SOGO論壇

標題: 不太想上班怎麼辦? [列印本頁]

作者: jack034387632    時間: 2013-7-20 05:33:28     標題: 不太想上班怎麼辦?

人生的目的難道就是只有上班賺錢,為自己為家人努力工作賺錢,才有辦法活下去嗎?
雖然以前每天在家也是很無聊,很想外出上班,但是每次一換薪的工作.總覺得很難適應,
要經過一段時間才有辦法適應,等真的很適應了,又覺得很無趣,所以又手很癢的去拿了離職單,
如此好幾次了,當然就是高不成,低不就,一放假就是窩在家上網玩遊戲,總覺人生無趣,雖然我保了
高額的意外險,但我還不至於會去做傻事,只是覺得人還有甚麼可以活的快樂一點的方法,可以充實
自己的人際關係,讓自己活下去覺得有義意,有價值,不是整天朝九晚五,一天過一天.我覺得我對不起
我的父母,父母親年紀一把了,我們雖然也是為了養家活口,但每年回家比國定假日的次數還少,其實離家
的距離不過30公里而已,為什麼我不回家看看父母,老是窩在電腦前,有甚麼可以讓我能更喜歡我的工作,
更能盡為人之子的孝道呢?
作者: popter254    時間: 2013-7-20 13:55:32

人不為了錢而活低...
但沒錢萬萬不行!!
賺多賺少~各憑本事.
不要羨慕!!!
作者: kina    時間: 2013-7-20 18:57:38

以前當兵時 該是莒光日時吧
輔導長要大家輪流上台講以後的人生規劃與願望
我還挺早上去講的
當時說了以後不一定要賺很多錢 能過自己想要的生活 過的快樂一點這類的
後來上去講的大家都跟我說的差不多 都說以後不想為了錢在過日子
等大家講完後 輔仔沒讚美 倒給了大家一盆冷水
你們大家都說以後想過自己想過的生活
ㄚ沒錢你是要怎麼過自己想要的生活 一個月就賺三萬 家裡開銷就是要四萬
沒有錢 沒有現實的基礎 談自己想要過什麼生活都是空談
除非你真的能做到安貧樂道 沒啥子慾望跟要求
還要連帶你老婆小孩也都可以接受喔

那時聽完後只覺得有點糗 感覺好像是對著我講的
但年紀越大後 體會也越來越深
生活中有種東西 它叫責任
作者: botbotee    時間: 2013-7-20 23:08:04

你因該還沒結婚吧
如果有了家庭~為了家為了小孩~你會做出你想不道的事情
如:本來不想上班但是為了小孩拼了
    為了家人做以前不想歡做的工作
等等.....人不是完全未了自己而活.....有時候轉頭看看這一年你做過了什麼事?
作者: 雨茉莉    時間: 2013-7-20 23:13:14

關上電腦走出去
看哪裡需要志工就去幫忙
多跟人群相處
忙一點
就不會胡思亂想了
作者: tang1314    時間: 2013-7-21 05:57:39

那是你現在不知道沒錢的痛苦
如果你感受到了沒錢的痛苦
你就會發現..不上班真的不行..囧

為了錢而工作的人留
作者: play-789    時間: 2013-7-21 09:19:22

不知道該說你是爛草莓還是沒遇過缺錢的痛苦???
如果你遇過缺錢的痛苦.
你會發現.快樂的生活必須要有經濟做基礎.
雖然快樂不一定用錢買得到.
但是當你需要錢時卻沒錢.........你....還快樂得起來嗎?
作者: kina    時間: 2013-7-21 15:38:35

play-789 發表於 2013-7-21 09:19  
不知道該說你是爛草莓還是沒遇過缺錢的痛苦???
如果你遇過缺錢的痛苦.
你會發現.快樂的生活必須要有經濟做 ...

遇到沒錢缺錢時的痛苦  那真的很爛 有夠爛
作者: wildwind    時間: 2013-7-21 16:26:06

不太想上班唷...那祈禱自己能夠中威力採或是大樂透頭獎吧...
作者: wlespeter    時間: 2013-7-21 16:28:10

責任感重要!看現在一堆人失業
有工作就該好好珍惜!
作者: 戰國無雙    時間: 2013-7-21 22:31:14

沒有錢怎麼生活?
又不是農業時代...靠種田可養一家人。
我也不想上班  但為了讓自己、家人過的更好 只能忍。
(等我中頭獎我就不幹了= =")
作者: c121212941    時間: 2013-7-22 02:31:44

在學校,我們的責任就是讀書;在社會,我們得責任就是養家活口,哪怕只有你一人也一樣,意義是自己活出來的,工作枯燥不是一件壞事,反而代表穩定,這代表你能夠在穩定的生活外找出一些樂趣。
我的工作有危險性,所以有時候我其實滿羨慕能夠每天做著重覆事情穩定的人。
作者: 蠢蠢    時間: 2013-7-22 02:42:33

總好過失業 缺錢時比現在苦
作者: allpapa    時間: 2013-7-22 11:03:59

你一定是不缺錢才會這麼想..把你手邊的錢全部給父母(有的話)
不然就是完全不跟父母伸手
我保證
你很快就會想工作了
沒錢會讓你一點尊嚴都沒有
作者: piyopiyo    時間: 2013-7-22 23:06:05

我也是每天不太想上班~但是需要錢~還是要去阿>"<

作者: 氣質    時間: 2013-7-23 00:10:37

妳要先找到你的興趣阿!!!!!!!!!!!

不然就是認命吧~!!
作者: 阿U    時間: 2013-7-24 09:00:28

人生為的是快樂,做自己想做的事最好,
多多參加些聚會心情也不會那麼悶!
作者: jack034387632    時間: 2013-7-24 22:52:31

我不缺錢,該有的我都已經拼出來了,但是如果長期不上班,人是會亂想的,但是上班又要忍受鳥氣,當志工又不是我喜歡做的
作者: pp7319    時間: 2013-7-24 23:15:10

培養吃苦的能耐
這就是你現在需要的
所謂吃苦指的不光只是身體上的勞累
因所謂無聊空虛煩悶所造成精神上的壓力
也是一種吃苦,所以朋友你得加油了
作者: botbotee    時間: 2013-7-24 23:38:51

家減做吧~等到你有年紀想做都來不及了
作者: liao    時間: 2013-7-26 12:20:07

如果錢夠生活
活一輩子
那就不用去上班
但這應該很難
作者: Mr.Candy    時間: 2013-8-2 19:03:34

想想看沒上班錢會從自己的戶頭裡一張張減少!
想想你的家人要怎麼辦?
有工作要珍惜~除非有更好的跑道等者你去!且非去不可!
否則千萬不要輕易的說出GG!
作者: boss3316    時間: 2013-8-2 22:35:19

除非你老子有錢夠妳飛霍
不然我還是建議你要找份工作
你的個性是待不住一個固定的工作環境
我會建議妳去找業務性質的工作會比較適合你
加油~祝你好運

作者: a2030636    時間: 2013-8-2 22:56:53

真的要多出去走走

你的心就會 真的 比較好  

這是 絕招  就是  找間大醫院

你去 急診室 座一下  (我家在 醫院 附近 ....)   平安是福  活著真好

或許 你會 改變 想 法     
作者: s936709    時間: 2013-8-2 23:31:45

請假出去走走 吃美食 看美景 做可以讓自己心情變好的事情
作者: log3212    時間: 2013-8-8 22:59:54

那就試試看混到口袋一元都沒有,

你就會想去賺錢了。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM