SOGO論壇

標題: [問題討論] 電腦重灌XP後.更新完卻不能關機 [列印本頁]

作者: 牛奶    時間: 2013-11-19 20:38:07     標題: [問題討論] 電腦重灌XP後.更新完卻不能關機

剛學會怎麼重灌電腦.不過我灌完XP後就讓它更新.想說已經完成.

不過想要關機時.按關機卻一直給我重新啟動都只能強制關機

請問有辦法解決嗎.是更新完以後才發生的
作者: 咖啡華    時間: 2013-11-20 19:09:44

你確定..你主機板驅動程式..有安裝好??
作者: 牛奶    時間: 2013-11-21 19:34:12

有啊.剛灌好裝置管理員那還一堆問號.還不能上網.安裝後才都消失.只是關機時電源不能隨視窗結束關閉.會出現你可以放心關機.還要再按一次電源.結果隔天更新完後.盡然不能關機一直重新啟動
作者: A.R.O.N    時間: 2013-11-25 18:13:24

牛奶 發表於 2013-11-21 19:34  
有啊.剛灌好裝置管理員那還一堆問號.還不能上網.安裝後才都消失.只是關機時電源不能隨視窗結束關閉.會出現 ...

請問一下~可以請你po圖片一下嗎~謝謝
作者: A.R.O.N    時間: 2013-11-25 18:21:10

牛奶 發表於 2013-11-21 19:34  
有啊.剛灌好裝置管理員那還一堆問號.還不能上網.安裝後才都消失.只是關機時電源不能隨視窗結束關閉.會出現 ...

1先按系統還原
2有可能電腦太老舊, 硬碟或其他硬體過熱導致
解決方法 : 讓電腦休息一下, 再啟動, 如果問題無法解決, 可能要考慮加裝風扇或更換硬碟
3誤刪了ntdetect.com 也會發生電腦一直重新開機的狀況
解決方式: 找一台同樣是Windows XP Home的電腦, 複製C:\NTDETECT.COM 到重新開機電腦的硬碟C:\ 下
4中了疾風病毒, 導致電腦一直重新啟動

建議..
先去微軟網站下載疾風病毒的修正程式
如果可以 也一併下載其他修正程式

重灌時 先把"網路線"拔掉
等作業系統安裝結束後
再安裝修正程式
就可以接上網路線嚕~~
作者: A.R.O.N    時間: 2013-11-25 18:25:47

如何判斷已中疾風病毒
作者: 牛奶    時間: 2013-11-26 20:16:11

A.R.O.N 發表於 2013-11-25 18:13  
請問一下~可以請你po圖片一下嗎~謝謝

不好意思.按關機卻不能關機而是重新啟動我不知道怎麼po照片
作者: 牛奶    時間: 2013-11-26 20:19:24

我的電腦確實老了.不過剛灌完系統都還是正常.就是去微軟更新後才出現問題.我看我還是重灌不要更新好了.謝謝各位解答
作者: tony666666    時間: 2014-3-17 10:39:51

更新有問題,那就不要更新,XP我從不更新的,只要剛灌好系統做好備份,有問題還原就好....................
作者: frank2000    時間: 2014-3-25 23:27:59

可以試試更新BIOS或檢查BIOS設定
作者: lck0328    時間: 2014-3-27 04:51:45

xp 都快不出更新了....有XP的就好好用.不要更新,
作者: 惡惡惡    時間: 2014-6-13 11:50:40

tony666666 發表於 2014-3-17 10:39  
更新有問題,那就不要更新,XP我從不更新的,只要剛灌好系統做好備份,有問題還原就好.................... ...

檢查一下電源開關是不是有接觸不良或掉線有可能是電源開關壞了喔
作者: stanley.ha    時間: 2014-6-18 02:36:35

控制臺/電源選項/apm/啟用
作者: t940177    時間: 2014-6-23 17:27:30

灌好系統做好備份,有問題還原

也有可能系統設定開機
設定為DVD-ROM
作者: ap293001    時間: 2014-6-24 23:23:24

現在應該是要強制淘汰XP了  真可惜  還蠻好用的說

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM