SOGO論壇

標題: 台中港夜釣白帶止癢! [列印本頁]

作者: a859231255    時間: 2012-11-19 09:25:50     標題: 台中港夜釣白帶止癢!

話說上次看到版友po釣白帶魚,看完後,手癢到快無法正常生活,於是裝備一帶,直奔釣點止癢!
   風浪:5,6,8,中浪,浪高一至兩米
    潮水:滿潮一點半左右,干潮七點半左右,

釣具:
     台製十五呎四號小白竿,台製3500型捲線器,四號浮水母線,絲腳三尺十五號磅線,管付七號自綁三連鈎,
     釣棚三尺,
魚餌:中型青鱗仔
浮標:原是用四錢阿波,因風大魚餌在海面"打水漂",無奈改八錢阿波,

時間:於00:20到釣點,00:40開使作釣,
       於05:20釣完收竿,回家照相,吃飯洗澡兼洗裝備衣物!
釣果如下:

[attach]3809614[/attach]

ps:有一點希望各位釣友能互相配合一下,就是"拋竿'功力不是很好的,有空的話,先練一練,再去釣場作釣,
    以免造成他人的困擾及傷害,比方說,拋十次,有三,四次"意外"那是還好,如拋十次,有六,七次"意外",那
     最好"練一練"比較好,不然常常看到為"拋竿"起糾紛,實是很殺興致的!

因是第一次"獨立"PO"圖,所以有些圖重覆到了,也不知從何拉掉,很是"掉漆"盼請見量,不然墾請版主幫忙一
下,有感謝!!      

附件: IMG0184A.jpg (2012-11-19 09:02:17, 328.62 KB) / 下載次數 14
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgwOTU2MnxjMWNiZGY0ZnwxNzE2MzQ5NzA3fDB8MA%3D%3D

附件: IMG0186A.jpg (2012-11-19 09:02:24, 280.16 KB) / 下載次數 14
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgwOTU2M3w4ZDUxMGYzZHwxNzE2MzQ5NzA3fDB8MA%3D%3D

附件: IMG0183A.jpg (2012-11-19 09:02:07, 342.06 KB) / 下載次數 10
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgwOTU2MXw1OWExNzY3N3wxNzE2MzQ5NzA3fDB8MA%3D%3D

附件: IMG0187A.jpg (2012-11-19 09:02:37, 367.98 KB) / 下載次數 14
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgwOTU2NHxjNjcwNTQxYXwxNzE2MzQ5NzA3fDB8MA%3D%3D
作者: roy5269    時間: 2012-11-19 17:55:57

銀光閃閃....刺眼....刺眼

認同....."拋竿'...準頭不夠的....還是希望..多練習一下..
            不然白帶...大咬時後.......拋到...別人那...就.......會出事..

作者: 49817148    時間: 2012-11-19 18:10:47

根本就是大爆釣~
恭喜大大唷!
作者: kay8858    時間: 2012-11-19 18:52:14

謝謝分享釣況..大大說得有理  有人就是很奇怪就
喜歡跟人潰燒 尤其看到你起魚就往你浮標旁邊丟
拋10次被纏4次..就算了  還一副很不耐煩的嘴臉 招誰惹誰了
作者: 楓小城    時間: 2012-11-19 18:59:52

今年我還沒釣到白魚...
等有時間我要去釣看看
謝謝大大的分享~
作者: wensong    時間: 2012-11-19 19:41:13

魚貨不錯唷~~給你拍拍手~~讚~~~~感謝分享
作者: 惡魔獠牙    時間: 2012-11-19 19:48:46

好好喔~ 我常去台中港夜釣, 什麼都釣不到啊...

是說我一點都不專業就是了,抱著玩票性質沒做功課就跑去了,真是一條魚都釣不到
作者: a859231255    時間: 2012-11-19 22:00:24

楓小城 發表於 2012-11-19 18:59  
等有時間我要去釣看看
謝謝大大的分享~

這兩三天釣況應是還不錯,要去就趁快!
不然會被人釣走了!
作者: a859231255    時間: 2012-11-19 22:03:11

惡魔獠牙 發表於 2012-11-19 19:48  
好好喔~ 我常去台中港夜釣, 什麼都釣不到啊...

是說我一點都不專業就是了,抱著玩票性質沒做功課就跑去了, ...

說真的,魚腦袋小小的,可真是不笨,
若沒作功課,帶隻龜回家敲會是常有的!
作者: a859231255    時間: 2012-11-19 22:05:38

楓小城 發表於 2012-11-19 18:59  
等有時間我要去釣看看
謝謝大大的分享~

沒意外!今晚還會進去再釣幾隻加菜!
說真的,看是很多,但還沒吃過癮就沒了!
作者: lkk120225    時間: 2012-11-19 22:17:57

大大啊那裡不是會驅離嗎?
怎有辦法釣啊
看你的漁獲口水都快流出來了

作者: yu0168    時間: 2012-11-19 22:31:59

漂亮的白帶魚,真是不錯的成績喔!
作者: tn915992    時間: 2012-11-20 00:50:05

檨仔 好樣的釣這麼多
請教一下你的青鱗仔是死的還是活的
十幾年前在澳底當兵守海防時有時候青鱗仔魚群一來
後面總是跟了龐大的魚群由其是白帶魚所有魚群像發瘋似
追著青鱗仔趕進九孔池裡退潮時所有魚全部擱淺
我們就去九孔池裡檢魚光白帶魚就十幾布袋
青鱗仔不記其數約好幾百公尺海岸都是魚
漁民都請我們幫忙檢魚要不然魚臭掉所有養值的九孔也會死光
現在都恨少聽到這樣的魚群擱淺的消息
作者: jjhho    時間: 2012-11-20 08:33:50

漂亮的!!一堆白哦!!這下子好幾天不用上市場買魚了~
作者: a859231255    時間: 2012-11-20 09:06:12

lkk120225 發表於 2012-11-19 22:17  
大大啊那裡不是會驅離嗎?
怎有辦法釣啊
看你的漁獲口水都快流出來了

基本上互相尊重,他來偶走,他走偶繼續,
昨天堤上約三,四百人,今晨約一,兩百人,
人多就很難趕了!
晚一點嘔再po今晨的釣果!

作者: a859231255    時間: 2012-11-20 09:10:05

tn915992 發表於 2012-11-20 00:50  
檨仔 好樣的釣這麼多
請教一下你的青鱗仔是死的還是活的
十幾年前在澳底當兵守海防時有時候青鱗仔魚群一來

偶是用死的,先去抓活的,然後帶回家用海水放小盒子排好冰,
千萬勿碰淡水,不然很快就"爛肚"了,爛肚就沒效了!
作者: 就是愛看    時間: 2012-11-20 12:27:16

大大,不這道你這星期還有要去止癢麼?不知道可不可以一起帶我去止癢阿。

作者: lia6769    時間: 2012-11-20 21:16:21

好亮喔好多的白帶魚,都快睜不開眼了,恭喜大大釣得那麼多的魚獲
作者: f7x3133    時間: 2012-11-21 22:31:16

請問芒果大大~這幾天波麗士有再進去趕人嗎? 機車還能通行嗎?
作者: a859231255    時間: 2012-11-21 22:47:02

f7x3133 發表於 2012-11-21 22:31  
請問芒果大大~這幾天波麗士有再進去趕人嗎? 機車還能通行嗎?

上面有說過,還是會被趕,
機車是不能騎進去,
偶都適用走的,約走半小時以上!
作者: SONGGO    時間: 2012-11-22 02:02:25

大大的發言,
本人深有同感!!!!!
幾年前,還遇過有釣客
因為如此,
而幹架!!!!!!!!!!
好幾人圍成一團猛打的頭破血流!!!!!!!!
最後!
大大的魚貨,
真是不錯耶!!!!!!!!!!
給大大一個讚................啦!!!
作者: a859231255    時間: 2012-11-22 02:10:17

SONGGO 發表於 2012-11-22 02:02  
大大的發言,
本人深有同感!!!!!
幾年前,還遇過有釣客

釣魚!只是個休閒,用不著動手腳,
一般大部分都會笑笑就過去了!
若是引發眾怒,這魚也釣不下去了,
畢竟,新堤也就那幾個出入口,能往哪跑?
作者: xup6ru8t    時間: 2012-11-22 23:50:22

感謝大大的分享!!讚讚讚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM