47

TT飄飄 發表於 2012-11-13 14:57  
說來實在很不才
小弟高職讀資訊科
目前大學讀資科

10K的話很難ㄟ~你看看別人的回覆吧~那些都不錯
作者: 稚氣呆犬    時間: 2012-11-14 01:20:48

TT飄飄 發表於 2012-11-13 14:57  
說來實在很不才
小弟高職讀資訊科
目前大學讀資科

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1352827006208060.htm

12K是吧,玩你的遊戲這樣就足夠

還有你大概是我配的最後一張單了吧,可能要退出了

有其他更好的論壇能讓我學習,這裡素質不到那

你的問題我處理完大概就消失了

以上
作者: TT飄飄    時間: 2012-11-14 06:53:40

稚氣呆犬 發表於 2012-11-14 01:20  
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1352827006208060.htm

12K是吧,玩你的遊戲這樣就足夠

大大
不知是否我可以把
CPU換成 AMD FX-4100 四核/3.6GHz 95W推土機
然後把記憶體換成4G*2
作者: qqqwertyyy    時間: 2012-11-15 09:52:23

TT飄飄 發表於 2012-11-14 06:53  
大大
不知是否我可以把
CPU換成 AMD FX-4100 四核/3.6GHz 95W推土機

你說的這些根本就是錯誤觀念
容量降低快取不低? 這是什麼概念?
你真的要快取很快 那乾脆就上SSD
又要馬兒好又不給馬吃草
3000出頭要有效能非常好的CPU 上哪找?
你CPU換成FX4100 你的主機板也要相對換成AM3+的主機板
腳位不一樣 自己認清楚 觀念自己去摸一下~~
作者: TT飄飄    時間: 2012-11-15 12:10:23

qqqwertyyy 發表於 2012-11-15 09:52  
你說的這些根本就是錯誤觀念
容量降低快取不低? 這是什麼概念?
你真的要快取很快 那乾脆就上SSD

大大我想可能有點誤會
我對硬碟那部份的問題是說 把容量降成500G
但是他傳送資料的速度(這是不是叫快取我不敢確定 還是轉速 小弟不清楚)
能不能不變
然後3000出頭CPU 效能非常好的意思是= =
ㄜ..該怎麼說呢...
可能價位都在3000 但是比較懂電腦的大大們 可能就知道哪些廠牌係列的會比較好..
不是3000出頭要跟5000.6000的 比的意思= =

對了 小弟我就是不太懂繳位那些該怎麼分辨= ="
作者: qqqwertyyy    時間: 2012-11-15 14:01:10

TT飄飄 發表於 2012-11-15 12:10  
大大我想可能有點誤會
我對硬碟那部份的問題是說 把容量降成500G
但是他傳送資料的速度(這是不是叫快取 ...

硬碟快取 只在於一些必備的零碎BOOT檔案 可以經由快取
快速讀取加載 500G目前快取也是有64M
你真的要讀取快的 直上1TB 目前單碟1TB寫入讀取速度才快
500G的讀寫 同樣是64M快取 還是比不上1TB
簡單概述CPY差異
AMD=便宜又大碗 同樣的價格 核心數就是比INTEL還多
            多功效能比較優秀 可是單核心的效能是悲劇
            如果是玩遊戲就沒有這些的顧慮問題 請選AMD
INTEL=貴可是效能高超 單核效能一流
              適合用於 轉檔之類的~~~
作者: TT飄飄    時間: 2012-11-15 16:48:28

qqqwertyyy 發表於 2012-11-15 14:01  
硬碟快取 只在於一些必備的零碎BOOT檔案 可以經由快取
快速讀取加載 500G目前快取也是有64M
你真的要讀 ...

真是太感謝了>< 我終於懂A牌I牌的差異了
所以硬碟還是上1TB的
嗯嗯 懂了 謝謝
對了 大大
那個電源供應器 要選幾瓦的呢?
作者: 成哥哥    時間: 2012-11-15 22:39:34

AMD X4-641 四核心 2.8GHz 無內建顯示(B0版)   1950  
華碩 F1A55-M LX PLUS/1A  1990  
創見JETRAM DDR3 4G-1333單支   430  
Toshiba 500G 32M/7200轉   1610  
TEAC DV-W524GSB-KEUBT/24XDVD燒錄器(黑)   489  
華碩 ENGTX550 TI DI/1GD5 /1G DDR5/23cm  3290  
黑潮 II 代 / 顯卡長 25cm.風扇高 14cm / 黑化.UV晶鑽面板.上置I/O電源鍵設計   690  
征服者 450W / 全黑化紅風扇.2盎司純銅電路.5年保固.2年免費到府   990  
現金優惠價:11189

這是我前幾天幫朋友配的電腦它有在玩LOL.魔獸世界.D3
網路12M跑D3特效全開綽綽有餘這張GTX550真的不錯只是耗電量在120W
但是配起來很超值了~
作者: TT飄飄    時間: 2012-11-16 06:30:48

成哥哥 發表於 2012-11-15 22:39  
AMD X4-641 四核心 2.8GHz 無內建顯示(B0版)   1950  
華碩 F1A55-M LX PLUS/1A  1990  
創見JETRAM DDR3 4 ...

恩 謝謝大大
但是如果還有餘額
硬碟和電源供應器 應該能換更好的...吧

作者: 成哥哥    時間: 2012-11-16 23:07:49

TT飄飄 發表於 2012-11-16 06:30  
恩 謝謝大大
但是如果還有餘額

呆犬大大說到小弟的心聲了!!!感動~
TT大要不就說你能花多少錢最多是多少小弟在幫你從配吧.....
不要給個大概唷要就是2萬內這種答案
作者: 稚氣呆犬    時間: 2012-11-16 23:16:17

TT飄飄 發表於 2012-11-16 06:30  
恩 謝謝大大
但是如果還有餘額

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1353078814524649.htm

頂多強化PSU到12K整,但是組這台說實在的,意義效能CP值都沒有

遇算多3K拉到15K 整台又是不一樣了

要好要便宜,這種心態很要不得,除非你有認識的朋友拿貨,不然原價屋真的都賣原價給你
作者: TT飄飄    時間: 2012-11-17 07:39:55

成哥哥 發表於 2012-11-16 23:07  
呆犬大大說到小弟的心聲了!!!感動~
TT大要不就說你能花多少錢最多是多少小弟在幫你從配吧.....
不要給個 ...

恩...大概決定了
15K
CPU小弟希望能使用 AMD FX-4100

不過還是希望大大能配出另外一種CPU不是用FX-4100的..
對了 顯示卡 希望能選技嘉的

基本上別超過16K都OK

抱歉囉= =
要求好像太多了:(

作者: qqqwertyyy    時間: 2012-11-17 10:22:32

稚氣呆犬 發表於 2012-11-16 23:16  
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1353078814524649.htm

頂多強化PSU到12K整,但是組這台說實在的,意義效能C ...

就是因為有原價屋和欣亞 我們才有賺錢的地步阿
作者: qqqwertyyy    時間: 2012-11-17 10:35:22

TT飄飄 發表於 2012-11-17 07:39  
恩...大概決定了
15K
CPU小弟希望能使用 AMD FX-4100

我拿原價屋的出單 給你參考一下 這就是你要的FX-4100開單
MB+CPU:微星760GM-P34(FX)搭FX-4100 合購價 $4290
RAM:創見 DDR3 4G-1600*2 $880
HDD:WD 1TB 64M 10EZEX藍標 $2130
VGA:微星 N650Ti PE 1GD5/OC(除塵式螳螂風扇){免費贈送 刺客教條3遊戲卡(限量)} $4990
CASE:黑潮II代 $690
PSU:曜越 TR2-500P 500W 80+銅牌 組裝優惠價$2290
優惠價15220 會殺價 一定能剛好15K整~~
作者: 成哥哥    時間: 2012-11-17 22:28:45

AMD Bulldozer FX-4100四核 /3.6G(Turbo 3.8G)/95W推土機   3050  
華碩 M5A78L-M/USB3 /M-ATX/1A1D1H/U3  2290  
創見JETRAM DDR3 8G-1333單支   820  
Toshiba 1TB 32M/7200轉(單碟1T)   2090  
LITE-ON iHAS324/24XDVD燒錄   499  
華碩 ENGTX560 DCII OC/2DI/1GD5 /1G DDR5/25cm/超合金雙風扇   4190  
視博通 黑武士 Plus / 顯卡長 28cm.風扇高 14.5cm   790  
CoolerMaster eXtreme Power Plus 460W/12公分/V2.3 1490  
現金優惠價:14969
沒超頻不用買到金銀銅牌的電源供應器

作者: roro303r    時間: 2012-11-21 12:06:08

GT460吧...2GD5
要上550TI有點難
或是說根本不可能= =
作者: yayaya0    時間: 2012-11-21 14:18:48

10K只能跑畫質普通的遊戲
大概基本15K差不多
作者: 19941223    時間: 2012-12-3 23:38:34

CPU 主機板 那些買好一點的  文書機?
POWER 和顯卡 就買較便宜的 等待手上資金較充裕再換   (你真的想要打機!??)
很怪   CPU當然不可以太廢   中等就好I3-I5
顯卡當然要貴~_~因為比起CPU打機較不常用 而且 一次過不用換
POWER買定大W數  不用煩不用換
作者: simon1003    時間: 2012-12-4 01:41:36

想跑得動3D的隨便一彰顯卡都要3XXX
像我的6700兩年前買就要3500了
現在當然是降價了拉
可是不只顯卡好     CPU也要好阿
我的I5 2500那兩年前買也要5XXX接近六千阿
雖然這規格說實在算不錯
可是D3   效能全開還不是有那麼一丁點鈍鈍的
所以阿~
想玩3D遊戲畫質又要好想省錢是不可能的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM