SOGO論壇

標題: 好貴的魚 [列印本頁]

作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-5-23 18:13:41     標題: 好貴的魚

今天跑到菜市場去買蝦子,要準備今天晚上的戰鬥~剛好經過一攤魚販看見黑點魚~我就問了一下
老闆那個魚(黑點仔)一條多少?老闆說一斤300~我沒聽錯吧!我叫老闆秤3尾大約3指多的竟然要220
我的天啊!現在的海魚那麼貴,黑格一兩要12塊~我的媽

那這幾條值多少~

附件: [那這些值多少] CI1193.JPG (2013-5-23 18:12:29, 73.58 KB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUyMDQwNHwzYzdkNGRkYXwxNzE1ODQ0NjU0fDB8MA%3D%3D
作者: rn666888    時間: 2013-5-23 18:56:59

那不是賺到ㄌㄇ.........................

作者: 49817148    時間: 2013-5-23 22:02:56

就是因為漁民大小通抓~
所以體型大的會很貴~
作者: 唉唷我的媽    時間: 2013-5-23 22:22:44

現在魚少 當然貴

而且有些都毒魚 買的時候要慎選

作者: d123    時間: 2013-5-23 22:38:08

海裡的魚越來越少當然貴,所以釣到小魚要放生不然以後都沒魚可釣

作者: 菜菜鳥    時間: 2013-5-23 23:23:39

市場好像有不少的魚都是養殖的!!!!!!!!
還是自己去海邊釣得好吃又好玩!!!!無價!!!!!!!
作者: couba7788    時間: 2013-5-24 02:28:32

黑點其實是蠻好吃的啦......
作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-5-24 18:21:41

rn666888 發表於 2013-5-23 18:56  
那不是賺到ㄌㄇ.........................

哪有賺到~釣餌要摳耶~還有油錢~部過這些都不重要~重要的是有爽到
作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-5-24 18:22:56

49817148 發表於 2013-5-23 22:02  
就是因為漁民大小通抓~
所以體型大的會很貴~

要罵漁民濫捕也不是~因為沒捕到魚他們沒飯吃,不罵卻是很肚爛大小魚通吃~
作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-5-24 18:23:29

唉唷我的媽 發表於 2013-5-23 22:22  
現在魚少 當然貴

而且有些都毒魚 買的時候要慎選

對阿~一個不小心連自已都遭殃
作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-5-24 18:24:31

d123 發表於 2013-5-23 22:38  
海裡的魚越來越少當然貴,所以釣到小魚要放生不然以後都沒魚可釣

這個我都有在做~沒超過3指半的我不抓~部過要看魚種~有的最大才3指
作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-5-24 18:26:19

菜菜鳥 發表於 2013-5-23 23:23  
市場好像有不少的魚都是養殖的!!!!!!!!
還是自己去海邊釣得好吃又好玩!!!!無價!!!!!!! ...

我就是因為吃自已釣的吃慣了~反而在菜市場的魚我卻吃不下~因為那個口感差很多
自已釣的是現撈的~菜市場的是今天沒賣完~明天繼續賣~~
作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-5-24 18:28:24

couba7788 發表於 2013-5-24 02:28  
黑點其實是蠻好吃的啦......

恩恩 ~尤其煮味增魚湯+點米酒不用+味素鹽巴~那個湯頭超讚~用烤的也很讚
煎得也很香~
作者: 唉唷我的媽    時間: 2013-5-24 20:17:53

聖楓飛雲 發表於 2013-5-24 18:22  
要罵漁民濫捕也不是~因為沒捕到魚他們沒飯吃,不罵卻是很肚爛大小魚通吃~ ...

補是OK

只是小魚也補  然後毒魚  整個很火大

重點是毒魚  別人都沒辦法釣了 也不敢吃 還賣給人家吃
作者: zxb    時間: 2013-5-24 21:19:53

越大越貴是沒錯!!!

但有些進口的''大物''都蠻便宜的...

右邊那個最少200~250元

黑格確實是貴了點...
作者: gt1106    時間: 2013-5-24 22:07:24

黑點魚特徵就是有一個大黑點(不要說我說廢話,大部分的人的確不知道),那種有肉質不錯,很好吃
作者: d123    時間: 2013-5-24 23:45:24

聖楓飛雲 發表於 2013-5-24 18:24  
這個我都有在做~沒超過3指半的我不抓~部過要看魚種~有的最大才3指

我不是針對大大,爾是曾經看到一位釣友釣到2指的石班也帶回去,大至的釣友是愛釣不是愛吃魚,我是希望大家都能永遠釣到魚。
作者: david81692    時間: 2013-5-25 22:08:36

現在的魚真的越抓越小
價錢還越來越貴
今天在市場就有看到攤販在賣巴掌大的嘉鱲(真鯛)
漁業資源幾乎都被破壞光了
作者: 547878    時間: 2013-5-25 22:29:19

也太小條了算是很貴不划算
作者: 羽人非境    時間: 2013-5-25 22:54:27

聖楓飛雲 發表於 2013-5-24 18:24  

我也跟大大一樣看魚種抓  但有的釣友他也是大小通抓  他們的理由是  我釣十次都不及漁民的一次捕撈
但是他們這樣對我來說也一樣是幫凶  就像別人偷東西他來顧頭看尾一樣  
作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-5-27 11:22:36

羽人非境 發表於 2013-5-25 22:54  
我也跟大大一樣看魚種抓  但有的釣友他也是大小通抓  他們的理由是  我釣十次都不及漁民的一次捕撈
但是 ...

雖然我們不能阻止別人別抓,但是能克制自已,要留一線生機給小魚,這樣以後才有魚釣,現在近海的海岸
魚種越來越少,也越來越小,回想我10幾歲的時候在東石的出海排水溝隨便釣都有至少4指的黑格,小鱸魚
現在咧!到處汙染,唉~
作者: march2601    時間: 2013-5-28 12:20:57

買魚的話應該價錢差不多
現在於已經很難抓了
作者: 大支仔仔    時間: 2015-4-14 10:34:12

所以要吃自己釣經濟又實惠又可以解魚毒一兼二顧
作者: shenbing    時間: 2015-9-11 13:21:00

台灣漁業在不進步的話 我看以後連三角仔都沒的釣了

作者: loop000321    時間: 2015-9-12 14:48:14

不管多少錢~都給她全部吃下肚先~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: phkt87ru6    時間: 2015-10-21 20:14:24

這個要看地點決定價錢了
不過紅花那麼小隻應該沒那麼貴
作者: king3066    時間: 2015-10-25 01:31:38

挖~~那發財了

港口一堆黑點
作者: miss123tw    時間: 2015-10-26 23:33:42

現在菜市場都是黑市 魚價都亂喊的
作者: c4562663    時間: 2015-10-28 19:09:44

人客  這五條算你五百
作者: 周志明    時間: 2015-11-10 23:33:19

野生的鮮甜,近年因環境的破壞野生的魚類補獲量銳減,價格自然上揚,自己釣的魚大都加菜,很少會拿去賣,除非數量太多吃不完.
,
作者: 靠好難想    時間: 2016-1-7 23:03:57

市場一堆養殖的.....我們在海釣場釣的魚貨賣給漁商他們再去行口賣給魚販...

作者: k124597624    時間: 2016-1-9 20:16:22

天哪  也太會釣了八   魚感覺不賴喔  
作者: 希噹普利斯    時間: 2016-1-10 23:18:37

說實在的…不是所有漁民都大小通抓,也不是所有釣客都小魚就放生,不過你說的對,漁民是為了生活,而且也只有少數的漁民還在使用細目的漁網

作者: pely921    時間: 2016-1-11 01:37:12

黑點笛鯛一般來說其成本落在每台斤160~240左右,魚體約在400~700公克,3指多的大小一台斤賣到300實在太貴,至少賺了一倍不止或更多,估計其淨利至少1.5倍,零售合理的售價應該落在每台斤160~180以內(這還是釣的,如果是流刺網的更便宜,一台斤成本不超過100),賣你的人心算很的了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM