SOGO論壇

標題: 我沒有信心。 [列印本頁]

作者: ellen17324    時間: 2013-7-22 00:51:36     標題: 我沒有信心。

人家都說 相愛容易相處難
我想這句話切切實實印證在我身上
你很完美,遇到了這麼不完美的我
吃沒吃相 坐沒坐相 溫柔淑女通通沒有 情緒寫在臉上
這就是我

感覺我怎麼努力你都沒辦法滿意
想想當初你是如何喜歡上我的?
把我雕塑成你理想中的樣子...我不會快樂...
我承認,我對自己人很爛,常常有脾氣就飆 不愛說話
我對陌生人客客氣氣
我以為在你面前我能放鬆,我能做我自己

你說,你希望我能改變
我答應你。
但是你也要了解到,是我遷就你
你說你不可能讓我當個公主,其實我ok啊,當不當公主我都無所謂
我在意的是我這個人究竟有沒有在你心裡。

作者: 昆蟲    時間: 2013-7-22 01:00:04

別想太多
愛就愛了~~~~~~~~~~~
作者: swen645    時間: 2013-7-22 01:03:24

妳應該還很年輕..還是多看看這個世界吧..好好享受過程唷..別太早下結論..

作者: umbra1991    時間: 2013-7-22 01:55:48

要求妳胸 妳問他老二有多大

無聊 要求這麼多就先秤秤自己有幾分斤兩重
作者: KK熊    時間: 2013-7-22 02:55:21

(我在意的是我這個人究竟有沒有在你心裡)
好儍的問題
心裡沒有妳 他大可轉身放妳自生自滅
要妳改變 就是在乎妳 才會要求妳
他的要求是很過份的嗎?
是要妳當個女僕必恭必敬?
或是 要妳賣身養他?
他花時間 耐心 心思 導正妳 是因愛妳
就算有天 他沒能和妳相守
他給妳的觀念 都是讓妳成長的重要養份
舉例好了
他的家人 看不慣妳吃沒吃相 坐沒坐相
因此要求你們之間切割
痛苦的是妳們兩個人
他事先把妳教育好
避開可能被排斥的因素
不是因愛妳而起的心思嗎?
他要是虛情假意 只想和妳玩玩
他就會對妳的缺點視而不見
表面上就是敷衍妳 玩到他膩了 或有下一個目標時
毫不猶豫的棄妳而去
一個真心愛妳的人
才會想要糾正妳的行為
請想想 他的要求 及出發點就好

作者: pk1643    時間: 2013-7-22 08:28:24

把無可割捨之物捧在手心,偏偏那東西長刺.

您倒是想想那是什麼感覺.

小伸縮偏要說成什麼大改變,

多把人家放在心上為是.
作者: bob278007    時間: 2013-7-22 11:27:14

要增加自己的自信心
可以試著每天刷牙的時候
對鏡子說  我是最棒的
然後對鏡子裡面的自己笑一笑
加油喔
作者: 添腸遞酒    時間: 2013-7-22 11:35:30

他的心裡沒有妳

他心裡只有他期待的 想像的妳   而不是真正的妳

為何不認真做自己呢  找一個會欣賞原本的妳  喜愛真正的妳  那你才能是  真正被愛

這樣的妳  只是角色扮演

久了   他膩  妳也煩  
作者: 泡泡虎    時間: 2013-7-22 12:22:33

互相要求有什麼...強迫別人成長何必...,

包容別人在先 付出改變自己在後

對的人應該是願意包容妳許多,而不是要妳改變很多
作者: eric00924    時間: 2013-7-22 13:03:36

其實不用這樣想啦。

每個人,有每個人不同的個性,不同的生活方式
而且也在不一樣的地方生長。

所以,完美不完美,我不覺得有怎樣。

看完妳寫的,我只有一個想法,就是「不適合」

就是因為自已人,所以才可以肆無忌憚的耍任性、耍脾氣,講所有事情。
如果不是自已人,為何要跟你分享任何事情?不是嗎?

妳只要跟他說,別講那些冠冕堂皇的話
因為根本不需要只做表面的另一半啊。
都只是在浪費時間。
作者: ietome1112    時間: 2013-7-22 13:23:45

生活上有些不好的習慣  確實需要改善  但是這些改變絕不是為了要滿足某人  而去勉強自己痛苦的去做改變
一些生活上的習慣家人或許會容忍接受  但是身邊的朋友同事或是其他人不見得會接受  更別說是容忍
所以改變是必要的  這並不是要討好週邊的人  而是一種彼此的尊重  改變後受益的人是自己  所以這是為自己而改變   不是討好滿足週遭的人
人都有情緒  情緒該向誰傳達就去找那個人  不要把負面情緒帶回家  然後找身邊親密的人發洩  這對親密的人很不公平
年少輕狂可以我行我素  但人要成長學習圓融  時光不再該脫去幼稚的外表好讓自己成熟  
作者: allpapa    時間: 2013-7-22 14:50:02

放鬆做自己不等於可以對自己人飆脾氣鬧冷戰

你的家教還好嗎?
作者: SM123456    時間: 2013-7-22 17:00:04

可能常常飆脾氣,久了也許厭倦了吧。
如果心情不好用講的來代替飆會比較好。妳在飆什麼的原因也要讓他知道。
然後撒撒嬌,再換個方式放鬆自己。
作者: KK熊    時間: 2013-7-22 19:01:32

看來反應很兩極呢
因為我們不知道男方的要求是有到過火之處嗎
單就字面上吸收到的 是女方還處於未成長的心態
例(只要我喜歡 有什麼不可以)
真的是這樣嗎?
妳喜歡穿長褲 但 學校要求服裝是裙子
妳要因此離開學校 或和學校抗衡 或是順應環境呢?
人是群聚的動物 必然要有所規範
不懂規範 可以說妳無知 不懂 可以用耐心解釋教導
但 規則就是如此 妳無心受教 對誠心授教之人 做何感想?
再舉一例 誇張點的
要是妳的男友有喀藥的習慣
妳會順應他 還是規勸他戒離呢
愛一個人 會希望他過的更好
就算有天分開了 也會希望他好好的過
此例 是不自愛 還是 做一個自我?
只以"自己"的心態在看待"兩個人"的感情 是謂自私
給妳兩個舉例 是希望妳能懂
他的心態及出發點
及 愛是以同理心做基礎
地基打穩 才有機會往上蓋一層層的房屋
如果我講的對妳而言太過困難
那 換想想
以妳的心智 適合談戀愛嗎?
以"做自己"為基準 單身孤飛不更自由?

作者: 吉兒    時間: 2013-7-22 19:02:37

作者: samlee1    時間: 2013-7-22 22:46:01

適當的包容和忍耐,在兩個人相處中是必要的,就是因為在乎妳,才會要求妳,只是妳為他改變自己會快樂嗎?妳自己衡量取捨吧.
作者: ht小沙    時間: 2013-7-23 01:17:02

就像有個爸爸對兒子說:
為什麼你不是神童呢?

兒子回答:
因為你也不是神父阿
作者: f90773    時間: 2013-7-23 11:01:03

做自己就對了  會遇到一個 肯接受你的人

加油 隨緣吧~

不要太灰心
作者: wind030365    時間: 2013-7-23 13:59:59

看完    我只想跟妳說     哪男人並不是真愛你的     真正的愛    不管你是什麼樣的一個人    他都會愛妳的
作者: fqqwer    時間: 2013-7-23 17:52:41

相處真的是一門學問

當熱戀過候才是開始

戀愛不是一個人的事情

要對方改變也不是一朝一夕

的事情,彼此退候一步在冷靜下來

溝通吧
作者: zxb    時間: 2013-7-23 18:08:06

可能他知道妳有甚麼壞習慣需要改進 只是習慣一時改不了

也沒有達到他的標準

每個人的標準都不一樣 妳男友對你期望可能比較高

我覺得這跟有沒有心不一樣

如果沒有心他也懶得管你

在這裡還是挺妳男友的想法

作者: billy5430    時間: 2013-7-23 18:31:46

愛情沒有公式,愛情沒有道理,愛情沒有對錯,愛情沒有自己.......
作者: do12345    時間: 2013-7-24 12:43:06

作者: dennis2009    時間: 2013-7-26 00:15:13

愛是沒有理由的阿愛上了就愛上了

多給自己一點自信 沒問題的
作者: knee1123    時間: 2013-7-26 02:34:51

妳不肯為她而改變,彼此之間無法良性的溝通,就好好談場戀愛,留下美好回憶吧。
作者: prison717    時間: 2013-7-27 01:53:39

愛是一種毒藥,愛上了就沒有解藥~
作者: 寶蓋    時間: 2014-4-22 23:44:41

無緣不聚,無債不來。

妳有發現在妳的每一天,妳真正認識的朋友有幾個。

妳可靜下來回想,真的妳愛的人,妳才會想罵他。

換個方式去表達愛的模式。

或許要等您在過10年後,妳才會發現。

加油!

作者: 肥河馬    時間: 2014-4-23 00:09:35

KK熊 發表於 2013-7-22 02:55  
(我在意的是我這個人究竟有沒有在你心裡)
好儍的問題
心裡沒有妳 他大可轉身放妳自生自滅

愛情總是這樣的 把你真正想要說的都跟他說

哪一天他真的明白你的時候 或許 你就能夠在他面前做自己 而不用偽裝
作者: 天天下雨    時間: 2014-4-27 22:14:32

感情就是這樣子,要自己學會成長,加油!
作者: b4663548    時間: 2014-4-28 20:42:23

下一個會更好
典型的愛情新手症候群
時間會醫治妳
作者: 摘星星給我    時間: 2014-4-29 13:08:26

說真的~你應該試著去改變你的脾氣~
因為你的自己人不是聖人~你有情緒他們也會有
沒有人有義務去包容你任何的缺點
但若一些小事他卻無法去包容你跟理解你~你就該自己考慮看看你們適不適合再一起了
作者: 天使戰將    時間: 2014-4-29 23:26:03

其實妳不用沒信心
大多情侶都很矛盾
追求前啥都能包容
交往後,卻要對方改這個改那個
我一開始也是這樣,對方也是這樣
後來我不再要對方改啥改啥
也不去說對方哪裡不好
而對方有時還是會建議我哪裡要改哪裡要怎樣
這是對方的權利,因為對方希望你(妳)更好
而我不再說的原因是
對方若真的夠愛妳(你)
會自己改掉一些對方不喜歡的行為或方式
就算短期間改不掉,至少不會一直維持下去
就算對方在怎神經大條,還是會發現自己的缺點的
如果硬要把對方改成你想要的,那當初你的喜歡是??
硬要改變一個人,不如另外去找一個人
遇到想改變對方的人
我都會跟那個人說
他(她)會跟你(妳)在一起,是因為~她(他)周遭沒有比你(妳)好的人

作者: EASYLUCK    時間: 2014-4-30 12:34:27

愛一個要求完美的人是很辛苦的
愛不是互相適應的問題
是能不能接受與包容的問題
不能要求對方改變
如果不能自在愉快的相處
就要考慮清楚了
作者: sym22522    時間: 2014-4-30 16:32:22

人生是沒有十全十美的
不過倘若你都對自己沒自信了
誰還能給你信心?
作者: sal49946    時間: 2014-4-30 20:16:08

對自己沒信心就已經輸了 妳要比他更愛妳自己 他才會更愛妳
人沒有十全十美 但是1+9 2+8 3+7 4+6 5+5 不是都等於10嗎?
選擇在一起了就是要互補 妳好的補他不好的 他好的補妳不好的 這樣就完美了不是嗎

作者: b4663548    時間: 2014-5-11 08:51:33

加油了
感情這種事情需要多點時間琢磨
祝你一切順心平安
作者: 西西里狼人    時間: 2014-5-14 22:25:14

妳還年輕...別煩惱那麼多 , "改"...男友就完美男人不用改嗎 ?

作者: 52Pudding    時間: 2014-5-14 22:55:08

如果他真的在乎妳
那就不會一昧的要求妳改變
兩個人在一起
沒有誰遷就誰
只有互相
今天要是妳是有一些不太得體的的惡習
例如
抽煙 吃檳榔 喝酒 滿嘴問候別人全家..等等
他糾正妳
希望妳得體
那不僅僅是為了他自己最多的是妳可以讓自己變成一個更好更讓人喜歡的女骸子
那沒有什麼啊
如果是這樣
我換作是我
我可以接受"他的出發點是為我好所以希望我改變"這句話

但如果說僅僅只是因為
他不喜歡妳這妳那的
那當初為什麼要在一起?
既然在一起當然就希望能在對方面前沒有壓力的做自己
如果跟自己信任喜歡的人在一起
還要在意這在意那
擔心自己不能大笑 不能挖鼻孔 不能耍白癡
通通要照對方的意思
變成他要的樣子跟他在一起
那跟陌生人在一起有什麼兩樣?
妳還是在勉強自己啊

跟一個不能讓你做自己的人在一起
怎麼可能會快樂
談戀愛時妳可以忍可以勉強自己去改變
那要是你們結婚了呢?
妳要假一輩子嗎??

問問妳自己吧
作者: twtwpost    時間: 2014-5-16 22:01:23

有缺點 就要改變 什麼做我自已 爛理由 醒醒吧
作者: gogo1202    時間: 2014-10-19 00:08:06

umbra1991 發表於 2013-7-22 01:55  
要求妳胸 妳問他老二有多大

無聊 要求這麼多就先秤秤自己有幾分斤兩重

神回??  給妳一個讚

厲害的版

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM