SOGO論壇

標題: 機車排氣檢驗不過的處理方法 [列印本頁]

作者: coolie2005    時間: 2013-9-5 19:21:38     標題: 機車排氣檢驗不過的處理方法

我是野狼125, 本來要驗排氣, 但因最近都發不動, 所以先去換火星塞, 原來火星塞心不見了...@@...
換好後一踩即發....太棒了...老闆說如果排氣要驗得過...冷車時就會不好發動, 我先給你調好發動一點, 但要驗時再調一下...

隔日我就去另外一家驗排氣.....結果....

老闆: ...嗯....先生你的排氣超標一倍多....不可能驗得過....,要不要保養一下看會不會降下來....
我:....要如何保養....
老闆: 嗯....換一下火星塞再加一瓶油精就可以了....
我: 喔...(OS...)...那要多少錢...
老闆: ...算你250就好....
我: ..哇...我今天口袋只剩50元....明天再來....謝謝!!
.........離開那家機車店後....心裏很幹....莊孝維....

請問各位....
以上二位老闆說的話對嗎...

作者: 一水    時間: 2013-9-5 22:04:48

聽第一個老闆吧.....
我之前的G4也是驗不過,查過好多次找不到原因,動點手腳外接一條管子,平常用螺絲轉緊堵住讓引擎平順、正常動力。
驗車的時候把拆下馬桶,把螺絲鬆開驗排氣才驗的過,但引擎不順狂放砲(沒催油門)。

好處是驗的過(廢話)....
缺點就是驗車要多花一點點時間,而且只能去認識的車行,而且絕對要主動去檢驗,路邊被抓到就死定了....
作者: 大寮    時間: 2013-9-5 22:07:33

最好有固定的維修車行要不然會當盤子敲
作者: babywen1114    時間: 2013-9-6 23:04:47

驗不過是哪部分
CO太高嗎
作者: coolie2005    時間: 2014-4-25 22:38:09

babywen1114 發表於 2013-9-6 23:04  
驗不過是哪部分
CO太高嗎

老板就說...CO太高....高了二倍以上了...

這車子要修一修了....
作者: qdaewsiff    時間: 2014-4-26 01:56:18

建議你 車出去騎一騎 多繞個幾圈 車熱了再去驗 會好一些
作者: coolie2005    時間: 2014-4-26 16:45:26

qdaewsiff 發表於 2014-4-26 01:56  
建議你 車出去騎一騎 多繞個幾圈 車熱了再去驗 會好一些

這樣應該差不了多少吧...
作者: lovewin771    時間: 2014-4-26 17:45:50

驗車時不修,亂調整,就是以後會修,你要選哪個
作者: qdaewsiff    時間: 2014-4-26 21:29:27

coolie2005 發表於 2014-4-26 16:45  
這樣應該差不了多少吧...

真的有差 你可以去試試看 騎遠點 多騎個幾公里 車子催一下 屢試不爽 .........
作者: 昊月    時間: 2014-4-29 20:07:30

老闆坑人   ....  騎出去  熱一下  真的差很多    一般CO高   那是你冷車  空燃比   造成  引擎燃燒不完全超會有  騎出去  繞個一兩趟    差很多  不信還不過   
作者: coolie2005    時間: 2014-4-30 23:38:30

qdaewsiff 發表於 2014-4-26 21:29  
真的有差 你可以去試試看 騎遠點 多騎個幾公里 車子催一下 屢試不爽 ......... ...

碰到黑心老板....真的粉不爽....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM