SOGO論壇

標題: 最棒的餌(但不能讓老闆知道及看見) [列印本頁]

作者: 簡俊傑    時間: 2013-7-9 09:04:04     標題: 最棒的餌(但不能讓老闆知道及看見)

蝦子最喜愛腥味,尤其越腥味道越重越容易讓蝦子聚集再一起,要釣蝦前先去市場買土虱的蛋,買回來後揉成粉狀然後分兩大塊,到了釣蝦場就定位後,一塊灑在你位子的正前方(將附近的蝦子吸引過來)另一塊和蝦粉攪拌一起(握緊實一點,避免下水散開)然後在分成一小塊一小塊當釣餌(大小跟其它釣餌一樣),用這種方法一定會有意想不到的蝦獲量°

作者: DKNY709030    時間: 2013-7-9 12:19:53

大大 一定會爆籠沒錯 但是 下次你也不用來這釣了
我是聽說的 土虱蛋 很毒 弄依次 這窟 就沒法釣了

作者: 道法自然    時間: 2013-7-9 15:34:46

土虱蛋下去蝦池後~蝦池水又要重新換啦@@
當你用土虱蛋去釣~你當人爽阿~那根在你後面去釣就摃龜啦(會一整星期不會咬)
作者: 49817148    時間: 2013-7-9 17:50:06

灑下水~
那池子就掛了~
汙染水質  降低溶氧量  導至蝦群死亡~

作者: coolsai    時間: 2013-7-9 17:56:41

好棒的蛋蛋麵
這樣蝦子都發瘋了
還要釣蝦嗎
作者: zxb    時間: 2013-7-9 17:57:03

那麼毒喔= =

大大還是乖乖用虱目魚腸就好了
作者: 丫誌    時間: 2013-7-9 21:08:27

我有遇到過!!!我跟我老婆開2竿釣了2小時只釣到2隻我老婆掛0
全場一堆掛0的反而一堆蝦子在水面游大家都用抓得比較快!
那間釣蝦場有賣土虱蛋可能水質已經變質了
作者: 楓小城    時間: 2013-7-9 22:21:35

說真的!
好久不曾看人用土虱蛋做釣了耶

都快忘記這樣的餌料怎樣用了
只是這種餌不方便取得.就很少用了
其實用新鮮魚腸釣蝦就很猛了^^~
作者: samlee1    時間: 2013-7-9 23:29:18

還是遵守釣場規矩較好,獨樂樂不如眾樂樂....
作者: advanture    時間: 2013-7-9 23:59:05

被抓到你就慘了....
土虱蛋是禁餌...

作者: 66    時間: 2013-7-12 18:01:54

感謝大大告知, 下次來去給他試試 !!
作者: 退之官    時間: 2013-7-14 02:57:04

土虱蛋的確對蝦子很有致命吸引力  但土虱蛋要揉成到粉狀保證大大一整天的手一定超有味道的  因10年前還沒禁止土虱蛋的時候  小弟的確用過幾乎爆籠  但必須常常換釣蝦場  因為很快就被列入黑名單  現在也已經禁止了  所以不管怎樣照釣蝦場的規矩走及按部就班還比較實在點  不管怎樣  還是謝謝大大的經驗分享  PS:被抓到後果就真的尷尬及自己承擔了
作者: 王國全    時間: 2013-7-14 23:17:37

細水長流,好好的釣,才是王道,畢竟找一家好的釣蝦場不容易,放蝦固定,蝦子又健康。釣有或無,就各憑本事。

作者: TOTOBO    時間: 2013-7-14 23:45:58

土虱蛋很久就禁用了 有的蝦場都會貼告示牌 (被抓到要賠償) 釣蝦本來就是去消遣 何必搞到一堆人都不能釣

作者: 道法自然    時間: 2013-7-15 23:53:20

只是這種餌不方便取得

不會ㄟ~~
我每天想要多少~就有多少~很好取得的!!!
作者: 781016    時間: 2013-7-16 23:05:27

釣蝦達人 發表於 2013-7-9 15:34  
土虱蛋下去蝦池後~蝦池水又要重新換啦@@
當你用土虱蛋去釣~你當人爽阿~那根在你後面去釣就摃龜啦(會一整星 ...

大大完全切中要害重點了!!
用鱔魚卵、土虱蛋這類利己害人的餌料座釣
真的是非常要不得的行為!!
眾釣友們應該要一同來杜絕這種歪風的增長!!
不然蝦場都顧養水就飽了 哪還管你有沒有蝦釣 = =
作者: 鐵翰雄心    時間: 2013-7-16 23:09:14

說實在大大你好厲害唷  菜市場買土虱蛋回來 馬上就可以做成粉 真讚~~之前在釣具行有看過人家在賣土虱蛋的粉 貴得要命 加工有的沒的 小小一包 看起來不到50g 賣一百元 超夭壽的  大大如何買新鮮的回來磨成粉交一下吧
作者: devil6818    時間: 2013-7-20 23:57:28

土虱蛋釣當天掉的人會很好 但 後面釣的人就辛苦了.... 好運的還鉤的到 不好運的 就可能掛蛋了

釣具店都有賣餌 如果想要穩定點的 可以試試蝦狂 朋友們釣 是都還挺穩定的
作者: TK    時間: 2013-7-21 23:40:53

大大這種餌現在最好少用
因為你會害到其他人
她們也都是花錢去釣蝦
獨樂樂不如眾樂樂~~~
作者: a514018    時間: 2013-7-22 23:46:37

還是乖乖用新鮮的魚腸雞肝吧,不然其他人都不能掉了
作者: accord1021    時間: 2013-7-23 15:28:14

這樣大家都不用釣了...  
搞不好老闆還會po黑名單
作者: ricky6652    時間: 2013-7-23 20:54:44

您確定好釣?小弟猜測或許前半小時或一小時會狂咬...後面肯定翻池(訊號一直來但都是行軍蝦.狂放槍)
大大願意分享是好意..但釣個蝦何必偷偷摸摸..如真的要吃蝦..海港邊.菜市場買或直接跟蝦車買.
更何況被發現被請出去領畢業證書..((((((((((((((((很難看)))))))))))))))))))...這種特別的方法還是
您自己用吧..別害到別人和其他釣客囉......

作者: billy5430    時間: 2013-7-23 23:51:44

土虱.............之前有在報導說全台最大養殖土虱的,都是用實驗室的死老鼠餵食ㄟ...................
作者: 842222    時間: 2013-8-29 20:35:12

其實會釣的根本不用那種東西!我去掉瞎場都用蝦米而已平均都有3X幾隻以上!有時候釣蝦是靠技術不是靠釣餌!
作者: ao2211630    時間: 2013-8-30 01:16:54

其實南部有些蝦場    也沒盡蛋餌喔     仔細找找都還有

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM