SOGO論壇

標題: 沒錢!沒車!沒房! SO~WHAT(年輕的賢拜鼓勵你們!) [列印本頁]

作者: mc19760315    時間: 2013-3-4 22:50:54     標題: 沒錢!沒車!沒房! SO~WHAT(年輕的賢拜鼓勵你們!)

小弟~"很"年輕的時候`唉!不要說車

連摩托車都只能買中古的`(家道中落)真的很自卑~

開同學會連出席都不敢`一般同學都OK`

不怕丟險~但初戀情人真的讓我難以面對阿~

一向是同學們眼中的班草`卻敵不過大我8歲~重我20KG的大叔~

唉阿 真叫我大輸特輸一番阿`

不過不是他不對~而是我不好~我沒辦法在22歲時給他人生的保障及經濟的安全感~

都是我的錯~

於是呢~我就粉認份的去工地做工人啦~認真在認真~努力在努力~

一開始我就以建築師的角度去看這工地的規劃~

老闆的角度去做這份工作~

隔年遇到我現在的老婆~我馬上求婚~當然岳父大打槍@@~

但我還是粉努力上工作表現(還是在工地做粗工)~

隔年我接到岳母的電話(感動~到現在我每年情人節都額外送一束花討她歡心)~

她跟我說:我不會看錯人你可以來提親了~

岳父說不滿意~但....~我成功了~

岳父(一般月入5萬的木匠)來拜訪我家時~看到我住鐵皮屋(還嚴重生鏽的那種)~

他對著我老婆說:阿娘為~你是去哪找的(當場24歲的人兒淚馬上噴了出來~老婆也跟著我哭了)~

但還是嫁了給我(自卑但感動)~隔年我敬愛的老爸過勞過世了~一陣悲鳴~

於是拼拼拼更努力~每天加班~假日學校進修~轉眼第14個年頭過去了~

雖離成功還遠~但還滿有成就感的~

目前也買了一棟地坪60坪獨棟透天別墅(還有350萬貸款@@)+福特休旅車(沒貸款)

+奧迪A1(還60萬貸款)+家有敬愛的老媽+最愛的老婆+2個國中的皮蛋(男)+

從15K/月開始>2000K/年~全家開銷+老媽20K/月零用~其實生活還OK但存款不多@@~

不過幸福ING~還是在努力中的我~

還在編寫屬於我自已的故事(38歲的我已痛風+結石不過我寧願戰死沙場~不願安逸等死)~聯勉
作者: 鼻涕    時間: 2013-3-10 01:07:31

感動~恭喜娶到一位支持你的賢內助,但我沒你那ㄇ幸運(沒賢內助)
作者: colin0103    時間: 2013-3-11 00:22:39

大大~謝謝你的鼓勵~我知道該怎麼做了!
作者: chk2012e    時間: 2013-3-11 02:25:56

人不怕沒有錢 也不怕沒有好家底

只怕好逸惡勞 只怕不敢做夢

人生有夢 逐夢踏實

做人不怕跌倒 做事不怕辛苦

則天下無難事矣!!

(本人白手起家 歷經20年月薪從16K->100K 家產0 ->有車有房 每天工作16小時 跟大家共勉之~)
作者: jonis0526    時間: 2013-3-15 01:00:35

加油 加油 腳踏實地過每一天 有夢最美
有被鼓勵到 揪感心
作者: springue    時間: 2013-3-17 20:52:11

肯努力...

有計畫的節省

都會變有錢的....

作者: KaiYi    時間: 2013-3-21 14:35:43

大大真是榜樣啊!
不忘自我充實,提高自己的競爭力。
還會回頭提攜勉勵後輩
小弟佩服。
作者: GSXR1000    時間: 2013-4-22 10:44:00

但你現在就該注意自己的身體保養..
作者: chenster    時間: 2013-4-24 14:46:43

看到大大的故事...真的鼓勵很多呢

沒有不可能~對吧!!

自己的幸福自己去追~~

謝謝大大分享阿!!!
作者: KK熊    時間: 2013-5-1 13:00:44

真男人
外加有眼光 識貨的好岳母
您的正面思靠度超高
忍不住要發你一萬個讚!
作者: 小河流    時間: 2013-5-1 20:57:36

大大+U+U.

看到你奮鬥的故事也等於是勉勵同樣身為建築工人的我別放棄有夢想必能實現
作者: 丁小雨    時間: 2013-5-2 00:27:03

在人生最低潮的時候,還願意跟隨你,真的是個好老婆,大大很幸運。
作者: mc19760315    時間: 2013-5-2 18:24:30

丁小雨 發表於 2013-5-2 00:27  
在人生最低潮的時候,還願意跟隨你,真的是個好老婆,大大很幸運。

所以我對他也非常的好,就算他愛發飆,生活習慣不好,身材也略帶福氣,花錢也還帶霸氣,我也一一包容了18個年頭了,雖然常常包到肚子痛,容到偏頭痛,但是我還是覺得,我算是賺到了一個老婆,我也還是在人生的中途站,跟大家一起努力!一起加油~
作者: Alexa    時間: 2013-5-9 22:34:17

這真的很激勵人心,目前我也處於在人生的最低潮
大學也畢業了、兵也當完了,現在就是剛要踏入社會的新鮮人
學校教的都用不上,一切從頭開始,希望可以有朝一日跟板大一樣
有房子兒子跟車子,還有一個很挺你的妻子
作者: gt1106    時間: 2013-5-9 22:59:46

恭喜你!   雖然我不大會說話,不過你寫的很好,而且你很努力唷

作者: a0926165392    時間: 2013-5-17 01:08:59

大大真的很厲害~真的好辛苦好辛苦....給你大大的加油~
不過身體要保養到是....加油~
作者: popo55123    時間: 2013-6-3 15:52:53

話說你老婆真是棒!!!!
在你什麼都沒有的時候
還願意陪你一起同甘共苦
岳母也很厲害
已經看到你十幾年後幸福的光環
只能說  有夢最美!!!肯做就一定會成功
作者: shijung    時間: 2013-7-4 00:32:11

大大 真拼啊  是個真男人啊~
但現在就得為了家人  注意自己的健康囉
光看你努力的思維 以及超越其他工人的想法
就知道成功指日可待  但你目前尚未成功
孩子還小  還需要你的照顧與扶持

目前你事業有成之際~~ 多關心家人與自己的健康吧
畢竟身體健康才是你現在最需要重視的
作者: mina0827    時間: 2014-4-3 02:18:20

很棒! 你老婆也是個賢內助! 加油!
作者: 忘掉不愉快    時間: 2014-8-20 19:17:22

大哥真是年輕人的好榜樣
有上進心 負責人的好男人 給你一個讚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM