SOGO論壇

標題: 小弟分享一下醃豬肉 [列印本頁]

作者: mc12346    時間: 2012-12-9 23:01:54     標題: 小弟分享一下醃豬肉

最近小弟聽說豬肉餌很會咬
小弟在此也分享給大家!!
首先需要材料:豬肉(里肌肉)半斤+鴨蛋4顆+蝦粉*4+鰻粉*2+小夾鏈袋+米酒!!

先把豬肉切片在切條,之後取出鴨蛋黃把它跟豬肉混在一起,
加入少許米酒混合均勻!!

之後放在常溫約半天,再放入冷藏裡面約1~3天

取出後開始把蝦粉還有鰻粉全都倒在容器裡面

混合好之後再把醃好的豬肉放進去粉裡面攪拌均勻
所有豬肉面積都沾到粉之後就可以裝袋了!!

之後再把它裝到保鮮盒裡面拿到冷凍庫去冰
看要釣多少就拿多少嚕.....

以上就是我醃的豬肉餌啦!!在這邊分享給各位釣友~~
如果有問題在尋問我吧!!!

附件: IMG_2052 (640x480).jpg (2012-12-9 22:59:29, 196.36 KB) / 下載次數 119
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0MDM2M3wwMTMyZjNhNnwxNzE0ODkwMDE4fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_2049 (640x480).jpg (2012-12-9 22:59:20, 212.79 KB) / 下載次數 132
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0MDM2MnxlYzYzMjhjMXwxNzE0ODkwMDE4fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_2048 (640x480).jpg (2012-12-9 22:57:18, 203.37 KB) / 下載次數 95
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0MDM2MXxjYjY3MWIyOXwxNzE0ODkwMDE4fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_2047 (640x480).jpg (2012-12-9 22:56:54, 239.12 KB) / 下載次數 93
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0MDM2MHxjNTA1YjY5MHwxNzE0ODkwMDE4fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_2046 (640x480).jpg (2012-12-9 22:55:42, 218.78 KB) / 下載次數 176
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0MDM1MXxiMTFiMjVmZnwxNzE0ODkwMDE4fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_2013 (640x480).jpg (2012-12-9 22:54:06, 193.78 KB) / 下載次數 132
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0MDM1MHwyYzE1OWVmYnwxNzE0ODkwMDE4fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_2012 (640x480).jpg (2012-12-9 22:53:09, 193.15 KB) / 下載次數 140
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0MDM0OXwwMGQzMWY4N3wxNzE0ODkwMDE4fDB8MA%3D%3D

附件: IMG_2011 (640x480).jpg (2012-12-9 22:51:52, 186.64 KB) / 下載次數 109
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDA0MDM0NXxlZjA5ODkyNHwxNzE0ODkwMDE4fDB8MA%3D%3D
作者: popo559999    時間: 2012-12-9 23:45:29

其實豬肉餌也是不錯的選擇
至少它取材非常方便
但是缺點倒是蠻多的喔 (這是討論 不是攪局 不爽就別再看下去 他X的不會就別來屌)
1 肉質鬆散容易被盜餌
2 醃製的味入水即化 撐不到1分鐘 (丟進稱滿水的杯子就可以試驗出來)
3 餌料大小不容易取決 要切成細條狀 裹粉又漲大了 入水粉跑了又太小 而且切料時大時小沒辦法控制精準
4 不容易保存啊 因為太容易被冰箱吸取水份 成了硬硬的肉乾
5 它的腥味沒有水的味道
作者: s2612673    時間: 2012-12-10 02:23:59

個人見解
肯用心自製釣餌就是高手級釣客
蝦場無數多
釣的爽就是好餌

作者: mc12346    時間: 2012-12-10 19:09:20

每個釣餌都有它的優缺點,為什麼我會選擇鴨蛋黃來醃,原因就在這裡。
醃1〜3天最主要原因就是因為讓肉去吸鴨蛋黃的腥味,入水後味道可以撐比較久。
粉末下水其原因是聚蝦作用;餌的大小取決於你怎麼剪,我是直接叫老版切條,在座釣的時候只要剪成約米粒大小始可座釣。
想要釣多少就醃多少,請釣客自己著量!
基本上餌整個變白色之後就要直接換掉,至於好不好釣下次小弟在來分享!
作者: 49817148    時間: 2012-12-10 22:21:51

不錯唷~
很棒的分享~
可以來試試看!
作者: 19680828    時間: 2012-12-10 23:36:03

感謝分享喔~~這讓有想要學醃豬肉的朋友有了一個開端~~!
會不會咬??阿災??每一個池子都不近相同是吧??或許這個餌在你的主場無敵但在別場可能摔死
但請不要怪這位大大的分享說不咬~~!!除非像達人大大他的秘餌好像走到任何一個場都是爆籠這個就例外了
粉料要怎麼加??都是自己去研究去開發的阿~~!!總有一天會做出屬於自己主場還OK的餌料不會摔得很慘的那種
像我也還在摸索中~市面上豬肉餌在賣的也很多~~蝦X殺~老闆的XX........很多的阿~不想被人賺錢
那就只能自己多嘗試了~~!!
我是在期待~釣蝦達人大大的餌料能上市有管道能購買的到~!!為技術不好所以只能靠餌料來補那不足~!!
期待阿期待~~真有那天我一定會購買而且會場場PO釣況跟心得~~期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 楓小城    時間: 2012-12-11 01:38:28

光看這樣的 餌料 製作...
小弟我都(餓)了.更何況是蝦子  ^^~
謝謝!大大不吝嗇分享餌料
作者: 啵啵德    時間: 2012-12-12 21:33:37

楓小城 發表於 2012-12-11 01:38  
光看這樣的 餌料 製作...
小弟我都(餓)了.更何況是蝦子  ^^~
謝謝!大大不吝嗇分享餌料 ...

誰說蝦子越腥越喜歡吃
我也是用自己醃豬肉
豬肉是香的喔 我還加點黏粉還有香料
聞起來香香的 釣蝦 還是一樣拉到嚇嚇叫
還有人豬肉加花生粉醃得口味

風大大 抱歉 我點錯地放
作者: go5216524    時間: 2012-12-13 21:01:29

小弟也是用豬肉醃 我醃的時候會加點鹽讓牠的肉質比較不容易鬆散
但說真的 有時候就餌度很高有時候根本連抓都不抓
作者: 酷哥007    時間: 2012-12-18 13:32:38

這種天氣釣,說真的鴨蛋醃的豬肉餌效果都不怎好
可以多準備多種餌料,多多實驗
根本沒有穩大咬的餌,多試試別種多帶幾種才不會跌倒
作者: 半綠    時間: 2012-12-25 17:57:06

popo559999 發表於 2012-12-9 23:45  
至少它取材非常方便
但是缺點倒是蠻多的喔 (這是討論 不是攪局 不爽就別再看下去 ...

這是真是個好見解
因為我也是有使用上的很困擾
作者: gameas    時間: 2013-1-6 22:06:19

始終還是覺得魚腸無敵
作者: 未了火之緣    時間: 2013-1-9 11:48:34

我學長也在網路上看到類似做法的豬肉釣餌....
可惜我們試用過後真的不太理想...
搞得手超臭...又釣不到蝦= =

作者: 大蟒蛇    時間: 2013-6-19 00:41:46

我覺得豬肉餌滿強的阿,建議下次可以試試看鴨蛋黃+奶粉,

每次都爆,

缺點真的就如同前面大大說的,太容易化掉

醃鴨蛋黃+奶粉很香,但泡水10分鐘就會沒有

所以我習慣用比較有筋的部分(比較靭!
作者: 159110    時間: 2013-6-27 00:11:02

大大請問可以沾雞蛋後馬上用腥粉下去菸讓豬肉入味嗎?這樣有功效嗎
作者: popo55123    時間: 2013-6-29 13:51:49

請問大概可以放多久???

解凍後掉不完是要丟掉還是可以重複使用?

作者: hs80239    時間: 2013-8-4 20:31:39

啵啵德 發表於 2012-12-12 21:33  
誰說蝦子越腥越喜歡吃
我也是用自己醃ㄉ豬肉
我ㄉ豬肉是香的喔 我還加點黏粉還有香料

其實我是覺得運氣帶較多因素吧
有一次我去釣蝦場釣 各位前輩都嚮往腥味的粉餌 剛好手邊沒有剩香香餌一包(釣魚的的那種)
把香香餌和水帶點黏性 下水沒多久就吃餌 想說意外發現另一位的釣餌
結果隔個禮拜去就GG了 所以小弟見解是集蝦點跟運氣也是有很大的因素 畢竟打水幫浦跟角落都試過了 蝦子不過去吃就是不過去 殘念
作者: 丫誌    時間: 2013-8-4 23:06:25

但是我覺得用鴨蛋醃之後,去釣蝦場釣的時候真的手會很臭
就不太想用鴨蛋了
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2013-8-6 19:56:49

好不好用是重點

而且加一大堆 味道如何?
作者: kkcv47    時間: 2013-8-6 20:22:24

改天來去掉在是看看這種耳廖
感謝分享
作者: E29432677E    時間: 2013-8-8 20:10:17

感謝分享
小弟目前是新手 ><!
作者: mc12346    時間: 2013-8-10 18:53:29

popo559999 發表於 2012-12-9 23:45  
至少它取材非常方便
但是缺點倒是蠻多的喔 (這是討論 不是攪局 不爽就別再看下去 ...

1.我鉤起來肉不會鬆散(我剪一小塊約兩顆米粒大)
2.撐的了一分鐘以上吧,因為豬肉已經把鴨蛋黃味道吸進去了
3.所以在切跟剪座釣的時候非常重要
4.我放再冷凍庫這麼久到現在都好好的, 只是現在拿出來釣索餌意願真的很低
我準備把他拿去丟掉了!!!
5.這點我就看不懂了
謝謝高手指點~~

作者: bin78523    時間: 2013-11-20 21:25:49

好豐富的醃豬肉
我只用了鴨蛋和米酒
作者: lovewhip520    時間: 2015-10-8 22:52:29

酷哥007 發表於 2012-12-18 13:32  
這種天氣釣,說真的鴨蛋醃的豬肉餌效果都不怎好
可以多準備多種餌料,多多實驗
根本沒有穩大咬的餌,多試試別 ...

真的  大大講的真貼切

作者: 張魚丸    時間: 2015-10-10 11:10:14

很棒的分享~
我也要來自己試試看
作者: pp76122520    時間: 2015-10-20 12:11:46

DIY萬歲大大做得好精緻感覺都可以拿出去販賣了

作者: phkt87ru6    時間: 2015-10-21 19:54:55

小弟我最近有點迷上釣蝦不過還是是新手!
我常常看到有人用一種青色的餌好像比較會咬,那個是什麼啊????

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM