SOGO論壇

標題: 黃牌車考照 [列印本頁]

作者: zulu427    時間: 2013-5-29 00:01:35     標題: 黃牌車考照

想請問一下重機車友們,我買了台黃牌 Tmax 530, 不知道能不能騎那台直接去監理所考照呢? 還是說一定要到指定駕訓班用他們的紅牌考照?
作者: 小喜強    時間: 2013-5-29 16:32:34

大型重型機車駕照考照,需持有普通重型重型機車駕照一年以上!也需要經過公立醫院、衛生機關或公路監理機關指定醫院或診所體格檢查合格,然後再去政府立案的大型重型機車駕駛訓練機構報名,接受為期一週的大型重機駕駛訓練,結業後於原場地接受路考合格才會發給駕照!
作者: 小河流    時間: 2013-5-29 16:58:20

可詢問你購買的機車行引薦你去考照.我聽人講機車行有包辦
作者: zulu427    時間: 2013-5-29 20:57:20

小河流 發表於 2013-5-29 16:58  
可詢問你購買的機車行引薦你去考照.我聽人講機車行有包辦

喔! 謝謝你喔!! 因為我已經有 TMAX530 了,不知道能不能直接用非打檔重型機車考呢?
作者: 一水    時間: 2013-5-30 09:25:59

不行......只能去駕訓班受訓一個星期再考執照,跑去監理站他們沒這程序也沒場地讓你考.....

駕訓班應該不介意用你自己的車練習,但.....這是何苦......
作者: 龍池    時間: 2013-5-30 15:54:57

一定要使用駕訓班的擋車...不可能讓你騎自己的車考的(而且還是免打檔的車)   
沒那麼難考 真的  當初我去報名當天 繳了錢  當下練騎5-6圈(熟悉路線)  然後就沒再去了 考試當天再去就可以了...很簡單的 跟考小車差不多

作者: zulu427    時間: 2013-5-31 23:43:41

龍池 發表於 2013-5-30 15:54  
一定要使用駕訓班的擋車...不可能讓你騎自己的車考的(而且還是免打檔的車)   
沒那麼難考 真的  當初我去報 ...

謝謝龍哥!! 考完就可以正大光明騎 Tmax 了 !!
作者: back7944    時間: 2013-6-1 14:58:00

挖~真羨慕大大
我也想買台T媽媽><
作者: 099603    時間: 2013-6-2 23:43:55

不用聽課吧~考駕照就只有考路試而已~真的不麻煩~
作者: boss7954    時間: 2013-6-12 14:39:10

真好!
我也想要去考照!
但是我沒重機= =
作者: j8122322    時間: 2013-6-16 06:35:00

目前好像沒辦法使用不打檔的下去考! (剛考到

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM