SOGO論壇

標題: 智慧型手機拾獲者的悲哀 [列印本頁]

作者: noki75110    時間: 2013-2-12 02:35:28     標題: 智慧型手機拾獲者的悲哀

唉 小弟我昨天從7-11外頭的走廊上 拾獲一台Samsung Galaxy Tab 2 P3100 3G 7吋平板電腦 想說這是老天爺送給我的紅包 !!  結果錯了,是悲哀的開始!! 想出售又賣不出去,自己也無法使用...經過四處的詢問 如果要自己用 要如何做處裡 唉 認識都說 恭喜你 Samsung的智慧型都有防遺失裝置 看你要不要和他賭運氣,用了就知道對方是否會連絡你.....唉  我可沒有這個勇氣....現在只能乾瞪眼...真無奈  我現在該怎麼做呢!!
作者: 森南    時間: 2013-2-12 12:58:52

大哥.既然不行用.乾脆拿到警局去.人家還會感激你
作者: souken_liu    時間: 2013-2-13 00:39:05

想想看今天如果遺失的人是你,你會不會心急想找回呢?快送去警局吧!功德一件喔.
作者: 幸運    時間: 2013-2-14 11:37:33

拿到警局去.人家還會感激你
快去吧 我的手機不見了 也希望有好心人幫忙
2~3萬內 不是小錢喔 現在起薪才22k 想一下別人的心情吧
作者: 李仁    時間: 2013-2-15 14:17:14

想想看今天如果遺失的人是你,你會不會心急想找回呢?快送去警局吧!功德一件喔
作者: Evangeline唯    時間: 2013-2-16 02:13:47

貪一隻不到兩萬的二手手機
事後被查到,要賠的錢可能是好幾萬,可以買好幾隻新手機了....
作者: jk1027016175    時間: 2013-2-16 03:39:56

我小年夜掉了一隻NOTE2 到現在還是沒下文

真不懂撿到那個人是怎麼想得?

我一個月還賺不到一隻 ! 唉 我該做都做了

要是她還是無動於衷我也是沒辦法
作者: Evangeline唯    時間: 2013-2-16 13:20:50

jk1027016175 發表於 2013-2-16 03:39  

警局報案
如果那隻手機被使用被抓到
對方犯了侵占罪
所以被抓到之後,你可以拿回手機及告他
對方要陪你好幾萬0.0

作者: jk1027016175    時間: 2013-2-16 15:20:21

Evangeline唯 發表於 2013-2-16 13:20  
警局報案
如果那隻手機被使用被抓到
對方犯了侵占罪

我該做的都已經辦完了。。。只能等待好消息
作者: 小小兔崽子    時間: 2013-2-16 16:13:40

敬告你們這些貪小便宜的人

智慧手機都有GPS 還有手機碼

撿到千萬不要占為己有

不然被抓到會背上刑法唷!! 社會上已經出現不少案例了

想想吧!以免得不償失
作者: ghost5678    時間: 2013-2-17 12:26:43

現在的人道德真的都偏差了,
拾獲別人的平板竟然會有老天爺給的大紅包這種想法,
拾金不眛,撿到東西送警察局不是本來就該有的作法,
怎麼會無奈,不知道該如何呢?
作者: jk1027016175    時間: 2013-2-19 11:11:08

我想他們應該想要破解內碼,而佔用它
作者: tn00276067    時間: 2013-2-19 11:50:30

真過分!如果換作是你應該就不會這樣想了!什麼天上掉下來的紅包!!就像之前有一個阿婆遺失了1000元 一個大學生硬要跟要他遺失物品的3成
!!就是有你們這種心態!!雖然說是本來的法規 但是請好好想想吧!要是你東西遺失你而被[侵佔]你應該早就提告了!!做人不要這麼自私
作者: Evangeline唯    時間: 2013-2-19 23:54:57

沒關係啦....
因小失大就是這種人才衍生出來的

作者: jk1027016175    時間: 2013-2-26 13:36:36

還是依舊沒消息...氣死我了
作者: po2437po    時間: 2013-2-26 21:09:39

大大 撿到東西 是要還給矢主 不是佔位已有
作者: 33333    時間: 2013-2-27 00:51:50

jk1027016175 發表於 2013-2-16 03:39  

在手機裡裝Lookout的APP,好用推薦給你。
作者: sinloveyou    時間: 2013-2-27 12:41:00

= =現在的人怎麼了?

撿到手機不歸還就算了~

還大言不慚的PO上網@@"

趕快送警局吧!!不然等著警察上門...
作者: MILDMACHER    時間: 2013-2-28 01:59:31

拿到警局+1                                                                                                                              
作者: hwzuo    時間: 2013-3-2 21:00:08

不要為了一點小缏宜而吃大虧,拿去警局吧。
作者: opp6320    時間: 2013-3-12 17:33:06

看到你這種態度 我才覺得悲哀

拾金不昧看來不適合你

撿到別人的東西 還不送警局

卻在那無奈怕使用後被抓

這不是發文討砲嗎
作者: 笑雲殤    時間: 2013-3-12 18:19:51

拿去警察局吧!!!不要貪圖小利,萬一被抓到,你就賠慘囉~~~
作者: ming181682    時間: 2013-3-13 15:39:44

千萬別擅自使用
快送去警局吧
可防對方告你犯了侵占罪

作者: tyhd951    時間: 2013-3-13 16:01:27

拿去警局吧
因這樣被告的話
划不來
作者: 1008019    時間: 2013-3-19 01:14:45

千萬不要貪小便宜
你把他賣了,萬一買主出事情
追到源頭,你跑的掉嗎
侵占罪是非告訴乃論
自己要三思 還給對方 當作功德吧
作者: jk1027016175    時間: 2013-4-4 10:53:32

我的手機到現在還是依舊沒了消息
作者: remi543    時間: 2013-4-5 19:36:57

我是一個小黃司機,三不五時就會有乘客掉手機在我車上,我通常是等他打來.我在跟對方約個地點把手機送過去還他,一般對方也會貼補我一些油錢,
你撿到的是平板電腦,我是建議你還是乖乖拿到警察局讓失主招領,因為我確定,如果你沒拿去警局,萬一被查獲你非法使用,那就是侵占罪了.是不會有偷竊罪啦.因為你是撿到的而不是偷的,但是撿到卻占為己有,那侵佔罪是一定會成立的(我們車隊就有司機被乘客告侵占罪).所以囉..建議你還是乖乖拿到警察局讓失主招領會比較好囉(記得要拿三聯單).不送去警局的話,萬一留下一個侵占罪的案底,你以後要找工作可能就..............比較辛苦了.
作者: vito73322    時間: 2013-4-9 16:38:34

送警察局吧
難道大大不知道有電信警察嗎
上法院就鬧大了
作者: 梅子綠茶香    時間: 2013-4-12 16:22:06

送回警局吧
失主還會感謝你
與其留在身邊自尋煩惱
到不如送還失主
樂得輕鬆
作者: 小蓮兒    時間: 2013-4-23 02:16:20

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM