SOGO論壇

標題: 新手組桌機 幫看看菜單 [列印本頁]

作者: 白光    時間: 2013-2-3 02:13:46     標題: 新手組桌機 幫看看菜單

INTEL Xeon E3-1230V2 4C8T/8MB/3.3GHz(Turbo 3.7G) /22nm/L3 8Mb, $7150↘$6990 ★
華擎 B75 Pro3/ATX/1A1D1H/前置19Pin U3(提供三個SATA3.0插槽)【送威剛8G碟】, $2390 ★
威剛 DDR3 8G-1600單支【整組搭購價.限一組】, $950 ★ 熱賣
Micron美光 M4 128G-7mm/讀:500MB/寫:175MB/25nm/同步, $3230 ◆ ★
WD 1TB 64M/7200轉/10EZEX/藍標, $2070↘$2050 ★
華碩 24XSATA燒錄器(黑)/裝機用~, $499 ★ 熱賣
微星 R7850-1GD5/OC /1G DDR5/20.2cm, $5990↘$4890 ★ 熱賣
GZ-ZGF1 / 顯卡長 24cm.風扇高 14cm / U3內置.黑化機身【紅配綠 折140】, $990 ★
be quiet! E6-400W DELUXE /全日系電容/85+銅牌 *假日促銷▼下殺到 2/4 8:00, $2090↘$2050 ★ 熱賣

主要訴求是 玩遊戲 + 剪輯 影片 音樂。
作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-3 08:57:17

主要我只想知道預算

以上
作者: 祥妤    時間: 2013-2-3 12:02:24

多了位高手中的新手~
這單子應該沒問題~我只想知道你的預算~
電源供應器如果可以換成450W的就完美了~

作者: 白光    時間: 2013-2-3 17:58:49

2.4~2.3W 內

因為還想買一個 AOC 的螢幕。
希望全部壓在 3.0W內
作者: 白光    時間: 2013-2-3 18:36:49

有玩戰地風雲 LOL

也想要剪輯影片~~~~

電源供應器 的問題是 ?
作者: 白光    時間: 2013-2-3 18:37:51

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1359782086984178.htm
作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-3 19:07:03

這張我拿砍30K沒問題

這樣應該比較適合你

螢幕不知道是不是我挑的那款,不過看電影我覺得那款螢幕滿好的 IPS+HDMI 5K打平,當然看個人 不討論

兩者差GPU+PSU,第一張強化GPU用足夠不差的PSU解決 MB H77
第二張降7850加強PSU,用B75
當然MB有差,不過你的需求是沒差E3+H77也算高貴不貴,不過E3配z77效能才好出來,你又玩遊戲搭上GPU會爆,I5遊戲通殺,這樣就夠
原本想過幫你用M5P,不過你的需求應該不需要,有要更改再來探討

對了,雖然有點多餘,附上AMD單子替換740+A85orA75也是可以

作者: 白光    時間: 2013-2-3 19:53:18

如果我堅持用E3 那一顆
怎麼樣配比較不會浪費掉 CPU的性能
作者: 白光    時間: 2013-2-3 19:59:23

使用E3-1230V2這顆CPU 建議配法如下
CPU:E3-1230V2  $7150
MB:MSI Z77 MPOWER  $6990
OR:MSI Z77A-GD55   $4990
RAM:金士頓 DDR3 4G-1600 *2  $960
SSD:OCZ VERTEX 4 128G $ 3300(價格不一定)
HDD:WD 1TB 10EZEX 認明單碟1TB  $2350
VGA:使用你的配單的
PSU:建議使用80+金牌以上500W

http://oursogo.com/forum.php?mod ... 26orderby%3Dreplies

有看到 qqqwertyyy  大大的建議 . . .這樣子的價位 . . .
作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-3 21:17:22

白光 發表於 2013-2-3 19:59  

不好意思...

(E3) 6990 + (MPower) 6990 + (kingston4G-1600) (690*2) + (ssd) 3000 + (HDD1T) 2050 + (dvd)   499 + (7850-2G) 5690 + (80plus500w) 3190 = 29789  折扣給你 28500好了

他是沒包機殼螢幕預算25K~30K....你包螢幕,所以我單子要留給你空間+螢幕

你光E3+MPower就14K,剩下10K包螢幕,砍3.5K好了,剩下6.5K,7850-1G 5K

你只剩下1.5K買電源,機殼 記憶體 光碟機跟硬碟都沒計算

要我做那種CASE+PSU = 999 的缺德單子我辦不到

你真要配就E3+H77

然後自己貼預算到機殼 螢幕吧
作者: qqqwertyyy    時間: 2013-2-4 10:34:44

白光 發表於 2013-2-3 19:59  

我這樣配 是理想配法
也要你會調校 才能把E3的效能徹底發揮
可是你是這方面的行家嗎?
OCZ SSD 已經不是這個價位了 SSD普遍喊漲
所以這顆SSD 價位回歸到3990了
我這樣的出法 可是沒有包含光碟機 還有螢幕的出法~~
這是純主機~~
作者: 白光    時間: 2013-2-4 20:11:30

所以要玩E3 最好配一個 好一點的
主機板 ~ 才會有這個價值出現瞜~

不然其實我這樣子配
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1359782086984178.htm

不會比 I5 3470的 快多少瞜~ ?
作者: 白光    時間: 2013-2-4 20:21:35

稚氣呆犬 發表於 2013-2-3 19:07  
這張我拿砍30K沒問題

這樣應該比較適合你

AMD 的單子是因為
省下CPU的錢
就把 RAM 提升到 16G
硬碟 2TB ???
如果用不到的話就 不需要加到這麼多吧~ ??

作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-4 20:36:15

白光 發表於 2013-2-4 20:21  
AMD 的單子是因為
省下CPU的錢
就把 RAM 提升到 16G

應該說,你的需求用AU就夠,只是預算夠用IU比較好

我如果是你這需求,x4-740+a85補16Gram,+M5P+2T,來講會比較好,而且相對的一定會有更大的空間加強PSU+GPU

取捨看個人,一般人用4G*2就用不完了,我的需求大概需要12G內存,2T放影片遊戲,M5P品質夠好,660也不差

老話一句,看個人喜好改單
作者: 白光    時間: 2013-2-4 21:11:16

稚氣呆犬 發表於 2013-2-4 20:36  
應該說,你的需求用AU就夠,只是預算夠用IU比較好

我如果是你這需求,x4-740+a85補16Gram,+M5P+2T,來講會比 ...

非常感謝  明天就會去光華

有介紹哪一家比較OK的嗎?

很多人都說不一定要去原價屋

可PM 謝謝
作者: qqqwertyyy    時間: 2013-2-4 21:16:36

白光 發表於 2013-2-4 21:11  

光華 我是不建議你去原價屋 畢竟原價屋比較差
價格比較死 不過它的價格透明化
可以去八德路上的慶X X生
價格會很驚喜 那邊服務一流 並且買可以超頻的物件
還可以幫你做超頻服務~~ 一切看你
光華 是我最熟透的地方了~~
作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-4 21:24:26

白光 發表於 2013-2-4 21:11  

光華??

首推慶x阿...

不考慮其他

原價屋都照原價賣的

他只是方便參考而已
作者: 白光    時間: 2013-2-4 22:18:30

不會出現價格很硬的情況瞜~~~
作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-4 22:35:35

白光 發表於 2013-2-4 22:18  
不會出現價格很硬的情況瞜~~~

我沒去接洽過

我接都接慶x

人好服務好技術好,價格漂亮

我還去別堅幹嗎呢..
作者: 白光    時間: 2013-2-5 17:52:10

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1360057474883871.htm

按這樣組
真的要花還滿多K的耶 . . . .

那現在如果想要換組 i5 3470  或是 AMD
包含螢幕在內 2.8W以內
要如何組呢?

螢幕AOC i2367 $5190
有更便宜一些 也不差的嗎?

總共2.8W 以內呢?
作者: qqqwertyyy    時間: 2013-2-5 17:59:06

白光 發表於 2013-2-5 17:52  
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1360057474883871.htm

按這樣組

又要馬兒好 又不給馬兒吃草
你就犯下這個毛病 想要高CP值
只能多做功課而已~~
螢幕的差異性很大 每個人的習慣不同
建議自己到店家看實品 比較好選擇
作者: 白光    時間: 2013-2-5 18:03:58

qqqwertyyy 發表於 2013-2-5 17:59  
又要馬兒好 又不給馬兒吃草
你就犯下這個毛病 想要高CP值
只能多做功課而已~~

是的
那我知道自己的問題在哪裡了。
作者: 白光    時間: 2013-2-5 19:41:10

這是創X 開給我的單
他說那一顆 AMD得很少人用建議我用這顆(他說原本那一顆要叫貨)
RAM 沒有威剛的 只有金士頓 跟 創見
主機板也沒貨了  舊換成這一個
硬碟也改了 TOSHIBA
電源換成了海韻 他說這樣比較安靜~~

換成這樣子好嗎 ?

AMD FX-6100 3.3G / 95W / 6C / L2+L3=14MB 3150
MSI 970A-G46 2700
金士頓 8GB D3-1600 1350 2  2700
TOSHIBA 2TB 64MB DT01ACA200 (2年保固) 2750
PLEXTOR PX-128M5P 128GB 7mm(讀540 寫340) 4150 1 4150
GA N660OC-2GD 6700 1 6700
海韻 S12II 520W 80+銅牌 2500
RC-K280 3大6小 內附12cm*2風扇 USB3.0(19Pin)  1290
AOC i2367FH◆AH-IPS面板1920x1080/5ms/HDMI*2 4950

總計金額(新台幣未稅) 30890

作者: 白光    時間: 2013-2-5 19:44:27

白光 發表於 2013-2-5 19:41  
這是創X 開給我的單
他說那一顆 AMD得很少人用建議我用這顆
RAM 沒有威剛的 只有金士頓 跟 創見

AMD Piledriver FX6300六核/3.5G(Turbo
4.1G)/95W/L3外取8MB
微星 760GA-P43(FX)/ATX/1A/U3S6
威剛 DDR3 8G-1600單支 * 2
WD 2TB SATA 64M WD20EURS AV-GP監控碟
PLEXTOR M5 Pro-128G(7mm)/讀:540/寫340/同步
技嘉 N660OC-2GD/2G DDR5
AOC i2367FH(AH-IPS面板) LED背光/1A2H/5000萬:1
K280 黑 / 顯卡長 31.5cm.風扇高 16cm /
U3內置.SSD*1 /
be quiet! E6-450W DELUXE
/全日系電容/85+銅牌

這是原本寄過去的 單子
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1359889741026215.htm
作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-5 20:44:09

白光 發表於 2013-2-5 19:41  
這是創X 開給我的單
他說那一顆 AMD得很少人用建議我用這顆(他說原本那一顆要叫貨)
RAM 沒有威剛的 只有金 ...

叫她撞牆算了...

標準清庫存..6300最好很少人用...

我先忙一下  等等再詳細看你的回覆
作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-5 21:51:36

白光 發表於 2013-2-5 19:44  
AMD Piledriver FX6300六核/3.5G(Turbo
4.1G)/95W/L3外取8MB
微星 760GA-P43(FX)/ATX/1A/U3S6

AMD的

Intel的

你要電源好又安靜的話影隼吧  我滿推薦的 不過高單價,至於散熱供應用料方面是同等級的高端

要看價差挑其他400W的PSU相比就知道了,另外機殼一律挑喜歡就好

AU的話,我用740,原因是省電而且對你來說 效能應該足夠

IU就依你說的I5我配H77,不挑華碩是比較貴,可是用料是不錯,他單純貴而已,然後降7850+M5S+1T

以上都可以在取捨,看要刪減那部分或強化都可以
作者: 白光    時間: 2013-2-6 17:41:35

稚氣呆犬 發表於 2013-2-5 21:51
AMD的

Intel的

我想要這張單
現在需要調整那些呢?
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1359889741026215.htm

使用的狀況

會邊打lol 再開實況  等待lol遊戲時
也會再開別的音樂遊戲 mstar 之類

我聽完犬大後是覺得 影隼不錯。
那加進去單子後
要是慶x
又說
Ram 硬碟 沒我要的貨之類的
我要去別家買完 零件
在給他們一起裝起來嗎?
這樣可以嗎?

感覺大家都選過年時
組裝電腦
作者: 白光    時間: 2013-2-6 20:08:12

我想要用到 iu的 !!!
M5p 也要自己買再帶過去裝嗎?!

慶x
他們還說
通常只負責的是維修
組裝電腦的業務不太常服務
也不太幫別人組
是採取 先付款 後取件 的模式
忘記問可不可以 用信用卡

作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-6 20:44:21

白光 發表於 2013-2-6 20:08  
我想要用到 iu的 !!!
M5p 也要自己買再帶過去裝嗎?!

如果只是打LOL或Mstar之類等等

GPU需求就不用那麼重,有在玩單機大作嗎?? Ex: BF3..

如果有才有必要投資GPU,不然那張單子有很大更改的必要
作者: 白光    時間: 2013-2-6 21:30:01

其實
這台不止我用
我是玩
星海2 D3
我哥應該有玩bf3 等級的單機遊戲

還有
我比較多空閒時間
都在大量轉輯影音檔
不希望等太久。
作者: 白光    時間: 2013-2-6 21:33:04

稚氣呆犬 發表於 2013-2-6 20:44
如果只是打LOL或Mstar之類等等

GPU需求就不用那麼重,有在玩單機大作嗎?? Ex: BF3..

請問 需要 跟 不需要
的單子
可以開出來讓我學學嗎

之後也想再組台同時玩 lol 跟mstar的機子
作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-6 22:27:08

白光 發表於 2013-2-6 21:33  
請問 需要 跟 不需要
的單子
可以開出來讓我學學嗎

其實也沒有什麼學不學..

出單就是看需求替換零組件而已...

我有你的預算這樣的需求我會這樣買其他的就你哆看多問就懂了
作者: 白光    時間: 2013-2-6 22:37:12

稚氣呆犬 發表於 2013-2-6 22:27
其實也沒有什麼學不學..

出單就是看需求替換零組件而已...

換用970A!! 為何呢?

256gb ssd 的滿拼的!
作者: 白光    時間: 2013-2-6 22:39:36

懂了。比較需要那邊
就需要把 另一邊的 減少些預算!!!
作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-6 22:39:50

白光 發表於 2013-2-6 22:37  
換用970A!! 為何呢?

256gb ssd 的滿拼的!

不換也可以,原本那張要的功能都有了買的叫CP值

買9系列的買的叫品質,雙SSD組RAID,買的叫爽度...

這是個人喜好,當然可以依自我需求取捨
作者: 白光    時間: 2013-2-6 22:55:38

稚氣呆犬 發表於 2013-2-6 22:39
不換也可以,原本那張要的功能都有了買的叫CP值

買9系列的買的叫品質,雙SSD組RAID,買的叫爽度...

言下之意是 我的需求 不需要太好的顯卡摟

作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-6 23:00:00

白光 發表於 2013-2-6 22:55  
言下之意是 我的需求 不需要太好的顯卡摟

如果你的需求只是打打LOL跳跳舞

那我是不會出660的單給你的...

促進經濟發展的事情我很少幹的..
作者: 白光    時間: 2013-2-9 22:41:58

幫我朋友問~~

如果只是想打LOL(會開錄影實況轉撥)
和同時開Mstar之類的遊戲
(希望前題可以特效全開 也不會LAG )

這樣子一台的預算是多少呀?

有請大大了
作者: 白光    時間: 2013-2-9 22:50:21

稚氣呆犬 發表於 2013-2-3 19:07  
這張我拿砍30K沒問題

這樣應該比較適合你

處理器 CPU A10-5800K 四核心 3.8G+HD7660D(Turbo 4.2G)/100W/32奈米(超頻), $3890

主機板 MB 技嘉 F2A85XM-D3H/M-ATX/1A1D1H/U3S6/全固態/支援三螢幕輸出, $2590

記憶體 RAM 創見JETRAM DDR3 4G-1600單支, $570↘$440

內接硬碟HDD Hitachi 500G 16M/7200轉/HDS721050CLA662/7K1000.C系列, $1600

CASE 機殼(+電源) RC-330U / 顯卡長 42cm.風扇高 16cm / 全沖孔網面板【紅配綠省150】, $1200

電源供應器 海韻 S12II-430W/80PLUS銅牌/日製電容/+12V固態電容 /終身保固!跳水, $1880

TDP耗電174瓦  含稅 現金價:12040 紅綠配現省 150 現金優惠價:11890

這樣子配玩LOL夠不夠玩呢?

另外是I3 3220 配 H77的板子 (價錢差不多)
I3 3220 的內建僅 HD2500
跑LOL差不多可以了嗎?  還是再跑高階一點就不行了

問一下~
CPU效能較高 未來也比較有升級空間嗎?

作者: sbill20238    時間: 2013-2-10 22:48:45

power升成500w避免宜後她衰退時不足瓦
作者: 稚氣呆犬    時間: 2013-2-12 00:05:45

白光 發表於 2013-2-9 22:50  
處理器 CPU A10-5800K 四核心 3.8G+HD7660D(Turbo 4.2G)/100W/32奈米(超頻), $3890

主機板 MB 技嘉 F2A8 ...

12K+超頻及可

I3 CP值很低,要嗎就I5,不然就E3,要雙核就奔騰系列花3.5K買雙核心沒那個價值

而且內顯很爛 純粹買U的效能

CPU效能高不高是看用途,當文書機我想X2-245可以讓你用好久

而且..升級空間要看主板支援跟插槽..不關CPU的事情..

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM