SOGO論壇

標題: 羊膜穿刺的檢查....媽咪們都有做嗎 [列印本頁]

作者: 天天快樂    時間: 2013-8-22 22:41:59     標題: 羊膜穿刺的檢查....媽咪們都有做嗎

孕婦朋友被建議去做羊膜穿刺
不過這個要額外再自費
而且還有些風險,應該要去做嗎@@
朋友年齡還不到30幾,
應該不至於生下有罕見疾病的寶寶吧
作者: samk216904    時間: 2013-8-23 02:25:18

作者: a091402150    時間: 2013-8-23 15:33:02

我禮拜三就陪我老婆去做羊膜穿刺了,我和我老婆同年紀3?歲了所以你應該不用,超過30歲的話,門診的醫生護士會跟你說要不要做
作者: babyface    時間: 2013-8-23 19:45:43

我姊有做~除了羊膜穿刺外,還做了羊水晶片(全方位羊水染色體晶片篩檢)
抽一次羊水,檢體再送到醫院合作的廠商創源那
等兩個禮拜多就能知道寶寶的檢查結果
我覺得要不要做讓醫生評估決定比較好
因為生下唐氏症寶寶的,很多其實都是年輕媽媽
這可能跟一些年輕媽媽都會覺得自己年輕都不用做的心態有關吧
不過,會不會生下罕見疾病的寶寶,
孕婦的年齡不是主要的原因,這還關係到遺傳、有沒有家族病史等
作者: 蜜桃寶貝    時間: 2013-8-24 04:41:06

我有做耶 我26歲時懷孕的 我有個朋友懷孕時28歲 家族也沒有病史 所以她沒有做

然後懷孕7個多月時 才發現寶寶的染色體少了一個 所以只好引產了 我當時超級心疼的 都不敢問她 因為她一定比我難過一百倍

所以後來她懷孕的寶寶就自費了

所以我有自費8000做羊膜穿刺 雖然說年輕 不過環境已經這麼多污染了

多多少少都有可能病變或提前 我不想為了省那些錢 毀了我和寶寶的一輩子

錢花了 寶寶很健康 不過我也得到一個心安 我覺得很值得

前幾天參加了寶寶聚會 有個媽媽抱了一個寶寶來參加

我以為兩個月的寶寶 卻已經1Y6M了

也因為媽媽以為自己年輕 所以沒有做羊膜穿刺

寶寶得到軟骨症 青光眼+白內障 也是一些染色體病變 看到真的很心疼..

不要仗著自己年輕

我的醫生說 很多人都以為過34歲才要羊膜穿刺 孰不知寶寶有問題的都是30歲以下的

你再看看吧..
作者: FJY    時間: 2013-9-2 22:53:54

羊膜穿刺之年齡為34歲
因為34歲以上為高齡產婦,問題風險較高
但非絕對必做,個人決定為原則
作者: 平心    時間: 2013-9-4 14:23:19

現在我們公司有推行非侵入性胎兒檢測唷,建議您可以考慮看看,有甚麼不了解的可以直接問我:) 您可以參考看看唷!您看了之後建議您可以再去詢問醫生,研判是否可以做這些檢測:)

http://www.babybanks.com/2009/PG/gene/ffdna_1.asp
作者: 天天快樂    時間: 2013-10-2 20:05:34

我朋友跑去做了XD
因為聽同事說她因為有病史的關係
懷孕的時候沒滿30也是有做~羊膜穿刺和羊水晶片
在中山醫院做,檢驗是再送到創源生技的實驗室
大家如果有要做,
可以直接問醫院,請他們評估~再決定
作者: chingtan18    時間: 2015-5-7 12:57:38

羊膜穿刺 其實30歲以上才需要做~

這是看個人要與不要 而已
作者: 好想吃泡麵    時間: 2015-7-15 23:10:32

每個人都有染色體異常的機會,每個人做羊穿也都有一定風險....
如果不願意跟風險擲骰子
不想跟染色體異常賭,也不想跟羊穿風險賭,
的確可以考慮非侵入式的產檢

作者: stitchbaby    時間: 2015-7-23 11:39:07

我認識的孕媽都有做欸
畢竟唐氏症不是看年齡是看機率

版媽如果擔心風險的話
現在檢測唐氏還有另外一種叫非侵入性產檢
風險比羊穿低,但相對費用也高,大概兩萬多
不過檢測的準確率跟羊穿一樣99.5%
我認識的朋友大多是在慧智做的
因為我們都愛蘇醫師哈哈哈哈XDDD
作者: polly928    時間: 2015-7-28 15:34:11

我是沒有做羊膜穿刺,說真的我怕小寶寶亂動。。傷到
作者: 好想吃泡麵    時間: 2015-7-31 22:31:11

羊穿的確有風險...請跟醫師討論再進行喔
可以做非侵入式的產檢,是抽母血,準確率跟羊穿一樣,絕對安全喔
作者: lucky11036    時間: 2016-1-3 01:00:50

我76年次,我有做羊穿
因為我檢查比例是1比165
機率有點大所以醫生建議要做
不過我覺得羊穿沒有那麼可怕啦

作者: idipx1    時間: 2016-1-6 14:26:03

我老婆36歲,沒有做羊膜穿刺,但,現在有另一種新的檢測方式,試抽血的,可以驗出寶寶是否有唐氏症
作者: 1995924    時間: 2016-1-22 11:03:57

當然要押~知道一下寶寶的健康囉!!!!
作者: 看電影26    時間: 2016-1-28 14:40:16

我是沒做耶~~~
怕做了會出事!!!
但是如果夫妻在婚前都有做身體健康檢查,應該不至於有多大問題的~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM